Хроника

Итоги года-2014: лучшее зарубежное событие

  12244
Итоги года-2014: лучшее зарубежное событие


В уходящем году мы смогли понаблюдать за многими интересными мероприятиями, на которых западные звезды удивляли публику своими нарядами и перфомансами.

Сегодня SPLETNIK.RU предлагает вспомнить самые яркие зарубежные события 2014 года. Помимо этого, по традиции, вы выбираете лучшее из них!

Премия "Оскар"

Самое главное мероприятие в мире кино - это, конечно же, церемония вручения премии "Оскар". Помимо основной церемонии звезды также посещают многие вечеринки, посвященные этому событию: пре-пати, специальный вечер журнала Vanity Fair, благотворительный вечер Fame and Philanthropy.

Конечно, на каждой из них можно увидеть что-то интересное: наряды звезд, новые пары звезд и так далее. В этом году наиболее активно обсуждали роман Хайди Клум и Вито Шнабеля, а также Шона Пенна и Шарлиз Терон.

Конечно, нельзя не сказать пару слов и о самой церемонии: ее ведущая Эллен Дедженерес развлекала публику, а также позаботилась о звездных гостях и проявила себя как истинная хозяйка. Ведущая угостила звезд пиццей, однако позднее все же собрала деньги за ужин.

Также Эллен сделала "золотое селфи" с такими участниками церемонии, как Дженнифер Лоуренс, Мерил Стрип, Брэдли Купер, Ченнинг Татум, Джулия Робертс, Кевин Спейси, Брэд Питт, Анджелина Джоли и Люпита Нионго. Также на снимке можно заметит половину лица Джареда Лето.

Шон Пенн и Шарлиз Терон
Шон Пенн и Шарлиз Терон

Эллен ДеДженерес раздает пиццу
Эллен ДеДженерес раздает пиццу

"Золотое" селфи
"Золотое" селфи

American Music Awards

В ночь с 23 на 24 ноября в Лос-Анджелесе состоялось 42-е вручение премии American Music Awards. Это мероприятие запомнилось многим по ярким образам зарубежных звезд.

На красной дорожке блистала Рита Ора, выбрав в качестве наряда ярко-желтое вечернее платье с подолом. А Ферги в платье Halston даже попала в рейтинг Лучших звездных образов 2014 года. Не отставала от своих коллег по цеху и Дженнифер Лопес, представшая перед фотографами в необычном платье телесного цвета.

Стоит отметить, что Джей-Ло отличилась и во время своего выступления на церемонии: экстравагантные наряды, интересные позы, а также дуэты с Игги Азалией и Pitbull были одним из самых ярких моментов концерта.

Не менее запоминающимся стал и номер Тэйлор Свифт: многие обратили внимание на артистичную мимику певицы.

Что же касается лауреатов премии, то в этом году триумфаторами стали участники британского бойз-бенда One Direction - музыканты удостоились сразу трех статуэток, в том числе в главной номинации "Артист года".

Рита Ора и Ферги
Рита Ора и Ферги

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Тэйлор Свифт
Тэйлор Свифт

Венецианский кинофестиваль

С конца августа по начало сентября на острове Лидо прошел 71-й Венецианский кинофестиваль - один из старейших в Европе.

Открывала фестиваль картина "Бердмэн" (Birdman), ставшая безусловным фаворитом по количеству номинаций на "Золотой глобус" в этом году. По красной дорожке прошли его создатели: Эмма Стоун, Эдвард Нортон, Майкл Китон и Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Также многим запомнился премьерный показ криминальной драмы режиссера Майкла Алмерейды "Цимбелин" (Cymbeline), а также фотоколл с членами команды. Перед публикой появились Милла Йовович, Антон Ельчин, Джон Легуизамо и сам постановщик картины. Кроме того, к своим коллегам по проекту на красной ковровой дорожке в сопровождении родных появился и Этан Хоук, который также исполнил в фильме одну из главных ролей.

Помимо этого, всеобщее внимание было приковано к премьерному показу драмы режиссера Ксавье Бовуа "Цена славы" (La rançon de la gloire): именно там появилась Алессандра Амбросио, затмившая своим выходом остальных знаменитостей, которые также приехали оценить новую работу именитого француза.

Манекенщица появилась перед фотографами в стильном алом платье от Alberta Ferretti, под которое стилисты звезды подобрали черные остроносые туфли на высоком каблуке и роскошное колье из драгоценных камней.

Команда фильма "Цимбелин"
Команда фильма "Цимбелин"

Алессандра Амброссио
Алессандра Амброссио

Кинофестиваль в Каннах

С 14 по 25 мая во Франции прошел ежегодный Каннский кинофестиваль. В основной программе конкурса было представлено немало знаменитых имен, в которой Россию представил Андрей Звягинцев с картиной "Левиафан". Среди других премьер - показы фильмов "Облака Зильс-Марии" с Кристен Стюарт и Жюльет Бинош, "Два дня, одна ночь" с Марион Котийяр, "Охотник на лис" с Ченнингом Татумом и Стивом Кареллом.

Помимо прекрасных киноработ фестиваль запомнился многими вечеринками, на которых присутствовали Адриана Лима, Рози Хантингтон-Уайтли, Кара Дельвинь, Ирина Шейк и многие другие.

Одними из самых ярких моментов стали фотоколы таких знаменитых актрис, как Софи Лорен и Катрин Денев. Последняя представляла драму "Мужчина, которого слишком сильно любили" (L'homme qu'on aimait trop), а Лорен - специальную программу киносмотра под названием "Каннская классика".

Софи Лорен и Катрин Денев
Софи Лорен и Катрин Денев

Также в Каннах состоялась вечеринка, посвященная фильму "Голодные игры: Сойка-перемешница. Часть I". На этом мероприятии появилась Дженнифер Лоуренс, одетая в платье Dior, а также ее коллеги по фильму - Джулианн Мур, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон, Дональд Сазерленд и другие.

Нельзя не отметить прошедший в рамках фестиваля спецпоказ фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво" с Джоном Траволтой и Умой Турман. Лента удостоилась "Золотой пальмовой ветви" в Каннах ровно 20 лет назад.

Квентин отметил:

Я смотрел "Криминальное чтиво" во всевозможных условиях, за исключением сегодняшних.

Если вы думали, что Каннский кинофестиваль - это только премьеры и фотоколлы, то вы сильно ошибались. Знаменитости едут во Францию не только из-за работы, еще больше их привлекает отдых на Лазурном Берегу.

Так, в рамках благотворительного аукциона, также прошедшего в Каннах, было продано космическое путешествие в компании Леонардо ДиКаприо. Покупатель (или покупательница) отдал за такое приключение миллион долларов.

Джон Траволта, Ума Турман, Квентин Тарантино
Джон Траволта, Ума Турман, Квентин Тарантино

Grammy

В конце января мы смогли насладиться 56-ой церемонией вручения главной музыкальной премии года - "Grammy-2014". До главного шоу селебрити смогли отдохнуть на пре-пати, где также выступила популярная новозеландская певица Лорд.

Стоит отметить, что для самого важного мероприятия все приглашенные звезды выбрали классические платья спокойных оттенков. В основном присутствующие на церемонии знаменитости, в числе которых Кэти Перри, Сиара и Тэйлор Свифт, отдали предпочтение платьям в пол. А Мадонна появилась на вечере в строгом брючном черном костюме. Нельзя обойти вниманием и наряд Фаррелла Уильямса - певец появился в ярко-красной кожаной куртке, дополнив свой образ лихой коричневой шляпой, сильно смахивающую на ковбойскую.

Саму церемонию в этом году открыло фееричное выступление Бейонсе и Джей Зи. Супруги исполнили композицию "Drunk in Love". А одним из самых ярких выступлений шоу стало появление на сцене Кэти Перри с песней "Dark Horse".

Фарелл Уильямс
Фарелл Уильямс

Кэти Перри
Кэти Перри

Бейонсе
Бейонсе

Эмми

Из года в год церемония вручения главной телевизионной премии в Америке - "Эмми" - собирает на своих просторах невероятное количество знаменитостей. На красной ковровой дорожке многие с удовольствием демонстрировали свои яркие и необычные наряды: к примеру, беременная Хэйден Панеттьери, у которой в начале декабря родилась дочка. Также нельзя не отметить действительно необычные и эффектные платья Лены Данэм и Кристины Хендрикс.

На самой церемонии многим, наверняка, запомнился эффектный поцелуй на сцене в исполнении Джулии Луис-Дрейфус и Брайана Крэнстона, а ведущий церемонии Сет Майерс, комик-пародист Альфред (Странный Эл) Янкович и Энди Сэмберг устроили незабываемое шоу.

Триумфатором премии стал сериал "Во все тяжкие", получивший в общей сложности пять наград, в том числе как лучший драматический сериал. Отметим, что лидером по количеству номинаций стал культовый сериал "Игра престолов", однако ни одну из 19 возможных наград проект так и не получил.

Хэйден Панеттьери
Хэйден Панеттьери

Лена Данэм и Кристина Хендрикс
Лена Данэм и Кристина Хендрикс

Джулия Луис-Дрейфус и Брайан Крэнстон
Джулия Луис-Дрейфус и Брайан Крэнстон

Евровидение

Финал 59-го музыкального конкурса "Евровидение-2014" точно стал самым незабываемым событием уходящего года: на нем победу одержала Австрия, которую представил Кончита Вурст с песней "Rise Like a Phoenix".

Такой выбор исполнителя впоследствии многие критиковали: нечасто на европейском конкурсе можно увидеть женщину в изящном платье, лицо которой украшает настоящая мужская борода.

Во время получения награды 25-летний Кончита расплакался и сказал:

Эта ночь посвящается всем, кто верит в будущее мира и свободы. Вы знаете, кто вы - мы едины, и нас не остановить.

Напомним, "Евровидение-2014" проходило в столице Дании с 6 по 10 мая. Всего в финале выступили представители 26-ти стран.

Кончита Вурст
Кончита Вурст

CFDA

Премия CFDA - специальная награда наиболее отличившимся дизайнерам года, которых выбирают редакторы моды, ретейлеры и стилисты.

По красной дорожке прошли Наоми Кэмпбелл, Блейк Лайвли, Хайди Клум, Рианна и многие другие знаменитости. Большинство звезд отдали предпочтение в этот вечер роскошным туалетам в пол.

А вот Лайвли и Марион Котийяр выделялись на фоне вечерних нарядов коктейльными платьями. Блейк была неотразима в творении Майкла Корса, а ее коллега по цеху приковывала взгляды публики в платье Christian Dior.

Однако наибольшее внимание своим нарядом привлекла Рианна, получившая награду в категории "Лучшая икона": певица блистала в прямом смысле этого слова с сверкающем полупрозрачном наряде от Adam Selman.

Марион Котийяр и Блейк Лайвли
Марион Котийяр и Блейк Лайвли

Рианна
Рианна

Рианна

MTV Video Music Awards

Чем же запомнилась церемония MTV Video Music Awards 2014 года? Как всегда, свои самые свежие хиты исполнили некоторые из наиболее популярных звезд сезона: так, Тэйлор Свифт спела "Shake It Off", а Никки Минаж зажигательно танцевала под свой трек "Anaconda". Кстати, в этом номере должна была участвовать живая змея, но в ходе финальных репетиций решено было все же обойтись без нее.

Затем Минаж вышла на сцену еще раз - теперь уже в компании с Арианой Гранде и Джесси Джей: певицы исполнили песню "Bang Bang". Во время этого выступления с Никки случился конфуз: очевидно, знаменитость очень торопилась, переодеваясь после сольного номера, и не успела как следует застегнуть платье. Итог - певице пришлось на протяжении всего трека держать свой наряд в области декольте, чтобы не устроить незапланированный стриптиз.

Ники Минаж
Ники Минаж

Ники Минаж, Джесси Джей и Ариана Гранде
Ники Минаж, Джесси Джей и Ариана Гранде

Действительно запоминающимся, пожалуй, стало выступление Бейонсе после того, как звезда исполнила микс из нескольких своих песен, приз ей вручили Джей-Зи и дочка Блу Айви.

От Майли Сайрус, также принявшую участие в концерте, все, разумеется, ждали какой-нибудь эпатажной выходки, но на сей раз певица обошлась без скандалов. Свое место на сцене во время вручения награды в главной номинации она предоставила другому - бездомному молодому человеку по имени Джесси, который, получая за Сайрус статуэтку, поделился со зрителями своей историей. Так певица постаралась привлечь внимание публики к проблеме обездоленной молодежи. Собравшиеся посчитали этот жест звезды очень благородным.

Бейонсе и Джей-Зи с Блу Айви
Бейонсе и Джей-Зи с Блу Айви

Бездомный Джесси
Бездомный Джесси

Billboard Music Awards

В мае прошла церемония вручения музыкальных наград Billboard Music Awards. Самым неожиданным и запоминающимся моментом вечера, пожалуй, стало выступление "ожившего" Майкла Джексона: организаторы церемонии решили использовать голограмму, изображающую певца. Для выступления был выбран трек Slave to the Rhythm из посмертного альбома Джексона XSCAPE, вышедшего незадолго до шоу.

Голограмма Майкла Джексона
Голограмма Майкла Джексона

Голограмма Майкла Джексона

Kids' Choice Awards -2014

В конце марта в Лос-Анджелесе уже в 27-й раз прошла одна из самых веселых церемоний года Kids' Choice Awards - ежегодная премия в индустрии шоу-бизнеса, организатором которой выступает телеканал Nickelodeon, а голосуют дети и подростки.

Ведущим церемонии стал Марк Уолберг, а награды победителям вручали Крис Эванс, Кейли Куоко, Леа Мишель, Кристен Белл и другие звезды.

Стоит напомнить, что одним из наиболее зрелищных моментов шоу стала зеленая слизь, которая выливается на "избранных" звездных гостей в прямом эфире. Ведущий Марк Уолберг всячески пытался избежать зеленой "ванны", но, разумеется не сумел.

Марк Уолберг
Марк Уолберг

Чуть позже, в июле, состоялась первая в истории премия Kids' Choice Sports Awards, на которой получили призы выдающиеся спортсмены, чьи достижения за последний год впечатлили многих людей.

Конечно же, не обошлось без зеленой слизи, которая выливается на "избранных" звездных гостей в прямом эфире, и выступлений музыкантов, в частности Фаррелла Уильямса. Но, пожалуй, самым зрелищным моментом церемонии стал выход на сцену Дэвида Бекхэма с сыновьями: знаменитого футболиста и его отпрысков окатили золотой краской, что вызвало бурю эмоций у присутствующих в зале.

Дэвид Бекхэм с сыновьями
Дэвид Бекхэм с сыновьями

People's Choice Awards 2014

В январе в Лос-Анджелесе прошла 40-я церемония вручения наград People's Choice Awards. Шоу открывали актрисы Кэт Деннингс и Бет Берс из сериала "Две девицы на мели" (2 Broke Girls). Бет поприкалывалась над Майли Сайрус, исполнив отрывки из "Wrecking Ball", и станцевав twerking.

Стоит отметить, что телеведущая Эллен ДеДженерес получила уже 14-ю по счету награду, став абсолютным лидером People's Choice за всю историю премии.

Все гости церемонии с удовольствием поедали бургеры и картошку фри. Как мы видим, у западных селебрити фаст-фуд пользуется большой популярностью!

Кэт Деннингс и Бет Берс
Кэт Деннингс и Бет Берс

Кэт Деннингс и Бет Берс

 

 


Итоги года-2014: лучшее зарубежное событие

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zarazza
Zarazza

Европолитиковидение в этом году лучшим событием назвать с трудом можно.

kurkova
kurkova

вид Ри сзади прям.. ух.

Lionesse
Lionesse

Бесят эти жирные ляжки в сетчатых колготках.

juls22
juls22

Lionesse,о да! вы знаете,эти самые "сценические трусы" с колготами, настолько омерзительны,насколько и обыденны,в поседнее время к сожалению, вызывают теперь только зевоту,и желание листать далее надеясь увидеть кого-нибудь в одежде(

katerinna
katerinna
Показать комментарий
Amily901
Amily901

Оскар! Однозначно!) *Прости Лео) Мэттью круче*

Espana
Espana

А как же Чемпионат Мира?! Раз в четыре года!!! Чем не событие?!

bzzz
bzzz

Espana, вооооот, точняк! Сколько бессонных ночей - ни одно из выше перечисленных событий не заставило меня сидеть у экрана всю ночь, помирая потом на работе))

Espana
Espana

bzzz, я ни чего из этого не смотрела. А ЧМ столько переживаний, ожиданий...

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Splet_Nika

Sunday Mood

LITEtm

А по существу

raya

Ololol раскрыла личности lite и raya

raya32145
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства