Хроника

Ученье - свет: 10 звезд-обладателей научных степеней

  15123
Ученье - свет: 10 звезд-обладателей научных степеней

Бен Аффлек

Одним доcтижения в науке приносят славу, а другим - наоборот, слава приносит звание ученого. Так, накануне мы поздравляли голливудского актера и режиссера Бена Аффлека, за свои профессиональные заслуги и выдающийся вклад в развитие кинематографа получившего степень доктора изобразительных искусств Брауновского университета - одного из старейших университетов США, входящего в знаменитую "Лигу плюща". Согласитесь, неплохой результат для человека, бросившего колледж ради карьеры в Голливуде!

Аффлек, к слову, не единственная звезда, чью голову украшает конфедератка. В связи с его новым титулом мы решили вспомнить и других звезд, получивших ученые степени не столько за научные труды, сколько за успех в профессии. Среди них - Роберт Де Ниро и многие другие.

бен аффлек получил докторскую степень
Бен Аффлек

Последний из названных, как и Аффлек, стал доктором наук, не получив даже основного образования. Однако, если Бен Аффлек бросил ради карьеры колледж, то Де Ниро не закончил даже школу. Это, впрочем, не помешало ему дважды стать обладателем почетной степени доктора изящных искусств: в первый раз  - в 1996 году в Нью-Йоркском Университете, а второй раз - в 2012 году в Bates College.

Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

Мерил Стрип побила рекорд Де Ниро: в 1983 году ее наградил званием доктора искусствоведения Йельский университет, в 2009 году то же звание вручил Принстонский университет, и, наконец, в 2010 году актрису по тому же поводу уже чествовал Гарвард.

Мерил Стрип
Мерил Стрип

У Александра Скарсгарда ученых степеней пока не больше, чем у Аффлека: с 2011 года актер является обладателем почетной докторской степени британского университета Leeds Metropolitan University. То ли еще будет!

Александр Скарсгард
Александр Скарсгард

Джоан Роулинг - тоже среди ученых звезд: в 2008 году в Гарварде писательница получила почетное звание доктора литературы.

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Другое звание у Джули Эндрюс: с 1999 года она - доктор изящных искусств. Степень актриса, певица и писательница получила в Йеле.

Джули Эндрюс
Джули Эндрюс

Опра Уинфри была удостоена звания доктора изящных искусств Принстонского университета в 2002 году, а также званием доктора гуманитарных наук в Университете Дьюка в 2009 году.

Опра Уинфри
Опра Уинфри

Наше почтение и Джоди Фостер - доктору изящных искусств Йельского университета, которым актриса стала в 1997 году.

Джоди Фостер
Джоди Фостер

Аплодисменты и Ким Кэттролл, которая в 2010 году, в возрасте 53 лет, стала почетным членом Университета Джона Мура в Ливерпуле, откуда она родом. Университет Ливерпуля присудил актрисе почетную докторскую степень в знак признания ее вклада в искусство.

Ким Кэттролл
Ким Кэттролл

Алек Болдуин был назван доктором изящных искусств Нью-Йоркского Университета в 2010 году.

Алек Болдуин
Алек Болдуин

Прежде чем грянет "Гаудеамус", спешим озвучить имя еще одного звездного доктора - кстати, получившего свою почетную степень в прошлую пятницу: "оскароносный" актер Дэниэл Дэй-Льюис стал доктором изящных искусств Джульярдской школы в Нью-Йорке - одного из престижнейших американских учебных заведений в области искусства и музыки. Поздравляем!

10 звезд-обладателей научных степеней
Дэниэл Дэй-Льюис

фото GettyImages/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Вероника, исправь ошибку у Ким Кэтролл "в возрасте в 2010 году, в возрасте 53 лет,"

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Ну се можно спать спокойно =)

SantaMaria
SantaMaria

присудили им степени за что?? я понимаю получить премию как за выдающиеся актерские способности (например, Де Ниро или Стрип), ну или за какой-нибудь вклад в мировое кино, но просто так раздавать степени...человек должен учиться, отмучиться, сдать экзамены, написать диссертацию и заслуженно получать свою награду.

Powodzenia
Powodzenia

SantaMaria, "человек должен учиться, отмучиться, сдать экзамены, написать диссертацию и заслуженно получить свою награду" - АБСОЛЮТНО с Вами согласна!

veylara
veylara

SantaMaria, по моему стаж работы в кино или шоу-бизнесе в 50 лет (к примеру), различные премии (оскар, глобус), признание публики, влияние на индустрию и обеспечение высоких кассовых сборов сполна оправдывают, что человек не корпел над книжками и т.п. потому как не все доктора и кандидаты добиваются подобного успеха. почему учиться - это "отмучится"?? и почему считается что бегать по кастингам и пробивать дорогу к славе, это как в аптеку сходить? тоже не малых усилий стоит и целеуствемленности, почище зубрежки

Shimmy_shimmy
Shimmy_shimmy

SantaMaria, нет, им присуждают не обычную степень доктора наук/исскуств, а "honorary", то есть почетную степень. Я так понимаю что у университетов есть возможность раздать скажем три почетные степени в год и они их раздают на свое усмотрение. Например, когда я выпускалась из университета в Торонто, то там такой степенью наградили какого-то ученого, хотя у него конечно же и так были различные степени ради которых он учился, писал диссертации и т.д. Просто это такой знак отличия, вроде медали за заслуги

Kartoshechka
Kartoshechka

а что это такое доктор изящных искусств?

cathy_a
cathy_a

Kartoshechka, мне вот кстати тоже интересно,что это

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Kartoshechka, Про степень рассказывать? ))
Изящные искусства — общий термин для обозначения таких видов искусства как живопись, скульптура, архитектура и музыка. Впервые был закреплён Шарлем Батё во второй половине XVIII века за жанрами и видами искусств, которые с эстетической точки зрения были ориентированы на создание красоты. Традиционно это понятие противопоставляется так называемым «механическим» искусствам (ремёслам)

Kartoshechka
Kartoshechka

Chapa_Kabra, хоспадя..терь буду знац спасибо)))

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Kartoshechka, объясню попроще )) если вдруг ты соберешься учиться в Нью-Йоркском университете по классу актерского мастерства.. тебе дадут диплом магистра изящных искусств.. как то так =)

Evangeline
Evangeline

Шелдон смотрит на вас с презрением, "доктора наук")))

osinka
osinka

Это, конечно все хорошо, степень, звания, доктатура:) но, многие известные актеры, причем молодые уже имеют дипломы известных университетов и академий, речь о британских актеров, чью биографию не почитай, у всех Кэмбридж, Итон, Королевская Академия:)) невозможно их не уважать, это и Хиддлстон и Редмэйн и Барнс и Уишоу и многие другие

Len-Len-Len
Len-Len-Len

Как я поняла из них никто не учился, кроме Джоди Фостер, которая действительно окончила с отличием Йельский университет.

Ayala
Ayala

А как же Доктор Франко? У Джеймса и Йель, и Калифорнийский и Колумбийский, и NYU...

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LadyWinter

У главы Фонда кино украли золото и часы на 3 млн рублей

braun6899

Ребенок от трех родителей

Marlene

Инаугурация... Первых леди США

Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем короткометражном фильме "Пойдем поплаваем"
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы