Хроника

Эми Вайнхаус: причина смерти не установлена, похороны пройдут сегодня

  16140
Эми Вайнхаус: причина смерти не установлена, похороны пройдут сегодня


Вопреки ожиданиям, причина смерти 27-летней британской певицы Эми Вайнхаус вчера так и не была установлена. Будут проведены дополнительные токсикологические экспертизы (результаты станут известны через две-четыре недели, а объявлены - в октябре), а тело звезды передано родственникам, о чем вы могли читать в блогах.

Как заявил представитель семьи Вайнхаус, похороны пройдут сегодня в кругу близких родственников и друзей. Больше никаких деталей не сообщается - не известно ни время, ни место печальной церемонии. Журналисты лишь предполагают, что звезда будет кремирована в  Golders Green Crematorium в три часа дня по лондонскому времени. Родители будто бы, согласно воле Эми, смешают ее прах с прахом ее бабушки Синтии, которая в 2006 году умерла от рака легких.

Отец талантливейшей певицы, которая была обнаружена мертвой в своей собственной спальне в субботу днем, вчера вместе с женой посетил сквер рядом с домом дочери, куда ее фанаты продолжают нести цветы и подарки. И Митч признался, что семья уже около четырех лет морально готовилась к уходу Эми, безуспешно боровшейся с алкогольной и наркотической зависимостью:

В сентябре 2007 года я написал Эми панегирик. У нее была передозировка, ее срочно госпитализировали. Я правда тогда подумал, что это может быть конец, и написал речь.  

Бывший супруг Вайнхаус Блейк Филдер-Цивил, который сейчас отбывает срок за кражу со взломом и за владение реалистичной копией огнестрельного оружия, очень тяжело переживает смерть певицы, но не сможет присутствовать на ее похоронах - ему не удалось получить соответствующего разрешения. И, кстати, согласно завещанию, он не получит ни пенса из состояния Вайнхаус, в апреле оценивавшегося в шесть миллионов фунтов, а сейчас превысившего отметку в 10 миллионов (состояние завещано семье - разведенным отцу и матери и старшему брату Алексу).  

О том придет ли на церемонию режиссер Рег Тревисс, последний возлюбленный Эми, расставание с которым было для нее очень болезненным, не сообщается. Он, однако, дал первый комментарий по поводу ухода бывшей девушки:

Последние три дня были для ее семьи и друзей сущим адом.

Мы пережили ужасную потерю и сейчас хотим лишь мира. Я не могу описать, через что нам пришлось пройти... Я очень ее любил.

Рассказал Рег и о том, что 24 июля Эми должна была пойти на свадьбу одного своего приятеля, и что она раскладывала все свои наряды и выбирала лучший:

Она была полна оптимизма и очень хотела пойти на это торжество.

Некоторые специалисты, работающие в реабилитационных клиниках, тем не менее, считают, что у звезды могло быть тайное желание вступить в "Клуб 27" (его "составляют" ушедшие в этом возрасте Джимми Хендрикс, Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Курт Кобейн и Брайан Джонс). Вот что говорит специалист калифорнийского центра Passages Malibu:

Думаю, что Эми Вайнхаус могла тайно желать стать членом "Клуба 27". Эми была на темном пути и, возможно, превозносила идею присоединиться к "Клубу".

Так это или нет, мы уже вряд ли когда-нибудь узнаем.


Рег Тревисс вчера у дома Эми

источник Telegraph.co.uk
источник Reuters
источник Daily Mail
фото Splash/All Over Press
фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sincerely
sincerely

"считают, что у звезды могло быть тайное желание вступить в "Клуб 27" - странное желание, конечно. не верится в эту версию, но кто его знает, какие мысли у неё в голове были..

так жаль её! хоть и предсказуемый конец, но всё равно жаль.

oliandr
oliandr

мне кажутся бредовыми сами мысли таких "специалистов", скорее рассчитанные на общественный резонанс и PR.
что бы ни думала Эми о себе и о смерти, не думаю что желание войти в "клуб" превысило бы желание жить. нет ничего ценнее жизни.

mrsbigdik
mrsbigdik

эми была необычной, а у необычных и мысли такие. не думаю, что жизнь для нее была ценнее всего

LUKA
LUKA

Она как ребенок была.Жалко ее-ужас.

Zamira
Zamira

Пусть земля ей будет пухом!
(((((

Capy
Capy

Не зная о самом Клубе 27 и тех, кого в него внесли, я когда узнала о смерти Эми, после некоторого шока первым дело решила,что она сама на себя руки наложила. Потому что она творческая натура, потому что скандальная, и могла желать стать легендой, рано ушедшей из жизни. Сейчас,конечно,много теорий, но,думаю,правду ее семья уже знает. Сочувствую им, жаль,что ее нет,я не слушала ее песен, но постоянно слышала о ней. Вот только,если смерть случайность (по болезни или передозирвоке), она должна была быть готовой к такому печальному исходу. 27 - это самый расцвет. Покойся с миром.

tangerine
tangerine

жаль конечно когда молодые и успешные люди губят себя наркотиками...причина смерти не установлена...я догадываюсь какая причина.

Skarletty
Skarletty

так странно. я вот читаю, что её отец говорил о ней, мать и ощущение, что они либо ничего не предпринимали в отношении Эми, либо уже руки опустили. Хотя она ведь не так давно подсела-то. в начале карьеры все было невинно. т.е. на наркотиках она ну лет пять! неужели за это время можно смириться ситуацией и, о ужас, ожидать смерти дочери!!! как это возможно!???

Dafna7777
Dafna7777

вылечить от пристрастия.. к алкоголю..накркотикам насильно невозможно...
не было желания пациента..
оч..скорблю по настоящему талатливому музыканту..))

Skarletty
Skarletty

я говорю не об окончательном излечении, а хотя бы о попытках. а то получается, что дочь никакущая на концертах и в жизни уже непонятно что творится, а родители ждут когда ж уже загнется. я делаю вывод из прочитанного за последнее время! я он таков.

Rosali
Rosali

лет пять на тяжелых наркотиках-большой срок!

anInvocation
anInvocation

5 лет не особо большой срок, тем более она в основном по стимуляторам...

знаю людей, которые на герыче 15 лет сидят и пока живы

имхо тут дело не в наркоте, а в последствиях употребления + возможно здоровье было и до начала употребления стаффа у нее не особо крепкое...

но иммунитет у нее явно был слабый...

Rosali
Rosali

у нее была эмфезема,а про тежелве наркотики прочитала на вики.мб там не правы

Sona_
Sona_

"ожидать" не значит желать. родные любого наркомана, не желающего лечиться, готовы к его смерти, как ни ужасно это звучит. "лет пять" она сидела плотно на тяжелых наркотиках, начала раньше. и не надо говорить, что они ничего не предпринимали: и следили, и лечили, и отправляли в реабилитационные центры, и никогда не отказывались от дочери. но если человек не хочет излечиться, все эти усилия бесполезны.

mk-28
mk-28

Ёе папа хорошо подготовился. Надо же, 4 года назад написал речь на похороны!

cherry_berry
cherry_berry

я в шоке от этого. как так можно делать при живой дочери. когда она была между жизнью и смертью в реанимации он, получается, красивую речь себе писал? это ужасно. нужно до последнего верить, надеяться, молиться, но уж никак не к похоронам готовиться. дико, что это сделал родной отец и притом ещё не стесняется говорить об этом. может, у них там это в порядке вещей?

cherry_berry
cherry_berry

Слушаю сейчас мою любимую её песню Love is a losing game. Кто не слышал, послушайте. Это удивительная песня, лиричная и очень проникновенная. Как мне жаль Эми, до сих пор до конца не осознала её уход, не хочется в это верить.

oliandr
oliandr

думаю, когда ты бесконечно борешься за любимого человека, который сидит на наркоте, однажды опускаются руки и такими радикальными мерами ты пытаешься донести до человека, что он уже одной ногой в могиле, чтобы хотя бы смертью напугать и остановить его от саморазрушения. мало у кого из "действующих"наркоманов сохраняются нормальные отношения с семьей. но уверена, что если бы отец или кто-то из семьи мог что-то изменить и сохранить ей жизнь, не пожалели бы ничего для этого.

Shotakoe
Shotakoe

Хорошо давать советы насчет молиться, и не опускать руки, но что делать, если она всю свою жизнь шла в этом смертельном направлении??
и тем более осуждать отца, который только что потерял дочь, это очень личное дело каждого.. Пусть земля будет пухом Эми

vasiliska
vasiliska

странно почему результатов вскрытия нет!обещали всем что в понедельник будут готовы!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"