Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Не Венецией единой. Часть первая

19
Не Венецией единой. Часть первая

Доброе время суток, сплетницы!

Сегодня я хочу Вам рассказать про сравнительно небольшие и возможно не для всех известные, но очень уютные и красивые места. Вся эта красота находится на небольшом расстоянии от города, в котором я живу. Это еще +1 причина, за что я так сильно люблю Падову. Первые пять причин моей любви к городу можно посмотреть здесь.

Падова очень удобно расположена. Совсем близко есть аэропорт Венеции, Тревизо; немного дальше – аэропорт Вероны, Болоньи, Милана. Поездом можно доехать практически до всех больших городов Италии, Австрии, Швейцарии, Германии, Словении. Ну и если у Вас есть машина, или вы можете взять ее напрокат, вы – королева. Вы можете добраться до самых укромных уголков, искупаться в море, подняться на вершины гор…

Главной достопримечательностью Венето конечно является Венеция. Но в регионе есть много других городов, поселков, природных красот, которые стоит увидеть. К сожалению, туристы в спешке очень часто уделяют внимание только Венеции, Вероне. И их, конечно же, нельзя пропустить. Но если у вас есть время, хотя бы один денек,  стоит покататься по окрестностям. Вы не пожалеете!

Сегодня я расскажу вам про местность вокруг Падовы. А в следующих постах мы отправимся ближе к морю и в горы...

Riviera del Brenta - Ривьера дела Брента

Эта зона венецианских вил. Венецианская республика в свое время была очень могущественной, соответственно там жили очень богатые люди. Поэтому зона вокруг Венеции полна виллами. Некоторые из них практически разрушены, от многих остались только развалины, но многие и сохранилась. Интересно, что у многих очень богатый и красивый фасад, в то время как позади практически ничего нет. Это потому, что все хотели показать, насколько они успешны, но не у всех были деньги. Поэтому некоторые строили богатые фасады, со стороны каналов, по которым проплывали лодки, что бы показать могущество своей семьи, в то время как по факту денег у них-то не много и было.

Вилла Пизани - Villa Pisani

Семейство Пизани было очень влиятельным. Виллы, которыми владело семейство, можно найти по всей Италии. Нам рассказали, что вилла, которая находится на Ривьере в городе Стра (Stra), была построена только для пиршеств! Вилла состоит больше чем из 100 комнат.

Вилла очень известна своим лабиринтом. Он кажется небольшим, но поверьте выбраться - совсем не легкая задача. Цель – добраться до обзорной площадки, которая находиться в центре лабиринта. Моя итальянская подруга рассказывала, что обычно на вершине обзорной площадки стоит такой себе смотритель лабиринта. Его работа - помогать отчаявшимся выбраться из лабиринта. Я смотрителя не встретила, но подруга уверяла, что он есть, и она даже пользовалась его услугами. Вот так- то, разные профессии бывают.

Еще Ривьера славится обувью. Да, да! Именно здесь находятся основные фабрики “made in Italy”. В связи с этим в городке Фосо (Fossò) даже поставили памятник туфле.

Природный парк Colli Euganei

Colli Euganei - это природный парк, которой расположился на холмах. Отсюда открываются чудесные виды, а между ними находятся маленькие уютные поселки.

Colli Euganei - это известная зона виноделия. Мне кажется, одна из немногих, где можно попробовать сладкие вина, такие как Москато (Moscato) и Фиор ди Аранчьо (Fior d`Arancio). Неудивительно, что здесь очень популярны пешие винные маршруты – «wine tasting». Идея состоит в том, что ты платишь сравнительно небольшую сумму и ходишь с друзьями от одного производителя вина к другому, пробуешь вино, кушаешь и наслаждаешься видами. Идея замечательная! Но и без вина итальянцы и туристы любят приезжать сюда для прогулок, пикников, поездок на велосипеде.

Castello del Catajo
Раз уж я упомянула о wine-  tasting… На прошлых выходных я побывала на одном из таких мероприятий. Проходило оно как раз в зоне Colli Euganei, в замке Castello del Catajo. Это чудесный вариант для выходного дня. Вино, закуски, да и еще это все происходит в средневековом замке. Принцип одинаковый для всех «wine tasting»: ты платишь за входной билет, тебе выдают бокал вина и небольшую сумочку для этого же бокала, вешаешь всю это обмундирование на шею и ходишь от стенда к стенду, пробуя вино, которое приглянулось.

Но вернемся к замку…он просто огромен! Вы представьте только на секунду, больше 350 комнат! Этот «домик» называют замком, и он выглядит как таков, но никакой оборонительной функции он не нес. Просто в таком виде, по замыслу владельцев, создавал впечатление еще большего богатства и могущества!

Меня очень потряс один факт про этот замок. Когда замок был построен, дорог там еще не было. Поэтому гости приплывали по реке и потом пересаживались на лошадей. И гостей тут так сильно почитали, что лошади их довозили до самых дверей комнат прямо по ступенькам. Присмотритесь на фото, ступеньки страной формы. И так как нас на лошадях никто не вез, еще и к тому на шее висит бокал с вином, риск падения был высок).

Arquà Petrarca – Аркуа-Петрарка

Самый известный поселок зоны Colli Euganei – Аркуа-Петрарка. Городок совсем маленький, чистый и ухоженный. Все настолько идеально, что, кажется, его просто подготовили к съемкам фильма о средневековье и вот-вот режиссер даст команду: «Съемка!». Также здесь находится дом-музей известного итальянского поэта Франческо Петрарка. Думаю, все мы учили на память его сонеты, посвященные возлюбленной Лауре, в школе.

Monselice - Монселиче

Монселиче как мне кажется вот уж совсем обделен вниманием туристов. И по правде сказать, в центре очень тихо, я бы даже сказала безлюдно иногда. Но если пройтись немного, вы дойдете до замка (Castello di Monselice) и его окрестностей. Именно эта часть и притягивает тех, кто все же приезжает сюда.

Замок очень красивый. Особенно мне понравились внутренние дворики, кажется, призраки былых обитателей летают там до сих пор.

От замка дорога ведет на вершину холма, откуда при хорошей погоде можно увидеть всю Венецию и Падову. Маршрут на вершину проходит вдоль семи часовен и элегантной виллы Дуодо.

Villa Barbarigo (Valsanzibio)

К сожалению, у меня еще не было возможности попасть в эту виллу. Но мимо нее я проезжала. Поэтому покажу вам только фото со стороны дороги. Даже оно дает понять, насколько вилла прекрасна!!!

Зона термальных вод – Terme Euganee

Абано – Терме и Монтегротто-Терме - Abano Terme e Montegrotto Terme

Если вы устали от всех прогулок, хотите расслабиться и не думать какой музей посмотреть завтра, это место для вас. Это зона природных горячих источников. Говорят, одна из самых больших в Европе. Сюда еще во времена батюшки-царя съезжалась знать на лечения. Но и сейчас эта зона пользуется большой популярностью. Основные два курорта это Абано – Терме и Монтегротто-Терме. Практически полностью эти маленькие городки укрыты бассейнами с горячими источниками. Это место очень облюбовали немецкие пенсионеры. Да и сами итальянцы любят после рабочей недели поехать в Терме и расслабиться пару часов в бассейнах с гидромассажами. Особенно эта забава очень популярна в холодное время года. Хотя я не большой любитель сидеть в бассейне, так как плавать там не получится, но идея все же хороша. Особенно мне нравится приезжать туда вечером, когда на улице + 3, а ты сидишь в горячем бассейне и над тобой звездное небо. Единственная проблема, вы расслабляетесь так сильно, что в случае если вы не остановились в отеле по близости, добраться домой кажется невозможным.

На этом пока все. Но дальше будет, мест еще очень много...

Ваша Кваша!

Ciao!

 

 

Оставьте свой голос:

526
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

winniema
winniema

офигенно круто! спасибки. очень-очень хочу в италию. но пока отложился мой отпуск на полгода, не меньше

ZoyaZoy
ZoyaZoy

Спасибо вам,автор!безумно интересно,а главное я наметила для себя следующий маршрут))

Verabella
Verabella

Спасибо,наша Кваша:))
Италия прекрасна ❤️❤️❤️

Barahlush
Barahlush

Вкусные фото.

SNAT4
SNAT4

А кнопка " в избранное " тоже не работает , кстати

SNAT4
SNAT4

SNAT4, уже работает , но нажимать пришлось много раз

Omichka_ne_sirok
Omichka_ne_sirok

SNAT4, я с телефона Вообще кнопку В избранное не вижу!!

CLMH
CLMH

Omichka_ne_sirok, я тоже ищу. Где она???

LijaBo
LijaBo

Красивые атмосферные фото. Душевный рассказ. Чувствуется, что там Вам действительно нравится. Спасибо, автор.

Grechanka
Grechanka

Замечательный пост !!! Пишите еще. Хочется побольше узнать о таких местах, до которых еще не добрались толпы туристов, где можно побродить в тишине, и посмотреть на всю эту красоту )))

Kvasha
Kvasha

Grechanka, спасибо! Ждите на следующей неделе )

Liber
Liber

Спасибо за пост! Всё так красиво и ухоженно.. Всегда думаю, ну почему у нас не так?.. Хотя бы дороги сделать по всей России так же аккуратно, как в Европе, уже будет огромный шаг вперед.

Linki
Linki

Жду следующие посты!)

Kvasha
Kvasha

Linki, скоро будут )))

irinas
irinas

на последней фотке как раз место, куда я собиралась в выхи.. но увы.. дают грозы, так что нуегонах.
и еще не понимаю, почему Падую вы называете Падовой.
или вы Москву тож Моской называете? )))
без обид ))

Kvasha
Kvasha

irinas, без обид))) Москву Москвой называю, а с Падуей мне как-то привычно на итальянский манер )

Annetlove
Annetlove

Спасибо большое за пост !!! В августе собираюсь отдыхать в Италии! Отель забронировала как раз в Падуе! Попробую посетить несколько мест из ваших рекомендаций!;))

Kvasha
Kvasha

Annetlove, классно! Уверена, Вам понравится! Я еще пару постов готовлю про Венето, может еще что-то приглянется.

Annetlove
Annetlove

Kvasha, Спасибо! С нетерпением жду ваших постов!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Кейт Бекинсейл
Мик Джаггер встретился с матерью своего восьмого ребенка Мелани Хамрик в Нью-Йорке
Ксения Собчак поделилась фото в бикини во время отдыха на греческом острове
Карла Бруни опубликовала в соцсети видео с пятилетней дочерью Джулией
Возлюбленный Хайди Клум Вито Шнабель попытался оправдаться за поцелуи с другой девушкой
Супруг Синди Кроуфорд Рэнди Гербер о малышах Джорджа и Амаль Клуни: "Они похожи на обоих родителей"
Джастин Тимберлейк показал в соцсети, как нелегко быть отцом
Дональд и Мелания Трамп побывали на свадьбе министра финансов США Стивена Мнучина
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд"
Мама отдыхает: Ирина Шейк на ужине в итальянском ресторане в Голливуде
Брэд Питт присоединился к Брэдли Куперу и Тильде Суинтон на музыкальном фестивале в Гластонбери
Битва платьев: Элеонор Томлинсон против Донны Эйр
ММКФ-2017: Кристина Орбакайте, Никита Михалков и другие гости "Белой вечеринки"
Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились
Брэдли Купер, Кара Делевинь и Марго Робби стали участниками Гластонберийского фестиваля в Великобритании
Спальный образ: Джиджи Хадид в пижамном костюме в Нью-Йорке