Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Неизвестные пирамиды

22
Неизвестные пирамиды

О пирамидальных горах или, возможно, пирамидах, как-то был у меня уже пост http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/81183_gory-ili-piramidy . Там речь шла о пирамидах Китая, пирамидах Боснии и некоторых других. В качестве продолжения этой темы хочу рассказать о малоизвестных пирамидах, которые находятся в самых неожиданных местах.

Древние пирамиды не устают удивлять нас новыми сенсациями. Оказывается, известные нам в настоящее время пирамиды – далеко не единственные в своем роде. В последние годы, благодаря новейшим технологиям, ученые продолжают находить новые  пирамиды, причем не только в Египте, но и по всему миру! 

Конечно, лидером по вновь открытым пирамидам остается Египет. На этой древней земле новые пирамидальные строения обнаруживаются с завидной регулярностью, причем происходит это благодаря изучению спутниковых снимков.

В мае 2011 года содружество египетских пирамид пополнилось на целых 17 объектов! Ранее неизвестные пирамиды были обнаружены с помощью инфракрасной спутниковой съемки, которая делает видимыми объекты, находящиеся под слоем речного ила или песка. Благодаря такому исследованию поймы Нила ученые открыли 17 пирамид, более тысячи захоронений и около трех тысяч древних поселений, которые располагаются сравнительно неглубоко под слоем ила и не видны невооруженным глазом. Сейчас в этом районе проводятся раскопки, и существование уже двух из 17 пирамид подтверждено.

Пирамида Кох Кер, Камбоджа.

Пирамида Кох Кох— это 35 метровая, 7-ярусная пирамида, затерянная в джунглях провинции Preah Vihear ( Прэахвихея) на севере страны. Сам район район Кох Кер содержит около 100 храмов. На территории 35 кв. км. стоят древние сооружения, среди которых – пирамида, так напоминающая мезоамериканскую. Большинство руин были обнаружены в джунглях.

Пирамида сооружена из огромных мегалитических блоков. Не известно, откуда доставлялся камень, поскольку карьеров или скальных массивов поблизости нет. Пирамида очень похожа на пирамиды ацтеков и инков, подобных сооружений в этой местности нет, да они и не свойственны кхмерской культуре. Исследователи обнаружили на наружных блоках кладки пирамиды следы ручной работы, но во многих местах боковые поверхности блоков очень ровные, будто обработаны механическим путем, что обеспечивает ровные стыки.  

Пирамиды Алжира

Пирамида Имедрасен

Считается что эта королевская усыпальница, расположенная на окраине города Батна, была построена в 220 г. до н.э.

Берберы, оказывается, тоже строили пирамиды и имели культуру мегалитов, похожую на культуру мегалитов Атлантической Европы. Самые известные берберские мегалиты – это 19-метровая пирамида берберского правителя Нумибии Имедрасен (Imedghassen), 30-метровая пирамида в Алжире, в которой покоились останки 2 берберских королей, а также гигантский кромлех в северном Морокко, в Мсоре (Msoura). Его назвали могилой гиганта Анта.

Внутри усыпальницы

Пирамида Ле Пертус, Франция

Во Франции, при строительстве крупной автомагистрали в провинции Лангедок-Руссильон была обнаружена древняя пирамида с правильным квадратным основанием. Пирамиду обнаружили ещё в 1976 году, но всё это время власти Франции скрывали информацию об этой пирамиде. Это совершенно уникальное сооружение, абсолютно не вписывается в современную версию истории и географии. 

Во-первых, находится эта восьмидесятиметровая пирамида  на юге Франции. По официальной версии истории во Франции не должно быть пирамид, их там не кому было строить. Но на спутниковых снимках и на снимках с дороги, которая проходит мимо этой пирамиды форма видна совершенно ясно и никаких сомнений, что это какой-то там холм или сопка не возникают.

В Википендии о ней написано: «Пирамида была построена между 1974 и 1976 на стыке автомагистралей A9 и AP7. Это работа архитектора Рикардо Бофилл . Она посвящена Каталонии.»

Во-вторых, она занесена слоем земли, песка и глины с юго-восточной стороны толщиной минимум в пятьдесят метров. И тем не менее власти Франции пытались выдать её за новодел, построенный теми же строителями, которые строили автотрассу. Однако, не вышло. Именно этот факт, что пирамида с восточной стороны погреблена под 50 метровым слоем реликтового грунта, говорит о её древнем возрасте. Установить возраст грунта учёным ничего не стоит, но этого делать никто не хочет. Разумеется сама пирамида старше грунта, которым она завалена. Её возраст также можно проверить, но и этого делать конечно же никто не будет. 

А нам с Вами предлагают поверить в то, что архитектор Рикардо Бофилл не только собрал мусор со строительства дороги в форме пирамиды высотой в 80 метров, засыпал своё детище после окончания строительства пятидесятиметровым слоем грунта с юго-восточной стороны и посадил на этом грунте траву и дикие деревья. На фотографиях хорошо виден новодел из красного кирпича и камня, он присутствует только с одной стороны пирамиды. По всей видимости этот новодел и есть работа архитектора Рикардо Бофилл, но никак не сама пирамида!

Пирамиды Канарских и Азорских островов.

Пирамиды Гуимар— шесть ступечатых пирамид, расположенных в городе Гуимар на юго-восточном побережье острова Тенерифе, входящего в Канарские острова. Считается что их построили гуанчи, коренные жители Канарских островов.


Археологи из португальской ассоциации археологических исследований (АПИА) определили новые археологические данные собранные на Азорских островах и в частности на острове  Пику, согласно выводам исследователей,человек обитал на Азорских островах задолго до появления здесь португальцев на многие тысячи лет. 
 
Наиболее ярким подтверждением присутствия здесь достаточно высокоразвитой цивилизации, являются многочисленные пирамиды и пирамидальные скальные структуры. Кроме того недавно обнаруженные в этом регионе подводные пирамиды и прочие каменные сооружения.
 
Пирамидальные структуры Мадалена (Madalena), известные как "maroiços", аналогичны подобным доисторическим структурам, найденным в Сицилии, Северной Африке, на Канарских островах, в Полинезии и др. 
  
В некоторых пирамидах есть неисследованные внутренние камеры. Изучение этих пирамид продолжается, наверняка многие свои тайны они откроют в будущем..
 
Всего на Азорских островах и вблизи них насчитывается не менее 140 пирамид, разного размера и разной степени сохранности, некоторые из них достигают 13 метров в высоту. Археологические данные с острова Пику,  датируют все сооружения на островах в несколько тысяч лет.

Жаль, только вот фото этих пирамид я не нашла. Но нашла кое-что другое интересное, хоть и не совсем по теме. "Римские акведуки". Кто и когда  их там построил загадка, очередное белое пятно истории. Азорские острова как раз то предполагаемое место, где могла находится легендарная Атлантида. 

Встречаются и вот такие явно древние строения:

Пирамиды Этны на острове Сицилия.

Культурное наследие этого региона весьма богато. Однако есть один аспект, который до сих пор является непризнанным - это пирамиды.
Французский писатель, исследователь и путешественник Антуан Гигаль  насчитал около 30 пирамид, большинство из которых размещены на северном склоне вулкана Этна. 

Здесь находятся пирамиды разного типа: ступенчатые пирамиды, прямоугольные пирамиды с закруглёнными углами и изогнутыми ступенями, круглые конические ступенчатые пирамиды. 
Пирамиды построены из вулканического камня предгорья Этна, они имеют много общего с пирамидами Тенерифе и Азорских островов. Пирамиды схожи не только по форме, но и размерами и выполнены из таких же строительных материалов.
Никаких официальных археологических исследований этих пирамид не проводилось. Одна из версий, создателями является древний народ Shekelesh, они же сикулы, построившие их примерно  с 3000 по 1600 г. до н.э


 
Многие пирамиды  были утрачены при строительстве жилых домов, некоторые каменные платформы стали для местных жителей фундаментами и постаментами для постройки на них жилищ. Есть вероятность, что некоторые сооружения затерялись в растительности и их ещё предстоит найти.

Греческие пирамиды.

Любопытные сооружения,вероятней всего пирамиды, находятся у деревни Эллинико, по пути к Кефалар в Греции. Большинство исследователей относят их к микенским временам (2-3 тыс.лет до н.э.).

Пирамида Цестия в Риме.

Пирамида Цестия, интересна тем, что совершенно не свойственна эпохе и цивилизации, породившей её. Поэтому я и включила её в этот пост.

Эта пирамида носит имя римского претора и народного трибуна Гая Цестия Эпулона, усыпальницей для которого она и стала. Мавзолей был возведен по его же завещанию около 12 года до нашей эры всего за 330 дней, о чем свидетельствуют памятные надписи на гранях пирамиды. Может сложиться впечатление, что это римский вариант знаменитых египетских гробниц, но больше всего эта усыпальница походит на нубийские пирамиды, где Цестий, предположительно, участвовал в боевых походах в 23 году до нашей эры и мог лично видеть эти сооружения, взятые впоследствии за прототип.

Пирамида пронзает небо своим острием на высоте более 36 метров, и, при основании в 30 метров, по форме представляет собой неправильную пирамиду.

Пирамиды острова Маврикий.

Остров Маврикий находится в Индийском океане, почти на тысячу километров восточнее Мадагаскара. 

Самое интересное в этих пирамидах, даже не то, что они расположены на небольшом островке, вулканического происхождения, затерянного в бескрайних океанских просторах, а то, что они почти точная копия пирамид Гуимар, находящихся с другой стороны Африки, на острове Тенерифе.

Пирамиды очень похожи, как внешне, так и по способу изготовления, и это дает все основания предположить, что сооружения на обоих островах – результат деятельности одних и тех же строителей. Пирамиды расположены компактной группой посреди безлюдных полей, в 10 минутах езды от аэропорта.

К пирамидам не возят туристов, о них нет ни одного упоминания в путеводителях, в фильмах об острове, тоже ничего о пирамидах не говорится. Местные жители так же особенно не распространяются на эту тему.

А в непосредственной близости от пирамид, на участке около двух квадратных километров, были обнаружены и другие внушительные сооружения, связанные с комплексом пирамид. Огромные каменные стены, вымощенные и спланированные дороги, террасные гидравлические системы, созданные из такого же материала, по одной технологии, несомненно, принадлежат к той же эпохе, что и пирамиды.

Пирамиды в Индонезии

Гора Паданг на острове Ява скрывает в себе пирамиду, спрятанную под слоем земли. Ранее утверждалось, что гора сформировалась естественным путем. Поскольку она находится на вулканической линии, то могла быть сформирована из магмы в результате вулканической активности. Местные жители так и принимали её за обычную гору и даже обрабатывали огороды на её склонах.

Однако исследователи пирамиды на горе Паданг в результате бурения обнаружили три полости в теле горы. Вершина горы уже давно была расчищена от растительности и мегалитические террасы были признаны рукотворными.



Также доказательствами того, что гора - творение рук человеческих, являются надписи на камнях. А лаборатория в Майами определила возраст сооружения: 14000 гг. до н.э.

Исследователи пристально присматриваются к другим горам Индонезии, надеясь найти и другие пирамиды в этом регионе.

Пирамиды Судана

Предполагают, что в Судане было сооружено больше пирамид, чем во всем Египте. Однако в отличие от широко известного египетского «чуда света», пирамиды южного соседа Египта куда менее известны. Они стоят, полузасыпанные песками, на берегах Нила; многие из них все еще ждут своего исследователя.

Непростая политическая история Судана в сочетании с отсутствием современной цивилизации и труднообрабатываемой землей делает страну почти недосягаемой для туристов и большинства исследователей. Возможно, именно здесь все еще сохранилась романтика эпохи великих археологических открытий, а пески припирамидных некрополей скрывают новые находки, которые еще поразят мир. 

Пирамиды  Кабо-Де-Гата-Нихар, Испания.

На Юго-Востоке Испании, в природном парке Кабо-Де-Гата-Нихар, около 30км на Юг от Нихара, находятся несколько пирамид. Возраст и происхождение точно не известны.

Однако есть предположение, что данные пирамиды возможно имеют связь с   пирамидами Гуимар на острове Тенерифе, хотя выполнены эти пирамиды в другом стиле.

Подземные пирамиды в Крыму.

По некоторым данным есть пирамиды и в Крыму. По официальной версии, в 2000 году, бурильщики во время поиска запасов термальных вод наткнулись на место с мощным СВЧ- излучением. Стали бурить и на глубине 10 метров наткнулись на пирамиду.

Когда её начали исследовать, выяснилось что она была завалена в результате потопа и состав стен её совпадает с составом египетских пирамид, в нем также содержится гипс, свинец, жидкое стекло и окись меди. Но официальная наука и археологи не интересуются находкой и не собираются помогать исследователям-энтузиастам. Ведь по мнению официальной науки во времена древнего Египта на территории Крыма не было никаких пирамид.

По версии Виталия Гоха — первооткрывателя аномальной зоны на окраине Севастополя — подземные пирамиды расположены по прямой линии от мыса Сарыч до северо-западной части побережья Камышовой бухты.

Полтавские пирамиды. Невероятно, но факт.

Украина, Полтавская область, село Комендантовка.

Считается что её построил некий морской офицер Александр Билевич  в честь своей усопшей жены, которая была похоронена в склепе. Строили пирамиду 13 лет.  Дата окончания строительства 1877 год. В общем, сведений об этом очень мало.

Украина, Полтавская область, село Березова Рудка.

…Около небольшого сельского магазина в селе Березовая Рудка стоит полуразрушенная девятиметровая пирамида. Словно усыпальница фараонов – только в миниатюре: основание четырехугольное, а ребра боковых граней четко сориентированы по сторонам света.

Считается что эту пирамиду построил местный помещик Игнат Закревский в 1898 году. Эксцентричная идея идея строительства пирамиды возникла у Игната Закревского в связи с тем, что он хотел собрать в ней останки всех своих знаменитых предков.

Хотелось ещё написать о курганах, гигантских пирамидальных насыпях, которых великое множество по всему миру. Тема также очень интересная и заслуживающая внимания, но как-нибудь уже в следующий раз.

Оставьте свой голос:

604
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

koteno4ek
koteno4ek

А зачем властям Франции скрывать истинный возраст своей пирамиды?

aniase
aniase

koteno4ek, потому что она не вписывается в историю Франции.

koteno4ek
koteno4ek

aniase, вот, эти ученые такие закостенелые.

kateccca
kateccca

aniase, неужели им самим не интересно?? Вот это больше всего меня поражает, они что мертвые внутри?

foxy99
foxy99

koteno4ek, ну наверное по той же причине, что и на русском севере раскопки не приветствуются! В Карелии так вообще копать запрещено!

koteno4ek
koteno4ek

foxy99, не знала..

tff2013
tff2013

koteno4ek, про это никто не знает, только сплетник.

tff2013
tff2013

tff2013, в Карелии очень богатый на артефакты исторический музей, археологи постоянно ведут раскопки и всегда вели. Сейчас работают археологи на кургане на юге Карелии. Беда в том, что там маленькая глубина от полуметра до метра до интересных находок и чёрных копателей много.

GoodLuck
GoodLuck

koteno4ek, Рен-ТВ пересмотрели, боятся теперь ПРАВДЫ!

Nasty2
Nasty2

А еще в Китае полно пирамид, а на Шри -Ланке есть сооружения построенные по тому же принципу что храмы в Перу, и остатки городов на вершинах отвесных скал, а в Индии сколько всего.... а ученые и клирики нам все пытаются втюхать свои канонические версии))

aniase
aniase

Nasty2, да, столько всего... а сколько всего ещё землёй засыпано или на дне морском.

aloia
aloia

Сколько интересного. Фоток крымских жаль нет.Говорят и продукты в пирамидах дольше хранятся и вообще как- то энергии по другому идут. Но это как со структурированной водой - хз в общем полное.

Moskow
Moskow

aloia, ))) у меня есть личные фото на фоне пирамиды в районе Керчи. Я заходила и внутрь ее. Но она в основном находилась под землей, к ее входу был прорыта дорожка. Сама пирамида была ровная, гладкая. Внутри нее ничего не было, кроме нескольких каменных плит.

Cherririn
Cherririn

очень интересно, спасибо. Буду ждать продолжения.

biz
biz

Может и не совсем в тему, но мне французская пирамида напомнила еще одно строение. Я как-то путешествовала по югу Франции- канал Камарг, в районе города Нарбонн. Так вот там местные сказали обязательно съездить на какое- то поле, вроде говорили очень древние постройки, но толком никто не знает, кто и когда построил, в интернете я так и ничего не нашла об этом потом. Так вот оказалось, что это огромное поле с кольцевой мелиоративной системой, ее можно хорошо рассмотреть с холма по близости. Зрелище, надо сказать, очень интересное. А на самом холме какие- то постройки, напоминают что- то из Мексики или Перу, но без пирамид. Там был еще и музей организован, но в то время был закрыт. Так вот что это было? Вроде же такие системы на востоке , а не в Европе строились? Куда нос не сунь, везде одни тайны:)

aniase
aniase

biz, интересно что это может быть? Жаль что нельзя найти в интернете об этом.

jamesdean
jamesdean

Очень интересный пост. Была в Гуимаре - смотрю на пирамиды на Маврикии, действительно один в один! Вот как так?! Там же тысячи километров между. Фантастика!

Miracle
Miracle

Как же я пост не заметила сразу! Обожаю!!!

Foxysdkids
Foxysdkids

А в России есть пирамиды?

aniase
aniase

Foxysdkids, зайдите в самом начале этого поста в ссылку на мой ранний пост.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде