Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Как я пыталась найти новые пути поддержания формы

136
Как я пыталась найти новые пути поддержания формы

Привет всем. 

Почти месяц назад случались со мною неприятная штука - межреберная невралгия. Надо сказать, что противная болячка, т.к. во многом усложняет нормальный образ жизни, о своем спортивном режиме или режиме подготовки к летнему сезону я вообще молчу! (((( Пришлось отложить все на несколько недель недель. 

Но начну по порядку. 

Помните еще в феврале главная спортсменка сплетника Aenye делала пост "Худеем. Сохраняем мышцы и жжём жир." Как всегда было интересно и полезно. А самое главное, что в комментариях добрая девушка Moryachka порекомендовала мне программу Шона Т "Focus T25.", но я нашла на трекере "INSANITY MAX:30". По сей день добрым словом (в прямом смысле) я вспоминаю этот совет. Шон оказался именно тем, что мне надо!

Итак, Шон Ти или Shaun T

Его программы по 25 и 30 (это следует из названия) минут, что в общем-то мало кого испугают, правде же!? Но в эти 25-30 минут с вас сойдет 7 потов! Это я вам говорю по своему опыту. 25 показалась полегче, но вот 30 минутная тренировка - просто бомба!

Первые пару дней я выдыхалась минуте на 10! Но продолжала биться...

К концу первой недели я материлась ближе к финалу занятий (прогресс начался). Нагрузка и темп не дают вообще выдохнуть. Но именно такие убойные тренировки я и люблю, и именно они дают мне массу сил и энергии и ощущение того, что я не просто так потратила последние полчаса. 

вот так я себя чувствовала с Шоном первое время! )))

У Шона есть еще разные комплексы, но я не ищу от добра добра, так что остановилась на INSANITY MAX:30. На протяжении нескольких недель (1,5мес) я ежедневно прыгала с Шоном и радовалась тому, что живот спал почти сразу, да и новогодние бока тоже сдавали позиции. А еще очевидно появилось больше сил. 

Тренировки делятся на кардио и силовые, но по большему счету все они совмещаются в себе оба вида этих нагрузок. Шон предлагает комплекс из нескольких программ. Один день тренировка вообще скромная - небольшая разминка, не более. При этом к пакету занятий прилагается небольшое расписание с названиями тренировок, где мы - последователи - отмечаем каждый день время, на котором мы выдохлись и сделали первую передышку в процессе тренировки. Это дает нам наглядно понять как мы растем. 

Первые 6 ежедневных тренировок рассчитаны на новичков этой программы. Один день в неделе дается на отдых. Этот пакет тренировок необходимо выполнять две недели (я делала три), затем дается шестидневное расписание для продвинутых. Я бы не рекомендовала заниматься с Шоном по 30-минутной программе, если вы на этапе начинающего в целом. 

В тренировках Шона есть один минус - у него нет разминки перед началом тренировки и релакса в финале.  Т.е. есть, но ооооооочень мало! В этом плане надо самим позаботиться о своем разогреве и растянуть мышцы после тоже самим. 

pic

Скажу, что на сегодняшний день он меня радует больше всех других, т.к. дает мне именно то, что нужно. Если летом можно бегать по утрам на улице, то зимой это проблематично и его занятия с успехом заменяли мне пробежку! Добавляя при этом и мышечную нагрузку, так что дополнительно я себя ничем не нагружала. Разве что иногда позволяла немного отдохнуть с Leah Sarago. 

Leah Sarago бывшая балерина. Разработала свою программу занятий - этакая смесь пилатеса и балета.

Я взяла у нее вот эту программу "Thread: Ballet Body - Signature Series". Она довольно скучная (по сравнению с Шоном), но это пилатес/балет/йога и тренировки помогают задействовать мышцы, которые у Шона Ти не вспоминаются. Так что тут уж не до веселья и шума. Но все-равно после первого занятия я почувствовала некоторые мышцы, о которых уже подзабыла. 

Особенно понравилось ощущение работы корпуса. Упражнения выполняются спокойно, плавно переходя из одного в другое, как танец. Тренировка проходит быстро, даже заметить не успеваешь, как 40 минут пролетают. Так что я для себя отметила эту девушку и периодически к ней возвращаюсь.

Я нашла, что у Сараго есть тоже некая программа, разбитая по дням...

Leah Sarago - Ballet Body Signature Series: Total Body(2012,…

Но мне она не попалась на тот момент и я выполняла упражнения вот из этого видео. 

Leah Sarago - Core Ultimate Tummy Tightener Download All You Want - HeroTurko

А потом и случился мой поход к врачу и неприятный диагноз. Доктор посоветовала не активничать и максимум заниматься пилатесом. Осторожно, без резких движений, не утруждая себя. Плюс ко всему  выписала мне таблетки, от которых я спала просто круглосуточно, так что спорт я отложила вообще. К тому же, попытки заняться растяжкой приносили очень болезненные ощущения. Что там говорить, я даже пакет с продуктами не могла нести в левой руке. В общем, сильно прихватило. А все потому, что я открывала форточку во время занятий. Фераль. Март. Мне было жарко, а за окном зима...  Дура, я знаю, но блин... впредь буду умнее. 

В общем, шли недели. Боль постепенно проходила. Но сон не покидал. Так что когда пришло время бегать по утрам я даже поднять себя не могла раньше 9 часов. Периодические пробежки случались и случаются, но с осторожностью, т.к. активные дыхательные движения тоже могут иногда вызывать остаточную боль.  Совсем не хочется выпасть из режима на еще более длительный срок. Потому стараюсь совершать длительные пешие прогулки, от которых только польза. 

Таким образом я пришла к выводу поискать для себя на данном этапе что-то новое. Я вспомнила про Кристин МакДжи. 

Кристин МакДжи. Инструктор по пилатесу, с которой  два года назад я привела себя в потрясающую (без скромности) форму! Конечно эта дама дает серьезную нагрузку и с первого раза ее часовую тренировку на тот момент я  не смогла осилить, да и пилатес два года назад был для меня новым видом физ.нагрузки. Но сейчас я знаю о чем речь и мне не терпится вернуться к её тренировкам. Я занималась по ее программе "Weight Loss Pilates"

Программа перемежает пилатес и кардионагрузки. Уровень подготовки должен быть точно выше начинающего. Но если рискнете, то эти тренировки точно сделают ваше тело подтянутым.

Пресс с ней я привела в порядок довольно быстро! Это лучшие статические упражнения на пресс для меня

Очень нравится, что у нее есть хорошие упражнения для спины, что вообще немаловажно. Позвоночник скажет спасибо, осанка станет красивее! Она прокачивает глубокие мышцы спины  - в общем, круто! 

больше всего обожала вот эти упражнения

Читала в комментах к видео, что у нее слишком сильная нагрзука на колени, но мне подходило. Опять же, комплекс делится на части, так что можно кое-что пропустить, но спину я бы оставила. У нее есть разные комплексы тренировок, но я выбрала для себя именно ту, фото из которого представлены. 

Правда, как я отметила выше Кристин не для новичков. Так что проглядев эту программу я поняла, что пока боюсь приступать к такой силовой нагрузке и нашла Ana Caban. 

Ana Caban предлагает пилатес попроще. Я решила, что начну свои нагрузки с такого вот уровня, посмотрю как будет реагировать тело, дабы не вернуться с травмам. 

Выбрала программу "Quick Start Pilates for Weight Loss". Она очень легкая. Для начинающих-начинающих. К концу тренировки я даже  не поняла, что это было. Но проследила за тем, как повело себя тело - упражнения на пресс и корпус не вызывали никакой болезненной реакции, но и нагрузка была очень слабой.  

При этом сама тренер мне понравилась. Очень доступные рекомендации по выполнению упражнений (вдохи/выдохи и проч.). Нагрузка достаточна, чтобы понять как вообще работает эта система занятий для тех, кто впервые с нею сталкивается. Тут нет кардионагрузки, только пилатес.  

Поняв, что с этим комплексом Аны, при всей моей симпатии, далеко не уедешь (возьму у нее другие занятия), я нашла стрейчинг от Victoria Johnson "Stretch and Tone"

pic

Это 25 минут удовольствия! Очень приятная растяжка на основные группы мышц. Мне показалось, что мало внимание уделила Виктория рукам, но зато корсет (а для меня это важно), ноги прорабатываются. Да и сам тренер вызывает положительные эмоции. А уж какой у нее голос - действительно расслабляет. А еще мне нравится видеть перед собой тренера с красивым телом. Виктория точно отвечает такой потребности. 

Виктория предлагает приятные, плавные упражнения для улучшения гибкости тела. С одной стороны, мы не сидим/стоим на месте, а постоянно находимся в движении, с другой стороны, все упражнения не требуют напряжения мышц и доставляют лишь приятные ощущения. Видимо, со стрейчинга и надо было начинать восстановление после курса лечения. 

Я ни разу не занималась растяжкой,  как полноценным видом физической нагрузки, потому эта программа вызвала самые положительные эмоции. Этакий сгусток приятного времяпровождения. Очень рекомендую.

А теперь хочу спросить у тех, кто в теме, кого еще можно поискать в этом жанре из тренеров? Виктория меня устраивает, но хочу сравнить с кем-ниб, чтобы убедиться в правильном выборе, либо найти кого-то лучше. 

Оставьте свой голос:

3844
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ninjaweninja
ninjaweninja

вот это да! очень полезно
спасибо!

Gopi
Gopi

я мне кажется не столь важно под кого тренироваться, главное тренироваться. вот у меня проблема, нельзя начинать тренировку сразу после еды, а когда время уже прошло, опять кушать хочется. что делать?!!!

farangesa
farangesa

Gopi, воооот! Я для себя нашла оптимальное решение - ем в 3 часа, там потом пока суета по работе, туда-сюда, вроде как и поесть особо некогда, а в 6.30 занимаюсь.

Skarletty
Skarletty

Gopi, это так кажется... когда тренировка просто тренировка, а не кайф, то и занятия не будут ожидаться с радостью и выполняться с удовольствием.
С таким подходом моуг согласиться только в отношении утренних пробежек. Тут надо просто встать и одеться, в когда выйдешь уже и жизнь начинается.

Gopi
Gopi

Skarletty, вот поэтому я с утра как встала, йогу 20-25 минут, под спокойную умиротворенную музыку, честно, не понимаю людей, которые как встали, так понеслись косыми в щавель, а вечером после ужина я иду ходить 7-8 км, с музоном, собакой, кстати кол-во калорий от ходьбы сжигается больше, чем от тренировки 40 минут

Skarletty
Skarletty

Gopi, ходьба и бег лучший вариант сжечь калории, это точно!

Work
Work

Skarletty, бег сжигает не только калории но и суставы.

oly
oly

Work, а велопрогулки чего-нибудь сжигают?)

Skarletty
Skarletty

oly, именно что чего-нибудь... )) не особенно много, только если вы по холмам и горам катаетесь, а если по ровной дороге, тоне так много, как хотелось бы.

oly
oly

Skarletty, эх, жаль, но зато весело и интересно)

Work
Work

oly, импотенцию у мужиков (причем я даже не шучу сейчас, есть исследование о том что у них там травмируются те самые части) ))

Skarletty
Skarletty

Work, в курсе, это не повод его избегать. неправильное исполнение упражнений тоже может нанести вред, так что во всем нужна голова.

Work
Work

Skarletty, если есть проблемы с лишним весом или суставами то как раз таки избегать надо. Сейчас хватает более щадящих кардиотренировок.

Skarletty
Skarletty

Work, ну с суставами вроде тьфу-тьфу нет проблем...
тьфу еще раз
да и более того скажу, мне нравится бегать. многих это удивляет, а я просто балдею от пробежек. так что... ))))

*развожу руками ))

evdokiya
evdokiya

Gopi, у меня такая же беда! обед на работе в 12.00, рабочий день до 17.00, на тренировку к 19.00, естественно я к концу дня уже голодная как волк. Если поем после работы, то получается через пол часа на тренировку бежать, а если не поем, то перерыв между приемами пищи получается с 12.00 до 22.00, а это просто пипец.
На работе есть не получается, кухни нет, холодильника нет, в кабинете не одна, плюс приходят люди.

Kristina777
Kristina777

evdokiya, Я тоже очень долго тренируюсь "на дому", т.к нет времени. Мне очень понравились видео Тани Чебонец. Лучше, что я находила в инете. Там и полноценные тренировки и кардио и совмещенные. Видео снято от разминки до заминки. У нее и по полтора часа есть тренировки. Результат мне очень понравился.

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

Michelle_Harrison, во-первых, такой огромный перерыв вреден для здоровья. Во-вторых, интеллектуальный труд требует подпитки не меньше физического. Конечно, если просто перекладывать бумажки с места на место, то можно и поголодать. А вот писать сложные документы с больной от голода головой не есть хорошо и продуктивно.

Guarana
Guarana

Gopi, есть за час-1.5 до тренировки. я всегда ем до угли, иначе энергии нет и может стать плохо, и после белки с овощами.
никогда не поправитесь если есть после трени только белок+овощи. более того после необходим белок для мышц, если в зале делаете тело, а не просто разминаете кости, тогда углеводы только в первой половине дня и до тренировки, после ни-ни

Wildness
Wildness

Вау! Спасибо за наводку ;)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс