Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Офисные истории сплетниц

44
Офисные истории сплетниц

***

Одна моя знакомая работала главным редактором одного журнала. К ним часто приходила девочка курьер, от которой невыносимо несло потом. Все хихикали, затыкали пальчиком нос, открывали окна, но никакие намеки не помогали. Напрямую же сказать никто не собрался. Моя знакомая решила взять на себя решение этой проблемы. Она, главред, пригласила девочку курьера на перекур. Там, как бы между делом, вытащила из сумочки дезодорант и начала его расхваливать, приговаривая, что мол, раньше у нее были проблемы с запахом, но благодаря этому недорогому чудо средству все прошло. Девочка внимательно выслушала ,а потом всем в редакции раззвонила ,что у них так воняет, потому что у начальницы проблемы.

***

Работала как-то в немецкой компании и там ровно в 18.00 все вставали и буквально убегали. А в 18.05 шёл по офису наш босс немец и с очень недовольным видом. Я немецкий не знала и не понимала, чего он недовольный, что я ещё сижу. Потом мне объяснили: он считает по старой немецкой традиции, что кто не успевает делать свою работу за день и приходится задерживаться, тот не справляется. Я после этой истории ещё много где работала и всегда приводила это в пример. А то да таких много: сидят ждут свою электричку пустую до 20.00, а босс думает выкалывают. Я про таких всегда правду говорила, когда мне в них «тыкали» и историю вот немца в придачу.

Были и другие правила. Обедать в компании больше 3-х человек не разрешалось, то есть весь отдел не мог отправиться дружно на обед. А на открывание контейнера с едой на рабочем месте не было и речи. Даже бутылку с водой нельзя было поставить на стол. Пить воду чай кофе строго на маленькой кухне и не более 3-х человек и не более 5 минут. Обед рекомендовалось полностью провести вне офиса. Но для меня это все вошло в норму и стало правилами на всю жизнь. И плесните: самый раздражающий звук в офисе это поедание яблока))))

https://media.giphy.com/media/xT5LMwN3B6j3OQcmUU/giphy.gif


***

У меня как то была на работе история длиною в три недели- главбух и секретарь ушли одновременно в отпуск (почему бы и нет), но на это время их обязанности возложили на меня (мои обязанности при этом никто с меня не снимал). Ну, где то три дня прошли в веселом аду, а потом я как то приловчилась и стала выполнять все, укладываясь в нормальный график, в 6 спокойно вставала и говорила всем «Адьес»! В конце месяца думаю, вот, работала за троих, ни разу не накосячила, премия то светит нехилая... ага, щас - начальник вручил мне 1000 рэ с формулировкой «потому что ты почему-то несильно напрягалась и почему-то все делала до конца рабочего дня»)))))

***

Когда я проводила собеседования, будучи беременной, начальница попросила меня смотреть только мужские портфолио, потому что девочек мы брать не будем, а то они могут уйти, как я. Мне было очень стыдно, что я всех подвожу и бросаю, но потом я поняла, что это камень в мой огород.

***

Было это много лет назад. Переехала в другой город и решила устроиться в гос.компанию, в которой работала в своем городе. Было несколько, так назовем, филиалов. Я пошла в ближайший. В отделе кадров сидит дама пенсионного возраста. Сходу состоялся такой диалог:
- Сколько лет?.
- 24.
- Замужем?
- Да.
- Дети есть?
- Нет.
А дальше буквально заорала на меня: "Так вы ж будущая декртеница. Вас никто никогда не возьмет." Документы мои она не смотрела, образование, опыт работы ее не интересовали вообще. Вышла я оттуда чуть не в слезах. И неделю не могла собраться с силами пойти куда-то еще. Потом пошла на собеседование в другой филиал. Там уже было нормальное собеседование, тестирование, правда, про мои декретные планы тоже спрашивали завуалированно. Но на работу меня приняли, поскольку по тестированию я была лучшей. За 1,5 года я выросла до зам.начальника отдела. Потом уехала в другой город и сменила род деятельности. Много лет прошло, а ту тетку помню до сих пор.

https://media.giphy.com/media/kaCREP1BxhmmHQLl7Q/giphy.gif


***

Мне было 17, работала в библиотеке института (училась там заочно). Коллектив разный - женщины 30-40-50 лет и человек 5-6 девчонок-пераокурсниц, как я. Девицы все со своими проблемами и тараканами, но вроде все работаем дружно. Одна из девушек немного странной мне показалась (хотя я тот еще социопат тогда была)) Она окончила библиотечный техникум, то есть, полагаю, была старше нас. При этом она испытывала проблемы с общением как с коллегами, так и со студентами, а так же не могла выполнять даже элементарную часть работы библиотекаря,не могла даже внятно объясняться, выражать свои мысли. Был ли у нее какой-то диагноз, не знаю. Девушку эту невзлюбили, была настоящая травля со стороны большинства коллег (кроме меня, честно): ее всячески старались унизить, спровоцировать на уход. Заведующая решила эту девушку уволить. Папа девушки приходил, просил оставить ее работать, но это было бесполезно, конечно, так как свои обязанности она все равно не выполняла (если бы она пришлась "ко двору", ее могли бы прикрыть, но не хотели). И вот мало было девицам унижений, они решили девушку эту добить напоследок. Ее расчет наличными не поленились и разменяли на монеты. И в день ухода выдали ей тяжеленный мешочек с мелочью. Со словами - хочешь пересчитать? Меня поразило, что старшие коллеги все это знали и поддержали. Уволилась я оттуда достаточно быстро.

***

У меня была коллега которая трахнула нашего начальника. Быстро пошла в гору. У всех волосы на голове стояли дыбом. Дело происходило в большой международной корпорации В оаэ. Она сидела у него на столе, носила очень короткие кружевные платья. Они закрывались на “митинг», ходили на ланч вместе, и ...он возил ее домой. У него была жена и сын. Вся эта история продолжалась около 1,5 лет. От него отвернулись все друзья, коллеги из других отделов ржали или презирали но этот стрем продолжался. Проблема была в том что я с эти начальником была в хороших отношениях профессиональных. И она возненавидела меня. Дошло до публичного скандала когда она натравила на меня начальника и потом мы все дружно разбирались в hr. Стратегически я Решила валить все на нее и его не трогать. В итоге я перешла в другой отдел, она ушла из компании и через 2 года его сократили. Урок: будьте аккуратны с амбициозными бабами готовыми спать для успеха.

https://media.giphy.com/media/1DtxgR0UBkxX2/giphy.gif


***

А я расскажу не совсем о работе, но почти. Я оканчивала интернатуру по психиатрии, и на экзамене нужно было одному пациенту, которого ты раньше на занятиях не видел, поставить диагноз и назначить лечение (все это с обоснованием, естественно; больного дает экзаменатор; по твоему лечению лечить не будут, конечно, у этих больных уже и диагноз установлен как правило сто лет назад, и лечение уже назначено). Ну и короче дали мне больного, иду я к нему и начинаю разговор - как зовут, когда родился, возраст, а вы знаете, где находитесь, а знаете, почему - и вот на этих последних вопросах он просто перестает со мной разговаривать. Просто молча сидит, смотрит по сторонам, как будто меня нет. Я уж и не знаю, как его растормошить. А время-то идет, мне же надо по нему отвечать! И тут меня осенило - я ему говорю: "Вам запрещают об этом говорить, да?". И он наконец смотрит на меня и головой кивает. Я продолжаю: "Нас сейчас слушают?", он опять кивает. Так и наладили контакт, разговор пошел. Шизофрения, параноидная (с бредом преследования).

Это давно было, да и по специальности я мало работала. В основном больные не такие интересные)) куда проще все)) один случай ярко запомнился. Я тогда только-только в ординатуру поступила, меня прикрепили к куратору, а она меня посадила на прием, а сама куда-то убежала ненадолго. Тут приходит женщина и начинает чуть ли не с порога рассказывать, что ей идут послания с неба. И что она видит апокалипсис, который вот-вот случится. И рассказывает про этот апокалипсис, типа земля рушится, ну всякое как в фильмах. Это ладно, это не больно-то интересно (прошло, кстати, не меньше 10 лет, что-то обещанного апокалипсиса не видать)). Но дальше она начинает говорить, что она - избранная (ну понятно, раз ей послания идут)) и что ее сын, маленький совсем, тоже. И сын в силу возраста пока не может понять, и поэтому (дальше ее слова) "я открыла ему глаз (и показывает, как пальцами веки открывает), и ему туда в зрачок информация пошла". Это было, с одной стороны, страшновато, а с другой - мне было смешно, я пыталась скрыть улыбку и часто смотрела в сторону от нее, а она решила, что там что-то есть, из ее галлюцинаций, и она стала меня спрашивать - что, кто там? После этого мне уже улыбаться не хотелось. А потом пришла куратор и сама села на прием))

https://media.giphy.com/media/61UAcIQd0BdUbMd5MR/giphy.gif


Много интересного было. Был один больной с когда-то непролеченным сифилисом, который перешел в нейросифилис с поражением мозга. (это было еще на занятиях, не самостоятельная работа). Мы с группой заходим в палату, там сидит нестарый еще мужчина, симпатичный даже. И препод начинает с ним разговаривать, и тот отвечает вроде как даже адекватно (стандартные вопросы - как зовут, возраст, дата рождения). Потом спрашивает: а какая сегодня погода? Пациент говорит - ну как, вы что, не видите, весна же! Препод говорит: почему весна, по каким признакам вы догадались? И вообще, посмотрите за окно, что вы там видите? Пациент отвечает: "ну вон же, трава зеленая, а вот там дети на качелях качаются".
Это зимой было. И за окном больницы, понятно, никаких качелей с детьми не было.
Потом еще какой-то разговор был, и опять он казался адекватным, а посередине разговора больной этот такой - "ой, а что это у вас тут воробьи летают? Вон, вон, полетел" - и показывает под потолок в угол. Естественно, никакими воробьями не пахло даже.
Это, как нам сказали, уже необратимые изменения, дальше только деменция и распад личности.

А это уже больше не про сам клинический случай, а про то, как интерпретировать речь больных. Пришли мы к пациентке, а она уже была практически в ремиссии, готовилась к выписке (ну в любом случае, у психиатрических заболеваний почти не бывает излечений, в лучшем случае - ремиссия (то есть когда болезнь есть, но себя не проявляет) на годы, возможно, до самой смерти больного). И стали мы ее расспрашивать, как она в психиатрической больнице оказалась, и как она считает, правильно ли, что она лежит в психбольнице, ну и все такое. Она уже адекватная, нормальный разговор такой идет, (для понимания - она постоянно уходила из жома и бомжевала неизвестно где и с кем, когда у нее обострения случались), и она выдает фразу про этот последний уход свой: "я тогда под мостом жила, ложилась под каждого". И дальше чешет что-то. А нам потом препод говорит: "видите, какая эмоциональная уплощенность, что она в таких выражениях говорит о себе самой, о своих похождениях. Можно же сказать "я ищу свою любовь", а можно, как она - ложусь под каждого". На всю жизнь запомнила.

Печальное. Как-то раз мне нужно было отнести доки в детское отделение. Я бы не смогла там работать, наверное. Детки, мелкие, полно их, как детский сад. И все, блин, с заболеваниями. В основном - умственная отсталость в таком возрасте, но редко бывают и шизофрении. В таком случае у них и галлюцинации на уровне больше сказок и монстров (мозг формирует из имеющегося опыта), типа вижу ведьму, она пугает, вижу монстров... Это не спутать с обычными детскими страшилками-страхами, это другое. Я убежала оттуда побыстрей, я не могу, когда дело детей касается(((

 

Обновлено 13/07/20 19:53:

Прошу вас прочитать очень важный и короткий пост относительно будущего рубрики. Спойлер: если вы  собираетесь отправить мне свою историю по теме, то стоит поделиться ей в комментариях к этому посту.

Обновлено 13/07/20 21:16:

Итак, рубрику теперь будет вести Fayette
Отправляйте ей свои истории с пометкой "офисные", "пикантные", "страшные" и так далее.
Пожелаем успехов! Fayette, я уверена, вы не подведете! Отдаю горячо любимую рубрику с теплыми чувствами и спокойной душой!

Оставьте свой голос:

408
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ProstoNew
ProstoNew

Ой, не напоминайте мне про психиатрию :)
До сих пор и нашу курацию помню, и экзамен, и лекции. И все в больнице :)))

LadyLay
LadyLay

ProstoNew, как писал Айзек Азимов в книге «Песчинка в небе»: «Нет большего одиночества, чем одиночество человека, заблудившегося в бесконечных извилистых переходах собственного разума, куда никто не может проникнуть и где никто не спасёт»...

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

LadyLay, боже, как это в точку...

WhiteCoat
WhiteCoat

ProstoNew, ой девченки, психиатрия это больше в раздел страшные истории

LikeAir
LikeAir

Не знаю насколько смешно, но знакомо многим девушкам.
Работаю на новой работе почти год и всё это время считают, что я беременна. Исподтишка начальник отдела постоянно в чем-то пытается дедукцию проявить: "А вы раньше только зелёный чай пили, а сейчас стали заваривать кофе, признайтесь, беременны?" "Вы стали часто раздражаться" "Вы уже в 9 кушаете, у вас что, какие-то причины".
Причем вопросы тогда, когда на расслабоне и не ожидаешь, что подрулят и что-то спросят, когда я с набитым ртом!
И меня уже плющит!!!
Потому что а) нет б) хочу, но не все сразу получается.
Причем придумываю уже остроумные ответы, а всегда вопросы неожиданно. Последний раз я уже взорвалась, типа ему-то что. Типа нужно всё знать, тут уже я нагрубила и на вытаращенную морду сказала, что уже родственников грубее посылаю.
Уже хочу нахрен в декрет, спасибо, наработалась

Lohudra_3000
Lohudra_3000

LikeAir, стесняюсь спросить: может у вас животик выпирает и они на это реагируют?) а то на ранних сроках фиг разберешь, поправилась или там бэбик)

LikeAir
LikeAir

Lohudra_3000, сейчас да, талия расплылась, хотя в целом стройная. Я уже и сказала начальнику: "Не беременна, просто жырная!" Сразу же, ну что вы про себя и бла-бла.

LikeAir
LikeAir

Lohudra_3000, в любом случае это бестактность лезть без спроса, там бестактность и без этого прёт, но с этим вопросом я решила больше никакого спуска! У меня уже вариантов 15-20 в голове, но хочу без вариантов объявить и утикнуть спокойно

Lohudra_3000
Lohudra_3000

LikeAir, безусловно это бестактность и даже не обсуждается. Уже много раз поднималась тема во множестве постов о том, как у нас любят лезть в чужую жизнь и задавать неудобные вопросы с миной «ну а шо такова! Я ж только спросила». Просто самый распространенный вариант, почему лезут с такими вопросами, когда видят животик и не могут понять от чего он) я в этом плане вообще профан, до последнего искренне считаю, что девушка поправилась, пока там живот не примет конкретно беременные формы и размеры и уж точно не спрашиваю от чего он))

LikeAir
LikeAir

Lohudra_3000, даже если наела - все равно абидна, когда обо этом со стороны. Если хочешь и не можешь - тоже

Sayor
Sayor

Lohudra_3000, ага. До 4 месяцев животик выглядит как жирок (не упругий).

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Sayor, вот-вот) я до последнего считала, что у нашего эйчара жирок) жирку, наверное, уже пара месяцев от роду)

Helter_Skelter
Helter_Skelter

От супруга-психиатра слышу истории про психически больных, и он тоже говорит, что детская шизофрения вещь очень страшная

_Era_
_Era_

На своей прошлой работе ко мне отчаянно пытался подкатить мужик(мужчиной его назвать не могу), старше меня на 15лет, ни разу не женатый(я все жду ту святую женщину, которое ЭТО подберет), без высшего образования, хобби, знания хотя бы одного иностранного разговорного, с очень маленькой зарплатой, старой машиной,огромным пивным пузом и просто с тупым выражением лица.Красавцем его тоже трудно назвать,но зато чувак явно с повышенным ЧСВ, ибо, когда я его отшила,очень удивился, э(а как же, такой же Киану Ривз на минималках, да) и всем потом говорил, что это ОН якобы меня отшил, а я плакала и умоляла сходить со мной на свидание, я мол сама все оплачу. Мне еще потом коллеги намекали,мол, ну если не нравишься ты "парню", смирись и оставь его в покое, не для меня его тычинка цвела. Узнав, что у меня есть мч,он решил, что я это назло ему,ахах.Вот что у таких мужиков в голове вообще?

Lohudra_3000
Lohudra_3000

_Era_, меня всегда удивляло, откуда у этих Ален Делонов столько уверенности?)

_Era_
_Era_

Lohudra_3000, вот-вот))

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Lohudra_3000, наши женщины сами и взращивают таких. Своим отношением. Рада, что тенденция начинает меняться и женщины не цепляются больше за штаны, лишь бы были любые.

IVANINI
IVANINI

_Era_, ой, у меня похожая ситуация. Коллега на 11 лет старше меня начал подкатывать. Низкий, толстый и лысый, а ну и интеллектом не блещет. Интересов никаких, в театры и музеи не ходит, сериалы не обсудить, фильмы тоже, книги вообще не читает. Как-то спросил про мою любимую книгу, я сказала, что Унесённые ветром, а он в ответ "А почему не Принесенные ураганом, хахахах?" Ну, то есть понимаете на каком уровне чувство юмора. И речь моя ему кажется очень заумной, хотя я наоборот выражаюсь простым языком, и грешу словами-паразитами. Самое ужасное, что прилип, как банный лист, благо везде его забанила, а на работе игнорирую, ибо занята.

_Era_
_Era_

IVANINI, Этот мне не писал,зато по-царски просил коллег передать мне информацию "пусть подойдет ко мне", "передайте, чтобы позвала гулять", "пусть присмотрится ко мне". Я уже не выдержала, спросила :"А к чему, простите, присматриваться? К маленькой зарплате?" Он жутко обиделся, а мужская половина коллектива из солидарности поддержала его,типа нельзя быть такой меркантильной, зато любить будет, ценить. Не знаю, для меня уровень зарплаты у мужчины - важнейший показатель, это, в первую очередь, будущее моих будущих детей. А если мужчина не умеет зарабатывать достойно - значит он ленивый,значит его все устраивает

IVANINI
IVANINI

_Era_, он, судя по всему, низкую зарплату даже хорошими человеческими качествами компенсировать не может

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гроб, пустыня, лавандовое поле: необычные локации, где проходили зрелищные модные показы
Модная битва: Вика Газинская против Ксении Чилингаровой
Меган Маркл нарушила молчание после выхода скандальной биографии и высказалась о токсичных новостях о себе
Что происходит и чего нам ждать: "Жыве Беларусь!", 20 лет со дня гибели "Курска" и резонансная кандидатура в вице-президенты США
Эшли Грэм поздравила мужа с десятой годовщиной брака: "Люблю тебя больше, чем 10 лет назад"
Модный дайджест: от новой кампании с Беллой Хадид до футболок в поддержку протестов в Белоруссии
Эми Шумер рассказала о тяжелом опыте ЭКО: "Я больше никогда не забеременею"
Наталья Подольская подтвердила, что снова беременна: "Пресняковых должно быть много"
Майли Сайрус рассказала, что ее первым сексуальным опытом был секс с двумя девушками
Жестокое детство, расовые проблемы и позднее материнство: значимые главы из жизни Холли Берри
Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта четыре года не виделись с бабушкой и дедушкой
Эксклюзив SPLETNIK.RU: смотрим отрывок из второй части мелодрамы "После"
Идеальный летний образ: королева Летиция и ее белые платья во время тура по Испании
Колсон Бэйкер рассказал, как изменился после начала их романа с Меган Фокс: "Полюбил суп!"
Светлана Бондарчук рассказала об уходе с поста главного редактора журнала HELLO!
В сети подозревают, что Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц уже поженились
Майли Сайрус призналась, что ее первым мужчиной стал Лиам Хемсворт
Крисси Тейген подтвердила свою беременность и показала округлившийся живот