Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Валерик. Приквел.

96
Валерик. Приквел.

На прошлой неделе я рассказывала о «звезде» нашего офиса – Валерике. Здесь первый пост с несколькими забавными историями из его жизни http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/173472_valerik.

Сегодня поделюсь еще несколькими историями)) Но в честь дня рождения Павла Дурова сначала расскажу случай, который произошел с другим коллегой, тоже упомянутым в предыдущем посте – с Фанатом Джеки Чана. Болтали мы с ним как-то раз, и я его спрашиваю «Читал про Дурова?» Он говорит «Нет, а что там?» Я ему отвечаю, что некий парень подал в суд, утверждая, что братья Дуровы уволили его незаконно, потому что брат Павла якобы влюбился в его жену, хотя Дуров выложил документы, подтверждающие, что увольнение было законным (прогулы, разглашение конфиденциальной информации и т.п.), а этот бывший сотрудник начал выкладывать личное о братьях Дуровых - переписку, данные о стоимости его квартиры, машины и т.п.  Тут Фанат Джеки Чана возмущенно воскликнул: «Его какое собачье дело какая у Дурова машина и сколько у него квартир! Он своим трудом заработал, а этот просто завидует, что Дуровых вся страна любит, что на их выступления билеты хорошо раскупаются, вот и несет какую-то чушь!»  

После его слов я зависла на несколько секунд, обрабатывая поступившую информацию. «Какие выступления?» - спрашиваю после паузы. Коллега невозмутимо отвечает «Как какие? В цирке».

Он весь наш разговор думал, что речь шла о циркачах Дуровых, которые родились еще в 19 веке))

Теперь про Валерика)) Это наш технический менеджер, ему 45, не женат (вернее, разведен), лунатик, очень вредный, но при этом настоящий ходячий анекдот. Моим упущением было не отметить в первом посте о нем, что хоть он и чудит на работе, но как специалист очень ценится, поэтому руководитель закрывает глаза на многие его проделки.

Сегодня получается своего рода «приквел» - расскажу о том, с чего у нас началась вражда с Валериком))

Как я уже до этого писала, иногда он бывает милым и добрым, а иногда любит делать пакости или устраивать дурацкие розыгрыши. Когда я пришла работать в компанию, он обрадовался появлению новой "жертвы" и решил устроить мне «веселую» жизнь в офисе. Валерик перепрятывал документы с моего стола, мог втихаря утащить мой личный мобильный телефон или карту-ключ, заглядывал в мой ежедневник (потом я ему выписала ордер на запрет приближения к моему столу на полтора метра, и тогда он начал демонстративно закидывать документы мне на стол чуть ли не в прыжке))), пугал меня, стуча в окно (в том офисе мы были на первом этаже, и особенно жутко было, когда уже стемнело), а еще мог стоять за окном и подглядывать что у меня на мониторе открыто.

Как-то я два часа не могла работать на компьютере, он как будто завис, а в итоге оказалось, что Валерик заклеил дно компьютерной мышки прозрачным скотчем, и она перестала работать. Еще был случай, когда я отлучилась на несколько минут в кабинет бухгалтера, вернулась к себе, ввожу пароль, а он не подходит. Почти полдня айтишники разбирались с ним. Это потом я узнала, что Валерик втихаря сменил пароль (мой пароль тогда знали все, потому что я была новенькой), а чтобы я не пожаловалась руководителю, стал уверять меня, что это уборщица случайно сменила пароль, когда вытирала пыль на моем столе. Я ему ответила "Ага, то есть текущий пароль, а потом два раза новый тряпка сама ввела?" ))

Поэтому вскоре я начала ему "мстить" в его же духе. Как-то увидела в общем принтере распечатанное уведомление из банка на имя Валерика. Он послал его на печать и благополучно забыл про него. Я быстренько отсканировала вверх "шапки" письма и сделала официальный бланк уведомления, только текст вставила свой.  Получилось, как будто банк предупреждал его, что нельзя быть таким рассеянным, спать на ходу, что пора ему поумнеть, читать книги  и все в таком духе.  Когда Валерик вспомнил о письме и пришел за ним, он несколько раз перечитывал его, не веря своим глазам, и не мог понять что это такое)) 

Еще был случай, когда Валерик принес в офис не то абрикосы, не то персики угостить коллег. Я заметила на упаковке ценник, на котором было написано, что он купил их вчера в "Перекрестке" по такому-то адресу в 21 с чем-то. Когда Валерик к вечеру вернулся с выезда, я ему сказала "Слушай, тут тебе из "Перекрестка" звонили, говорят, что ты в какой-то лотерее выиграл, и просили перезвонить". Глядя на его удивленное лицо, продолжила "Ты вчера был в "Перекрестке"? После девяти?" Он растерянно отвечает "Был..." Я ему "Ну вот! Они сказали, что какая-то лотерея у них была, и ты что-то там выиграл. Я сначала подумала, что это какой-то розыгрыш, но если ты реально вчера там был, значит, правда". Валерик обрадовался сначала, а потом нахмурился "А откуда они узнали мой рабочий телефон?" Я говорю "А я откуда знаю? Может, ты визитку там выронил". В общем, в итоге Валерик обрадовался и пошел звонить в "Перекресток" требовать подарок)) 

Еще был случай, когда он хотел разыграть меня, сказав, что у него отломилась крышка от ноутбука и пора ему покупать новый. Я сделала фейковую переписку с руководителем - как будто я пишу ему, что у нас возникла проблема, так как у Валеры отломилась крышка на ноутбуке и он требует купить ему новый, далее сверху шел гневный "ответ" шефа (я еще добавила Отправлено с IPhone для достоверности, так как руководитель постоянно в разъездах и чаще отвечает с телефона), и все это форварднула Валерику с припиской, что шеф просит срочно перезвонить ему. Через несколько минут Валерик подбежал ко мне c покрасневшим от злости лицом и криками на весь офис "Ты что шуток не понимаешь?? Прежде чем писать шефу, могла бы подойти и посмотреть, реально ли отвалилась крышка или нет. Сама ему звони!"  

А еще как-то Валерик писал письмо руководителю о выдачи ему командировочных для поездки в Казань, переживая, будет ли его кормить принимающая сторона или нет. И я ему сообщила, что есть способ получить больше денег на еду. Рассказала, что знаю одну волшебную фразу на французском языке. Валерик пустил меня за свой комп, я приписала в конце знаменитую фразу Кисы Воробьянинова «Жё не манж па сис жур" (Я не ем шесть дней) и отправила письмо))

По поводу еды у нас тоже возникают конфликты в офисе. У Валерика есть дурацкая привычка заварить Доширак на рабочем месте, да так, что потом запах его стоит на весь офис, и менеджеры по продажам злятся, потому что перед клиентами неудобно. Как-то в новостях прочитала, что в московском кафе у мужчины украли чемодан, набитый Дошираком и Роллтоном, и скинула ссылку в рабочий чат со словами "Валерик, про тебя уже в новостях пишут" ))

Его все в офисе троллят из-за Доширака. Кстати, если что, Валерик хорошо зарабатывает, и ест Доширак не из-за нужды, а потому что он его любит и ему нравится злить сотрудников его «ароматами».

Еще у нас в офисе очень любят фантазировать. Как-то во время празднования дня рождения кого-то из коллег кто-то пошутил, что если бы Валерика можно было уменьшить, то его запускали бы в провода и он бы изнутри мог бегать там и искать причину неисправности оборудования)) Плюс удобно было бы в командировку брать его с собой и за билет платить не надо было бы. Фанат Джеки Чана тогда добавил: «И на еду тратиться. Валерику одной закорючки Доширака на весь день хватало бы». Вот такие мы в нашем офисе злые и ехидные))  

Оставьте свой голос:

1417
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bijou
Bijou

Основатели династии Дуровых родились в 19 веке, да. Но династия на то и династия. Юрий Юрьевич Дуров (род. 1954), артист цирка, дрессировщик слонов, народный артист России (2007). В настоящее время — художественный руководитель Театра зверей имени Дурова (Уголок Дурова). Например. Не всем интересен вконтакт или телеграм, кто его создал, и что там у них с сотрудниками.

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Bijou, да, конечно, у всех разные интересы. Про династию Дуровых я слышала с детства еще. Просто в тот момент мы обсуждали новости, а об этой ситуации с Телеграмом везде писали. К тому же сам Фанат Джеки Чана до этого говорил о книге про Павла Дурова, то есть он в курсе кто это. В общем, я не поняла тогда почему он решил, что речь шла о цирковой династии))

Bijou
Bijou

AdrianaSuvorova1, не знаю, везде ли писали, я впервые вот прочитала ))) и он мог просто не слышать про брата Дурова. Или думал в тот момент о цирковых слонах )

SergShaptsoff
SergShaptsoff

AdrianaSuvorova1, может он хотел вас подколоть?)))

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

SergShaptsoff, в том-то и дело, что не подкалывал))

arizonadream
arizonadream
Показать комментарий
Bijou
Bijou

arizonadream, а автор занимается не тем же самым?

ioanna_the_greek
ioanna_the_greek

Bijou, я тоже не сразу поняла, о ком именно идёт речь.

_stirlitz_
_stirlitz_

Печкина напоминает
вы ему велосипед не пробовали подарить?)

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

_stirlitz_, дааа, точно похож!!))))
Он на самокате часто ездит по району в теплую погоду))

t-t
t-t

Я бы не смогла работать в таком постоянном стрессе.

Bijou
Bijou

t-t, а мне напомнило взаимный флирт на уровне пятого класса средней школы.

Baby Jane
Baby Jane

t-t, Вот и я тоже об этом подумала. На работе надо работать. Откуда у них времени столько, чтобы придумывать и мастерить все эти приколы? Я б на месте руководителя всю тусовку бы уволила. Приколы приколами, у всех иногда бывает веселое настроение, но блин. Жрать вонючий доширак, когда в офисе присутствуют клиенты? Да еще и специально. Это вообще за гранью... Не верю, что этому человеку реально все прощается за профессионализм. Прям такой незаменимый, и все его терпят.

Bijou
Bijou
Показать комментарий
AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Bijou, ну это кто как представил. Я вот, например, не писала, что Валерик ест Доширак в присутствии клиентов. И каждый день он его не ест в офисе. Любит есть его на рабочем месте, да, есть у него такая дурацкая привычка, менеджеры гоняют его за это, но это не постоянно из дня в день происходит.

Bijou
Bijou

AdrianaSuvorova1, "У Валерика есть дурацкая привычка заварить Доширак на рабочем месте, да так, что потом запах его стоит на весь офис, и менеджеры по продажам злятся, потому что перед клиентами неудобно." - запах весь день стоит, что перед клиентами неудобно потом? Посоветуйте Валерику принести рыбу и разогреть ее в офисной микроволновке. Эффект гораздо круче :)

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Bijou, хорошо, если быть точнее - менеджерам неудобно, что если придут клиенты, то могут учуять запах Доширака.
Я представляю уже Вашу реакцию)) Он и рыбу ел, и чеснок.

Bijou
Bijou
Показать комментарий
AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Bijou, как я написала выше - кто как представил)) Я не писала, что он мешал клиентам, что он часто заваривал доширак и что в это время клиенты там присутствовали.

Bijou
Bijou
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Подольская и Владимир Пресняков во второй раз стали родителями
Для гладкости, питания и увлажнения: масла для волос от 400 до 4000 рублей
Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову
Умерла 101-летняя актриса Мардж Чэмпион, ставшая прототипом Белоснежки
Лили Джеймс и Доминика Уэста обвинили в нарушении санитарных правил безопасности
Вот такой каравай: как звезды массово стали печь и увлеклись народным промыслом и ручным трудом
"Женщин старше 50 нельзя списывать со счетов": Брук Шилдс о фото в бикини и уверенности в себе
Гарик Харламов о разводе с Кристиной Асмус: "Дочь до сих пор не знает, что мама с папой расстались"
Сестры Ким Кардашьян и ее муж Канье Уэст устроили ей вечеринку-сюрприз на 40-летие
Инсайдеры: Роберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус уже обсуждают помолвку
Мэттью Макконахи рассказал о пережитом в юности сексуальном насилии со стороны мужчины
Модный дуэт: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Ники Минаж поделилась первым снимком новорожденного сына
Джесси Джей подтвердила очередное расставание с Ченнингом Татумом
Роуз Лесли впервые рассказала о своей беременности
Битва платьев: Элизабет Олсен против Мэдисон Айсмен
Ким Кардашьян — 40 лет: вспоминаем, как она стала главной дивой винтажной моды
Инсайдеры: Лили Джеймс была "в ужасе" после появления в СМИ ее романтичных фото с женатым Домиником Уэстом