Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Валерик

96
Валерик

Не знала какую рубрику выбрать, так как пост про юмор. И речь пойдет не о стихотворении Лермонтова «Валерик», а моем коллеге. Остановилась на теме «Про звезд», потому что, можно сказать, что Валерик – тоже своего рода звезда)) Одна знакомая режиссер, читая мои посты о нем в фейсбуке, как-то сказала, что мне следует написать сценарий про жизнь нашего Валерика))     

Валерик - технический менеджер, ему 45, не женат, лунатик, очень вредный, но при этом настоящий ходячий анекдот. Наверное, только это его и спасает, потому что иногда из-за пакостей,  которые он делает всем коллегам, возникает желание стукнуть его))

Валерик долгое время тайком жил в офисе, чтобы экономить (он строит дом). С понедельника по четверг ночевал на работе, а на выходные уезжал к себе на родину в 185 км от Москвы. Я это пишу к тому, что в будние дни часов в 10-11 вечера ему становилось так скучно одному в офисе, что он начинал строчить письма, в том числе американцам в головной офис, при том что английский язык он совершенно не знает.  Зато обожает гугл-переводчик))

Сколько бы руководитель ни запрещал ему писать американцам, все равно его так и тянуло на общение с ними)) Иногда он писал им такие длинные, сумбурные письма, что уже сам забывал, что хотел сказать. Как-то раз шеф попросил меня разобраться с подобным письмом - американцы просили помочь, потому что не могли понять что Валере от них нужно. Я тоже не поняла, глядя на набор английских слов)) Подошла к коллеге (фанату Джеки Чана), чтобы он глянул (ну, вдруг его осенит), а он говорит "А давай этот текст обратно через гугл-переводчик запустим с английского на русский, и мы получим то, что Валерик писал изначально". Так и сделали, но там появилась ещё бОльшая белиберда. Потом приехал Валера, мы спрашиваем "Что ты хотел сказать этим письмом?" Он прочитал его и отвечает, почесав затылок "Да я уже и не помню!"

Как я уже отметила выше, Валерик у нас - технический менеджер. Как-то раз в дебрях его писем я заметила у него подпись "Valery, manager of those service". Это гугл-переводчик дословно перевёл ему "тех.обслуживания". Валерик поленился написать слово "технический" целиком, а тот выдал ему "тех" как  местоимение those. И мы потом долго подкалывали его "Каких таких тех услуг ты менеджер?"

Как-то Валерик узнал в новостях, что в США прошелся ураган, и хотел выразить коллегам сочувствие, но забыл поставить частицу НЕ, и в головном офисе получили письмо, где он написал "Надеюсь, вы пострадали". А вскоре он решил поделиться с ними деталями разгрузки контейнера, Гугл-переводчик распознал машину кару (погрузчик) как кару небесную)), и наши американцы потом не понимали о каком таком punishmente (наказании) идёт речь)). Представляли его, наверное, таким суровым русским мужиком на медведе))

А когда он решил заказать материнскую плату, гугл-переводчик плату перевёл как payment (оплату). И получив от Валерика "Send me payment quickly!", они подумали, что он уже деньги вымогает))  

Как я уже писала, Валерик пишет такие длинные письма, что забывает что хочет сказать. Иногда ночами в офисе ему, наверное, совсем нечем было себя занять, что он время от времени делился с американцами своими знаниями и опытом (хотя они его об этом, конечно, не спрашивали)), и как-то раз в середине письма ему, по всей видимости, стало лень переводить, и он просто, не мудрствуя лукаво, русские буквы стал заменять на английские. Например, написал Take an otvertka))

Валерик – самый настоящий Рассеянный с улицы Бассейной. Задумавшись или замечтавшись о чем-то, едет в одно место, а каким-то фантастическим образом приезжает совсем в другое))

Как-то раз поехал он к клиенту Фаната Джеки Чана на Мосфильмовскую (Юго-запад Москвы), но почему-то в навигаторе у него вместо этой улицы оказалась Флотская, и он уехал на север в район Речного вокзала. Потом злой звонил Фанату Джеки Чана и кричал, что это тот виноват, потому что не написал ему накануне э-мейл с адресом, а так ему пришлось забивать адрес с бумажки, это сбило его с толку.  Когда Валерик вернулся в офис, мы ему говорим "А ты сам не видел куда едешь? Что уехал на север совсем в другую часть города?" На что Валерик ответил: "Не обратил внимания"))

Однажды Валерик и Фанат Джеки Чана «выступили»дуэтом. Они отправились на встречу в торговый центр «Метрополис», а очутились на складе в Подмосковье. Причем Фанат Джеки Чана потом признался, что заметил, как они проезжали мимо торгового центра, но подумал, что Валерик хочет другой дорогой подъехать к нему, а потом задумался и отвлекся. А Валерик, задумавшись, по привычке уехал на склад))

Когда Фанат Джеки Чана прочитал биографию своего любимого актера, то говорил о ней так часто, что мы уже не могли слушать его. Как-то он попросил нас посмотреть видео о Джеки Чане, а мы отказывались. Он принялся нас уговаривать. Одну минуту рассказывает о нем, вторую, третью... Мы уже махнули рукой, говорим «Ладно, включай свое видео! Нам быстрее посмотреть его, чем слушать тебя!»)) А в тот день они тоже с Валериком вместе собирались на встречу, и мы со смехом предупредили Валерика «Готовься! Сейчас он тебе на уши присядет и будет про Джеки Чана всю дорогу рассказывать!» А Фанат Джеки Чана оскорбился)) Сказал что-то вроде того, что Валерик недостоин того, чтобы ему о Джеки Чане рассказывали))  

Пост получился длинным, историй про Валерика много)) Напоследок добавлю одну про его переписку с шефом.

Наш руководитель был в отъезде, позвонил как-то с утра и попросил Валерика прислать чей-то телефон смской, а тот, как обычно, рассеянный с улицы Бассейной, поговорил с шефом и тут же моментально забыл о его просьбе. После разговора он сунул телефон в задний карман джинсов и благополучно проходил так пару  часов. А за это время его пятая точка сама настрочила шефу смски, и обнаружилось это только почти два часа спустя.

Внизу их переписка. Я потом выпросила у Валерика телефон и сфотографировала ее.

Итак, вот что отправил Валерик.

 

 

Это сообщение было отправлено в 09.54. А в 09.56 он получил ответ шефа (наверное, он 2 минуты читал, перечитывал и не мог понять что это вообще такое ))

Валерик ответил только пару часов спустя в 11.47. И, кстати, номер так и не прислал))

Вот такой вот наш Валерик))

Оставьте свой голос:

1897
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lukavaja
Lukavaja

У меня кота Валерой зовут, такой же одиозный товарищ :))).

_stirlitz_
_stirlitz_

Lukavaja, и у меня!!
только хотела написать, и тут вы первым комментом!))) интересно, к чему это?
только у нас соседский, мы его зовем Валериком, как на самом деле, хз
но он просто вылитый Валерик

Lukavaja
Lukavaja

_stirlitz_, в общем, у нас была такая история: лет пять назад по ютубу был очень популярен серил про Павлика наркомана, и там была такая фраза "Валера, настало твоё время!". Как раз в этот момент мы нашли на улице двухнедельного полуживого котёнка, которого я собсвенноручно выкормила. Шансов было не много, но когда он выжил, мы решили, что его время настало, и назвали Валеркой :))).

PureEvil
PureEvil

Lukavaja, а у меня золотую рыбку. И оно чокнутое )))

Lukavaja
Lukavaja

PureEvil, видимо, Валера - это диагноз :))).

PureEvil
PureEvil

Lukavaja, однозначно, да )))

Viviko
Viviko

Валерику нужна женшина, да поскорее

Quinta
Quinta

Viviko, нужен ли женщине Валерий?))

Viviko
Viviko

Quinta, у каждой кастрюли есть своя крышка)))

poligaska
poligaska

Viviko, Знаете, я вот мать такого Валерика, он правда еще мелкий, но уже альтернативно одаренный. И вот я уже содрогаюсь, какую кастрюльку он полюбит, и какие они вместе борщи наварят.

Viviko
Viviko

poligaska, главное, что бы его борщи были им же наваряны и им же самостоятельно расхлебанны, без помощи заботливой опеки))

zianid
zianid

poligaska, для таких валериков очень подходит мозжечковая гимнастика,езда на велосипеде,рисование двумя руками,игры на баланс всего тела.

poligaska
poligaska

zianid, Ох, первый нейропсихолог тоже была полна сил и энтузиазма))
Но вот мое чадо умудрилось на ее занятиях за минуту уронить и сесть на карандаш, так появилась первая татуировка еще в дошкольном возрасте.
На велосипеде ездит виртуозно и начал рано, а вот на своих двоих все непросто.
Фильм с Ришаром "Невезучие" мой персональный ужастик, мы с отцом ребенка не смеемся и избегаем просмотра.

zianid
zianid

poligaska, возможно,вам в этом случае может помочь Томатис.
Он показан при гиперактивности и при нарушениях вестибюлярного аппарата.
Есть ещё ряд интересных корректирующих методов основанных на аудиовоздействии на определенные зоны коры мозга и др.

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Quinta, он у себя на родине считается выгодным женихом из Москвы, дом уже вроде достроил, поэтому он там нарасхват)) Это другой коллега, его земляк, рассказывал нам.

77VredinkO77
77VredinkO77

AdrianaSuvorova1, а дом точно достроен?!=) С его приключениями, боюсь ни один прораб не выдержит=)

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

77VredinkO77, коллеги говорят, что вроде достроен))) Он как-то звал всех к себе в гости, но никто так и не съездил)))

Tasha_Mia
Tasha_Mia

AdrianaSuvorova1, откуда это чудо- юдо?!)

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Tasha_Mia, из Смоленской области))

Tasha_Mia
Tasha_Mia

AdrianaSuvorova1, ого))) У меня есть один продюсер из Смоленска знакомый, до сих пор мне денег должен. Как человек душевный, но никакой ответственности. Смотрю, ваш Валерик не один такой)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Инсайдер рассказал, почему расстались Кейт Бекинсейл и Гуди Грейс: "Он молод и у него другие приоритеты"
Новый ведущий шоу "Холостяк" Дмитрий Кохно, участвовавший в протестах в Беларуси, не смог пройти границу с Россией
Инсайдер: опекунство отца помешало Бритни Спирс выйти замуж за Сэма Асгари и родить ребенка
Ирина Безрукова, Зара, Евгений Гришковец и другие на литературных чтениях в Переделкино
Адель раскритиковали за "фетишизацию" темнокожих мужчин
Коула Спроуса заподозрили в романе с моделью Рейной Силвой
Селена Гомес рассказала о своей личной жизни: "Я одинока, и это классно"
Джиджи Хадид показала, как выглядит спустя месяц после родов
Битва платьев: Кайя Гербер против Поппи Делевинь
12 продуктов, которых надо избегать, чтобы иметь плоский живот
Звездный Instagram: осенняя смена имиджа и много фото в бикини
Для модников и домоседов: выбираем обувь на все случаи жизни в новых лукбуках
Падали, но поднимались: как этот год изменил жизни Регины Тодоренко и Влада Топалова
Модная битва: Ким Кардашьян против Росалии
Ужас какая ностальгия: самые классные звездные образы по мотивам 90-х к Хэллоуину
СМИ: в результате покушения убит отец бывшего пилота "Формулы-1" Виталия Петрова
От клейма к символу самовыражения: как дизайнеры реабилитировали татуировки и сделали их модными
Шира Хаас, Дэйзи Эдгар-Джонс и другие актрисы, на которых стоит обратить внимание