Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Ходячие мертвецы. Окончание 4 сезона

160
Ходячие мертвецы. Окончание 4 сезона

Вот и подошел к концу четвертый, кто б мог подумать, сезон сериала "Ходячие мертвецы". Этот сезон был разорван на две части, как и предыдущий. Первую часть показывали до нового года, вторую после некоторого перерыва, после нового года. И вот позавчера в эфир вышла последняя серия, которая закончилась "на самом интересном месте", как говорил Кеша. 

По осени я делала пост об этом сериале, о его героях, и коротко о предыдущих сезонах. Если интересно, то вспомнить все и посмотреть гифки можно тут.

Ну а сейчас хочется высказаться относительно того, что произошло. 

В этом сезоне наших героев поджидала опасная болезнь, которая унесла многих людей. Чуть не погибли и некоторые весьма важные лица. Затем появился Губернатор, как-будто вернувший к нормальной жизни и даже обретший новую семью. Однако ненадолго. Вскоре его второе я вернулось и погубило Хэршела, а также тюрьму - убежище наших героев. В связи с чем, в суматохе перестрелки друзей раскидало небольшими группами и последние несколько серий они бродили порознь. Кто-то обрел новых компаньонов, не все хороших, кто-то терял старых, но в конченом счете бОльшая часть встретилась в пресловутом Терминусе - городе, который готов был приютить всех. 

А теперь отдельно о героях.

Итак, четвертый сезон принес нам нездоровую девочку Лиззи (сезон то принес третий, но раскрылась она в этом), роль которой стала весомее, но увы резко оборвалась. Вообще эта повернутая героиня вносила свой колорит в сюжетную линию. Её мания защищать зомби и даже подкармливать их, и с легкостью убивать живых поначалу пугала, но потом оказалась даже полезной. Если бы не последний её поступок. И все-таки я бы дала ей возможность пожить еще немного. Есть в ней что-то вроде харизмы ) Актриса очень убедительна. 

Кэрол показала себя, как жёсткая и даже жестокая героиня, но эти её качества тоже окажутся полезными. Вообще, пересмотрев первый сезон  я вдруг увидела, как все-таки изменились герои и особенно Кэрол. Стала такой самостоятельной, уверенной. Научилась жить в тех условиях, которые предлагает мир. Это круто. Я думаю, что она может быть очень нужна в будущем команде Рика и вероятно в следующем сезоне сыграет немаловажную роль в спасении своих друзей. 

Жить с тем, что взяла на себя Кэрол надо уметь. Она относится к той категории дам, которые могли бы армией управлять. 

Что касается пропавшего в третьем сезоне и вернувшегося в этом сезоне Губернатора, то на мой взгляд эта линия была лишней. Серии, где он был паинькой были откровенно скучными. 

Мне показалось его присутствие натужным, но зато наших друзей столкнули с места и заставили наконец побродить по лесам... Однако, то, что сделал напоследок Губер очень печально...(( понимаю, что герои должны умирать, но все-таки жалко.

Что касается дочерей погибшего Хэршела, то мне так и осталось непонятным, кто мог украсть Бет. Поначалу я грешила на банду, с которой в итоге связался на Лучник-Леголас-Дэрил, но поняла, что ошиблась. Вероятно это те самые люди из Тэрминуса. Может она им нужна для размножения...? ну чем не сценаристы не шутят? 

До сих пор немного раздражает несколько сопливая история Глена и Мэгги, но эти люди пока еще поддерживают некое подобие нормальной жизни и любви. И все-равно остаются очень приятными и симпатичными 

Далее идет Карл. Мальчишка дичайше раздражал предыдущий сезон, но в этом вел себя спокойнее и понятнее. В какой-то момент даже показалось, что он вполне неплохой парень. Карл  с каждым сезоном становится старше, взрослее, но его характер мне пока так и не ясен. То ли он псих ненормальный, то ли нет. 

Дэрил, Мишон и новые герои симпатичны. Рыжий здоровяк надеюсь долго продержится. Очень он клевый. Ученый тоже забавный. Появилась даже девушка нетрадиционной ориентации... )) 

Что касается Рика, то по-моему в последней серии он показал, что вполне себе способен вернуть утраченные позиций настоящего главаря. Я так понимаю, что создатели решили вернуть ему смелость, силу воли, решительность и некоторое бешенство, если оно у него было. И правильно, Пора уже забыть о погибшей жене, о помидорах и грядках и вернуться в мир зомби и отморозков. Собственно, его поступок говорит о многом и я думаю, что защищая  своего ребенка от мерзости так мог бы поступить каждый. 

В финале почти все герои, которых судьба разметала по разным уголкам леса собрались в куче и я лично жду от следующего сезона настоящей битвы.

Хотелось бы понять, что это за город такой. Секта? Слишком банально, но скорее всего. А может быть просто и они боятся, что потеряют контроль над ситуацией и просто защищают своих...

Где же все-таки Бет? Вернется ли она в следующем сезоне? И будут ли в конце-концов нормальные схватки с зомби?! 

 

Ну и напоследок

Andrew, Norman and Scott

Обновлено 02/04/14 08:44:

 

ПС: кому интересно ВОТ ССЫЛКА на комиксы. Спасибо will-o-the-wisp!

Обновлено 02/04/14 08:45:

ой...прошу прощения,  за комиксы СПАСИБО marra! )))

Оставьте свой голос:

427
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

l2be
l2be

это не секта, это людоеды)

Skarletty
Skarletty

l2be, да ладно!? блин... ужас. а зачем же им свечи и прочая фигня? секта людоедов... какой ужас!! а ведь
то скорее всего именно так. неужели кого-то съедят?

l2be
l2be

Skarletty,да, это скорее всего людоеды
в общем в последней серии, когда Рик и его компания бегали от пуль в Терминусе, они пробегали мимо огороженной территории, где лежали останки людей) причем только внутренностей - кости, кишки и т.п. однозначно не ходячие там были
и женщина жарила мясо в Терминусе еще..
возможно там есть место и сектантам, не исключаю, что все вместе даже

Skarletty
Skarletty

l2be, да. сейчас я это понимаю. все обдумала, но про эту категорию как-то не вспомнила.
ппц. вот это поворот!

vagner
vagner

Skarletty, по ссылке несколько версий, что это может быть за Терминус такой. Самая вероятная - заповедник каннибалов.
http://www.mirror.co.uk/tv/tv-news/walking-dead-what-terminus-5-3319782#.UzqLKmLkVPI

Skarletty
Skarletty

vagner, спасибо. полюбопытствовала. интересно. будем ждать.

asya696
asya696

Skarletty, вы не заметили груды человеческих костей,когда рик карл дерил и мишон пытались убежать из терминуса?)хотя может мне показалось)

Skarletty
Skarletty

asya696, заметила, но как-то иначе пыталась это объяснить. у губера вон вообще ходячие жили. подумала, Что тут опыты может какие. пока они до комнаты со свечами не добежали. там все как-то стало страшнее - секта... теперь вот уже людоеды. становится интересно.

asya696
asya696

Skarletty, главное чтобы они бет не сожрали(если это они ее похитили!

Skarletty
Skarletty

asya696, мы точно увидим её еще раз. может и в последний, но увидим.

rainmain1
rainmain1

l2be, тоже так считаю. подозрительный шашлык и органы за двором - верный признак наших подозрений. жаль, что сезон так закончился, потому что я искренне надеялась на то, что они все соберутся вместе и пойдут в Вашингтон, а там уже и разгадка всего происходящего найдётся. но с другой стороны, оставили интригу, чтобы зрители с нетерпением ждали следующий сезон.

Skarletty
Skarletty

rainmain1, видимо в Вашингтон они придут к концу след сезона. В общем, если сценаристы не будут лениться, то нас ждет еще и шестой сезон.

rainmain1
rainmain1

Skarletty, возможно, и шестой сезон будет. хотелось бы, конечно, уже увидеть каких-нибудь учёных, которые бы назвали причины этого апокалипсиса. да и пора бы им уже место действий поменять.

moi5kopeek
moi5kopeek

rainmain1, судя по комиксу еще сезона 2 ничего никаких ученых. хотя сериал не точно по нему снимается, конечно.

Sabina
Sabina

moi5kopeek, хорошо хоть никого не убили,а то зная о любви сценаристов к сливу интересных персонажей ,можно было ожидать чего угодно.Андреа,Шейн,Мерл,Ти-Дог,было бы очень интересно посмотреть на них в таких условиях.в этой серии я уже мысленно простилась с Карлом,когда он остался один под прицелом снайперов.

moi5kopeek
moi5kopeek

Sabina, когда Андреа слили, я выдохнула. она меня одну разражала? )) а Шейна - да, жалко, клевый

Skarletty
Skarletty

moi5kopeek, просто она и правда была очень интересной героиней. характерной такой. яркой. сейчас все немного скуксились. ОДна Кэрол как-то поддерживает линию первых сезонов, окгда было жестко. Хотя сама Кэрол в те времена была мямлей. Но она очень изменилась с тех пор. Андреа тоже менялась и было интересно наблюдать. А скажем Мэгги, Гленн, Карл, Рик очень скучные персонажи. Развития особенного у них нет. Топчутся на месте.
Дэрил тоже скис. Этот сезон он держался за счет прошлой популярности. Прибившаяся стайка с прошлого сезона тоже не особо яркая. Все вялые, неинтересные. Зацепиться не за кого.
Надеюсь, что рыжий мужик будет интересным чуваком.

frekenbok
frekenbok

moi5kopeek, я испытала те же эмоции! сериал стало намного приятней смотреть без ее персонажа)

l2be
l2be

rainmain1,вся история с Вашингтоном очень странная, мне иногда кажется, что тот ученый не ученый вообще..

Skarletty
Skarletty

l2be, ну это уже на седьмой сезон тянет! ))) сначала с людоедами разберутс, потом в Вашингтоне будут воевать )))
но, может и эту тему интересно раскрутят. Я этот сериал очень люблю. Шел он у меня наравне с Американской историей ужасов, но те ребята отпускают, а эти держат!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Беременная Кейт Миддлтон посетила благотворительную рождественскую вечеринку и вручила подарки детям
Меган Маркл заводит связи в Лондоне и уже подружилась с Викторией Бекхэм
Полина Гагарина, Кети Топурия, Ани Лорак и другие звезды отпраздновали день рождения Эмина Агаларова
Крис Дженнер купила особняк рядом с домом Ким Кардашьян за 10 миллионов долларов: экскурсия по дому
10 самых странных подарков, какие только можно купить за деньги
Российским спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом
Светлана Бондарчук, Софья Капкова, Мария Миронова, Надежда Оболенцева и другие гости премьеры фильма "Осел"
Бейонсе и Джей Зи публикуют в сети снимки с отдыха спустя две недели после признаний рэпера в изменах
Итоги года — 2017: Миддлтон, Трамп, Макрон и другие монархини и первые леди, чей стиль мы обсуждали весь год
Перемены продолжаются: Кэти Холмс появилась в непривычно дерзком образе в Нью-Йорке
Испанская королевская семья презентовала рождественскую открытку
Джанет Джексон отметит Рождество в Лондоне вместе со своим 11-месячным сыном
Дуэйн Джонсон станет отцом в третий раз
Модная битва: Мила Кунис против Кьяры Ферраньи
Эллен Дедженерес купила поместье в Санта-Барбаре за семь миллионов долларов: фото особняка телеведущей
Шэрон Стоун в красном платье восхитила гостей церемонии объявления номинантов "Золотого глобуса"
Мэрайя Кэри гуляет по Парижу со своим экс-бойфрендом Брайаном Танакой
Джастин Бибер, Марк Руффало и другие звезды поддержали подростка, пожаловавшегося на травлю в школе