Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Ходячие мертвецы

42
Ходячие мертвецы

УРА-УРА-УРА!

Четвертый сезон потрясающего сериала "Ходячие мертвецы", который покорил сердца миллионов поклонников зомби-муви стартует 14 октября. У нас в стране его будет транслировать телеканал ФОКС. 

Кто бы мог подумать, что про зомби можно снять очень захватывающий и напряженный сериал ужасов. Но создатели постарались на славу. К слову, продюсеры и авторы сериала в совокупности прикладывали руку к таким фильмам, как "Побег из Шоушенка", "Армагедон", "Чужие", "Зеленая миля", "Невероятный Халк", "Терминатор". 

Предлагаю поклонникам вспомнить, что было в прошлых сезонах и настроиться на просмотр следующего. 

В главных ролях:

Эндрю Линкольн - Рик Граймс - бывший шериф небольшого города. Главный герой. 


Сара Уэйн Кэллис - Лори Граймс - его жена. 


Чендлер Риггз - Карл Граймс - сын.


Джон Бернтал - Шейн Уолш - друг шерифа и не только, но это мы узнаем по ходу первого сезона. 

Джеффри ДеМунн - Дэйл - просто герой, незлобный дядя. 


Лори Холден - Андреа. Интересная дама, потерявшая сестру. Отчаянно борется за жизнь. Готова постоять за себя и за товарища. 

Стивен Йен - Гленн - обаятельный, оптимистичный, живой и задорный парнишка. 

 

Лорен Кохен - Мэгги - возлюбленная Гленна. Приятная девушка, сильна и телом, и духом. 

Мелисса Сюзан МакБрайд - Кэрол - некогда забитая собственным мужем, Керол находит в лице Дэрила  нового друга сердца в третьем сезоне. 

Данай Джекесай Гурира - Бишон - сильная, молчаливая и таинственная женщина-самурай. В окружении двух зомбаков на привязи ходит по лесам в поисках убежища. 

image

Дэвид Морисси - Губернатор - харизматичный, безжалостный, хитрый. 

Норман Ридус - Дэрил Диксон - наше все! ))) 

Майкл Рукер - Брат Дэрила - неоднозначный герой. Готов на все ради теплого местечка, но брата любит до безумия. 

Премьера сериала состоялась в октябре 2010 года на AMC Fearfest - ежегодном марафоне триллеров и фильмов ужасов. Пилотная серия и последующие шесть серий побили все возможные рекорды. Так что же в нем такого особенного, что привлекло миллионы зрителей по всему миру. 

Первый сезон. 

ГГ, выполняя долг шерифа, попадает в больницу с тяжелым ранением. После того, как сознание к Рику возвращается он видит сухие цветы в вазе, заброшенную больницу, массу трупов вокруг и в недоумении и еще довольно слабом физическом состоянии отправляется домой, где не обнаруживает ни жены, ни сына. Рик узнает о том, что произошло, когда встречает отца с сыном. Пара прячется уже далеко не первый день. Придя в себя, набравшись сил Рик отправляется на поиски жены. Он сталкивается с группой выживших и они вместе пытаются раздобыть провизию для своих людей, которые расположились неподалеку от города. Среди них и жена Рика с сыном. Рик обретает семью вновь  и вместе они будут бороться с зомби, не только с зомби до конца первого сезона. 

Интрига: роман жены Рика с его другом - одна из главных и интересных драматических линий сериала. Очень харизматичный Джон Бернтал отлично справился с ролью, придав своему герою не только мужественности, инфернальности и силы, но и мужского обаяния. 

Сезон второй. 

Наша команда, не без потерь, попадает на ферму в небольшую семью. Там и живут довольно спокойно, насколько это возможно, пребывая в мире зомби. Но не все так просто. Именно в этом сезоне разразятся страсти любовного треугольника Рик-Лори-Шейн. Очень яркие драматические сцены и прекрасная игра актеров, не оставляют сомнений в том, что это не просто сериал-ужасов, а настоящее чудо! ))) Да-да! Помимо этой, появляется новая сюжетная линия  -симпатия между Гленом и Мегги (внучкой фермера и ветеринара Хершела). А еще наш малыш Карл подрастает и проявляет свой очень непростой характер!

Интрига: кто победит в любовном треугольнике и каким образом, тот и станет главой всей команды, сложившейся на текущий момент. Рик с Шейном борятся не только за женщину, но и за сына Рика, и за власть. 

Сезон третий. 

Борьба за власть окончена и остатки выживших пытаются найти новое убежище. Группа распалась во время нападения зомби на ферму и теперь одна команда не знает, что произошло с некоторыми из героев. Основная часть людей оседает в заброшенной тюрьме.

В этом сезоне появляется масса новых героев. Андреа выходит на первый план. Она встречает новую героиню Бишон. Вместе они попадают в закрытый город, где все тихо, спокойно и люди живут как в старые добрые времена. Правит этой коммуной  Губернатор. Сильный, жестокий герой третьего сезона. Этот сезон - сезон столкновения людей на фоне апокалипсиса. Борьба за власть не только на своей территории, но и на территории врага. 

Интрига: Андреа и её любовная связь с Губернатором сыграет важную роль в развитии сюжета. Карл  растет не по дням, а по часам и что с пацаном случится дальше, страшно представить. Но порой он бывает круче папы - шерифа. Который, в свою очередь теряет позиции в связи с потерей жены.

 

Сезон четвертый: 

В каждом сезоне мы теряем много героев. Одних жалко, других не очень. Жизнь среди зомбаков непроста. Но при потери одного бойца на первый план выходит другой боец и его характер раскрывается с новых сторон, что так же является огромным плюсом сериала. 

Если в первом сезоне Дэрил и Андреа были где-то на заднем плане, то во втором и третьем стали потихоньку улучшать позиции. В третьем сезоне они вообще перетягивали одеяло на себя. Дэрил стал одним из лучших героев, а поведение Андреа было хоть и неоднозначно истолковано зрителями, но в её руках была власть над ситуацией и возможность многое изменить. 

Карл становится важным звеном. Мальчик растет, характер меняется и он превращается в настоящего безжалостного мужчину. Учитывая же ситуацию это очень даже неплохо. Однако к концу третьего сезона я была готова его лично выгнать за ворота тюрьмы! ))) 

Немного жаль, что не будет Губернатора - крайне харизматичный герой. Вероятно, что он еще появится. учитывая то, как его убрали в конце.

Глен с Мэгги иногда слегка раздражают своими сладкими отношениями, но в целом ребята отличные оба. Надеюсь никого не убьют в этом сезоне.  

И еще: поклонники сериала сошлись в одном простом утверждении:

Дэрил один из самых интересных и достойных, адекватных героев сериала. В третьем сезоне были некоторые сомнения в его возможных поступках или решениях, но он не разочаровал нас и остался верен себе и команде! Умница! Мы тебя любим! 

ПС: 

Оставьте свой голос:

410
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

Плохо, что выпилили Рукера, поганец, но колоритный;
хорошо, что выпилили Блондинку, раздражала и дура.
Пуще всех жальче Дейла и Кэрол (жива, конечно, но как то у нее все грустно).
Жду 4 сезон!!!!

Skarletty
Skarletty

northern_pony, а мне Андреа нравилась, хотя в третьем сезоне она вела себя неоднозначно. Влюбилась, а любовь, как известно, зла!
Да и убрали её глупо. То всех сражала наповал, а тут так вдруг неожиданно её завалили... (((

northern_pony
northern_pony

Skarletty, вешалась сперва на Шейна, потом на Губера.... овца в поисках пастуха и пастбищ. Понимаю, что одной страшно, и грустно, и вообще... но раздражала с первой серии, не у меня к ней женского сочувствия. Вот за Кэрол переживала

northern_pony
northern_pony

не-это нет, клавиатура похоже залипает на пролитом чае, надо бы почистить (((

_stirlitz_
_stirlitz_

northern_pony, водочкой его, водочкой))

northern_pony
northern_pony

_stirlitz_, *хрипло, голосом Басова: "Лариосик, вы тут что, водкой полы моете???"

_stirlitz_
_stirlitz_

northern_pony, "??а вы чем?"

Skarletty
Skarletty

northern_pony, а мне она нравилась первые два сезона очень даже. симпатичная, сильная. Вешалась на мужичков то неплохих, а не на абы-кого. Так что тут я без претензий. Но то, что Мишон предала - не понравилось. Дружба важнее, имхо.
ПС: блин, все-таки губернатор был такой мужчина!

northern_pony
northern_pony

Skarletty, не на неплохих, а на очень плохих. С Мишон правда плохо поступила, та ее больше года опекала, а тут на тебе... короче, редиска

_stirlitz_
_stirlitz_

Skarletty, но псих конченный)) нее, подальше от таких

Skarletty
Skarletty

_stirlitz_, northern_pony, не знаю, он меня поначалу очаровал! Такой высокий, красивый.Жилет этот сидел на фигуре, как влитой! Это потом, когда глубже копнули, оказалось, что там тяжелый случай.

ПС: они ему Вовчик, Вовчик! А Вовчик козырем, козырем! )))

moi5kopeek
moi5kopeek

Skarletty, а меня Андреа из сезон в сезон бесила, я выдохнула, когда она наконец покинула этот сериал ))
п.с. уже все доступные выпуски комикса прочитала, устала ждать новый сезон )) скорее бы уже ))

northern_pony
northern_pony

moi5kopeek, все равно разница с комиксом есть, не угадаем, что будет

annaqu1
annaqu1

Skarletty, а напомните, плииз )), кто ее убил, Андреа эту? а то я уже забыла ))

Skarletty
Skarletty

annaqu1, врач, кот опыты ставил над зомбаками.

annaqu1
annaqu1

Skarletty, спасибо ))) надо пересмотреть последние серии перед началом нового сезона. Помню только, что Рик ушел из тюрьмы и забрал всех с собой, про блондинку эту абсолютно выпало из памяти

musica
musica

Мой любимый сериал! Спасибо. Только не Бишон, а Мишон.

Skarletty
Skarletty

musica, тьфу!! )) еще чувствую, что-то не то! Но не проверила )))
все-равно крутая девица. Фигурка у нее - мечта! Подкачанная такая. Ноги, пресс, руки! класс!

northern_pony
northern_pony

Skarletty, скачет по лесам как лютоволк

Skarletty
Skarletty

northern_pony, помню ка кона пресс в тюрьме качала, когда её в куче с другими новыми держали. Я теперь тоже так качаю! ))))))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья