Заполняю пробел в постах.

Расскажу вам про товарищей Хопперов.  Отца, Денниса, многие знают если не по имени, то хотя бы внешне, а вот Генри пока ноунейм.

Деннис Ли Хоппер родился  в Канзасе 17 мая 1936 года в обычной семье, у него также было два брата Марвин и Дэвид.  Когда мальчик достиг 13-летнего возраста, родители переехали в Сан-Диего, и мать стала профессиональным спасателем, а отец получил место на почте. Деннис поступил в среднюю школу Helix, уделявшую внимание гуманитарным наукам, и начал проявлять таланты на занятиях в хоре и драматическом кружке. Все считали, что из него выйдет прекрасный театральный актер, но Хоппер решил свзяать свою жизнь с Голливудом и уже в  1955 году,  получил широкую известность после «Бунтарь без причины», а потом окрепла после   фильма «Гигант» (1956), в которых он снялся вместе со своим товарищем и кумиром — Джеймсом Дином, чья смерть в последствии на него сильно повлияла.

Деннис хотел найти спасение в работе, но из-за требования переснимать свои сцены десятки раз для достижения идеала, режиссеры стали относиться к нему как к «неудобному» и «нервному» актеру и перестали давать значимые роли.  Хотя он изредка снимался в небольших ролях в  вестернах и низкобюджетных фильмах, слава его была в прошлом. Хоппер увлекся фотографией и поэзией, а в 1969 году снял культовый малобюджетный фильм «Беспечный ездок».

Это был роуд-муви  , где они на пару с Фондой (а кое-где и втроём с Николсоном) в поисках истинного счастья и свободы разъезжают по просторам родной Америки на супермодных мотоциклах, купленных на выручку от продажи партии кокаина. Фильм, снятый почти что на карманные деньги (Хоппер, Николсон и Фонда вместе наскребли 400 000 долларов), буквально перевернул современный голливудский кинематограф, породил моду на «независимые» малобюджетные фильмы и вообще стал настоящим знаменем контркультуры.

В семидесятые годы Хоппер впал в серьезную алкогольную и наркотическую зависимость. Его роли в этот период совсем немногочисленны: он снимается у Вима Вендерса в «Американском друге» (1977) и у Фрэнсиса Форда Копполы в «Апокалипсисе сегодня» (1979).

За Деннисом закрепилась репутация психически неустойчивого актера.  Однажды он совершил (перед кинокамерой) попытку самоубийства, причём не как-нибудь, а в гробу, под который было заложено 16 динамитных шашек, а после этого ушел блуждать по пустыням Мексики. В 1983 году актер прошел курс реабилитации и вернулся к активным киносъемкам, начав с роли отца-пьяницы в Бойцовской рыбке .

Роль маниакального садиста и убийцы Фрэнка Бута в «Бархате» Дэвида Линча 1986г, по оценке критиков, Хопперу особенно удалась. По легенде, прочитав сценарий, Хоппер позвонил Линчу и заявил: «Ты должен дать мне роль Фрэнка Бута. Почему? Потому что я и есть Фрэнк Бут!»

С тех пор Деннис стабильно снимался минимум в двух фильмах каждый год до самой своей смерти в 2010 году. В 1988 вышла новая режиссерская работа Хоппера — социальная драма «Цвета» с Шоном Пенном в главной роли.  Всего он за свою карьеру побывал в режиссерском кресле 7 раз.

Деннис сыграл множество замечательных ролей, но в России  массовому зрителю больше всего известен как злодей из Скорости.

Между съемками Хоппер значительное время отдавал своему хобби: он писал картины и собирал произведения современного искусства. В июне-августе 2007 г. выставка фотографий и картин Денниса Хоппера прошла в  Эрмитаже.

В октябре 2009 года стало известно, что у актёра диагностирован рак предстательной железы, причём в довольно серьёзной стадии. Деннис Хоппер объявил о том, что безнадежно болен и вскоре умрет, после того, как стало ясно, что раковая опухоль метастазировала в костные ткани. В январе 2010 года он собрал своих друзей, рассказал о своем неутешительном диагнозе и сообщил, что может спокойно умереть после того, как закончил работу в своем последнем телесериале «Столкновение» (Crash). Он нашёл в себе силы завершить редактирование 546-страничной книги фотографий, которые сделал сам. Деннис называет её «своим наследием» и рад что успел закончить. 26 марта 2010 он в окружении друзей получил звезду на Аллее Славы, а 29 мая тихо скончался у себя дома.

В одном из интервью Хоппер заметил: «Были моменты, когда я по-настоящему блистал, ну, вы понимаете. Но я думаю, это были всего лишь моменты. Но иногда в ходе карьеры — моментов достаточно. Я думаю, я не сыграл великих ролей. И не был режиссёром великого фильма. Но я не могу сказать, что в этом виноват кто-то, кроме меня».

Личная жизнь у Денниса тоже была бурной, он был женат 5 раз, но из его 4 детей (две дочери и двое сыновей) нам интересен только Генри, который решил пойти по отцовским стопам.

Генри Ли Хоппер родился 11 сентября 1990 года в солнечном Лос-Анджелесе. Впервые появился на экране в пять лет — в фильме «Наедине с убийцей», где сыграл со своей матерью Кэтрин Ланаса. По настоянию отца с 14 до 16 брал уроки актерского мастерства, после чего работал преимущественно в театре и иногда моделью. В 18 лет бросил учебу и уехал жить в Берлин.

Громко заявил о себе первой же громкой ролью в  фильме "Не сдавайся"  Гаса Ван Сента 2011 года, где его партнершей была Мия Васиковска.

Режиссер  высоко оценил работу актёра: «Я впервые увидел его на фотографии в одной из галерей ЛА — он же изучал скульптуру и изобразительное искусство в Калифорнийском институте и поэтому периодически выставлял где-то свои работы. На фото он был вместе с отцом, и я уже тогда подумал: „Какое лицо!“. Знаете, в Генри есть энергия, внутренняя сила, какой в современной голливудской молодежи почти не осталось. Он похож на парня, прибывшего в наше время откуда-то из прошлого — из 50-х или 60-х. И работает он не по шаблону, его игра совершенно лишена здешних клише. Может быть, это связано с тем, что он сын Денниса, и актёрство у него в крови; может, на него повлияли впечатления, полученные в Европе, а может, он просто сам по себе другой».

Больше пока крупных актерски работ у Генри нет, скорее всего сыграл свою роль скандал 2012 года. когда неизвестная 15 -летняя девушка обвинила Хоппера в изнасиловании. После он играл в фильме Цвет времени со своим другом Джеймсом Франко, с которым они сошлись на почве любви к странным короткометражкам=)

В 2015 году они снова снялись вместе в фильме "Йосемити", а в 2017 в "Не возвращайся с Луны".

А так моделит и фотографирует, но в основном живет на наследство отца.

В 12 году недолго встречался с Линдси Лохан, а потом пропал со светских радаров.

Может Генри по примеру отца еще возродится из пепла, а может так и останется актером одной роли.

Спасибо за внимание=)

Упс, я начала его делать вчера, извините, что влезла в вашу дату, Misa!