Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Из недавно просмотренного/прочитанного

41
Из недавно просмотренного/прочитанного

Сразу оговорюсь, что  я прочла почти все книги из поста Aniase http://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/132940_ego-velichestvo-triller-poslednee-iz-prochitannogo . Поэтому по ним отзывы тоже будут, потому как очень уж много впечатлений. Извините заранее за повтор.

Фильмы

"Черная месса", 2015, США, Великобритания

Это фильм-биография, и он был бы вполне классическим фильмом про мафию , если бы не жуткий ( именно по исполнению) грим Деппа. Как по мне, это было ужасно и здорово портило всю картину, потому что  когда в роли мафиозного авторитета непонятный зомби как то не очень серьезно относишься к происходящему на экране. Опуская данную деталь, фильм  очень серьезный и в общем-то довольно интересный, учитывая то, что основан  на реальных событиях. 

Когда начинала смотреть совершенно не знала об участии в нем Камбербетча, так что это стало приятным бонусом. 

А вот и настоящий Джеймс Джозеф «Уайти» Балджер, который был арестован только в 2011 г. и на данный момент отбывает два пожизненных срока.

2. "Сомния" , 2016, США

Я не видела трейлер, но я видела многочисленные рекламы, повествующие о том , что фильм должен быть ну очень страшным. Честно сказать, только когда я начала искать фото к данному посту я поняла, что много сцен ( а конкретно страшных моментов) я по какой то причине упустила, возможно тут роль сыграло то, что смотрела я его не одна и еще то, что фильм очень и очень темный , поэтому в некоторых моментах вообще не понять, что происходит и кто там стоит ( качество видео было хорошее). Но как посмотрела так посмотрела и могу сказать, что  это не самый страшный фильм на моей памяти и даже в десятку  страшных по моей версии не войдет. Хотя парочка моментов все же было таких, что дух захватывало. Но есть в нем что-то такое, в этом фильме, не могу до конца даже объяснить, а в голове крутится только одно слово- волшебный. Вот да, ужастик, но начало больше похоже на сказку.  Меня видимо заворожили  эти бабочки вначале и звуковое сопровождение , и как это все было подано, в какой атмосфере. А еще, я считаю, здесь очень неожиданная развязка ( а я в этом деле искушенный зритель), вот чего чего, а такого объяснения не ожидала.  И как и в предыдущем фильме было приятное удивление, когда увидела что  здесь в главной роли Джейкоб Тремблэ. Безумно обаятельный ребенок) .

В кинотеатре за последнее время я посмотрела 3 картины.  Это Отряд самоубийц, которого я ждала целый год и отзыв про который не написал, пожалуй, только ленивый, а потому говорить что-то еще про него не имеет смысла. Единственное что скажу- я не разочарована, ну почти.  Далее был мультфильм Тайная жизнь домашних животных, про который тоже писать особо нечего( ну потому что это мультик) , кроме того, что ожидания по поводу посмеяться и поумиляться оказались немного завышены. Но напишу про третий фильм, а именно...

"Судная ночь 3", 2016 , Франция, США

Я видела предыдущие части и более того они обе мне понравились , а потому вопрос "идти не идти" не стоял.  И вот тут-то наступило разочарование. Скажем так, леденящий душу , поражающий своей аморальностью, ни на что не похожий безумный триллер превратили в обыкновенный боевик.  И если бы не было вкраплений сцен сумасшедших убийц , расхаживающих по улицам можно было бы и вообще забыть что фильм про судную ночь, а не про телохранителя и женщину- политика, которую он защищает. Жестокости и безумия в сами сцены убийств добавили, но как то даже чересчур на мой взгляд, и так что во время просмотра, становилось немного плохо чисто физически. А еще он стал очень пафосным и оттого глуповатым, чего в принципе не было в предыдущих частях.   

 

Книги

Начну с приятного

1. "Ночное кино" , Мариша Пессл

Эта книга меня очаровала. И я даже не могу подобрать другого слова для ее описания. И это при том, что когда я начинала ее читать, она мне очень не нравилась. Но уже к 20-ой странице это прошло, а ближе к концу я растягивала ее как могла.  Уже очень давно книга не вызывала во мне такое количество эмоций. Я прекрасно помню как я дочитывала финал и у меня буквально мурашки бежали от написанного ( в хорошем смысле). Она удивительная, атмосферная, ты как будто погружаешься в какой то другой магический мир ( при том , что ничего магического там в принципе нет). А еще там прекрасный язык . Здесь конечно немаловажен талант переводчика, но без изначально хорошего текста переводи не переводи , а так не выйдет. Читаешь и наслаждаешься  оборотами текста, метафорами, описаниями и проч. Удивительный финал , который ставит все о чем ты думал, что предполагал , с ног на голову. Вот уж действительно неожиданная развязка, но прочитав ты понимаешь что именно такая она здесь и должна быть. 

2. "Все совпадения случайны" Рени Найт

Мне не понравилась общая атмосфера книги, не знаю даже почему. Развязка была хоть и неожиданная , но какая-то все-таки смутно предполагаемая. Мне не были понятны многие действия главной героини и возможно это сыграло свою роль в моем отношении к книге. После нее остался какой- то смутный и не очень приятный осадок. 

 3. "Призрак Безымянного переулка", Татьяна Степанова

Тут нужно сказать, что я очень люблю этого автора и прочитала все ее книги. И теперь просто из интереса читаю все вновь выходящие, хотя чувствую , что все уже совсем не так как было в более ранних книгах. Пропала интрига и истории становятся похожи одна на одну. Что мне всегда нравилось так это то, что многие события и детали( не сами сюжетные линии и происшествия, а отдельные элементы) , которые присутствуют  в детективах Степановой существовали или существует на самом деле. Так же и здесь- книга о ранее существовавшей секте в дореволюционной России. Читая про  это я думала, что вот тут-то точно художественная выдумка, ан нет. Посмотрела и правда- так и было все, как бы это ни было пугающе и жутко.

4. "Острые предметы" Гиллиан Флин

Я начала читать ее сразу же после "Ночного кино" и может из за этого ( а может и нет), мне она показалась безумно скудной в плане как и сюжета, так и самого текста.  Описание действий , фактов, кто что сделал, кто куда пошел и т.д. , ни слова об эмоциях или хоть каком-то объяснении более чем странных поступков всех без исключения героев. Мне она не понравилась по большей части отсутствием  хоть какого-то сходства с реальной жизнью. Нет, я не спорю- есть люди с психическими расстройствами , люди, поступки которых невозможно понять, в конце концов не все должны вести себя одинаково. Но вот так, чтобы весь городок вел себя крайне удивительно, это как-то странно, а именно такое впечатление у меня и сложилось. 

5. "Девушка в поезде" Пола Хокинс

Книга читается на одном дыхании, достаточно легкий язык и динамичное развитие событий. Но вот чтобы назвать ее шедевром, покорившим мир, нет, я бы не смогла.Кроме всего прочего, очень раздражала главная героиня. На мой взгляд достаточно обычный детектив, в нем нет ничего поражающего сознание, удивляющего неожиданными поворотами. Да и развязка самая, что ни на есть обычная для подобных историй. Тем не менее фильм я жду и обязательно схожу на него. Интересно как воплотят эту историю на экране, да и подбор актеров очень импонирует. И что то мне подсказывает, что это будет один из тех редких случаев , когда фильм окажется лучше книги.

Спасибо за внимание)

Оставьте свой голос:

595
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zanoza
Zanoza

но вот так, чтобы весь городок вел себя крайне удивительно, это как-то странно, а именно такое впечатление у меня и сложилось - у меня точно такое же впечатление было при прочтении знаменитой "тринадцатой сказки".

loghinnn
loghinnn

тоже только недавно прочитала девушку в поезде, согласна с автором, книга очень понравилась и вот теперь никак не могу представить себе эмили блант в роли рейчел, она разбивает мою идеальную картинку в голове...

nify
nify

"Черная месса" мне тоже понравился, прям не ожидала такого крепенького фильма, грим Деппа не смущал особо и не отвлекал, лучшая его роль за последние лет 8.

Svetusikislove
Svetusikislove

Тоже только прочитала "Ночное кино". И мне как-то ровно, только концовка понравилась. Не почувствовала какой-то особой атмосферы, погружения. Не понимаю, с чего столько восторгов. Обычно такое бывает у людей, которые редко читают и каждая хорошая книга для них "вау!". Никого не хочу обидеть, всё равно хороший детектив

Svetusikislove
Svetusikislove

Svetusikislove, про восторги я имела ввиду одни положительные отзывы в сети

Zanoza
Zanoza

Svetusikislove, ну вот) а я только с флибусты. скачала сижу довольная в ожидании вечера выходного дня )))

Svetusikislove
Svetusikislove

Zanoza, везёт, а мне пришлось за деньги в Литрес скачивать. Но её лучше читать в бумажно варианте или с компа, т.к. там есть сканы интернет страниц.

Zanoza
Zanoza

Svetusikislove, Литрес меня немного раздражает, я туда в последнюю очередь иду. посмотрела сейчас скачанный текст в формате epub - все интернет сканы на месте. почему нужен бумажный вариант?

Svetusikislove
Svetusikislove

Zanoza, это от вашей электронной книги зависит. На моей чёрно-белой плохо было видно текст сканов, даже если увеличить. На компе нормально читать

Zanoza
Zanoza

Svetusikislove, а, поняла! я на планшете читаю, все очень четко видно. спасибо!

dar_s
dar_s

Svetusikislove, ну я, например, читаю часто и много и все равно в восторге от книги. Просто у каждого свое мнение. Вас не впечатлила книга, меня и автора впечатлила - это исключительно субъективное восприятие.

Svetusikislove
Svetusikislove

dar_s, я понимаю. И это хорошо, иначе было бы скучно жить)) Присоединяйтесь к обсуждению этой книги 21 августа в книжном клубе

strega1933
strega1933

Svetusikislove, Вот тут несогласна.Как раз концовца никакая.В принципе было понятно что автор из своего же собственного сюжета не сможет выбраться,но всё оказалось еще печальнее чем я думала.Ход был предсказуемый,но я всё таки надеялась что хоть что-то будет.А ничего не было.))

Svetusikislove
Svetusikislove

strega1933, ну что-то дальше будет, но это уже зависит от воображения читателя.))

Sugar
Sugar

Svetusikislove, да я поняла, что вы не про меня в плане восторгов) у меня как раз таки противоположная ситуация- очень много читаю и разного, просто в последнее время запала прямо на детективы одни , и вот как раз от этого кажется что все уже прочитано, все это где- то было уже. А вот с этой книгой все иначе, как будто и правда первый раз читаешь что то хорошее) И еще забыла написать, она относится к таким произведениям, очень на любителя и очень под настроение . Тут либо пришлось к душе либо нет.

HoldenBlein
HoldenBlein

Я на волне "исчезнувшей" прочитала все три книги Флинн, больше всего мне понравились "темные тайны", потому что захватило повествование, а вот "острые предметы" и правда поставили в тупик, так и не поняла почему её мать выдергивала именно ресницы.
А на "сомнию" пошла только из-за Джейкоба, потому что в комнате он покорил моё сердце) У меня тоже было ощущение, что это больше сказка, нежели ужастик, и конец правда неожиданный

Hivernale
Hivernale

HoldenBlein, читали Ябеду С. Хайес?

Zanoza
Zanoza

Hivernale, расскажите, пожалуйста, про Ябеду

BaevaIrina
BaevaIrina

Zanoza, Ябеда очень тяжелая книга (сугубо личное мнение). Но, достойна прочтения. Не знаю, или у автора очень богатая фантазия или ее эта тема коснулась (не дай Бог никому), но когда читаешь, то дух захватывает от силы воли женщин/девушек/детей, и иногда не понимаешь "ну как так, как такое может быть в жизни?". Прорыдала пол книги, ошалела просто от развязки и еще недели 2 в себя приходила.

keto
keto

BaevaIrina, у Хайес многие книги с такими моментами.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома