Контент опубликован пользователем сайта

Пижама-party

Родственные связи

106
Родственные связи

Несколько недель назад я опубликовала пост о Лейа Сейду, актрисе, сыгравшей одну из главных ролей в фильме "Жизнь Адель". В комментариях к посту были как положительные отзывы о ней, так  и отрицательные и именно последние дали толчок этому посту. Объясню почему. 

Сплетницы писали, что семья Сейду владеет кинокомпанией или сетью кинотеатров во Франции или в Европе в целом и её талант это всего лишь блат (по-русски говоря). И несмотря на то, что я не считаю её гениальной актрисой, я не думаю, что она хуже других и тем более бездарна. Мне Лейа кажется просто хорошей актрисой с морем обаяния, французского очарования и шика. И я думаю, что её карьерный рост достаточно планомерен и спокоен, без безумных взлетов. Т.е. она мне не кажется чем-то выделяющимся из общей массы актеров и актрис европейского и в частности французского кинематографа. 

И именно это мнение  о том, что Сейду продвигают родственники, подвигло меня изучить биографии и других актеров Европы (в основном Франции), которых мы любим очень сильно или любим не очень сильно, или они нам просто нравятся, а может быть и неприятны; которые каким-то образом могут быть замечены в связях с кинематографом еще до начала карьерного роста (вырасти в семьях актеров, режиссеров, сценаристов или просто людей приближенных к кино), вследствие чего их можно заподозрить в не совсем честном построении карьеры. Ну и попутно вспомним о тех, кто вырос в семьях богатых, обеспеченных  либо семьях, имеющих связи, что тоже могло бы поспособствовать карьере их чад. Подумаем, можем ли мы упрекать тех, кто вырос в таких семьях в нечистоплотности или отсутствии таланта? 

Начнем:

Эмма Томпсон родилась в кинематографической семье актеров Филлиды Ло и Эрика Томпсона. Филлида считается одной из самых ярких звезд театральной сцены Великобритании. Это тоже самое, если бы сын Инны Чуриковой вдруг решил стать актером. 

Эмма с мамой

У Эммы есть младшая сестра, тоже актриса - Софи Томпсон. Она снималась в том числе в "Гарри Поттере", "Госфорд парк", "Эмма", "Четыре свадьбы и одни похороны" и т.д. 

Эмма с сестрой

Том Хиддлстон родом из обеспеченной семьи. Его отец ученый в области физической химии. Он заведовал компанией по поставке протезов для солдат вернувшихся с Фоклендских островов. Когда Тому исполнилось 10 лет отец стал управляющим директором компании специализирующейся на фармацевтических биотехнологиях (! неплохо правда?). Мать Тома была театральным режиссером! Позже переквалифицировалась в искусствоведа (или что-то вроде того). Его дедушки так же были довольно обеспеченные люди. Сам Том начал заниматься в театре с юных лет, дабы справиться с психологическими проблемами в семье. Велика вероятность, что проблема эта - развод родителей. 

Одна из сестер Тома тоже актриса - Эмма Хиддлистон.

Том с мамой

Идем дальше. 

Любимец публики Бенедикт Камбербетч сын актера Тимоти Карлтона и актрисы Ванды Вентхам. Актеры в основном сериальные, но список популярных работ велик: от Пуаро, до Доктора Кто и т.п.

К слову, отец сыграл с сыном в сериале "Шерлок" и сыграл... отца... )) ну а мать Бени сыграла в сериале его.. мать... )) Думаю те, кто увлекается сериалом уже в курсе, но я вот только узнала. 

Папа

Мама

Переберемся во Францию

Венсан Кассель, Луи Гаррель - харизматичные красавцы Франции! Эти биографии уже оскомину набили (как и некоторые, что будут иметь место ниже в посте), но справедливости ради считаю нужным их упомянуть! 

Все мы в курсе, что Венсан сын популярного французского актера, режиссера, сценариста, певца (в на дуде игреца) - Жан-Пьера Касселя. Впрочем все дети Жан-Пьера стали актерами: Венсан, Матиас и Сесиль. 

Сесиль ("Коко Шанель", "Первый день оставшейся жизни", "голова в облаках", "Секс в большом городе" и т.д.) - красотка!

Отец Жан-Пьер Кассель (в молодости) - очень похож, правда? 

Прадедушка, дедушка, отец и мать Луи Гарреля были актерами.

Не секрет, что отец с раннего детства (с 6 лет) снимал сына в своих фильмах, но популярность Луи принесла работа в фильме "Мечтатели" Бертолуччи. История популярности Луи просто скопирована Сейду.

Отец Филипп Гаррель ("Граница рассвета", "Запасные поцелуи", "То лето страсти", "Ревность" и др.) - обладатель призов Венецианского кинофестиваля. 

Дед Морис Гаррель. Кстати сын (Филипп) снял отца в фильме "свобода ночь" с Эммануэль Рива в 1983 году. 

Мать Брижжит Си - снялась в одной из последних работ мужа "Запасные поцелуи" вместе с супругом.

Сестра Луи тоже актриса... -  Эстер Гаррель. Снялась с братом и с Леа Сейду в фильме "Прекрасная смоковница". 

Марийон Котийар и Ванесса Паради - красотки Франции!

Марийон родилась в семье театрального режиссера Жан-Клода Котияра и актрисы.

Отец основатель театральной труппы "Котийар" и преподаватель актерского мастерства. Мать играла в спектаклях отца и Марийон с детства появлялась в постановках батюшки. 

Отец Марийон

Ну и совсем старая история, однако она имеет место быть: Мы уже привыкли к Ванессе и воспринимаем её, как полноценную сформировавшуюся единицу в кинематографе и на сцене (хотя, признаться, певица из нее средняя). Но предположим, если бы она начала карьеру в наши дни, что бы о ней могли сказать, ведь её родители оба режиссеры и отец, и мать?

Ванесса с отцом 

Мать

Её дядя Дидье Пейн, как продюсер поспособствовал продвижению карьеры племянницы, сняв её в двух фильмах "Элиза" и "Колдовская любовь".

Теперь вспомним об англичанах, опять:

Ванесса Редгрейв оскароносная актриса родилась в актерской семье Майкла Редгрейва и Рейчел Кемпсон.

Майкл Редгрейв

Рейчел Кемпсон 

Отец в свою очередь так же родился в актерской семье, хотя своего отца толком не знал, тот бросил мать с ребенком почти сразу после рождения, после чего мать Майкла вышла за муж за обеспеченного чайного плантатора. Так что Ванесса, помимо прочего,  родом из довольно обеспеченной семьи.

К слову, "в новом здании школы Guildford School of Acting, открытом в январе 2010 года, есть студия Сэра Майкла Редгрейва".

Первый муж Ванессы был актером и режиссером, а также основателем кинокомпании Woodfall Film Productions - Тони Ричардсон (Оскароносный режиссер). Он же снял фильм (1992г.) "Призрак в опере", одну из ролей сыграл отец Венсана Касселя. 

Супруг Ванессы

У Ванессы, как известно есть две дочери Наташа и Джоэли Ричардсон - обе актрисы. Наташа была замужем за Лиамом Нисоном и погибла в 2009 году на лыжном курорте. Джоэли дива-здорова и продолжает сниматься в кино. 

Помимо прочего у Ванессы есть брат и сестра, которые тоже были актерами. Почему были? Оба они умерли от рака в 2010 году. Оба были весьма уважаемыми и титулованными актерами. Племянница Ванессы по брату актриса, а племянник кинооператор. В общем, родившимся в этой семье суждено быть актерами! 

Сестра Ванессы Линн 

Брат Ванессы Корин 

Ванесса с дочерьми Наташей и Джоэли 

Вообще жизнь Ванессы заслуживает отдельного поста. 

А теперь вернемся во Францию.

Жюльет Бинош - краса французского кинематографа. Думаете её встретил режиссер в метро или на пляже?

Родилась в семье скульптора и режиссера Жан-Мари Биноша и театрального режиссера и преподавателя актерского мастерства Моник Стэлен. Именно мама записала Жюльет на актерские курсы и сама влияла на становление дочери, как актрисы. 

Моник Стэлен - мать Жюльет

Отец Жюльетт

Эммануэль Сенье внучка популярного французского актера Луи Сенье.

С детства играла в спектаклях деда, почему и невзлюбила театр, зато с радостью работала фотомоделью и актрисой. 

Её младшая сестра тоже актриса - Матильда Сенье. ("Гарри - друг, который желает вам добра", "Салон красоты "Венера")

Эммануэль Беар родилась у отца-певца ))

Ги Беар известный шансонье и композитор и поэт во Франции. В 1957 году выпустил свой первый альбом, в 2010 году последний на сегодняшний день. В 60-х вел довольно популярное телешоу. 

Ги Беар 

Хм... стоит ли продолжать? 

Думаю - ДА!

Изабель Юппер, Тильда Суинтон - этих актрис объединяет происхождение. 

Изабелль наверное самая загадочная актриса кинематографа всех времен. Она практически не дает интервью, не принимает участие в различных шоу. По некоторым данным она родилась в семье богатого коммерсанта и промышленника, почему и провела свое детство в путешествиях по разным странам. Предположим, что это так - доверимся интернету.  Если не хотите, то пойдем другим путем и поговорим о детях.

Одна из дочерей  Изабель Юппер - актриса Лолита Шамма. Её отец (а соответственно муж Изабель) - Рональд Шама (ниже на фото). Мать с дочерью снялись вместе в 4 фильмах. 

Тильда родилась в благородной и именитой семье. Её род идет с давних времен, так что страшно представить какие там могут быть связи ;)) - "Первые упоминания о Суинтонах относятся к 886 году, когда их родоначальник Эдульф, лорд Бамборо, присягнул на верность королю Альфреду Великому, правителю англосаксонского королевства Уэссекс. Владения Суинтонов находились в Нортумбрии и в приграничье Шотландии." - как-то так! 

Ну а вообще в школе-интернате Тильда училась вместе в принцессой Дианой. Неплохое такое соседство и одноклассничество.

Матьё Кассовиц - звезда фильмов "Багровые реки", "Амели", "Мюнхен" и др. А также режиссер фильмов "Ненависть" (с Венсаном), "Багровые реки", "Готика", "Вавилон Н.Э.".

 Сын популярного режиссера Петера Кассовица, того самого, который снял "Здравствуй грусть" (по роману Саган), "Яков лжец" (с Робином Уильямсом  в главной роли) и др.

отец Матьё

сам Матьё

Вирджини Ледуайен внучка известной французской актрисы Жермен Ледуайен. 

Жюли Дельпи дочь актеров Мари Пилле и Альбера Дельпи. Первой ролью стала работа у Годара! 

мать Жюли

Отец (с ним она снялась не в одном в фильме)

Мать Евы Грин актриса и писательница Марлен Жобер - дебютировала у Годара;  дядя - кинооператор Кристиан Бергер, работал с Михаэлем Ханеке над фильмом "Пианистка" (номинирован на Оскара), тем самым где снималась Изабель Юппер и Бенуа Мажимель. Помимо этого с Ханеке его связывают и другие работы:  "Белая лента", "Скрытое". Тетя  Евы (жена Кристиана) - актриса  Марика Грин

Сама Ева

Марика Грин - тетя

Кристиан Бергер - дядя. Друг и соратник Михаэля Ханеке.

Марлен Жобер - мать

Ева и мама

Ну и напоследок Катрин Денев. Актриса родилась в семье актеров... )) 

Отец - Морис Дорлеак снимался в фильмах "Большая жратва", "Алая роза", "Труп моего врага". 

Мать тоже была актрисой, но вероятно не очень популярной - Рене Денев. 

Ну и популярная сестра Катрин - Франсуаза Дорлеак. 

У Денев есть еще две сестры, но о них ничего сказать не могу. 

Дети Катрин: сын от Роже Вадима Кристиан Вадим - актер, дочь от Марчелло Мастрояни - Кьяра Мастрояни - актриса. 

Теперь сложно сказать, можно ли относиться к актерам Франции объективно, если многие очень популярные люди вышли из актерских семей, так или иначе связаны с этой средой? Повод ли это, причина ли для того, что бы обвинять их в отсутствии профессионализма или таланта. 

... ну и на сегодня все. Но вероятно продолжение последует. Придется попытаться разобраться в американских хитросплетениях семейных связей. 

ПС: возможно я упомянула не всех (почти уверена, что это так). Делитесь если знаете что-то еще о звездах! Будет интересно. 

ППС: расследование проведено лично мною. Информация найдена на просторах интернета, в случае если вы владеете более точной или другой информацией, способной опровергнуть представленные данные готова признать свои ошибки.

Оставьте свой голос:

2450
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pfiff
pfiff

Ух ты! Очень интересно! Отличный пост!

babybou
babybou

Ух ты!целое расследование!спасибо интересно!

Solne4naya
Solne4naya

Вот это труд!

Как, ну как у таких красивых родителей мог появиться такой страшный бенедикт??????

pfiff
pfiff

Solne4naya, он не страшный! )

Solne4naya
Solne4naya

pfiff, он может быть привлекательным, сексуальным, талантливым, офигенным, но правда страшный....

tatos-tatos
tatos-tatos

pfiff, ПОЧЕМУ ВАС ЗАМИНУСОВАЛИ!?
ОН ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!

Skarletty
Skarletty

Solne4naya, )) будьте осторожны с такими характеристиками. сейчас вас заклюют! )) и меня тоже - я тоже его считаю очень страшным, но когда смотрела сериал он цеплял не на шутку... )) так что я меж двух огней.

Skarletty
Skarletty

Abirval, не только в динамике, но и в красивых костюмах. Скажем в "Стартреке" он был хорош тем, Что играл злодея, но идейного. Костюм хороший )))) Такой суровый, злостный, пронизывающий взгляд! Актер, тудытего!

Kem4ik
Kem4ik

Solne4naya, он так на маму похож! судя по этой фотке

Onorina
Onorina

Kem4ik, вверх лица от папы, низ - от мамы...полусилось не очччень))

babybou
babybou

Solne4naya, согласна он страшнененький,если это увидит моя сестра у строит мне скандал!)

irman
irman

Solne4naya, блин вот ведь какие разные взгляды могут быть)А я смотрю на родителей и вижу обычных людей,а Беня он такой уаааааауууу....такая гинотизирующая внешность.В Стартреке просто обожаю его)

obviously
obviously

irman, вот согласна. Родители приятные, мама даже красивая я б сказала... Но сам он так хорош в своей неправильности. Одуреть. Это тот случай, когда куча минусов дают такой офигенский плюс, что математика нервно заикается в стороне))

Skarletty
Skarletty

obviously, мне кажется это то случай, когда роль сделала актера суперзвездой и изменила представление о красоте в конкретном случае.

obviously
obviously

Skarletty, Про сочетание роли и удачи согласна на все 100... Видимо в прошлой жизни парень сделал что то очень правильное, что ему был дан такой офигенский шанс))
Но как актер он хорош вне зависимости... Стоит посмотреть Хокинга или третью звезду. Для меня так прям даже на 5))
Вообщем народ прет от него и это заслуженно)
Он все про себя знает и правильно говорит:" У меня странное лицо. Что то между ленивцем и тем, что люди считают почему то очень привлекательным"... Как то так за точность не ручаюсь
Но надо отдать должное людей, которые считают его переоцененным бездарным уродом,тоже до фига

Zhansura
Zhansura

Solne4naya, а мне нравится его внешность. Не красивый, но обаяния и харизмы - море)

ASmur
ASmur

Solne4naya, Ну, так скажем, на любителя)) но глаз оторвать нельзя! на какого-нибудь смазливого красавца и смотреть не захочется, а Бенедикт чем-то притягивает) Я теперь вообще не могу на него смотреть спокойно, поле того, как прочитала, что он сравнивается себя (по внешности) с Сидом из "Ледникового периода"))) Реально же похож!

irinka13
irinka13

Какую Вы работу проделали! Прекрасный пост))

Skarletty
Skarletty

irinka13, спасибо ) было сложно, но интересно. знать бы еще французский, было бы легче информацию нарыть.

Skarletty
Skarletty

Abirval, "баран жеваль травююю" )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс