Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Слушая наших...

169
Слушая наших...

Всем доброго дня и хорошего настроения. 

Прелюдия тут

В сегодняшнем выпуске будут следующие товарищи: Лена Терлеева (которую я странным образом пропустила в прошлый раз), Винтаж, Валерия, Татьяна Овсиенко, Юлия Проскурякова и Лайма Вайкуле, Анжелика Варум.  Подборка казалась суровой, но я её осилила. 

На самом деле в этой затее есть один прекрасный момент: после прослушивания некоторых товарищей очень хочется с большим удовольствием включить что-ниб из хорошего нашего же производства. Для меня это всегда Богушевская, Земфира, Несчастный случай, Крес и прочее. Ну и иной раз находятся вполне симпатичные новые песни героев поста.

"Винтаж"

Коллектив успешный. На радио, по тв, из утюгов можно услышать не только новые, но и старые их композиции. Признаюсь, самой бредовой считаю псеню про Микки Мауса. Для меня загадка как она могла стать хитом! Это же взрыв мозга! Есть еще какие-то странные композиции, но я не вспомню названий. Однако, помимо этого у коллектива имеются в запасе и  вполне приятные песни. Стоит отметить  отличную музыку и аранжировки. Из представителей евро-поп-музыки эти ребята наверное одни из самых ярких на нашей эстраде. 

Еще странно для меня, что Анна Плетнева, которая в свое время в мега-популярном трио "Лицей" представляла из себя даже не бэк-вокалистку, а просто фон, вдруг смогла вместе с Алексеем Романовым, из некогда неплохого коллектива "Амега", создать такую популярную группу. До сих пор меня этот факт удивляет почему-то.

Их последний альбом называется "Decameron". В него вошло 13 песен. Признаюсь, я никогда особенно не вслушивалась в то, о чем поет этот коллектив. Мне казалось, что поют они набор слов и не более, а Микки Маус стал таким ярким показателем их неадекватных текстов. Было приятно удивиться. Слова песен не так уж и плохи, не так уж и бессмысленны. Акцент на «не так уж».

А понравилось мне вот что: Китайская стена, ДНК (музыка местами оооч напоминает проигрыш ABBA "Money, Money, Money"), Знак водолея, Я люблю тебя видеть, Инфанта. Правда кое-что отдает творчеством Евы Польны, что для меня лишь плюс, поскольку Ева мне глубоко симпатична, как и её стиль исполнения. 

Совсем не понравилась песня "Кризис". Остальные прошли мимо без особенных следов. В целом, могу сказать, что альбом получился неплохой. Как представитель жанра евро-поп он заслуживает внимания. 

Елена Терлеева принимала участие в ФЗ макса Фадеева, где довольно быстро приобрела поклонников, однако по окончании проекта молчала долго. 

"заФшопили" её конечно знатно! 

Альбом "ПредИстория" состоит из 12 песен. Слушала я его несколько раз, в первую очередь из-за чудесного голоса Лены! Это её фишка, конек и отличие от всех остальных певиц нашей эстрады. Однако из всего альбома запомнилась лишь "Немая любовь". Все остальные хоть и были прослушаны с интересом и даже удовольствием не остались в памяти и на день. Вот такое странное впечатление от альбома - понравился, но не запомнился. Однако потенциальных хитов натаскать можно. 

Жаль, что Лена так и не снимает клипы. Полагаю, что с финансированием беда полная.

Пришел черед Лаймы Вайкуле. Вообще я в детстве слушала кое-что из её пластинок и мне многое нравилось. Однако в силу разных причин уже много лет не интересуюсь, чем занята вечномолодая Лайма и Со.

А она в прошлом году выпустила альбом, на котором звучат песни Раймонда Паулса (кое-какие вещи остаются неизменными) на латышском языке. Именно этот факт и заставил меня обратить внимание на альбом. Я вообще люблю слушать музыку разных стран; песни, исполненные на самых разных языках. Так что такой поворот в творческой судьбе Вайкуле привлек меня и - о чудо! - я вполне довольна тем, что услышала. 

Альбом называется "Atkal majas", о чем тексты понятия не имею, но как всегда легко узнаваемый голос Лаймы и несколько крайне приятных песен! Нежные, романтичные, мелодичные. Богатая подборка инструментов: аккордеон, скрипки, сакс и много всякого интересного. Музыка летняя. Отдельный плюс это язык - не устаешь прислушиваться к текстам, т.к. все-равно ничего не понимаешь. 

В общем, я не удивляюсь почему до сих пор на концерты этих певцов и композиторов ходят слушатели. Ностальгия - сильная эмоция. Да и талант, не пропьешь, главное – материал. Этот мне показался интересным. 

Особенно понравились песни: Neparasta muuzika, Mees ar tevi dejosim, Skauj mani cieshi, cieshi klaat

Татьяна Овсиенко  и альбом "Время". 

Время идет, а Татьяна все та же. Голоса как не было, так и нет. Видимо уроки вокала не дают результатов, либо она их прогуливает. Песни никакие. Исполнение никакое. Слушала и просто изнывала от тоски. Работа серая, незаметная, не припомню ничего вообще. Ждала с нетерпением, когда мои пытки закончатся и писать больше нечего, собственно. 

Юлия Проскурякова и её альбом "Ты мое счастье"

Ну что тут скажешь... резкого отторжения совместное творчество четы Николаевых не вызвало. Однако Игорь все продолжает играть в детство. Песни, как Наташе писал пор детсад, так и  Юле. А меж тем новой супруге Игоря уже за 30! Не смешно даже уже петь в таком возрасте что-то вроде: 


Ты мое счастье Ты мое солнце
Ты мое тук-тук, что в сердце бьется
Ты моя нежность Моя награда
И без тебя мне ничего не надо...

На ресницах солнце играет
И душа полет начинает
На земле ты самый лучший
Пусть об этом целый мир знает,
Ну, а я просто рядышком буду
За своим счастьем следом повсюду
Мои сбылись мечты
Со мной рядом ты Ты-ы-ы-ы-ы...

Я прям даже не знала, как порезать текст. Из песни слов не выкинешь. А этот из песни в песню плавно перетекает... ))) 

Ощущение, что Игорь продолжает писать для подростков 10-15 лет, хотя мне с трудом верится, что они это слушают. Тогда кто??? Они ведь на что-то должны жить - люди, которые пишут такие песни. Минус всей этой истории - примитивная музыка! Была бы современная, с отл аранжировкой - ну все было бы иначе, но Игорек пишет сам, потому такое вот и получается. Некоторые просто не могут жить в ногу со временем и остановиться тоже не в состоянии. 

Ведь и не скажешь, что слова плохие. Вполне себе розовые, но это ж невыносимо просто слушать.  Хотя, наверное, в таком творчестве есть и плюсы... скажем, не стыдно с детьми слушать. Нет пошлости, а сплошные мимимишеньки:  солнышко, цветочки, звездочки,  вместе навсегда, море, я тебя люблю, ты меня тоже... я так счастлива.. бла-бла-бла... )))

К этому можно относиться, как к шутке, иначе становится страшно! 

Далее пойдет Валерия.

Про нее тут часто и много пишут, как правило негатив, однако иной раз всплывет пост, который приятно оттенит Валерию с точки зрения её творческой деятельности в прошлом. Я в свое время тоже слушала её часто, особенно альбом романсов, но опять же, как только появилась возможность узнавать разную музыку я покинула ряды поклонников русскоязычной деятельности и ушла с головой в иностранщину. Однако, кое-что из старенького люблю вспомнить. У данной певицы это может быть: «Отцвели хризантемы», «Как хороши те очи», «Обычные дела», "Таю" и др.

К этой певице сложно относиться объективно. На рубеже веков она погрязла в скандалах и по сей день нет-нет, но выдаст что-то свежее. Хотя, голос есть, продюсер работает, авторы пишут, к чему «желтуха»? Справедливости ради, начала их творческого союза с Иосифом было фееричным. Хит за хитом они выдавали без устали и песни были интересные. Мне нравились. Может оттого, что слушала редко ) Что же касается нового альбомы певицы, то  ознакомилась я с ним не по собственному волеизъявлению, а по нужде ))) Постараюсь резюмировать объективно:

Не понравились совсем: «По серпантину», «Подруга», «Цветок и нож» - вполне ничего, но непонятно зачем вообще её было перепевать. Ну и последняя песня альбома «На Ивана Купала» - очередная перепевка от Валерии. Теперь уже популярную народную песню, которую в свое время сделал хитом Горан Брегович, ну или друг его Кустурица.  

Более-менее: Дуэт с Меладзе. Только из-за Валеры.  Меня мало волнует, с кем он живет, как и где. Мне нравится его творчество и этот голос! 

Ремикс известного романса «Руки» в целом неплох, но попытки осовременить старый добрый романс смотрится, как попытка заполнить альбом материалом. Куда приятнее слушать этот романс в исполнении неповторимой Клавдии Шульженко. 

Вот даже не поленюсь предложить сравнить. 

Мне кажется, что беда Валерии не в том, что она не справилась, а в том, что пела без чувств. Сколько у Шульженко эмоций! Это ж непередаваемо. И никакое танго не надо! Романс это и все тут. 

Вывод таков: половина песен альбома просто перепевки старого, кем-то спетого. Так что не тратьте время. 

Но вообще, спасибо Валерии за то, что напомнила про Горана. Давно его не слушала! ) да и по балканской музыке соскучилась страшно! )

Теперь Анжелика наша Варум.

Эта красотка начала удивлять после своей песни «Зимняя вишня», когда вдруг сменила имидж и стала петь такие «откровенные» песни ))) После парочки её хитовых дуэтов с мужем я совсем про нее забыла, а оказывается она все еще поет и даже альбомы выпускает.

Последний альбом называется «Сумасшедшая». Как утверждают на сайте певицы: «тринадцатый альбом, тринадцать песен, новый стиль, новое звучание!». Наверное, для Анжелики звучание и правда новое, но в целом, на нашу эстраду ничего нового она не привнесла. Из 13 песен 2-3 песни перепевки старого «Зимняя вишня», «Стоп, любопытство!».

Почти все песни альбома в танцевальном жанре, есть более спокойные - «Я всегда с тобой». Я так поняла, что Анжелика решила пойти по пути современной молодежи и не выдумывать велосипед. В общем, вполне можно послушать, увы, не особенно отличив от молодых звездочек. 

Честно скажу, что после того, как  отыграла последняя песня в не смогла вспомнить ни одной композиции. Не думаю, что это хорошо. однако позже, когда пошла искать клипы узнала, что уже не одно видео с песнями из этого альбома давным-давно бродят по сети... Вот я тормоз! ))) 

ИТОГ: 

Стоит послушать Терлееву хотя бы из интереса; Винтаж по причине наличия вполне задорных композиций, Варум и Вайкуле из любопытства (если оно есть).

Избегать: Проскурякову, Валерию, если вы не поклонники их творчества.

К следующему разу постараюсь послушать Дениса Клявера, Нюшу, Ассорти, Градусы, Эмина, Наталью Подольскую, Агутина, Севару и кого-ниб еще, если получится. 

ПС: за ошибки и очепятки прошу строго не судить. Пост не давался не одну неделю! )))) Устала перепроверять ))) 

Оставьте свой голос:

1532
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lora2010
lora2010

Очень спасибо большое,мне нравится,что даете свою оценку-с моей полностью совпадает:)

babybou
babybou

А я удивилась когда узнала что Плетневой 36 лет!
Валерию терпеть не могу!

Kristina_Baryshnikova
Kristina_Baryshnikova
Показать комментарий
babybou
babybou

Kristina_Baryshnikova, ВАлерия поздравляю с регистрацией)

sananur
sananur

babybou, а еще у нее, вроде, трое деток.

sananur
sananur

автор, Плетневой очень помогли деньги богатого мужа создать Винтаж. еще наличие более-менее хорошего вкуса (выбор аранжировок и текстов).

Ami-chan
Ami-chan

sananur, и продюссер Юра Усачев.

babybou
babybou

Кстати не знала что жена Николаева поет)

Skarletty
Skarletty

babybou, ОО! ну так в этом браке главное не то, что она поет, а то, что она жена. Он всех жен заставляет ЭТО петь. Видимо никто другой уже не соглашается )))

Bijou
Bijou

Skarletty, а это действительно его текст? Раньше у него тексты все же были пусть и "детские", но симпатичные и разнообразные, а тут прям кака.

rouz
rouz

Bijou, eto tekst Ulii Nikolaevoi, docheri Igoria

Bijou
Bijou

rouz, спасибо, понятно. Разница заметна очень. Не стоит ей писать )

Skarletty
Skarletty

rouz, ну вот конкретно эту может и Юля написала, но большую часть детского лепета пишет он сам: и слова, и музыку.

Эсфирь
Эсфирь

babybou, поет она плохо и откровенно слабо, да и Николаев, судя по текстам, исписался
а раньше у него такие заводные хиты были. в моем детстве)

Skarletty
Skarletty

Эсфирь, в моем детстве тоже были. но он, как пели U2 "Stuck in a moment you can't get out of"

Zhirok
Zhirok

Эсфирь, про незнакомку песня была шикарная) даже сейчас ору во весь голос когда слышу ее)

Эсфирь
Эсфирь

Zhirok, я сразу вспоминаю песню "Старая мельница") в детстве одна из любимых была

Kristina_Baryshnikova
Kristina_Baryshnikova

Эсфирь, а ещё с Мурзилками Интернешнл перепевка классная)

Kristina_Baryshnikova
Kristina_Baryshnikova

Zhirok, а мне больше Такси нравится)

Julyjulia
Julyjulia

babybou, хорошо еще не громко поет, камерно так))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья