Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Слушая наших...

96
Слушая наших...

Всем доброго дня и хорошего настроения. 

В очередной раз мне пришла в голову "прекрасная" идея. Поскольку я никак не модный блогер, не новостной блогер, не юморной блогер и даже не блогер-историк, и не истерик, а писать посты хочется - вещь эта заразная донельзя, так что если не начали - молчите, потом не оторвешь, а времени на работу не остается! ;))) В общем, пришла мне на досуге мысль о том, что же вторят в муз.плане наши звезды, про которых мы читаем новости разного жанра, но никак не о том, что они спели, какой альбом, какие концерты и где. В основном это так. 

И в один прекрасный день появился очередной пост с новой песней коллектива ВИА ГРА. Как всегда в комментариях шквал критики и в адрес группы, и в адрес новых певиц, и в адрес братьев Меладзе... смешались в кучу кони, люди. Неожиданно во мне остро проснулось чувство справедливости, которое я периодически оставляю в реальной жизни, когда захожу на сайт. Мне кажется мы несколько суровы по отношению к нашим родным российским исполнителям. Я во многом не согласна с мнениями сплетниц о том, что у нас все поют ерунду, а "у них" прекрасно; что в ВИА ГРА были такие индивидуальности, а сейчас просто серые мыши и хочу чуток по этому поводу поразглагольствовать. 

Во-первых: я не считаю, что и у нас и у них полно Г и полно хорошего. Скажем та же милая, очаровательная и чудесная Кайли скучна в последних нескольких альбомах - слушать невозможно, а если и послушаешь, то тут же забудешь. Ничего выдающегося. С Энрике та же история приключилась. В последние годы он сильно сдал. Про Джей Ло и её хиты я вообще молчу, хоть и люблю её безумно, но кроме качественной работы пиарщиков и очарования самой Ло в её творчестве почти ничего не осталось со времен начала 2000-х. И я готова спорить на эту тему, хотя не думаю, что кто-то со мной не согласится. 

Ну вот например первая попавшаяся песня из альбом малышки Миноуг. 

 

Во-вторых: что касается коллектива ВИА ГРА, то мне всегда казалось, что там никакие певицы и девицы. На какой-то более высокий уровень они вышли после того, как Меладзе начал вбухивать в них огромные деньги и снимать качественные клипы, где все девушки преображались в невероятных красоток благодаря гипер-макияжу и умелой компьютерной графике. Работа стилистов, визажистов, клипмейкеров над этим коллективом делает им 80% всего успеха. Вклад девушек минимален. Да, в свое время в группе была грудастая Грановская (которая, к слову, больше всех и раздражала), все остальные с трудом бы вспомнились, если бы не грамотный подход продюсеров. С годами мы привыкли к ним, стали узнавать. Хотя та же Надя Брежнева мне не кажется даже сколько-нибудь симпатичной. Еще раз - правильная работа продюсера делает эту группу, а не девочки. Так что новые лица лишь поначалу могут быть приняты критично, но пройдет год и они будут ничуть не хуже предыдущих. И я в этом уверена. К тому же никто не отменял плавающего графика солисток... )) 

вот этот состав мне нравился больше всего из-за брюнетки! 

НО! Дело даже не в том, что я тут накалякала... а в том, что все эти мыслишки привели меня к сложному и невероятно абсурдному решению: найти альбомы русскоязычных популярных исполнителей и послушать их. Составить свое мнение о творчестве наших певцов, дабы можно было в обществе не просто отмазиваться "наши ерунду пишут", а подкреплять это доказательствами. 

Именно этим я и занялась, не без тяжести на сердце.  Многие тут знают, что мои музыкальные вкусы далеки от творчества группы "Серебро", нонешней супруги Игоря Николаева, коллектива "Вельвет", Дениса Клявера и даже той самой поп-группы ВИА ГРА, которую вынужденно периодически тут слушаю. Хотя, у меня есть любимчики нашей сцены и те, к кому я отношусь с симпатией, как то: Ева Польна, Ёлка, Слава (не знаю почему, но люблю эту оторву), ну и еще кто-то. Пока не могу вспомнить. 

Итак, I MADE IT!!!! Я послушала последние альбомы певицы Слава, группы "Серебро", певицы Марины Девятовой, Ленты Терлеевой и... Ани Лорак. Не самая плохая подборка надо сказать. Из этого списка откровенно и сильно могут загнобить лишь Серебро. но не спешите! 

У девочек в 2012 году вышел альбом под названием "Mama lover". Признаюсь, я не в курсе это последняя их работа или после выходило еще что-то. Но попался мне именно он. 

Что мы имеем: 13 песен и 1 караоке версия оскомину набившего хита про маму Любу, один даб-степ ремикс и одна совместная работа с неким/ой Oma-Vega.  Из всего альбома можно выбрать несколько вполне неплохих электронных работ, которые достойно впишутся в фон для танцев на какой-ниб тусовке. Исполняют девочки порой на англицком, порой на русском. Звучит вполне достойно, особенно те, что на иностранном. Полагаю, что Максу Фадееву в этом плане можно доверять и по сей день. Но из всего альбома могу выделить одну довольно интересную, на мой взгляд работу, о которой вряд ли кто-то услышит и предложить вам её послушать.

Просто для информации: в популярной соцсети вконтакте эта песня загружена в количестве 4 штук. Макс решил замахнуться на трип *наше все* хоп. Попытка вполне неплохая, как мне кажется. 

Serebro "Sound Sleep" (feat. Oma-Vega) (как всегда жмем на ссылку и вас перенесет на сайт ПП, где можно будет послушать песню. )

Затем я послушала альбом Евы Польна "Поет любовь" 2014 г.

Что мы имеем: 9 полноценных песен, 1 композиция в качестве вступления и 3 ремикса. 

Тут на удивление мои ожидания не оправдались. Я ждала, что каждая песня будет ну если не хит, то хотя бы запоминающейся, но увы, только те, что уже были раскручены и на слуху легли хорошо. Остальные прошли спокойно. При этом альбом слушается легко и незаметно, наверное  это меня и расстроило. Хотелось бы побольше чего-то цепкого. Причина, по которой я осилила альбом - моя большая симпатия к Еве; большая симпатия к её голосу и стихи - к словам песен прислушиваешься. Кстати, стихи Евы небольшим сюрпризом звучат в финале в исполнении автора.

Несмотря на некоторое разочарование я все-равно продолжаю отдавать свои симпатии Еве. 

Затем началась последняя работа певицы Славы "Одиночество" 2013г.

У Славы все понятнее - попмузыка без отступлений. Песни "Одиночество", "Крик моей души", "Люди любят", "Я и ты" со Стасом Пьехой уже гремели. В целом вполне неплохие песни. Но об альбоме...

Что мы имеем: 19!!! песен, из которых целых 6 ремиксов и вот тут я и поняла, что её много. Послушать альбом еще можно и вполне такие фоновые песни, но когда она поет ТАК ДОЛГО, до тут будешь бежать и спасаться в привычной обстановке зарубежных песен.

Как бы то ни было я могу выделить из всего набора 2 новые песни. Первая - "Стань сильнее" звучит, как гимн  спортивных игр для детей и подростков. Хорошие вдохновляющие слова, ритм. Вторая - "Лас Вегас". Понравилась тем, что тут Слава предприняла слабую и робкую попытку приблизиться к некому подобию R&B или рэп? В любом случае она как-то выбивается из общей массы песен. В остальном у певицы все типичные и спокойные, характерные для нее композиции. Ничего плохого сказать не могу, но и восторгов не испытала. Чего не хватает Славе, так это хорошего звука! Звучит примитивненько * зачеркнуто* скромно, особенно после альбома группы "Серебро".

Далее я столкнулась с творчеством Марины Девятовой, о котором ничего плохого я сказать не могу. Красивый сильный голос - наличие такового, однако  сам репертуар слишком напряженный: романсы, народные песни - все это не для молодежи и на любителя, как ни крути. Слушать такое порой и приятно, но в большом количестве довольно сложно. В целом, эта девушка при своих талантах остается на любителя. Жаль, что нельзя как-то грамотно сочетать народное и современное. Как, скажем, в Америке это делают со стилем кантри и попсой или тем же роком. У нас это пока на не самом хорошем уровне и не популярно. Ну разве что внимание к Пелагее, благодаря шоу ГОЛОС, сможет как-то поправить ситуацию. Но для этого нужны умелые, талантливые люди. Будем надеяться, что такие найдутся. Хочется какого-то разнообразия. 

Признаюсь, когда очередь дошла до Ани Лорак я уже устала от нешй музыки и не смогла осилить её альбом, потому отложила его прослушивание на другой вдохновенный раз. 

Какие выводы я сделала по окончании сего сета? Из прослушанного материала без неловкости по отношению к звуку можно слушать Серебро, Девятову, частично Еву. 

Без неловкости и стыда по отношению к словам Еву, Девятову и английские песни СеребрА. 

Без неловкости и в машине можно смело слушать Серебро. 

Без стеснения всегда можно слушать Девятову, если вы конечно такие песни вообще слушаете. 

Слава осталась в пролете. 

Наверное, для тех, кто категорически на слушает наше будет так же непросто воспринять тот материал, который я осилила. На самом деле это сложно. Честно. Я бы сама себе памятник поставила, т.к. на это действо у меня ушло полдня - а это прилично для соседства меня и русского творчества. Потому прошу не закидывать помидорами, быть снисходительными и да - из всего прослушанного я выбрала Серебро. Наиболее приятное, европейское звучание, все остальное - увы - имеет налет той самой современной русской эстрады, которую слушать тяжко. 

Ну и как вы поняли, это еще не все. Я буду искать и я уверена, что найду.

ПС: прошу не судить за ошибки и опечатки ))) 

Оставьте свой голос:

1211
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stavrida
Stavrida

Мне было бы интересно Ваше мнение о Лорак услышать. Вы дослушайте всё-таки, пожалуйста))) Наши музыкальные вкусы обычно совпадают, так вот в Ани Лорак я очень хорошо отношусь, тем более, что многие песни она сама пишет.

Skarletty
Skarletty

Stavrida, обязательно. мне многое у нее нравилось. подруга в караоке пела её песни и почти все были оч крутые. но тут я уже не осилила. мои возможности не безграничны )))))))))

Aroma
Aroma

мне старые песни старой Виагры ой как нравились, Попытка номер 5, Что же я наделала и все такое прочее

Skarletty
Skarletty

Aroma, мне нравилась "Я не вернусь" )))

irinka13
irinka13

Skarletty, ))) а я еще их дуэт с Меладзе "100 шагов назад")

Skarletty
Skarletty

irinka13, они когда к Меладзе перешли стали песни петь на порядок качественнее, но по смыслу порой - сломай мозг.

irinka13
irinka13

Skarletty, есть такое)) а про "ниже поцелуи" - перебор, на мой взгляд.

Pyatachok
Pyatachok

Skarletty, они изначально с ним и были, и песни только его пели

Skarletty
Skarletty

Pyatachok, нет. изначально они были сами по себе или с кем-то там, но не с Меладзе

Pyatachok
Pyatachok

Skarletty, нет) их создали Меладзе и Костюк "на слабо": в бане поспорили, что можно из кого угодно звезду намутить, а в это время смотрели украинский музыкальный канал ОTV, продюссером которого в то время был Костюк и он показал на Алену Винницкую (она на канале виджеем трудилась) и спросил: а из этой сделаешь?! Так вот и появился первый состав Виа гры - потом уже к ней в пару Надю нашли. Посмотрите любое интервью о создании группы)

mery
mery

irinka13, даа-тожe nрав
помню смотрела клип и думала,молоток меладзе,держится среди этих красоток...потом оказалоs ne sдержaлsя

Fergiesky
Fergiesky

mery, видела его пару дней назад с Верой и всеми детьми, отдыхают вместе.

mery
mery

Fergiesky, я про валeру)))

Fergiesky
Fergiesky

mery, во блин, а я про Костю))) хотя истории как под копирку, держались- держались, и не сдержались)))

Sweetpotato
Sweetpotato

Fergiesky, с ее и его детьми отдыхают?

Fergiesky
Fergiesky

Sweetpotato, да, много их там было.

Kaisa
Kaisa

irinka13, "стоша говнозааад" - извините вырвалось

Teri-Teri
Teri-Teri

irinka13, 100 шагов назад до сих пор одна из моих любимых песен... Один клип чего стоит!! у меня от него мурашки бежали!

Pearl
Pearl

irinka13, как говорила наш препод по современному русскому: стоша говнозад))

Aroma
Aroma

Skarletty, ооо, я не вернусь, мега песня!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность