Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

A Fire Inside

6
A Fire Inside

Сначала я задумала сделать пост, так сказать, в противовес своему рассказу о любимом олдскуле (http://www.spletnik.ru/blogs/muzyka/85197_oldyri). То есть рассказать о современной музыке, которая мне нравится. Но в процессе подготовки поняла, что об одной из моих любимых групп невозможно рассказать, использовав лишь пару видео.

Дамы и господа, встречайте: AFI или A Fire Inside!

Группа была образована в 1991 году в Калифорнии друзьями-подростками, чье пребывание в школе было настолько кошмарным, что лишь музыка и скейты помогали на время забыть о проблемах. И, что характерно для такой ситуации, группа стала играть панк, некоторые почтенные источники называют их ранний стиль хардкор-панком.

AFI давали много концертов на окрестных площадках, выпустили EP, но настоящей популярности не смогли добиться даже подписав контракт с лэйблом. При этом целеустремленности ребятам было не занимать: если на концерт в каком-то городе приходил хотя бы 1 человек, то группа обязательно возвращалась в него еще ни раз, собирая в итоге толпу. 

С 1995 по 1997 гг. группа записала три альбома. И в момент работы над третьим обрела нового басиста Хантера Бёргана, который и по сей день, вместе с основателями AFI Дэйви Хэвоком и Адамом Карсоном, играет в группе. По-настоящему же изменил группу (как мне кажется, в лучшую сторону) новый гитарист  Джейд Пьюджет (Jade Puget - Паджет, Пьюдже...как его только не называют).

С ним группа выпустила EP и  четвертый альбом Black sails in the sunset (1999), с которого и началось изменение музыкального стиля группы.

Вообще, многие поклонники AFI делят историю группы на "допьюджетовскую" эпоху и "пьюджетовскую", в чем я с ними совершенно согласна.

AFI проснулись "почти знаменитыми" после того, как Offspring записали кавер-версию песни Totalimmortal (EP All Hollows 1999). К этому времени уже стало понятно, что музыканты нашли друг друга, и четверка Хэвок-Карсон-Бёрган-Пьюджет - это и есть настоящее "a fire inside". 

А следующая композиция с пятого альбома Art of Drowning (2000) помогла им подписать контракт с более крупным лэйблом и выпустить просто шедевральный альбом Sing the Sorrow (2003).

Если вы не поклонник панк-музыки, то советую вам начинать слушать музыку AFI с альбома Sing the Sorrow. А уже потом, влюбившись, можно приниматься и за ранние альбомы.;) Если попытаться перечислить лучшие композиции с этого альбома, то придется переписывать сюда все. Поэтому предлагаю вам послушать одну драйвовую песню

и одну лиричную.

Здесь, наверно, стоит обратить внимание на изменения во внешнем виде вокалиста группы Дэйви Хэвока (какой женский пост без разговоров о внешности интересных мужчин?). Честно, я до сих пор умираю от зависти, глядя на его волосы... Эх, Дэйви, у тебя в трех локонах столько волос, сколько у меня на всей голове, где справедливость? :)

Так, собралась и дальше о музыке! Если мне не изменяет память, Sing the Sorrow стал золотым и "подготовил почву" для альбома Decemberunderground (2006), с которым AFI окончательно завоевали мир. Сочетание текстов Хэвока (перевести и понять которые я порой даже не пытаюсь) и музыки Пьюджета привело этот альбом к первой строчке Billboard 200, платиновому статусу и различным наградам. 

Впервые о группе AFI я узнала как раз благодаря Decemberunderground. Помню, была церемония MTV, и AFI (тогда я их посчитала "дурацкими эморями") победили в какой-то номинации группу, за которую я болела.

Номинацию не помню, название той группы тоже, а вот A Fire Inside, уверена, не забуду никогда.

Дэйви к Decemberunderground обрезал волосы (о, ужас!), сменил имидж (насколько я помню, благодаря Джеффри Стару) и стал настоящим кумиром молодежи.:) Но в душе остался все тем же любителем Боуи и The Cure. 

Изменился и музыкальный стиль группы, источники называют его пост-хардкором. Может быть, я в этом не особо разбираюсь, но, заглядывая в будущее, скажу, что к панку группа больше не вернется.

Следующий, восьмой, альбом группы вышел в 2009 году, причем Хэвок и Пьюджет в перерыве успели создать еще один проект Blaqk Audio и выпустили альбом электронной музыки (кому нравится синтезатор, "летящая" музыка и чистый вокал, рекомендую). Crash Love музыканты AFI называют одним из лучших, по-настоящему рОковым альбомом.

Не знаю, то ли я выросла, то ли слух у меня поплохел, но сразу альбом не заценила. Правда, потом одумалась и традиционно влюбилась. В альбоме много ритма, чистого вокала Хэвока и совсем-совсем мало панка, пожалуй, только в бэках. К сожалению, на мои любимые композиции клипов они не сняли, поэтому ниже первый сингл с альбома.

Кстати, AFI очень бережно относятся к своим поклонникам, которых объединяет фан-клуб The Despair Faction. Некоторые участники этого клуба, победив в конкурсе, записали бэки к песням с альбома Crash Love.

А в этом году вышел еще один альбом AFI Burials. Выход его я элементарно пропустила, поэтому пока нахожусь в процессе познания. Одно могу сказать точно - какие-то вещи остались неизменными, в стиле прошлых альбомов:

А какие-то оказались неожиданными и теперь в моем плэйлисте на повторе.

Кстати, участники группы "исповедуют" sXe (straight edge) и являются вегетарианцами (а Хэвок даже веганом). Ну а про их личную жизнь рассказывать не буду, потому что слухи о похождениях Хэвока могут разозлить нашего модератора (если вы понимаете, о чем я). 

И, напоследок, одна фраза от Дэйви Хэвока, которая как нельзя лучше объясняет причину успеха AFI и их уникальность, а так же мою любовь:  "У нас никогда не было другого выхода, кроме как всего добиваться своими силами. Мы никогда не строили грандиозных планов и даже особо не надеялись на чью-то помощь. И благодаря этой рабочей этике, мы росли хоть и медленно, зато очень естественно. И если кто-нибудь вдруг начинает интересоваться, что мы сейчас делаем (будь то Nitro или DreamWorks или кто угодно еще), они понимают, что не смогут нас переломить, даже если очень захотят".

P.S. надеюсь, у AFI теперь появится хотя бы пара новых поклонников ;)

 

Оставьте свой голос:

63
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Awaynice
Awaynice

Открыла их для себя после Crash Love, хотя название слышала и раньше, т.к. мои друзья их музыку слушали. Но я думала: "эмо-бред", а напрасно :) После Crash Love скачала старые альбомы и оч понравилось

T298
T298

Awaynice, вот и у меня первая мысль была "эмо", но, к счастью, на церемонии они еще и выступали, и стало все понятно)

alin_presto
alin_presto

Нравились мне лет 6 назад..кошмааар,как быстро время летит..

T298
T298

alin_presto, лучше об этом даже не думать ;)

irinas
irinas

спасибо за наводку.. на досуге послушаю.
и еще - спасибо, что описали стиль группы.. а то у меня нет возможности прослушивать все, чем девушки делятся.. (на работе в офисе опенспейс особо музыку не послушаешь..) а когда есть намек на стиль музыки, которую играют, то можно занести в избранное и вернуться в более удобный момент.

T298
T298

irinas, спасибо)

Сейчас на главной

Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка