Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

OLDЫРИ

57
OLDЫРИ

В нашей компании я - однозначно №5. Всех своих друзей я уже достала со своей музыкой, поэтому теперь принимаюсь за вас. Правда, вы находитесь в более выгодном положении, ведь в любой момент можете закрыть мой пост ;)

И этот пост я хотела бы посвятить "олдскулу", вернее, крошечной его части, увлекшей меня. К сожалению, мои родители в молодости музыкой не увлекались, поэтому я до сих пор нахожусь в поиске своей музыки во всем этом великолепии 50-80х гг. Постаралась не быть кэпом и не добавлять видео тех исполнителей и групп, которых знают во всем мире, но все-таки без кэпства не обошлось. 

Elvis.

Ожидаемо, предсказуемо, но без Элвиса не обойтись. Попав на его концерт, уверена, я бы рыдала, кричала, визжала, короче, вела бы себя крайне глупо, потому что по-другому не-воз-мож-но. Манера исполнения, мимика, шарм, обаяние, харизма, Голос...все, умолкаю!

 The Searchers.

Любовь к этой группе у меня началась с композиции The System. Что могу сказать, очень я люблю британский  рок-н-ролл 60х! И The Searchers прекрасны тем, что остались верны этому стилю, за что и "поплатились" популярностью.

The Beatles.

У моего папы в молодости была прозвище Леннон. Правда, не из-за музыкального таланта, а из-за круглых очков. :) Помните серию Южного парка, где все пытались сделать что-то, чего еще не было в Симпсонах? Так вот, слушая современную и не очень современную музыку, часто ловлю себя на мысли: "И это тоже было у Битлз". Больше добавить нечего.

The Kinks.

А это уже немного другой британский рок-н-ролл, думаю, The Kinks можно смело назвать если не прародителями европейского панка, но одними из первых. Развязная, "грязная" манера исполнения, озорные тексты - чем не панки?

Roy Orbison.

Голосище. Талантище. Доброе сердце. Такие люди рождаются раз в столетие. К сожалению, на мою любимую песню нет видео, но добавить другую я просто не могла. Если хотите ощутить всю магию этой композиции, слушайте ее в наушниках и с закрытыми глазами. У меня каждый раз глаза на мокром месте от красоты этого Голоса.

 P.J. Proby.

Еще один Голос. Американский музыкант, душой оказавшийся настоящим британцем. Мне больше нравятся его быстрые, озорные композиции: Rockin' Pneumonia and the Boogie Woogie Flu, Whatever Will Be Will Be, но красоту его Голоса на 100% раскрывают такие вот лиричные композиции.

The Moody Blues.

За эту группу огромное спасибо одному рок-радио. Считается пионером прогрессивного рока, но, честно признаться, не понимаю я в этом стиле ничего (особенно в позднем), а понимаю только одно: песни группы The Moody Blues заставляют меня улыбаться и пугать людей своим мечтательным лицом в транспорте (судя по взглядам в мою сторону). Особенно эта композиция, есть в ней что-то сказочное, эпичное.

Slade.

Интересно, любительницы нарядов в стиле glam rock знают, что все начиналось именно так? :) Slade - английские таланты с юмором, а также одна из самых популярных концертных групп своего времени. Мне их песни так и хочется сделать саундтреком для каких-нибудь бунтарских фильмов.

Styx.

Я коллекционирую диски любимых групп, но вот со Styx-ом вышла незадача: нашла только собрание дисков за 20 000...и не купила :( А продавец на мои огорчения заявил, что Стикс - это музыка, интересная только инженерам 70х. Что ж, теперь я знаю, кем была в прошлой жизни.:) Продавцу же я все простила за то, что он открыл мне Пи Джея Проби.

Kansas.

За эту группу спасибо сериалу Supernatural! Kansas одинаково хороши и в записи, и на концертах. Сочетание голосов, гитарные соло...не зря группа в свое время собирала стадионы. И, кстати, это представители интеллектуального рока. Я, темное создание, сначала подумала, что IQ у всех участников высокий, а оказалось, что они просто мультиинструменталисты.:)

Rainbow.

Еще одно "кэпство" в моем списке. Дио+Блэкмор=ГЕНИАЛЬНО. От себя добавлю: Rainbow c Джо Лин Тёрнером тоже очень-очень люблю. 

 Manfred Mann’s Earth Band.

Эту группу я открыла для себя недавно, благодаря рабочей командировке. В магазине одного нашего партнера играла такая чудесная музыка, что это мешало мне общаться с продавцом. В конце концов я не выдержала и попросила написать название группы на листочке (чем завоевала расположение дядьки). Умные люди в интернете пишут, что группа играет в стиле арт-рок, но я для себя пока не определилась, еще в процессе, так сказать. 

The Clash.

Одна из наилюбимейших панк-групп "первого розлива". Не знаю, как так получилось, но несмотря на то, что для меня главными в композиции являются красивый вокал и гитарные запилы, этих товарищей обожаю. Может, дело в том, что в их музыке с панком замешано много других стилей.

Hanoi Rock.

Вот таким glam rock стал в 80х. Люблю-люблю-люблю этих финнов (поэтому добавлю целых два видео)! И первый состав, и второй, и каждого по отдельности. Особенно люблю сольное творчество вокалиста Hanoi Rocks Майкла Монро, его концерты №1 в моем списке. А если абстрагироваться от чувств, то эта одна из первых финских групп, завоевавших популярность во всем мире, а стиль Майкла Монро повлиял на стиль всех glam rock групп 80-90х. 

Motley Crue.

Честно, больше люблю слушать эту группу, а не смотреть:) Это агрессивный глэм, иногда даже депрессивный и разрушительный, в первую очередь благодаря личности Никки Сикса - автора большинства композиций. Одна из групп, которая, конечно, интересна в первых альбомах, но со временем все-таки становится только лучше и качественней.

Skid Row.

Стиль этой группы ближе к heavy metal, назовем его hair metal. Здесь прекрасное сочетание всего, что я так люблю: сильный вокал, крутая гитара, обалденные баллады. Вернее, это сочетание было именно с вокалистом С:)стьяном Бахом (в молодости тот, кстати, был еще и чертовски красив). Группа существует по сей день, но мое сердце навеки отдано группе с С:)стьяном.

Billy Idol.

Billy Idol, пожалуй, единственный восьмидесятник из моего списка, не связанный с glam rock & hair metal. С Билли я "познакомилась" банально, с Rebel Yell и Dansing with Myself, но по-настоящему любимыми стали его лиричные композиции. И хочу выразить огромную благодарность группам, которые делают каверы на песни исполнителей из "старой гвардии", благодаря им я нахожу вот таких вот музыкантов, как Айдол.

Нда, для автора, который пишет о чем-то действительно волнующем его душу, главное - вовремя остановиться, поэтому, удалив добрую половину поста, закругляюсь.:)

Надеюсь, что найдется хотя бы один человек, который не только просмотрит эти видео, но и найдет здесь для себя новую музыку. Или просто порадуется, что кому-то нравится то же, что и ему. Тогда я смогу с гордым видом заявить своим друзьям, что не настолько уж бесполезна, надоедлива и одинока я в своих увлечениях, как они считают ;)

 

 

Обновлено 08/12/13 22:05:

А еще сегодня день гибели Джонна Леннона...светлая память и спасибо за музыку.

Оставьте свой голос:

333
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

Я обожаю Роя Орбисона, но песня из Красотки уж очень запилена, у него же есть куча не менее прекрасных песен!

T298
T298

Misa, запилена, поэтому ее я и не добавила)

babybou
babybou

T298, я вас понимаю
я слушаю немного другую музыку и мои друзья тоже меня не понимают

T298
T298

babybou, а иногда так хочется с кем-нибудь обсудить, поделиться...)

babybou
babybou

T298, точно,а иной раз думаешь ну и ладно,они многое потеряли)

T298
T298

babybou, это да))

Misa
Misa

T298, Да, невнимательна я, сорри( Нет возможности сейчас послушать, глянула на название)

T298
T298

Misa, обязательно послушайте. Я тысячу раз слышала "oh, pretty woman", но не возникало желания послушать другие песни автора. А вот после "you got it" и "the pretty one" я просто пропала)

jewishgirl
jewishgirl

Misa, я обожаю i drove all night в его исполнении

zibuka
zibuka

Спасибо,с удовольствием почитала,просмотрела и прослушала. Отличный пост.

T298
T298

zibuka, бальзам на мое израненное сердце! спасибо)

Ko-ra
Ko-ra

Ах, у меня тут эйфория от поста. Автор, давайте дружить, а:-))

T298
T298

Ko-ra, да с удовольствием!)

alin_presto
alin_presto

и у меня тут почти все мои любимчики! особенно самые первые)

Linki
Linki

Из всего поста я могу послушать иногда Элвиса и The Moody Blues Nights in White Satin.
И скажу страшную вещь, но вообще не люблю Битлз. и меня все всегда за это ругают.))

T298
T298

Linki, ну а что ругать, прекрасно же когда есть собственное мнение! я вот, например, Металлику не люблю, за что меня некоторые знакомые готовы отправить на костер))

Linki
Linki

T298, просто битлы это ж величина, просто легенды, а меня вообще песни не трогают. Вот Queen это да.

T298
T298

Linki, легенды, однозначно. но, видимо, вас другое в музыке цепляет.)

Evangeline
Evangeline

Linki, я вас понимаю, только у меня наоборот - Queen не трогают, а Битлов обожаю)))

а еще Нирвану не люблю. помню период в моей школе, когда все ученики делились на три большие группировки - нирванисты, продиджисты и металлисты. я со своим классическим музыкальным образованием взирала на них как иезуит на гугенотов))

Linki
Linki

Evangeline, тогда я гугенот!)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике