Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Belinda Carlisle

31
Belinda Carlisle

Мы "отметили" 60-летний юбилей Мадонны и вспомнили про увы, не состоявшийся 60-летний юбилей Майкла Джексона. А между тем в августе встретила 60-летие еще одна талантливейшая артистка, которая не уступала вышеупомянутыми в популярности - Белинда Карлайл.

Белинда Карлайл — американская певица и актриса. Ведущая вокалистка, и основательница женской рок-группы "The Go-Go's". 

Белинда Джо Карлайл родилась 17 августа 1958 года в Голливуде, в многодетной семье Уолта и Джоанны Карлайл, вырастивших семерых детей. Отец работал плотником, мать — швеей. Платья обычно доставались Белинде по наследству от старших сестёр, а куклами приходилось делиться с младшими. Но не это было самым печальным. Жизнь родителей не сложилась, они развелись, и мать вышла замуж во второй раз за человека жёсткого и бескомпромиссного. Отношения Белинды с отчимом к сожалению, не сложились. Постоянные конфликты с отчимом едва не довели её мать до нервного срыва.

 

Прославилась Белинда еще до музыкальной карьеры - она стала первой девушкой Калифорнии, которая играла в мальчишеской баскетбольной команде. Она любила гонять в футбол, и мало кто из мальчишек мог ей противостоять на поле. Даже из драк, которые она любила затевать с товарищами по команде, Белинда нередко выходила победителем. Кроме домашнего неуюта, Белинде приходилось бороться и с лишним весом. И тут характер взял своё: в детстве толстушка, в старших классах она добилась того, что её приняли в группу поддержки, разогревавшую публику перед матчами.

В 1976 году, получив аттестат зрелости, Белинда тут же упаковала чемоданы и ушла из дома.  

Карлайл впервые появилась в музыкальном бизнесе в качестве барабанщицы в панк-рок группе "The Germs". Но быть на вторых ролях ей не нравилось, и Белинда, совместно с подругой музыкантом Джейн Уэддин создала свою группу - "The Go-Go's" - первое название "The Misfits". 

Восхитительная Белинда Карлайл звезды эстрады, знаменитости прошлого, музыка

"The Go-Go's" вскоре стал одной из самых знаменитых и успешных американских групп начала 80-х, они открыли новую эру американского FM радио формата и стали первым «девчачьим» коллективом в истории рока, чей альбом стал № 1.  Группа вошла в историю музыки как полностью женский коллектив, участницы которого исполняли композиции собственного сочинения. Их дебютный альбом, "Beauty and the Beat", возглавил соответствующий чарт журнала Billboar.

 

"The Go-Go's" записали ещё два студийных альбома, синглы из которых не раз штурмовали различные хит-парады. С 1981 по 1984 годы квартет носил негласный титул самой любимой американской команды. Помимо США девушки "взяли в полон" слушателей Европы, Азии и Австралии. За этот головокружительный успех девушки заплатили огромную цену. Вечные спутники рок-н-ролла, наркотики и алкоголь, сделали то, что не удавалось самим участницам, как бы они ни конфликтовали. Пристрастия были настолько серьезными, что Белинда и Шарлотта проходили лечение в реабилитационной клинике. 

В 1984 году расхваленный критиками альбом «Talk Show» вписал последнюю главу в их скоропалительную карьеру. В это же время Белинда познакомилась с Морганом Мэнсоном, старшим советником тогдашнего президента США Рональда Рейгана.

И распрощалась с группой уже на следующий день. Хотя состав участниц группы не раз менялся, после ухода Белинды бэнд распался, и виноватой в этом публика считала именно Карлайл. И в 1985 году Белинда Карлайл начинает сольную карьеру.

В апреле 1985 года Белинда и Морган обвенчались, а в 1986 певица выпустила первый сольный альбом, "Belinda". За летним мега-хитом, синглом «Mad About You»,

 

последовал «I Feel The Magic.» Хотя, второй сингл и не повторил успеха первого, Белинде предложили сняться в рекламе шампуня Agree — это было первое её признание как звезды. Дебютная пластинка «Belinda» получила в США золотой сертификат. Она стала выступать в рок клубах (в одном из них, во время выступления, она звуковой волной пробила стекло) кроме того продемонстрировала талант рок-вокалистки. Занятая ею ниша артистичного, приятного, мелодичного поп-рока как будто специально была создана для неё. Меломаны Австралии и Великобритании отнеслись к этому релизу без энтузиазма (хотя со временем именно в этих странах у певицы будет самая многочисленная фановская поддержка), но в Штатах она была уже на полпути к славе. Во всяком случае, критики были на её стороне.

 Восхитительная Белинда Карлайл звезды эстрады, знаменитости прошлого, музыка

В 1987 году пред очами публики предстала совершенно другая Белинда Карлайл — в восхитительном новом имидже, лирическом и обаятельном. Случай помог ей избавиться от жёсткого контракта с I.R.S. Records, перейти на лейбл MCA Records и обеспечить себе выход на европейский, азиатский и австралийский рынок.

Ее второй альбом "Heaven on Earth" стал одним из самых громких событий 1988 года, и получил статус мультиплатинового. Сингл «Heaven is a Place on Earth» возглавил поп-чарт США, а затем облетел полмира на правах хита #1.

 

Кстати муж Белинды, Морган снимался в этом видеоклипе и в клипе на песню «Mad About You». Ещё два сингла, «I Get Weak» и «Circle in the Sand»,

 

прорвались в Тор 10.  Сказать, что её обожали, что на её концерты ломились, это почти ничего не сказать. В конце 80-х на всей мировой поп-сцене разве что Roxette и Майкл Джексон могли составить Карлайл достойную конкуренцию.

Восхитительная Белинда Карлайл звезды эстрады, знаменитости прошлого, музыка 

В 1989 году певица представила свой новый студийный продукт — "Runaway Horses", который отличался более зрелым, гармоничным, стройным саундом. Это очень понравилось англоязычным меломанам за пределами Соединённых Штатов (в Британии и Австралии альбом стал дважды платиновым), зато на родине певицы публика начала понемногу терять к ней интерес. Диск "Runaway Horses" едва засветился в Тор 40 рейтинга Billboard 200, а первая десятка хит-синглов так и осталась непокоренной. Даже написанная в соавторстве с Джорджем Харрисоном песня «Leave a Light On» не стала громким хитом, тогда как в Англии приземлилась в Тор 5. Отлично чувствовали себя в английских чартах и другие треки: «Summer Rain», «La Luna»,

 

«Runaway Horses», «Vision of You», «(We Want) The Same Thing» (хит #2). Мировое турне Белинды Карлайл достигло кульминации тоже на Британских островах, где артистке удалось дважды собрать полный стадион «Уэмбли».

По итогам тура, она подготовила альбом "Live Your Life Be Free", застолбив место в авангарде современного софт-рока. Правда, в Америке её слава шла под уклон. В 1992 году Карлайл осталась без контракта. Прежде чем попрощаться с артисткой, рекорд-компания выпустила сборник лучших хитов. А Белинда между тем успела родить сына, едва не поплатившись за это жизнью.

Морган, Белинда и Джеймс Дюк Мейсон.

На летних каникулах 2008 года Джеймс работал в Палате представителей США и был волонтером в команде Хиллари Клинтон в праймериз Демократической партии США, а в 2012 году был официальным представителем Барака Обамы (Barack Obama) в президентских выборах в США 2012 года. 

В 2009 году в интервью для британского журнала "Attitude" Джеймс сообщил, что он является открытым геем, и что об этом своим родителям и друзьям он рассказал в 2006 году в четырнадцатилетнем возрасте.

Вернемся к музыкальной карьере Белинды. Переизданная в Великобритании компиляция "The Best of Belinda Volume 1", которую артистка посвятила своему сыну, взлетела на вершину английского поп-чарта.

Восхитительная Белинда Карлайл звезды эстрады, знаменитости прошлого, музыка 

За следующий альбом певица взялась только в 1993 году. Её четвертый альбом "Real" позволил ей не только реализовать свои композиторские идеи (Белинда выступила автором или соавтором всех композиций), но и проявить продюсерские способности. Для обложки компакт-диска артистка снялась без грима, и этот откровенный портрет перекликался с прямолинейным, естественно взъерошенным саундом альбома.

В Америке "Real" даже не засветился в чартах, тогда как в Великобритании отметился на 12 позиции. Это была последняя капля, которая подорвала остатки её патриотизма, по крайней мере, музыкального. Разочарованная в американской культуре, где доминировало материальное начало и все решали деньги, Карлайл покинула родину и поселилась во Франции.

Восхитительная Белинда Карлайл звезды эстрады, знаменитости прошлого, музыка 

Свой шестой студийный альбом «A Woman & A Man» Карлайл записывала для английской компании Chrysalis Records. Критики приветствовали её успешное возвращение в хорошую рабочую форму. Альбом создавался в соавторстве с Брайаном Уилсоном, который записал бэк-вокальную партию для сингла «California»,

 

единственной песни, оцененной американской публикой. В работе над диском также принимал участие Пер Гессле из группы Roxette. Специально для певицы он написал музыку и текст к песням «Always breaking my heart» и «Love doesn’t live here». Британцы были щедрее, охотно раскупая синглы «In Too Deep», «Always Breaking My Heart» и «Love In The Key Of C», который был записан с оркестром Сиэтла.

Восхитительная Белинда Карлайл звезды эстрады, знаменитости прошлого, музыка 

К концу 1998 года в музыкальной среде начали курсировать слухи о новом альбоме Белинды Карлайл. Но время шло, а дело с места не двигалось. В 99-м году вышла ещё одна компиляция «The Best of Belinda Volume 2», позже переименованная в "A Place on Earth: The Greatest Hits". Своих фанов Карлайл порадовала тремя новыми треками. История повторилась: с одной стороны, равнодушная Америка, с другой — восторженная Великобритания, где за год тираж "A Place on Earth: The Greatest Hits" достиг без малого миллиона экземпляров. 

В 2000 году артистка приняла приглашение бывших коллег и снова встретилась с ними в студии, где записывался абсолютно новый альбом с "The Go-Go's". «Во мне ещё осталось немного панка», — объясняла артистка.

Восхитительная Белинда Карлайл звезды эстрады, знаменитости прошлого, музыка

Тряхнув панковской стариной, они подготовили отличный диск "God Bless The Go-Go's", заручившийся единодушной поддержкой критиков. На его коммерческой судьбе это не отразилось, хотя и помогало распродавать концерты во время очередного мирового турне квартета в 2001—2002 годах.

В августе 2001 Карлайл позировала обнаженной на съёмках для мужского журнала Playboy.

Тогда 42-летняя певица рассказала в интервью американскому телеканалу ABC: «Вам не обязательно должно быть 20 лет и не обязательно иметь огроменные сиськи, чтобы быть на самом деле привлекательной и красивой женщиной.» (Правка: На самом деле речи о большом бюсте там не шло (да и Белинду назвать плоскогрудой сложновато), скорее, наоборот, оригинальная фраза звучала так: «You don’t have to be age 20 and size zero to be sexually viable and to be viable as a woman.» Size zero — худые дамочки с фигурами манекенщиц).

Некоторые поговаривали, что она сделала это в рамках промо нового альбома "The Go-Go's" но Карлайл заявила, что согласилась на съёмки только для того, чтобы предстать в образе «плохой девочки» и приколоться над поклонниками.

В 2003 году, так и не порадовав поклонников новым альбомом, певица отправилась в первый с 1990 года концертный тур по Соединённым Штатам. После 13-летнего перерыва встречали её великолепно — как публика, так и пресса. 

 В 2006 году Белинда приняла участие в ТВ-шоу «Celebrity Duets» - реалити-соревнование канала FOX, в котором поют знаменитости, не имеющие отношения в исполнению песен. Белинда Карлайл пела с Ли Томпсон.

 

Долгожданный поклонниками певицы седьмой альбом увидел свет только в 2007  году - "Voilà". 

 

В  2014 году вышла еще одна зебестовка - "The Collection / The Anthology".

Нашла инстаграм Белинды, под ником travels_with_mrs_mason, там почти 19 тысяч подписчиков, но он закрытый. У сына инста открыта, он часто публикует фото с родителями. Презентовал себя как "кандидат в городской совет * pr / СМИ * активист • писатель". В 2011 году он снялся в фильме "Что будет дальше".

Это вся информация, что я нашла. Перерыла не один источник - но везде одно и тоже - запятая в запятую, даже фото везде одинаковые. 

Оставьте свой голос:

727
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GoodOldDays
GoodOldDays

В юности очень любила ее песню и видео на Circle in the sand, она такая уютная красотка там!

SilverSpoon
SilverSpoon

Офигеть, классный пост, я помолодела на 5 лет, СПС :) Белинда вызывает желание жить и творить, круто!

sviriri
sviriri

Мне тоже она очень нравилась) я сейчас очень удивляю своих друзей когда произношу имя исполнителя (когда звучит ее песня), никто не знает..

Zefrina
Zefrina

Первый раз увидела Белинду в клипе Калифорния, подумала какое красивое соединение блюз/кантри, но внешность мне показалась странной, искусственной, она для меня была такая тетя-андройд.)) Сейчас прочитав её биографию складывается о ней неприятное ощущение, агресивная, эгоцентричная гопница, женщина-каток, переступит через любого для своей цели, ей просто повезло, что на неё сразу нашелся богатый порядочный мужчина, а то ей пришлось бы его у кого нибудь отберать. Их совместные сцены в клипах, просто бе, столько самолюбования, они бы и порно показали если б можно было. Ей больше идет быть блондинкой чем рыжей, непонимаю зачем она постоянно состаривает себя этим оттенком, её настоящий теплый русый ей шел куда больше. Ли Томсон спела её песню на много лучше, оригинала, у самой Белинды голос хорош только в начале карьеры в группе, потом это стало похоже на мелодичное блеянье.

hbl
hbl

Zefrina, да, у меня тоже как-то не ахти образ соржился, зря прчла:))) она мне такой милой всегда всклипах казалась.

Shuro4ka
Shuro4ka

В своё время я очень любила все её основные хиты и даже сейчас с лёгкостью подпевала ☺️ У неё легко узнаваемый вокал, сильный и в тоже время какой-то уютный
Спасибо за этот пост!

Kaisa
Kaisa

Shuro4ka, всегда пожалуйста;)

hbl
hbl

В детстве любила, ее часто по утреннему шоу первого канала прказывали ну и по 2х2, конечно. Люблю такую внешность. Circle in the sands, конечно, даааа- ностальжи:)

HABA-HABA
HABA-HABA

Мне очень нравится ее музыка. Всегда с удовольствием слушаю. Спасибо большое за пост!

Gruli
Gruli

у нее очень красивый голос

medey
medey

Слушаю, наслаждаюсь, оказывается столько красивых песен она спела, а я и не знала, что это она. Хотя имя знакомо.

Blablablablaaaa
Blablablablaaaa

Ла Луна из серии песен, которые слушала до дыр, но не надоедают никогда. Клип тоже. А какой там пирожок)))

Martishka22_22
Martishka22_22

До чего ж люблю такую музыку! Поп-рок 85-95 гг.. Вот прям моё! А песня "Heaven is a place of Earth" в тяжёлые времена меня спасала.

Jurmala
Jurmala

Спасибо огроменное за пост. У меня до сих пор Белинда в моем поп-листе, уже второй десяток лет. Слушаю постоянно))

elaroc
elaroc

Большое спасибо за такой подробный пост. Я год назад искала информацию о ней. Для меня сейчас открытие, что она начинала в группе. Моя юность . Спасибо Вам!

kmmm
kmmm

песни и исполнители которые всегда приятно слушать, помню все её клипы))

krasovskaya
krasovskaya

Она офигенная! Её Heaven is a Place on Earth у меня на звонке стоит)

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Воспоминание детства-рыжая девушка с копной густых волос на песке. Шикарная песня Sircle in the sand. Ещё California безумно нравится

starwatcher
starwatcher

Спасибо за замечательный пост!

Белинда кажется такой самодостаточной, красивой и сильной. Но я понимаю, почему Мадонна ее переплюнула по славе и прочему - в Белинде слегка не хватает эксцентрики, профессионализм на 100%, но артистизма мало. Легко можно представить, как она в конце дня делает маску для лица и смотрит телек. Очень земная. Но тем и хороша, на своем месте:)

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

На превью на Ванессу Паради похожа

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сара Фергюсон на благотворительном вечере в Лондоне
Кристина Агилера, Джулианна Хаф и другие на фестивале iHeartRadio в Лас-Вегасе
Имитация секса и политические шутки: Мадонна шокировала фанатов на концерте в Нью-Йорке
Wanted: коллаборация Nars и звезды нью-йоркской клубной сцены Сюзенн Барш
Ирина Шейк на афтепати показа Versace в Милане
Рок и гламур: два новых образа Кристен Стюарт на Сан-Себастьянском кинофестивале
КультПоказ: Кристи Тарлингтон, Карла Бруни, Клаудия Шиффер в бондажах на показе Versace в 1992 году
Дональд и Мелания Трамп встретились с премьер-министром Австралии и его супругой в Белом доме
Бритни Спирс и Сэм Асгари на премии Daytime Beauty Awards в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Алена Ахмадуллина против Лукерьи Ильяшенко
Кристен Стюарт представила фильм "Назло врагам" на Сан-Себастьянском кинофестивале
Неделя моды в Милане: Дженнифер Лопес, Ирина Шейк, Белла Хадид на показе Versace
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Белла Хадид, Кэндис Свейнпол, Анна Делло Руссо и другие на показе Etro
СМИ: Гуф станет главным героем нового сезона шоу "Холостяк"
Екатерина Андреева, Ирина Хакамада, Екатерина Стриженова и другие на вечеринке в Москве
Модный дайджест: от превью бельевого шоу Рианны до модного мюзикла от Элтона Джона
Бейонсе поделилась редкими кадрами из семейного архива
Ким Кардашьян о своей борьбе с псориазом: "В этом году все стало еще хуже"