Опубликовано пользователем сайта

Мода

Еще немного про скандалы с модными брендами

44
Еще немного про скандалы с модными брендами

Victoria’s Secret и очередной плагиат

Известный бренд нижнего белья Victoria’s Secret продолжает своё уверенное падение. В одном из предыдущих постов я уже рассказывала как VS полностью скопировали дизайн у коллеги по цеху, не столь широко известной марки Fleur Du Mal. Теперь же дизайнеры VS пошли ещё дальше и недавно представили «новую» модель белья, которая оказалась точной копией продукции известного бренда Agent Provocateur, выпущенной на рынок еще в прошлом году. 

Agent Provocateur / Victoria’s Secret

Разместив в своём официальном Инстаграме рекламу данной продукции Victoria’s Secret стали получать множество сообщений от возмущенных пользователей, обвиняющих бренд в плагиате: 

«Продолжайте копировать другие бренды и ваша репутация будет падать также как и ваши продажи.» 

Тем не менее, каких-либо действий со стороны VS не последовало. Скопированная модель белья до сих пор продаётся на официальном сайте бренда. 

Dior и индийский принт

Не удалось избежать скандала и такому именитому бренду как Dior. Большой резонанс вызвал один из номеров журнала Elle Индия, на обложке которого появилась актриса Сонам Капур в платье из круизной коллекции Dior.

Как выяснилось, принт, использованный для создания данного платья принадлежит вовсе не Dior, а небольшому индийскому бренду People Tree, дизайнеры которого создали данный рисунок еще 10 лет назад.

Принт People Tree / Dior

Одежда марки People Tree

Дизайнер Ориджит Сен запустил свой бренд People Tree в 1991 году вместе со своей женой. Его идея – сделать индийский текстиль более современным с помощью новых техник и традиционных методов. По заявлению дизайнера, он никогда не сотрудничал с Dior и не получал запросов на использование его собственного принта.

Эскиз и печать People Tree

Ориджит Сен не ограничился постами в соцсетях, а нанял юристов и заявил о нарушении авторских прав. За несколько месяцев обеим сторонам удалось прийти к соглашению. Условия сделки не разглашаются, но, известно, что благодаря компенсации от парижского бренда дизайнеры People Tree сделали для себя полностью оборудованную студию в Гоа.

Burberry и петля на шее

Когда креативный директор Burberry Рикардо Тиши представлял свою коллекцию на Неделе Моды в Лондоне он еще даже не мог представить, чем это для него обернется. Среди множества образов, представленных на подиуме, внимание общественности особенно привлек дизайн худи, у которой завязанные шнурки капюшона очень напоминали висельную петлю.

Модель Лиз Кеннеди, которая также была задействована в показе, обвинила Компанию в пропаганде суицида, разместив в своем Инстаграме возмущенный пост:

«Суицид не имеет отношения к моде. Это не гламурно и не в тренде. Рикардо Тиши и вся команда Burberry, я не могу понять, как вы позволили выйти на подиум с петлей на шее. Как мог кто-то упустить это из виду и подумать, что это будет смотреться уместно, особенно в коллекции, посвященной молодым девушкам. Не говоря уже о росте числа самоубийств по всему миру… Такой мощный и коммерчески успешный бренд как Burberry не должен был упускать из виду такое очевидное сходство!»

Пост Лиз Кеннеди спровоцировал множество негативных комментариев в адрес модного бренда. Снятие скандальной худи с продажи и извинения от руководства не заставили себя ждать. Представители Burberry и сам Рикардо Тиши заявили, что искренне сожалеют о сложившейся ситуации. И, хотя, по их заявлению, дизайн худи был вдохновлен исключительно морской темой, со стороны известного бренда было большой неосторожностью не продумать всю концепцию до конца.

Balenciaga и сумка преткновения

Одна из крупных американских компаний по продаже сувенирной продукции City Merchandise Inc. Подала в суд на известный модный дом Balenciaga. Поводом для иска стала сумка с изображением Нью-Йорка на розовом фоне стоимостью около $2000.

City Merchandise Inc. настаивает, что сумка luxury бренда практически не отличается от продукции компании, которую можно купить в сувенирном магазине в аэропорту Нью-Йорка всего за $20, то есть в 100 раз дешевле.

Balenciaga ответили, что в данном случае изображение известных достопримечательностей Нью-Йорка не может попадать под закон об авторском праве и все претензии являются необоснованными. Тем не менее, известно, что сторонам удалось урегулировать конфликт вне суда и дело было прекращено. Условия соглашения остаются конфиденциальными, но интересным моментом является тот факт, что теперь City Merchandise Inc. не могут подать иск против Balenciaga на тех же основаниях.

И в заключение, хочу представить вам еще одну сравнительную картинку. Блуждая по отечественным ювелирным сайтам в поисках какой-нибудь милой брошки, я увидела довольно знакомое изображение лягушки, которая весьма напоминала брошь от Cartier.

Подробнее про эту брошь я рассказывала в посте про аукцион Christie’s, где та самая брошь была продана за 81 250 швейцарских франков, что на сегодняшний день равно 5 200 000 рублям. Думаю, вряд ли представители Cartier догадываются о таком скромном плагиате их творчества, да и конкуренцию лягушки друг другу уж точно не составят, та, что справа выглядит так, как будто немножко болеет :)

На сегодня это все, спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

3422
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

meghan_markle
meghan_markle

Ваши посты- отдушина на сайте, спасибо. Особенно умилила лягушка, которая немного болеет, спасибо автор!

independent_girl
independent_girl

meghan_markle, знаете, я помню начало для меня блогов в далеком 2011 , наверное , я наткнулась тогда на сплетник и его блоги. И вот тогда тематика именно такая /околотакая была, у меня прям ностальгия по этому формату

yesmaybeno
yesmaybeno

independent_girl, я тоже на сплетник где-то в 2010-2011 попала. Сайт прям очень изменился с того времени:(

Sayor
Sayor

yesmaybeno, не в лучшую сторону

Eddy
Eddy

meghan_markle, вам спасибо за отзыв!

alfa-omega
alfa-omega

Та, что справа - настоящая лягушка, т.к. у неё вон какие пупырышки )))

Bijou
Bijou

alfa-omega, только пупырышки должны быть на "внешней стороне" лягушки, а не на внутренней... )))))

miracatdream
miracatdream

Свинки в конце шедевральные)))))))

Bijou
Bijou

"Модель Лиз Кеннеди, которая также была задействована в показе, обвинила Компанию в пропаганде суицида" - но с показа не ушла, оплату взяла...

Баленсиага тупо сперли, конечно, эту идею с малиновым фоном, просто подумали, что это какой-нибудь подпольный цех в Китае шьет.

Krisa
Krisa

Bijou, я кстати думаю, чти они так и подумали и даже не заморачивались. У них же есть эта фишка брать всякие дешёвые атрибуты, выполнять их в коже и продавать в 100 раз дешевле. Это же у них вроде была сумка челночника? Вот, наверно, также нагуглили эту китайскую сумку, ну и дальше думали, что на это не может быть прав так же как на челночную сумку. Я кстати думаю, что эта пластиковая сумка печатается и продается не только city merchandise, но кто будет проверять все сувенирные лавки!

Bijou
Bijou

Krisa, ну так те ноунеймы, а это типа супер-марка, и такой косяк.

Krisa
Krisa

Bijou, ну я косяк не отрицаю. Я конечно согласна, что это надо было согласовать как с сумкой от икеи. Но, на мой взгляд, меньший косяк взять картинку дистрибьютера дешевой китайской сувенирной продукции, чем рисунок независимого артиста.

Bijou
Bijou

Krisa, ну, надо понимать, что очень вероятно, что китайская сувенирная продукция стырила эту картинку у независимого художника. Просто судиться с китайскими лоточниками художнику бессмысленно.

Krisa
Krisa

Bijou, так в том то и дело, что здесь нет независимого художника, а это просто картинка для очередного пластикового ширпотрепа. Таких ужасных картинок куча, их клепают практически автоматически. Это стало абсолютно безлично, как собирательный образ, часть культуры этих сувенирных лавок. Как в своем время этот принт челночников стал частью уже народной культуры. Просто в этом случае, подсуетился дистрибьютер у которого большие возможности. А за челночные сумки восточные рынки грудью не встали.

Bijou
Bijou

Krisa, ну, мы не знаем, кто автор картинок, и иногда такая ужасная бевкусица оказывается вполне авторской и организовывает выставки где-ниюудь в Эрарте )))) но я согласна с вами в целом :)

Krisa
Krisa

Bijou, да, конечно, я тоже с вами согласна, что это вполне может оказаться авторским снимком, если копать. Они видимо не утрудились, а работали по давней схеме:) кстати, интересно узнать, что за тх творчество получила Икея.

Bijou
Bijou

Krisa, икея вроде просто хайпанула ))) они публиковали что-то типа плаката: как отличить настоящую авоську Икея. Чувство юмора бренда всегда повышает лояльность к бренду )

Krisa
Krisa

Bijou, понадеялись на такой же исход, но не учли, что в Америке по любому поводу могут в суд подать:)

Bijou
Bijou

Krisa, ну видимо да.

erny
erny

VS сами себе крышку гроба заколачивают

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый совместный сингл
Сосватали: пользователи сети подозревают, что Брэд Питт встречается с актрисой Алией Шокат
Дженнифер Лоуренс и Кук Марони впервые появились на публике после свадьбы
Кофе на велосипеде и потоп: Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский поделились новыми снимками из Рима
Элегантное трио: Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун встретились с легендарной журналисткой Дайан Сойер
Модная битва: Амбер Валетта против Кристины Левиевой
Ирина Шейк прогулялась с дочерью Леей по дождливому Нью-Йорку
Тейлор Свифт, Идрис Эльба, Джуди Денч и другие в трейлере фильма "Кошки"
Князь Альбер II, княгиня Шарлен с детьми и другими членами семьи на Национальном дне Монако
Эмилия Кларк вспомнила, как создатели "Игры престолов" заставили ее сниматься обнаженной: "Я плакала в ванной"
Как модель с витилиго Винни Харлоу попала на подиумы и обложки журналов
"Мы люто бомжевали": Рита Дакота раскрыла всю правду о жизни на "Фабрике звезд"
Что смотреть в кино во второй половине ноября: "Аванпост", "Аббатство Даунтон", "Давай разведемся!" и не только
СМИ: Киану Ривз тайно обручился со своей возлюбленной Александрой Грант
Инсайдер опроверг слухи о расставании Майли Сайрус и Коди Симпсона: "Они без ума друг от друга"
Instagram и новые песни: Наталья Ветлицкая возвращается на сцену спустя 15 лет
Руперт Гринт об отношениях Эммы Уотсон и Тома Фелтона: "Между ними всегда была искра"
Мария Кожевникова отметила 35-летие в кругу друзей и близких