Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Йети

120
Йети

Доброго всем времени суток, дорогие Сплетницы. 

Был на Сплетнике перепост, о новых тенденциях моды в мире шуб. 

Во многом я согласна с автором поста, но хотелось бы высказать свое мнение по данному вопросу, разбавить так сказать серию Новогодних постов, своим сугубо субъективным мнением. 

1. По поводу того, что "мехэто нечто большее, чем способ согреться. От сигнала о поле владельца до социального статуса — мех, который вы носите (или нет), скажет о вас больше любого кредитного скоринга." 

Есть у нас в русской душе что то такое, что заставляет нас тратить последние деньги и залезать кредиты, дабы владеть той заветной вещью, которая "должна" быть обязательно в гардеробе каждой уважающей себя девушки.  Это конечно имеет место, если вещь для Вас именно заветная, но не стоит покупать на последние шубу, потому что у Светки, Катьки и Машки она есть, а у Вас нет). 

 Лично по моим ощущениям, когда вещь выходит в большой тираж, она автоматически становится мне не интересной и я ее откладываю на дальнюю полку. Душа требует чего то то нового, не как у всех, хочется быть индивидуальностью. 

Но справедливости ради хочу отметить, "мехэто реально очень тепло!" Мы все таки живем в стране с суровым климатом и в морозную длинную зиму шуба является реальным спасением и только она может согреть, как ничто другое.
 

2. Второй вывод, вытекающие отчасти из первого это то, что шуба сейчас стала совсем не "дивом дивным", именно из-за доступности кредитов и китайской промышленности. Сейчас каждый может взять кредит и купить заветную шубку, по очень доступной цене. Хочу уточнить, я говорю  о коричневых и  черных шубах (по типу заветной Blackglama). А не о таких марках, как Fendi, Marni, Prada, которые действительно являются предметом роскоши и статуса. 

3. Третье мое умозаключение, вытекает из второго. По причине доступности шуб и из-за перехода в предмет масс-маркета привычных нам черных норковых шубок появилась мода но что-то другое, выделяющиеся и нестандартное, а именно шубок "Йети" и "Чубака"и других цветных вариантов шубок. Данные шубки радуют изобилием цвета и отличаются особой волосатостью и объемом. Причем они зачастую сшиты даже не из натурального меха, но цена может быть как в пределах доступности, так и как новая машина.  Кто не любит объем, по вкусу могут прийтись шубы из цветовых блоков. 

4. Главное преимущество таких шуб, что они прекрасно сочетаются не только с классическими вещами, но и модными сейчас кроссовками, бутсами, а так же одеждой в стиле спорт-шик. 

5. Учитывая тот факт что данные шубы все таки сезонное явление, я бы присмотрелась к недорогим маркам, масс-маркет делает отличные варианты таких модных шубок, Zara и Asos тому пример. Главное правило, чтобы " мех" все же выглядел достойно и Вам хватило его на один сезон носки точно! 

Чтобы было более наглядно, приведу примеры данных шубок:

ПОДИУМ 

СТРИТСТАЙЛ

 

 

 

СЕЛЕБРИТИ

Да, да, да, я уже представляю сколько будет возгласов: "Это не мое", "Ужас, ужасный", "Ни за что ЭТО не надену", "Я за классику" и тд.

Хочу напомнить, что это личное мнение и оно конечно же  может коренным образом не совпадать с Вашим, но это его не отменяет, как и Ваше.  Я в принципе не любитель меховых изделий, но именно в таком виде, я бы могла носить шубу ( хотя и черная норка у меня тоже есть, но за ненадобностью висит много лет в шкафу). Главное помнить, что "хороша ложка к обеду". Не бойтесь выделяться и носите что нравится именно ВАМ,  за всеми тенденциями не угонишься!

 

Оставьте свой голос:

744
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Musechka
Musechka

Косматые шубы вообще не нравятся. Гладкий мех больше по душе. Да и вообще считаю, что покупать шубу на один сезон - очень нехорошо.
П.С. только что "Джерри Макгуайра" пересмотрела. какая же Ренешечка там хорошенькая! Ида прямо очень на нее похожа, правда уже не так свежа, конечно.

alida
alida

Musechka, мне кажется, покупать шубу вообще - очень нехорошо. Вообще покупать шубу в наше время - это просто понты. И всё.
Т.к. для согрева существует огромное количество курток с современными наполнителями или с пухом, которые и теплее, и практичнее, и гораздо удобнее шубы. Ну уж на крайний случай, дубленка. И то, это пережиток прошлого, по моему. А шубы, особенно обычные греческие или итальяныские (не помню уже) - они просто как плащики - согреться в них невозможно в принципе. Так что понты это все, друзья, понты.

alida
alida

alida, кстати, в тех шубейках, которые представлены в посте - уж точно не согреться в холода. Все в них идут нараспашку и босоножками и голыми ногами )))

Эсфирь
Эсфирь

alida, большинство представленных на фото шуб - искусственные, поэтому и стоят они недорого, и носят их один- максимум два сезона, потому что потом вся эта "чебурашка" сваляется и будет выглядеть страшно

Musechka
Musechka

alida, нее, живу сейчас в Сибири. Есть и дубленка и пуховики. Но ничто не согревает лучше шубки, это точно. Да и для девушки моего возраста шубка положена быть, для солидности, так сказать.

alida
alida

Musechka, я в детстве тоже жила на севере Сибири. Так вот в тех греческих норковых шубках, которые продают сейчас во всяких ТЦ, мы бы там точно и десяти метров бы не прошли, околели бы. На Севере у всех были тулупы - это такие толстые дубленки и длинной овечьей шерстью. Ну и трое штанов, песцовая шапка и торбаза. А в этих греческих шубках только в Греции и щеголять.

alida
alida

alida, у моих подруг есть такие шубки - обычные норковые греческие или итальянские (т.е. речь не о люксовых шубах) - так они такие тоненькие - мех и подкладка шелковая, плюс еще и покрой типа трапеции, широкие рукава - короче, задувает со всех сторон. Только в нашу калининградскую зиму -5 и ходить.

Musechka
Musechka

alida, но ведь передвигая в основном из помещения в машину и обратно. Так что околеть не успеешь.

Lite
Lite

В мехах также как и в моде вообще существует только два критерия.
Модно-немодно и дорого-бюджетно. Всё.
И черная и коричневая шуба - может быть очень модно.

Я про меха знаю столько, что мне впору открывать меховой салон.)))

AnnaAngel
AnnaAngel

Lite, Я знаю Лайт, что Вы спец в шубах.

Я ими никогда интересовалась, не лежит моя душа к ним. Только вот с появлением " цветных мохнаток" у меня проснулся интерес.

nemodnaj
nemodnaj

AnnaAngel, Я в этом сезоне отметилась парочкой очень оригинальных. Одна дизайнерская, дизайнер клянется и божиться, что в единственном экземпляре. Она скорее кардиган, нежели шуба, на кашемире трикотажном нашиты кусочки норки трех цветов в технике 3D. Ношу в хвост и в гриву, удивительно, но в ней вполне тепло.
А вторая .... мммм... Вообще из индюшачьих перьев! Ну эту только однажды выгуляла, очень специальная, больше на выход. Но красиииивааааяяяя!!!
Вообще меня периодически из года в год шатает, то в классику, то в авангард, прошлый год ознаменовался классическим каракулем, значит, в этом меня понесло.

AnnaAngel
AnnaAngel

nemodnaj,

AnnaAngel
AnnaAngel

nemodnaj, я думаю крутые к вас шубы!!! Я люблю оригинальность и каракуль мне тоже кстати нравится, я давно его ищу, чтобы был покроем как при пленное пальто.

Elkaa
Elkaa

Lite, делитесь))) стоит вопрос покупки соболя)))

Lite
Lite

Elkaa, )))
Какой бюджет?

Elkaa
Elkaa

Lite, 20т потолок

Lite
Lite

Elkaa, $, €?
За эти деньги легко нарваться на крашеную куницу. У недобросовестных продавцов.
Только проверенные салоны, покупать весной, просить скидку 50%

Elkaa
Elkaa

Lite, спасибо) да, знаю про куницу) поэтому и опасаюсь) до 1,5 млн устроило бы пальто по колено, но пока не могу найти(((

Neuilly___
Neuilly___

Lite, названия салонов в студию) Я с осени мечтаю о пальто с подкладкой из соболя или дубленке, твоего любимого американца не потяну.

Lite
Lite

Neuilly___, с подкладкой можно купить и за 300 т р, парку например.
Салоны мне не платят, обойдутся.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс