Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Портреты знаменитостей

10
Портреты знаменитостей

Всем привет! Продолжаю пост про талантливых людей, создающих портреты знаменитостей.

В первой части были мастера изобразительного жанра, многие из которых так виртуозно владеют техникой рисования карандашом, что их портреты зачастую неотличимы от фотографий. А кто-то мастерски в минималистичном стиле передает самую суть звездного облика. В основном, изображенных знаменитостей я не подписывала, так как портретное, а иногда и характерное сходство, не оставляет сомнений. Вот только одно изображение хотела разобрать: художница Илеана Хантер, портрет Одри Хепберн, если я не ошиблась. Как мне кажется, если разделить изо на три части и рассматривать их по отдельности, то верхняя треть (бровь и прическа) несомненно принадлежит Одри Хепберн, глаз я бы признала Элизабет Херли, а часть губ напоминает Лив Тайлер. А в целом образ трогательного оленёнка, какой мы знаем несравненную Одри Хепберн. Что скажете?

Ну да ладно, рисованными портретами мы уже налюбовались, сейчас хочу представить работы из нестандартных материалов, эдакие скульптуры-барельефы. Чисто эстетически мне ближе изобразительный жанр, но в декоративно-прикладном всегда восхищало пространственное воображение умельцев, их способность компоновать различные материалы, учитывая их фактуру, мельчайшие нюансы цветовой палитры или игру света и тени.

1. Эрика Ирис Симмонз (Erika Iris Simmons) из США создает портреты из пленки старых аудиокассет

2. Австралийский художник Гай Уитби воссоздает образы знаменитостей, музыкантов и политических деятелей, из разнообразных кнопок: с компьютерных клавиатур, калькуляторов, пишущих машинок и телефонов.

3. Художник Дэвид Фостер нашёл необычное применение обычным гвоздям и молотку.  Для маленьких картин мастеру требуется около 5 тысяч гвоздей, а для больших полотен – до 30 тысяч. Вот так изображение футболиста Стивена Джеррарда выглядит вблизи и немного под углом

4. Немного похожие по эффекту, но куда более масштабные работы создает американский художник Крейг Алан. Вместо гвоздей он использует ... людей!

5. Джейн Перкинс - британская художница, создающая картины из пуговиц, заколок и прочего хлама. Красочные работы художницы уже стали известными по всему миру , а коллекционеры покупают их по 3000$. Если порыться интернете можно найти различные варианты одной и той же картины но уже в других цветах , тонах и из совсем других материалов.

6. Джейсон Месьер из США использует таблетки, конфеты и все, что попадет ему под руку, начиная от деталей для автомобилей и заканчивая бутылками из-под пива. Часто, причем, весь материал для творчества предоставляют ему сами знаменитости. Многие знаменитости приобрели у него свои портреты. Минимальная цена его работ от 1500 долларов, а на создание такого портрета ему требуется, по меньшей, мере 50 часов.        Думаю,все узнали Ким Кардашьян.

Хит Леджер из таблеток, по-моему, очень символично((

7. Британский художник Ян Берри (Ian Berry), известный под псевдонимом Denimu, создает портреты из лоскутков джинсовой ткани.

8. Канадец Шон Уильямс (Sean Williams) создает портреты, из букв, но не из случайных слов. Например, все музыканты воссозданы посредством текстов их же песен. 

9. 58-летний житель Калифорнии Дэвид Палмер (David Palmer) собирает стреляные гильзы, монтирует из них металлический «холст» и местами коптит его, чтобы получились светлые и темные пятна. Изображает только известных людей, которые погибли от огнестрельных ранений.

10. Англичанин Джильс Ольдершоу (Giles Oldershaw) имеет необычный художественный талант – обычный кусок картона в его руках превращается в красивейший портрет. Художник использует многослойную структуру гофрокартона, разработал собственную технику – вначале он рисует по картону, а далее, используя скальпель, ножницы и пинцет убирает верхний слой, оставляя гофрированную часть.

11. Эту же технику использует Элиот Франц (Elliot Frantz) Как уверяет сам Элиот Франц, самым сложным в исполнении оказался портрет Одри Хепберн (Audrey Hepburn), так как волосы актрисы на картонном полотне постоянно разваливались, портя всю картину. Всего на создание одного шедевра у художника уходит примерно по 16 часов и неограниченное количество терпения.

12. Не портреты, а целые куклы из шерсти от Кей Петал из Аляски. Куклы Кей очень реалистичны, несмотря на то, что шерсть как рабочий материал не располагает к излишней детализации. Но ей удается «крупными мазками» передать характер и отличительные черты знаменитости.                    Боно                 Элен Дедженерис                     PSY 

 

Планировала в этот пост поместить недолговечные портреты из съедобных материалов, но там такое разнообразие и большое количество идей и умельцев, что они достойны отдельного поста. Надеюсь, я вам еще не надоела)))

Обновлено 28/04/14 23:47:

Случайно опубликовался пост раньше, чем я добавила 13. Михаила Калиш создал портрет Мухамеда Али, состоящий из 1300 боксерских груш, 6,5 км кабеля из нержавеющей стали, и 2500 фунтов алюминиевой трубы. Все эти детали составили установку 22-футов высотой

Оставьте свой голос:

379
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Caramelishna
Caramelishna

Какие талантливые люди. А даже вышивку доделать не могу, блин..

LeoLea
LeoLea

Caramelishna, А я вышивку могу)) Успокаивает очень, там же по схеме, попробуйте, втянетесь, уверяю. Знаете какой азарт появится огого какой. Маме подарила картину своими руками вышитую, она аж расплакалась))) У меня руки однозначно не из плеч растут, максимум что могу сделать, так это колосок сестре заплести да хвост завязать )))

telepuzik
telepuzik

Овсом оно, конечно, способнее! - воскликнул Остап. - А Рубене-то с Рафаэлем дураки-маслом старались. Мы тоже дураки, вроде Леонардо да Винчи. Дайте нам желтой эмалевой краски.

13_AM
13_AM

telepuzik, )))) у Вас тоже талантище!

Irissska2807
Irissska2807

У меня культурный шок... портреты из людей делает. Ну красавцы. Всем 5+++++++++++++++++ в т.ч. автору поста)

detskiy_audit
detskiy_audit

Мамы, идите спать уже

bussinka
bussinka

detskiy_audit,
бессонница (

IceIce
IceIce

Завидую белой завистью!

LeoLea
LeoLea

Вот это да. Талант он в крови, а если не дано, зачнет не дано.

faina2010
faina2010

вот ведь талант у людей!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты
Журнал Sports Illustrated снова выбрал модель plus-size для фотосессии
Ирина Шейк, Дакота Джонсон, Сара Джессика Паркер и другие звезды на открытии бутика в Нью-Йорке
Принц Гарри пригласил Меган Маркл на чаепитие с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце
Николь Кидман и Кит Урбан не скрывали своих чувств на концерте CMT Artists of the Year
Дженнифер Гарнер, Дакота Фаннинг и Оливия Уайлд на гала-вечере Save the Children Illumination
Анна Фарис больше не скрывает своего нового бойфренда