Бродила вчера по ТЦ, мерила одежду, и в тех примерочных, где зеркало не "вытягивает" отражение, меня посещала одна мысль: ну и отъелась я за лето)))

Я всегда набираю летом пару лишних кг, а к зиме наоборот, легко их сбрасываю. Вот для таких летних обжор, как я, этот постик. Я поделюсь некоторыми рецептами из тех, что 2 года собираю по всему инстаграму и различным сайтам. Может, кому-то пригодятся)

Итак, поехали! (я специально не вырезала название аккуанта на некоторых фото, чтобы сразу было видно источник рецепта, и некоторые рецепты я уже, возможно, публиковала в этом посте

Моё первое открытие в пп - эти печеньки ↓↓↓ Кстати, их нередко можно увидеть и в магазинах, только более сладкие (добавлено большое количество сахара или карамели): 

                                           ♥♥♥♥♥  ПП-печеньки от Алены ♥♥♥♥♥   

хороший вариант для перекуса на работе, с чаем/кофе)

♦ 1 яйцо
♦ Овсянка (лучше мюсли – самые простые, из «Пятерочки») - сыплю на глаз просто чтобы они были в яйце
♦ ванилин
♦ разрыхлитель
♦ корица
♦ семечки, орехи, сухофрукты, цукаты (все, что есть дома)

♦ Все перемешиваем и в духовку 180 градусов (верх+низ) на 20 минут. Можно добавить в рецепт мед, но цукаты и изюм и так дают необходимую сладость.

                                           ♥♥♥♥♥  Оладушки ♥♥♥♥♥   

(отличная альтернатива овсяной каше на завтрак)

♦ Овсяная мука
♦ 1 яйцо
♦ 2 ст ложки овсяных отрубей
♦ Ванилин
♦ Разрыхлитель
♦ 1 ст/л кукурузного крахмала (я в последнее время делаю без него)

Рецепт (данное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, приблизительно, как на фото)
♦ Овсянку молим.
♦ Смешиваем все ингредиенты
♦ Жарим без масла на антипригарке, выкладывая ложечкой и распределяя тесно в ровные кружочки

Не буду выделять в отдельный рецепт, просто укажу, что оладьи из  отрубей или молотой овсянки получаются всегда! Их можно делать на молоке, на кефире или на ряженке (но жидкости для оладьев нужно совсем немного). Главное, положить достаточное количество яиц, чтобы оладьи держались.

                                           ♥♥♥♥♥   Кружкокекс    ♥♥♥♥♥    

♦ 1 яйцо
♦ 4 ч.л. овсяной/ржаной муки (с горкой)
♦ фит-парад (сах/зам, но я всегда делаю всю выпечку с медом)
♦ соль
♦ разрыхлитель
♦ 1/4 ст. кефир 
♦ 2 ч.л.  какао 

♦ Всё хорошенько смешать в кружке 
♦ Получится довольно жидкое тесто 
♦ Поставить эту кружку в микроволновку на 2-3 минуты на самую высокую мощность. (Некоторые делают в 2 этапа: 2 минутки  в микр, потом минутку дают тесту отдохнуть", потом еще 1-2 мин, но у меня всё пропекается в один заход)
♦ Достаем кексик (он такой мягонький!) Режем, украшаем. 

От такого "кексика" я бы не отказалась))))

                                           ♥♥♥♥♥   Омлет в духовке ♥♥♥♥♥   

(можно делать с различными добавками: сыр, помидорки, курица. Хороший вариант для ужина, хотя нам привычней видеть его на столе на завтраком)

♦ 6 куриных яиц
♦ 300 мл молока
♦ Сода
♦ Соль

♦ Яйца перемешать, но не взбивать – это важно! Иначе омлет не поднимется!
♦ Влить молоко
♦ Добавить соду, снова перемешиваем, но НЕ взбиваем!
♦ Смесь в разогретую до 200° духовку  на 30 минут (увидите, что омлет поднялся и подрумянился)

                                           ♥♥♥♥♥  ПП-пицца ♥♥♥♥♥  

Этим рецептом я долго не хотела пользоваться, потому что думала , что пиццей это назвать нельзя. Но это ПИЦЦА! Очень вкусная (зависит от ингредиентов "начинки"), ее никогда не остается на второй день - съедаем всей семьей)

♦ 250 гр куриного филе блендерим с яйцом, паприкой и солью до состояния фарша
♦ Выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки ровным слоем и убираем в духовку на 5-7 минут. 
♦ Как только "корж" слегка побледнел и затвердел, достаем его, мажем томатной пастой и сверху выкладываем овощи. Например: помидоры, шампиньоны, зелень, кукуруза, цукини - что хотите!
♦ Сверху натираем сыр
♦ Всё снова в духовку до готовности, минут на 15

Простите меня)))))))

                                            ♥♥♥♥♥  Кабачковая икра  ♥♥♥♥♥  

(как раз к сезону) Я не очень люблю кабачки, мне даже обидно, потому что с ними в ПП миллион рецептов, и они доступны круглый год) Но вот кабачковая икра - исключение - что в пп-шном, что в обычном виде!

♦ 3 штук маленьких кабачков
♦ 3 помидоров и 3 перцев
♦ 1 головка белого лука
♦ 2 зубчика чеснока
♦ 1 ст.л. бальзамического уксуса/лимонного сока
♦ 2 ст.л .томатного сока
♦ капелька оливкового масла
♦ Соль
♦ Молотый черный перец

♦ Бланшируем помидоры, режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться.
♦ Перцы очищаем режем мелкими кубиками 
♦ Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.
♦ Мелко рубим лук и чеснок и тушим в капле масла с 3 ст.л. воды, до мягкости. Добавляем перцы. Помешивая, тушим минут 5. 
♦ Далее помидоры, тушим минут 5, и кабачки, еще 5 мин.
♦ Теперь все накрываем и забываем минут на 25. Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус.
♦  Если вам не надо много сока, потушите еще минут 10 с открытой крышкой.  Даём остыть и отправляем в холодильник на ночь.

♥♥♥♥♥  Капустный пирог ♥♥♥♥♥  

♦ 300-350 г капусты 
♦ 1 луковица 
♦ 1 морковь 
♦ 3 крупных яйца 
♦ 150-200 гр белого йогурта или кефира 
♦ 3 ст л кукурузной муки 
♦ 3 ст л ржаной муки 
♦ Разрыхлитель
♦ Зелень 
♦ Кунжут для посылки 

♦ Начинка: лук мелко нарезать и обжарить на капле оливкового масла пару минут 
♦ Морковку натереть, капусту нашинковать, добавить к луку посолить, поперчить и тушить под крышкой еще минут 5. Затем убрать с плиты и добавить мелко нарезанную зелень. 
♦ Тесто: яйца взбить миксером с щепоткой соли 
♦ Добавить кефир или йогурт, затем все сухие ингредиенты и взбить еще раз. 
♦ Тесто по консистенции как  жидкая сметана: не бойтесь добавлять больше кефира
♦ В форму выложить начинку, залить тестом и посыпать сверху кунжутом. 
♦ Поставить в разогретую до 180 С духовку,  выпекать ~30 мин до образования золотистой корочки.

Это тесто можно использовать и для пирогов с другими начинками. Так, я делала его с курицей и грибами - понравилось даже больше, чем капустный) Единственная разница, что когда пирог с капустой, начинка так и остается внизу (при этом готовый пирог не разваливается, его удобно резать на порционные куски и перекладывать в тарелку. А когда с грибами и курицей, начинка в процессе приготовления равномерно распределяется).

♥♥♥♥♥  Суп с фасолью и грецким орехом ♥♥♥♥♥  

Напоследок, блюдо моей национальной кухни, которое отказалось как раз очень даже ПП! Фото из моего инстаграма, так что сорри))

Нам понадобятся:
♦ красная фасоль (замочить на ночь)
♦ рис
♦ грецкие орехи

♦ Фасоль на ночь замачиваем (это необязательно, но так быстрее). Варим.
♦ Рис добавляем, когда фасоль почти готова (чтобы они одновременно дошли до готовности)
♦ Грецкие орехи перемалываем в блендере (или рубим ножом) и бросаем в кастрюлю минут за 5 до выключения плиты. Солим и готово!

Не забываем следить за супчиком

И самый простой рецепт - пп-шаурма ☺

Заворачиваем в лаваш всё, что любим (пп-шное, естественно) и готово!

Подпишитесь на наш
Блоги

Полезные рецепты (правильное питание)

13:57, 21 августа 2015

Автор: RoseJustrose

Комменты 54

P

отличный пост, но не согласна с печеньками, мюсли оч калорийны, лучше просто овсянка и цукаты это фрукты выдержанные в сахаре, их тоже не надо ))

Аватар

Рецепт печенья оказывается так прост) в спорт клубе 1 печеньку за 80 руб продают

Аватар

Не поняла В первом рецепте, печенье надо перевернуть и печь еще 20 минут?

Аватар

спасибо.при просмотре таких постиков,только с едой сажусь....c фруктами,мороженкой.на завтрак,завтра у меня будет омлет....

N

Худея, я бы не стала увлекаться кобачковой икрой и прочими тушеными овощами, т к их гликемический индекс зашкаливает, и максимум через час есть захочется ещё больше. Печенье из овсянки - супер вещь на завтрак и перекус

Подождите...