Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Здоровый weekend (конкурс)

94
Здоровый weekend (конкурс)

Всем привет! Я обалдела, когда увидела описание этого конкурса, потому что здоровое (правильное) питание - это моя тема вот уже год! При  определенном давлении на собственную (спящую) силу воли я добавляю к пп (прав.пит.) любимые спортивные нагрузки и чувствую себя очень крутой))) Но занимаюсь я дома и нерегулярно (от фитнес-клубов отказалась, причин тому много. Лень и нежелание выглядеть смешно при накаченных мужиках в их числе). А вот за питанием слежу тщательно и даже фанатично, наверное, из-за того, что очень люблю готовить. Одно время даже вела пп-страничку в инстаграме, но потом перестала, потому что абы какие фото выкладывать не хочу, а на красивые и постановочные нет времени (5-разовое питание - это намного проще, нежели 5-разовое запоЩение фото в инсту). 

Итак, вот некоторые блюда из моего рациона

Утро начинается с каш. Вначале я думала, что мир сошелся клином на овсянке, и ела только ее. Но так и не полюбила)))

Потом я стала экспериментировать, и открыла для себя пшеничную и кукурузную кашу - готовлю в горшочках в духовке, ем чаще всего с сыром - обожаю! Еще отварная перловка со сливочным маслом - рекомендую.В выходные, когда времени сутра побольше, готовлю яичницу или омлет в духовке (жарю всё и всегда без масла)Это не пирожок, это омлет из духовки (как в садике)

Еще вариант завтрака - это пп-оладьи: на кефире или ряженке, обычно на овсяной муке или отрубях, иногда с яблоками, ягодами, с добавлением корицы, какао и чего душа пожелаетЭто как раз яблочные оладьи

Обеды. Белки+углеводы+клетчатка - это моя формула. Кур.нрудка на гриле - самое любимое! Гриль - замечаельная штука, советую всем разориться на хорошую сковороду и вы не пожалеете! Из гарниров мое открытие - кускус! Любой: и мелкий, и птитим. Мелкий люблю за быстроту приготовления - залить водой и через 5 минут готово! Удобно на работе)Классная вещь - свекла+сербская брынза♥♥♥

А это пюре из фасоли с бальзамическим соусом и салатом - это отголосок кавказской крови внутри меня)))))Это тоже кавказское блюдо: суп из фасоли с рисом и рубленным грецким орехом: очень питательно и полезно (на обед, для ужина тяжеловато).

Ужин: белок+клечатка. Курочка, омлет (из целого яйца или белковый), вареное яйцо, рыбка (часто консервированная в собственном соку) или творожок.

Отдельный момент - 2 перекуса между приемами пищи. Это самое любимое и разнообразное! Натуральный йогурт, обезжиренные или маложирные творожки, орехи, кефир с добавлением сухофруктов, семечек и различных семян, фрукты, пп-выпечка (о, сколько рецептов я насобирала и напридумывала!), пп-оладушки и много чего еще. Это пп-печеньки из мюсли: рецепт элементарный, пекутся 10 минут, вкус божественный, да и выглядят аппетитно - много раз видела в продаже такие, но не пп (с добавлением сахара или карамели).

Кому интересно↑↑↑, рецепт: отделяем желток от белка, желток нам не понадобится. В белок всыпаем мюсли  (я беру сааааамые обычные. из "5-ки", стОят рублей 20) - количество трудно определить: зависит от того, какое количество белка, но смысл в том, чтобы мюсли было побольше и они все были в белке. Мед или другие подсластители не нужны, т.к. мюсли обычно и так с сухофруктами или цукатами - их сладости вполне хватит. Можно добавить семечки. Далее в формы и в духовку минут на 10. Ням-ням!

Пп-кексы с яблоками↑↑↑
♦ 1 яблоко
♦ 2 яйца
♦ 1 белок
♦ полпачки обезжиренного творога  ♦ пол-ложки меда (растопила и разбавила с 1 ложкой воды) ♦ разрыхлитель (чууууть-чуть) ♦ овсяная мука (на глаз, где-то стакан)  ►►►Всё, кроме яблок, смешиваем. Тесто по консистенции, как для шарлотки или панкейков - в меру жидкое. Яблочки я порезала в мелкий кубик. В форму - ложку теста, потом сыплю яблочки, и снова тесто (уже побольше). Можно и просто перемешать тесто и яблочки. Выпекала при 180° , нижний подогрев, пока не подрумянятся сверху.

Еще классный пп-десерт из хлебцев Dr.Korner: окунуть хлебцы в кофейную водичку (можно просто в недопитый кофе), промазать слои мягким творожком, добавить бананы или что угодно по вкусу и убрать на ночь в холодильник. Пальчики оближешь!

Даже с собой я стараюсь брать домашнюю правильную еду, ибо найти что-то невредное и вкусное (важно именно это сочетание), в общепитах сложно. на катамаране (очень удобно вот так носить с собой орешки: вмещается штук 15-17 - норма для разового приема).

в кино

за городом в усадьбе Архангельское

Спорт и я: пытаюсь заниматься дома, и когда удается, с удовольствием это делаю. Результаты радуют, но я себя не мучаю, мне важно качество тела и оно меня устраивает. Фото до/после выкладывать стесняюсь, дп и давненько не фоткалась))Иногда, мне сложно заставить себя заниматься, потому что лень живет не только внутри меня, но и около)))

P.S. знаю, что конкурс подразумевал OFP, но я не могу свести год своей жизни в одно фото. Даже если я и не попаду в число претендентов, я давно хотела сделать подобный пост, поэтому рада, что появился повод. Ох, столько еще не сказано!))))

P.P.S. Все фото в посте взяты из моих профилей в инстаграме (поэтому такое качество)

Оставьте свой голос:

1602
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

О нет, мой гудмонинг- это сыр, ветчина, или полезный, сливочный круасан со сливочным маслом и клубничным дфжемом, вкусное кофе с молоком)))

Otrava
Otrava

Atelier, я к вам присоединяюсь, не могу есть каши с утра

Atelier
Atelier

Otrava,Каша с утра - это вообще! У меня подруга пресную овсянку фигачит с 3-мя изюмками от силы, и жалким орешком...

im_nastia
im_nastia

Atelier, а мои родители уже лет 15 едят по утрам исключительно геркулес на воде. я не могу понять как это возможно

Atelier
Atelier

im_nastia,Родители- молодцы,полезное сознание торжествует над "завидущими" глазами и капризами желудка))

im_nastia
im_nastia

Atelier, да, молодцы,они следят за здоровьем всячески

NeStandart
NeStandart

im_nastia, я своих мелких приучила к овсянке, или 4 злака каша, завариваю на воде, потом немного молока что бы не густая была и варенья.. ну без него детям никак))) но лопаю за обе щеки каждое утро!

im_nastia
im_nastia

NeStandart, надо, наверное, предпринять очередную попытку

Lizbeth
Lizbeth

Otrava, а я вообще есть с утра не могу. Если утро не в 12 часов начинается ))

poncheg-
poncheg-

Otrava, я до секты вообще не могла есть с утра.
Теперь - гречка без соли, идеальный завтрак.
К овсянке на воде тоже привыкла, но потом надоела.
Сейчас смотрю на то, как люди едят кашу с орехами. молоком, и ужас берет

Tanya_P
Tanya_P

poncheg-, пончита, а вы давно в секте? У меня много друзей там, но я все не могу прийти к формату - занимайся сам. Мне надо, чтоб над душой стояли.

poncheg-
poncheg-

Tanya_P, я уже больше полугода. но вы можете выбрать не дистанс, а очные занятия, тогда тренировки делаются в зале

RoseJustrose
RoseJustrose

Atelier, я нашла альтернативы))) а колбаску на завтрак я тоже иногда тащу с бутерброда мужа))) но реально только 1 кусочек) иногда покупаю капченое мяско, грудинку - ищу компромиссы) Сыр на пп можно и нужно, так что его кушаю)))

Gortenziya
Gortenziya

RoseJustrose, Вы большая молодец, спасибо за пост! Я на ПП уже лет 15, несколько замечаний, если вам интересно: не вижу жиров, все-таки баланс БЖУ важен; консервированная рыба - не очень для ПП; обезжиренные молочные продукты- давно доказано, что они еще вреднее, чем жирные, творог 5 % лучше 0 % ; 15-17 орешков- это много для одного раза. А так- все хорошо, вы молодец!

RoseJustrose
RoseJustrose

Gortenziya, да, творожочек уже давно ем 4-5%, орешки ела летом-осенью, сейчас они подорожали в 3-4 раза (!!!) невероятно просто... теперь придется отказаться от них, мне кажется((( А 15-17 шт - это в день, я просто не так выразилась))) плюс салаты заправляю маслом) А вообще, спасибо за замечания! Я в начале столько ошибок делала, сейчас смешно вспоминать)))

im_nastia
im_nastia

Atelier, я на завтрак всегда ем бутерброд. другое мне невкусно. пыталась переключиться на кашу, мне после нее не очень хорошо и в желудке ощущение,что там живет скользкая лягушка. и голодная опять через час

Otrava
Otrava

im_nastia, Во-во, я жрать хочу с каши еще быстрее, чем с бутерброда. А говорят долгие углеволы

im_nastia
im_nastia

Otrava, интересно, почему так. ведь нелогично совсем

poncheg-
poncheg-

Otrava, это потому, что вы едите большими порциями и часто. У вас растянут желудок. Организм приучается за две недели, но надо делать все в комплексе.

im_nastia
im_nastia

poncheg-, кстати нет, в меня большие порции не лезут с тех пор, как я три недели не ела ничего от нервов. меня сразу начинает тошнить вплоть до рвоты. у меня сами по себе порции небольшие. даже ланчбокс размера мини)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку