Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Красота на кончиках пальцев..

37
Красота на кончиках пальцев..

Продолжаю тему первого поста (http://www.spletnik.ru/blogs/krasota/97530_krasota-na-konchikakh-paltcev).

На чём мы остановились? Сняли старое покрытие. Едем дальше.

Теперь мы придаём необходимую форму ногтям.

Длину ногтя лучше регулировать пилкой для ногтей. Ножницами можно случайно срезать лишнее. Кроме того, по моему опыту, очень крепкие ногти ножницами резать сложно - у меня ножницы соскальзывают и ничего не режут((

Пилки бывают разные.

Во-первых, они делятся по абразивности. Измеряется она в гритах. Чем больше цифра, тем "мягче" пилка.

Абразивность до 180 используется только для искусственных ногтей. 180-240 грит - оптимальный показатель для пилки для натуральных ногтей. От 240 грит - абразивность полировочных поверхностей.

Кроме того, пилки делаются из разных материалов. Самые привычные, но безнадёжно устаревшие - металлические. Вообще о них лучше забыть. Они слишком грубы и могут служить причиной расслаивания ногтя. 

Гораздо лучше - стеклянные пилки.

Кроме того, очень удобны деревянные пилки.

Ещё существуют пилки на мягкой основе - как правило, двухсторонние. Абразивная часть там тонкой лентой с наждачной крошкой приклеена на основу. Обычно абразивность у таких пилок разная с разных сторон. Бывают с двумя и с четырьмя сторонами.

Мне, честно говоря, они категорически неудобны. Я предпочитаю стеклянные и деревянные.

Как пилить?

Главное, что стоит запомнить - пилить только в одном направлении!!! Забудьте про методичные движения вправо-влево - ноготь на скажет вам "спасибо" за такое отношение. Пилите быстрыми движениями в одну сторону. 

Сперва более грубой пилкой убирайте длину. Затем берите пилку с меньшей абразивностью и завершайте дело, чтобы край ногтя был гладким.

Ещё нюанс - не пилите боковые торцы ногтей. Нередко ноготь трескается сбоку, а "хозяйка" его не понимает причины. Так вот дело именно в этом.

Единственный случай, когда ноготь по бокам пилить надо - природная трапецевидная форма ногтей. Т.е. ноготь расширяется от основания к концу. Такие "лопатки" очень некрасиво смотрятся в отросшем состоянии, поэтому бока лучше спиливать для придания им более классической формы. Но лучше делать это аккуратно и тоже строго в одном направлении от основания к краю.

Немного о форме.

Вообще это дело удобства, привычки. Я много лет носила овальную, но уже года два-три не представляю себя без квадратной. Мне с ней удобно - пробовала спиливать углы и возвращаться к полукругу, не могу, некомфортно. И визуально мне больше всего нравится именно она.

Самая натуральная и идущая практически всем - мягкая овальная. Идеальный край ногтя тогда в точности повторяет линию у кутикулы. Эта форма хороша на любой длине и с любым оттенком лака. 

При создании квадратной формы ноготь пилится только сверху. Квадрат может быть т.н. жёстким и мягким. В жёстком углы под 90 градусов остаются практически без закругления. В мягком угол спиливается.

Миндалевидные ногти в соответствии с названием повторяют форму этого ореха)) Тот же овал, но дальше он не закругляется, а делается практически острым.

Я не буду углубляться в фантазийные формы типа стилетов, потому что это уже из области искусственных ногтей, и, к счастью, морально устарело. 

Подпилили ногти? Теперь настал черёд полировки.

Для полировки ногтей существуют специальные полировочные баффы. Как правило, они многосторонние - с разной абразивностью.

Главное в этом деле - не перестараться. Мои ногти можно полировать сутки напролёт, а вот мама как-то переполировала до того, что ноготь стал чувствовать прикосновения.

Но при грамотной полировке ноготь выглядит в итоге так, словно покрыт прозрачным лаком. И такой вид сохраняется несколько недель. Каждый маникюр повторять полировку не стоит.

Полируем от большей абразивности к меньшей. Как правило, самая мягкая часть у баффика как бы прорезиненная. 

В маникюрной косметичке лучше иметь спец. воск для ногтей. И вот - настал его черёд. Берём небольшое количество воска и наносим на ноготь. И начинаем полировать самой мягкой частью баффа. Воск заполняет все неровности ногтя, делает его идеально гладким. Кроме того, воск запечатывает ноготь, предотвращает его расслаивание. Поэтому, полируя ноготь, заходите баффом и на торец - маникюр будет вам благодарен.

Хочу затронуть ещё один нюанс. Многие чистят пространство под ногтями острым концом металлической пилки. Не делайте так!!! Вы же не хотите получить со временем короткое ногтевое ложе? Думаю, что нет. А пилкой вы неминуемо отрываете потихоньку ноготь от основания. Так что чистить лучше спец. щёточками.

По поводу ногтевого ложа. Многие недовольны тем, что оно слишком короткое. Так вот, если сочетать совет выше плюс методично каждый раз отодвигать кутикулу у основания ногтя, то пару мм можно "выиграть" запросто.

Следующий шаг - обезжириваем ноготь.

Можно делать это обычной ЖДСЛ, можно специальным средством. Как по мне, так спец.средства меньше сушат и ноготь, и кутикулу. Но это явно не вещь первой необходимости.

Теперь приступаем непосредственно к маникюру.

Никогда!! Никогда не трясите флакончик с лаком для ногтей. Лак потом может "ответить" вам неэстетичными пузырями на уже высохшем покрытии. Согрейте лак в ладонях, слегка перекатывая флакончик туда-сюда.

Начинаем с базового покрытия для ногтей.

База очень важна. Во-первых, она предотвращает пожелтение ногтя от цветных лаков. Во-вторых, укрепляет ногти. В-третьих, делает итоговое покрытие гораздо более стойким.

Я не придерживаюсь идеи, что база должна быть той же марки, что и цветной лак. Но иногда хорошие по отдельности лак и база конфликтуют - лак пузырится, скатывается и т.д. Поэтому лучше иметь несколько экземпляров разных фирм. 

Кроме того, есть базы для глиттерных покрытий - peel off base coat. Их состав похож на состав клея ПВА и позволяет снимать самую проблемную текстуру - глиттер, отслаивая лак, а не стирая его. Он словно снимается одной (в идеале) пластинкой.

Сама я предпочитаю базы от Dior, OPI и INM. 

База обычно сохнет гораздо быстрее, чем лак. Поэтому на тот момент, когда вы нанесли базу на последний палец, уже можно наносить на первый цветное покрытие.

Перед тем, как наносить базу и каждый последующий слой я отодвигаю кутикулу. Тогда получается нанести лак как можно ближе к основанию ногтя. Потом кутикула "наползает" обратно на своё место, и вуаля - имеем ноготь, покрытый лаком с самого начала, без просвета.

Наносим лак.

Я не буду рассказывать о том, какие бывают лаки - я когда-то делала пост на эту тему, желающие могут найти.

Здесь важно не то, какой лак, а то, как его наносить.

Делать это лучше всего тремя движениями. Сперва ставим каплю на середине ногтя около кутикулы. Потом кистью размазываем его непосредственно к кутикуле и вниз к краю ногтя. Затем - два дополнительных мазка кистью по бокам. И завершающее движение - прокрашиваем торец ногтя. Это лучше делать каждым слоем - базой, цветом, топом. Это, во-первых, "запечатывает" ноготь от расслаивания, а, во-вторых, позволяет лаку держаться дольше и отсрочить появление некрасивой белой потёртости на кончике ногтя. Торец проще всего прокрасить, поставив кисть перпендикулярно плоскости ногтя.

Лучше, конечно, стараться не задевать лаком кутикулу - меньше корректировать потом придётся. Но, если вы ещё не настолько набили руку, не беда - исправим.

Цветное покрытие предпочтительно наносить в два слоя. Один -мало всегда. Больше - уже хуже сохнет и тяжелее наносится. Но это идеальная схема для плотных лаков - кремов, глиттеров на плотной подложке и т.д. Желе/стекляшки и другие неплотные текстуры часто приходится наслаивать в три слоя.

Очень важно просушивать каждый слой. Иначе - здравствуйте, пузыри и неровности.

Время высыхания - индивидуально для каждого лака. Тут нужно отталкиваться и от плотности лака, и от текстуры. Желе, как правило, сохнут медленне, чем шиммерные покрытия, например. Но больше 3-4 минут между слоями я не ждала ни разу.

Второй слой наносим аналогично первому. Разве что торец я вторым слоем уже не крашу обычно.

Теперь сушим. Хорошо, основательно сушим.

И наносим топовое покрытие.

Top coat бывают разных видов. Я не беру сейчас в расчёт те, которые содержат блёстки, глиттер и голографические частицы.

Ещё есть топы, которые создают матовый эффект на ногтях - любой лак можно превратить в матовый.

Но я сейчас о тех, которые преследуют утилитарные цели.

Основная суть топового покрытия - придание максимального зеркального блеска ногтям и увеличение срока жизни лака на ногтях.

Кроме того, top coat бывают с функцией сушки. Именно такие я предпочитаю.

Такие топовые покрытия не только продляют жизнь и "товарный вид" лака на ногтях, но и сокращают процесс высыхания лака - 10 минут, и я готова делать всё)))

Топом я также запечатываю край ногтя.

Топ тоже может "конфликтовать" с цветным лаком, это дело опыта и проб.

Если вы используете топ только с функциями блеска или укрепления, то следующий ваш шаг - сушка.

Сушки бывают разных видов. Самый удобный для меня, как я уже написала выше, - сразу в топовом покрытии. Это и быстрее, и проще.

Также бывают сушки в виде спрея. Распыляете на ноготь и ждёте некоторое время. Для меня минус таких сушек в том, что распыляются они не только на ноготь, но и на окружающее пространство.

Ещё есть сушки в виде капель. Принцип тот же - капаете на ноготь и ждёте. Минусы для меня те же - я пачкаю всё вокруг)))

Как правило, и капли, и спрей - маслянистая жидкость, ускоряющая высыхание лака. По прошествии некоторого времени просто моете руки с мылом - и лак на ногтях, и руки чистые.

Когда покрытие готово, стоит критически взглянуть на ногти - всё ли идеально? И, если ответ неутешительный, то корректировать.

Делать это можно по-разному.

Во-первых, есть спец. карандаши для коррекции.

Форма удобна, безусловно. Но, на мой взгляд, такие карандаши подходят, если вы совсем плохо красите ногти и вам много нужно корректировать. Потому что довести до идеала линию у кутикулы таким карандашом ну очень проблематично.

Ещё минус этих карандашей - от ярких лаков они мгновенно пачкаются и начинают мазать цветом. Да, у них есть запасные насадки, но их же не напасёшься.

Второй вариант - ватные палочки.

Ещё хуже, чем карандаш, но лучше уж так, чем с измазанной кутикулой. Палочки оставляют ворсинки, мажут лак и вообще слишком большие для точной коррекции.

Третий - зубочистки или апельсиновые палочки с намотанной на кончик ваткой.

Удобнее - коррекция получится точнее, можно добиться аккуратной линии, убрав всё ненужное. Но возиться с этими наматываниями лично мне - до смерти лень.

Поэтому переходим к самому удобному, на мой взгляд, способу.

 Кисть для коррекции!!

Всё просто. Берём обыкновенную кисть для подводки - кому-то удобнее пользоваться тонкой, кому-то - со скошенным кончиком.

Кроме этого нам потребуется ватный диск (вытирать кисть) и ЖДСЛ. Окунаем кисть в ЖДСЛ, стряхиваем лишнее и корректируем линию у кутикулы.

Стоит выбирать кисть с упругим ворсом - так линия получится чётче, ровнее, тоньше.

Если маникюр уже доведён до идеального состояния, дело за малым - снова питание/увлажнение.

После всех вышеописанных манипуляций лучше вооружиться кремом для кутикулы и хорошенько намазать её. Помассировать. И через пару минут нанести питательный крем.

Всё! Теперь ваши ручки в идеальной форме;)

Оставьте свой голос:

1082
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nelegal
Nelegal

Скажите пожалуйста, какие сушки на Ваш взгляд самые лучшие, в соотношении цена- качество?

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Nelegal, INM Out The Door - идеал, по-моему. Я могу с ней через максимум 10 минут уже что угодно делать, что-нибудь отколупывать ногтями - хоть бы что, маникюр на месте))
Цена вопроса - рублей 300-400 максимум.

Tomato
Tomato

Alevtino4ka, согласна с Вами, INM просто идеальная. А Seche Vite мне стягивает лак с кончиков ногтей, хотя сушит, конечно, очень быстро и хорошо.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Tomato, да, у меня, увы, аналогичные впечатления от Seche Vite - сушит, но стягивает отвратительно((

Malecka
Malecka

Alevtino4ka, я тоже влезу... Out The Door - великолепен! не прихватывает лак при нанесении, "не полосит", подходит под лаки разных фирм, сушится с ним быстро и блеск держится 3-4 дня... единственное что посоветую, если не очень часто меняете покрытие (есть люди, через два дня перекрашиваются)))) берите не большой бутылек (как на картинке), а маленький (он не сильно маленький)))... потому, что он довольно экономичный и относительно быстро густеет... а после загустения "полосить" начинает...

GrozaLILI
GrozaLILI

Спасибо за информацию, о том что по бокам ноготь нельзя спиливать! Не знала!

Alevtino4ka
Alevtino4ka

GrozaLILI, рада быть полезной;)

Miracle
Miracle

А на фото Ваши ручки? Красивые ногти! :)

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Miracle, здесь первое и последнее фото - да, мои) Спасибо большое:))

Aenye
Aenye

Дождалась! ☺
У меня для чистки под ногтями валяется в ванной просто старая зубная щётка. Детишкам довольно часто приходится чистить. ;) По-моему, удобнее некуда.

Основная пилка у меня тоже стеклянная. Они с разной абразивностью бывают. Мама как-то купила стеклянную в надежде на отличное качество, и, видимо, не угадала с числом грит. Говорит, очень плохо подпиливала. А моя пилит так, что за несколько движений всё спилить можно. Так что этот нюанс надо обязательно учитывать и быть внимательным при покупке.

Кисть для удаления лишнего у меня тоже есть. Специальная и довольно дорогая тонкая кисточка, когда-то давно купленная для французского маникюра. Френч теперь я делаю редко, поэтому кисточка теперь именно служит для корректирования. Она неубиваемая. Тот случай, когда вещь стоит вложенных денег.

Остальное у меня примерно так же, как у вас. Только сушкой для лака я пользуюсь редко (хотя она у меня и есть), всё потому, что ногти у меня испортились за два последних года. Есть тенденция к расслоению. Пью витамины и ухаживаю за ногтями в особом режиме. Думаю вот попробовать добавить в СДСЛ какое-нибудь масличко или глицерин. Смущает только то, что можно не угадать с пропорциями. Налить или слишком мало, или слишком много. Интересно, есть ли где-нибудь в интернете более подробная инструкция к этой хитрости? ☺ Наверное, легче просто найти сразу готовое средство, более мягко снимающее лак.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Aenye, да, про абразивность я упомянула) это важно - и спилить ногти, и не навредить им)
Лучше всего ЖДСЛ делать в пропорции 2 к 1. Если самой жидкости для снятия лака меньше - уже стирает хуже. Так что берёте флакон, заполняете 2/3 его объёма любой ЖДСЛ, потом довавляете в оставшуюся 1/3 флакона любое базовое масло которое вам нравится - и всё)) Базовое масло лучше взять для укрепления - миндальное или масло зародышей пшеницы. И ещё можно туда же добавить 5-6 капель эфирного масла - для укрепления идеально масло иланг-иланга.

Aenye
Aenye

Alevtino4ka, огромное, огромное вас спасибо за совет!!! ♥♥♥

Aenye
Aenye

*ВАМ

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Aenye, не за что:)

Tomato
Tomato

Автор, подскажите, для увлажнения кутикулы Вы используете средства, которые представлены в прошлом посте? какое больше всего нравится?
Я долгое время пользовалась копеечным воском фирмы DNC (вроде бы), но сейчас изменился состав и воск стал пахнуть камфорным маслом и я не могу им пользоваться( аналоги не дают такого же увлажнения, opi тоже не очень нравится(

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Tomato, для меня идеальны масло и крем для ногтей и кутикулы от L'Occitan и питательная сыворотка для кутикулы от Dior.

Fiona
Fiona

Пилки на мягкой основе (вспененной) незаменимы для подпилки кутикулы. Гораздо удобнее обычных.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Fiona, а мне кажется, боковые валики удобнее стеклянными спиливать)

MissKittin
MissKittin

Всегда подпиливаю ногти в разных направлениях и по бокам подпиливаю и нигде ничего не слоится и не ломается.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

MissKittin, ну у меня вообще ничего никогда в жизни не слоится, не трескается и не ломается. Но это только заслуга крепкости ногтей. И про подпиливание - факт, это реально работает на более хрупких ногтях)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли