Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Красота на кончиках пальцев..

102
Красота на кончиках пальцев..

Можно считать это придирками, но при общении с девушками и женщинами я всегда обращаю внимание на руки. Тут соединяется всё - и вопрос уместности лака, его сочетание с одеждой, и, главное, факт ухоженности этих самых рук и ногтей. Не хочу повторять банальности, но самое плохое - это не "голые" ногти. Самое ужасное - яркий облупившийся лак на ногтях с отросшей кутикулой и грубой кожей рук. 

Хочу рассказать о своих привычках в маникюре, своих предпочтениях.

Насколько я ненавижу самостоятельно делать педикюр - предпочитаю салон, настолько же я люблю заниматься маникюром. Меня это успокаивает, да и выбор цветов подчас шире, нежели в салонах. И я знаю, что сделаю как минимум не хуже;)

Главное и базовое - ежедневный (а лучше - несколько раз в день) уход за кожей рук. Чем больше - тем лучше.

Кто-то любит делать ванночки, парафинотерапию и т.д. Мне, в принципе, достаточно крема. И это must!! Лучше иметь крем для рук везде - на работе, в сумочке, дома в каждой комнате, где вы зависаете надолго. Тогда нет-нет, а потянется рука за тюбиком - и времени не потратится, и польза неоценимая. Я никогда не забываю намазать руки на ночь - даже если в течение дня было некогда это сделать, ночь - святое. Днём стараюсь в холодное время года мазать обязательно перед каждым выходом на улицу, хоть и не хожу без перчаток.

Когда есть время, лучше наносить крем тщательно, массажными движениями, основательно втирая его в кожу. 

Как вариант "тяжёлой артиллерии" - перчатки для сна.

Они бывают разные. Какие-то - содержат в себе уходовые комплексы, какие-то - просто усиливают действие вашего крема. Работают, конечно, эффективнее, нежели просто крем на руках. Я, честно говоря, спать в таких не могу - как и в носочках с аналогичным действием. Мне некомфортно, но кому-то нравится)))

Как и всё наше тело, руки тоже требуются в отшелушивании. Кожа обновляется, ороговевшая её часть нам ведь не нужна. И любой крем будет действовать лучше, если мазать им не "отмершую" кожу, а живую, чистую. Поэтому скраб для рук - может, и не необходимость, но существенное подспорье в уходе за кожей.

Не менее важный этап - уход за кутикулой. Ежедневный - её тоже надо увлажнять. Это замедляет её рост, делает незаметнее.

Масла и кремы для кутикулы бывают в различной форме - твёрдые баттеры, в виде капель, в флаконах, аналогичных лакам для ногтей, в виде ручки с кисточкой - самая удобная форма, на мой взгляд.

Такие "кисточки" тоже удобно разложить во все косметички - и пользоваться, когда есть свободная минутка. 

Масло для кутикулы не должно растекаться по всем пальцам, пачкая руки, стол, одежду, домашних животных и прочий окружающий мир))) Наносить его нужно ровно капельку, а потом желательно растереть по кутикуле мягкими массажными движениями.

Собственно, на этом то, в чём нуждается наша кожа рук каждый день, заканчивается. Теперь о том, что у каждого случается с разной периодичностью - сам маникюр.

Кстати, по поводу периодичности - это действительно всё строго индивидуально. И лак у всех держится по-разному, и кутикула растёт с разной интенсивностью.

Первое, с чего стоит начинать маникюр - удаление кутикулы. Тут не так важно, какой маникюр вы предпочитаете - обрезной или необрезной

Вид маникюра определяет то, каким способом вы это сделаете. При обрезном удобнее всего использовать кусачки или ножницы с тонкими острыми лезвиями.

Важно обрезать кутикулу ровно, одной "полоской", чтобы не было лохмотьев кожи. Иначе их потом придётся дочищать, а это, как правило, выглядит не слишком симпатично, да и чревато порезами.

При необрезном чаще всего используются спец. средства, содержащие кислоты, растворяющие отмершую кутикулу. Такие средства хороши для тех, у кого кутикула растёт медленно и не слишком интенсивно. Ну, и для тех, кто боится порезаться))) Мне повезло, у меня практически не растёт она вообще, поэтому такими растворителями я просто довожу до идеального состояния, убирая всё совсем начисто)

Тут самое главное - быть осторожным и не передержать. Иначе можете получить и раздражение, и даже ожог кожи, да и ногтям навредить серьёзно.

После нанесения растворителя лучше выждать рекомендованное производителем время и аккуратно удалить кутикулу - лучше всего апельсиновой палочкой. Металлические шаберы лучше оставить для педикюра - они могут травмировать ноготь, в то время как деревянные палочки действуют мягче и аккуратнее.

Следующий этап - снятие старого лака. Да, это лучше делать именно теперь, после удаления кутикулы. Так ремувер нанесёт меньше вреда ногтям.

Жидкости для снятия лака сейчас существуют на любой вкус. Лучше всё-таки выбирать те, что без ацетона. Обольщаться не стоит - без растворителей в составе ЖДСЛ всё равно нет, но, как правило, они более щадящие, не так сушат ногти и кутикулу.

Кроме того, есть ЖДСЛ с маслом в составе - они чуть хуже стирают лак, но ногти и кутикула после их использования не только не пересушены, но и увлажнены.

Кроме того, существуют удобные устройства для экспресс-снятия лака с ногтей - баночки с пропитанной ЖДСЛ губкой внутри. Такие появились уже у многих марок - Sephora, Maybelline и т.д.

Удобны для снятия лака бутылочки с помпой - такие есть у некоторых марок, но проще купить отдельно, они продаются во всех магазинах с проф. продуктами для салонов. Преимущество этих бутылочек в том, что ЖДСЛ выливается ровно то количество, которое необходимо, чтобы намочить ватный диск и не намочить всё вокруг. 

Кроме того, эти бутылочки очень удобны, когда есть необходимость подкорректировать маникюр - проще, чем окунать кисть для коррекции или ватную палочку в сам флакон с ЖДСЛ.

Пара слов о втором элементе снятия лака. Обычно для этого используют косметические ватные диски. Они привычны, их легко найти в любом магазине. Но у них есть небольшой минус - ворсинки. Иногда после снятия лака они остаются на ногте и, неразличимые взглядом, портят в итоге цветное покрытие, создавая на нём некрасивый рельеф.

Гораздо лучше - безворсовые салфетки для снятия лака. Продаются они в рулонах, сами салфеточки разделены перфорацией и легко отделяются друг от друга.

Они - будьте уверены - не оставят ни одной пушинки на ногтях, а лак стирают ничуть не хуже.

Как стирать лак?

Лучше всего - прижать смоченный ЖДСЛ диск к ногтю по всей площади и подождать несколько секунд. Потом - одним движением снять лак вниз от кутикулы к кончику ногтя.

Главное - не тереть диском ноготь - это плохо и ему, и кутикуле.

Если у вас на ногтях лак с шиммером или глиттером, лучше всего использовать фольгу. Всё просто - диск с ЖДСЛ прижимаете к ногтю и оборачиваете кончик пальца в кусочек фольги. Термоэффект, создаваемый таким образом, позволит стереть трудноснимаемые покрытия без ущерба для ногтей.

Получилось как-то длинно, поэтому дальше - в Части 2;)

Оставьте свой голос:

1013
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Очень люблю делать маникюр, хотя раньше руки не из того места росли. Для удаления кутикулы использую что-то зеленое от Салли Хансен. Любимые лаки фавориты тоже Салли Хансен- очень хорошо ложатся, удобные кисточки и долго держатся. Для сушки использую специальный спрей и вуаля.. ;)

Ann3004
Ann3004

kuziki_puziki_karapuziki, покупала спрей Orly и нифига никакого эффекта. А у вас какой?

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Ann3004, Elegant Touch- Rapid Dry Nails Solutuion. Я покупаю в Англии, в самой обычной сети косметики и т.п- Boots. Спрей с витамином Е. Мне нравится. Ногти сушатся за секунды.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

kuziki_puziki_karapuziki, руки из нужного места - дело наживное;) Я предпочитаю СХ, как на картинке, голубой флакон с гелем) А вот с лаками их не сложилось - вот вообще не нравятся их тх на моих ногтях. Мои фавориты - Диор)

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Alevtino4ka, а я на СХ нарадоваться не могу. Диоры пока не тестила, но вот с Шанелью, ОПИ у меня не сложилось.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

kuziki_puziki_karapuziki, Шанель почему-то тоже не люблю, к ОПИ равнодушна - стоят штук 15 бутыльков, используются от случая к случаю)

Pearl
Pearl

kuziki_puziki_karapuziki, а я сколько раз покупала салли хансен и так мне не нравится он... безумно долго сохнет, ужасно неровно ложится((( прям невезуха какая-то((

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Pearl, вааааау! Значит все очень индивидуально..)) многие ОПИ обожают, а у меня на след.день лак полез. а вы где покупаете? Моей маме он тоже очень нравится и кисть суппер, и стойкость
А я забыла уточнить, что у меня SH Saloon Manicure. Вы об этом?

Pearl
Pearl

kuziki_puziki_karapuziki, ой, не знаю(( последний выкинула недавно, даже посмотреть не могу(((
но они мне даже с самого начала не нравятся. слишком густые...
я покупала в торговом центре, в летуаль или иль дэ боте.
сейчас заказала себе на СП лаки Рени, знаете, мне нравится. я вообще не особенно пользуюсь косметикой, единственно, всегда делаю маникюр. ну и пока еще не имею таких средств, чтобы покупать те же лаки диор, к примеру((
возможно, мне попадались подделки салли хансен, поэтому у меня такой вот печальный опыт с ними((
а основу или масло для ухода мне очень нравится серия, умная эмаль, кажется. в аптеке покупаю обычно. вот))

Fiona
Fiona

Автор, пост отличный.
Я сама очень люблю Лаш, Л'Окситан, Ньютроджину, масло для кутикулы - именно эти средства.

Но (только вы не обижайтесь) ногти на первых двух фотографиях (и на обложке) - трешак. Длинный френч и прямой спил - их часто называют pornstars nail style или pornstar maniqure (можно погуглить).

Fiona
Fiona

Fiona, manicure

Ann3004
Ann3004

Fiona, по слову "pornstar" все понятно)) можно не гуглить))

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Fiona, Спасибо)
Я и без гугла как-то поняла) френч фообще недолюбливаю, на длинных тем более, неудачную нашла картинку, вы правы) А вот в квадратной форме криминала и porn style не вижу - она исключительно "моя", и визуально нравится, и удобнее мне с ней больше всех)

Fiona
Fiona

Alevtino4ka, и тем не менее вот этот вот прямой, вообще без закруглений спил - самый-самый трэшак и есть. хотя у меня есть подруга, которой исключительно он и нравится.

Miracle
Miracle

Баночки с губками, пропитанные жидкостью для снятия лака очень нравятся, ооочень удобные! А вот после обрезного удаления кутикулы снимать лак больно, все равно начинает щипать, зараза, но я такой люблю больше.
За пост огромное спасибо, здесь вся база по уходу за ручками прямо.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Miracle, да, после обрезного, наверное, больно - я не подумала. Я просто вообще её не режу)
Рада,что пост понравился, спасибо:)

evdokiya
evdokiya

Alevtino4ka, вот я про это же хотела сказать. А ежели потом стирать шеллак, который надо вообще завернуть в фольгу и подождать минут 10, то это не реально получается.
А еще мне кажется, что с ногтями без старого лака удобнее работать что ли, и пока они в ванночке отмокают, питаются растворенными в ней солями ))) (ну понятно, что не много огни там впитают, но все равно как то приятнее что ли ) ))

а вообще вам повезло. У меня вот ногти плохо растут, а кутикула как сумасшедшая отрастает и высыхает :((

eleonor26
eleonor26

evdokiya, у меня тоже кутикула раньше росла очень быстро,2-3 дня и маникюру пипец.Делала исключительно обрезной маникюр пока случайно не наткнулась на ремувер от СХ. Первый раз обрезала всё и нанесла ремувер,потом обрезной делала 1 раз в 2-3 недели,а ремувер 1 раз в неделю обязательно. И.. о, чудо,через месяца 3-4 я заметила,что моя кутикула очень смягчилась и не торчит больше лохмотьями и я сама не могу себе поверить,что к ремуверу я обращаюсь теперь 1 раз в 3-4 недели! А щипчики использую только для боковых заусенцев ооочень редко)

evdokiya
evdokiya

eleonor26, ну ка поподробнее!)) ремувер это который на картинке в посте? голубенький? он кутикулу типа растворяет? наносишь, держишь, убираешь? я правильно поняла?(просто тогда не поняла, почему вы его первый раз уже после удаления нанесли)

Alevtino4ka
Alevtino4ka

evdokiya, вы правильно поняли) ремувер растворяет отмершую часть кутикулы. Но если кутикула привыкла к обрезному маникюру, то можно переходить вот так постепенно - срезать большую часть, потом "дочищать" ремувером. Ремувер (вкупе с увлажнением) замедляет рост кутикулы, и так постепенно необходимость в обрезном маникюре отпадает))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом