Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Праймеры для лица

0
Праймеры для лица

Сегодня я хочу поделиться с вами моими любимыми праймерами (они же базы под макияж), которые проверены временем и людьми с разными проблемами и типажами кожи.

В первую очередь хочу сказать, что я всегда ЗА праймер, многие боятся,  что это очередной слой штукатурки на лице, но так полагать ошибочно. Проверено лично на себе, что после использование праймера тонального крема нужно меньше, чем понадобилось бы без базы, потому что с ним тон ложится и растушевывается легче. Так же большинство людей, имеющих проблемную кожу, считают, что праймеры только сильнее загрязнят ее, это тоже ошибка, такие последствия могут быть, если недостаточно очищать (а скорее даже вычищать) лицо от косметики (в тч праймер), о глубоком очищении я сделаю отдельный пост.

Второй важный плюс – праймер продлевает жизнь вашей тональной основе, благодаря ему она держится намного дольше и в принципе выглядит лучше.

Каждый праймер направлен на решение какой-либо проблемы, а если их нет, то на улучшение того, что у вас есть (нормальная кожа).

Я перфекционист в плане макияжа, поэтому «заморачиваюсь» над всем, что с ним связано, поэтому следующий пункт Вы можете либо отметить для себя, либо просто прочесть для общего развития))

Я придерживаюсь того мнения, что подобное сочетается лучше всего с подобным, в данном случае я говорю о составах косметических средств. Я точно убедилась на себе, что косметические средства, имеющие похожий состав лучше всего работают вместе. Поясняю на примере: база на основе силиконов не будет так хорошо работать в тандеме с тональным кремом на водной основе, а вот если бы тон был бы на силиконах, то «спелись» бы они лучше всего. Мы смотрим первые 5-6 названий в составах баз и тональных средств, если например на первом месте вода,а на десятом силикон,значит это на водной основе,и этот принцип работает со всем,то есть основное-это то,что в первых 5-6 названиях,после-грубо говоря не считается в данном случае. Праймер на водной основе подбираем под тональный крем на водной основе. Силиконовый праймер для тональных основ на силиконе. Так же с маслами в составах. Если Вы напрочь отказываетесь от праймеров, то этот принцип действует и с увлажняющим кремом, крем на силиконах будет наилучшей базой для тонального крема на силиконах и тд. Повторяюсь! Это для тех, кто любит, чтобы все было идеально, всем остальным – не заморачивайтесь и идем дальше)

Теперь я хочу указать Вам мои любимые базы для разных типов кожи, всех их я очень люблю, какую выбрать решать только Вам)

Mac prep+prime skin refined zone

Одна из самых любимых баз, которая отлично справляется с жирной кожей, очень хорошо матирует лицо. Скрывает заметно расширенные поры.

Smashbox photo finish foundation primer light

Подойдет для жирной/смешанной кожи. Мне нравится именно легкая версия (есть обычная, не light), прекрасно матирует лицо, делает его бархатистым.

Hourglass veil mineral primer broad spectrum spf 15

Опять же реально нереальная база) Я так буду говорить про все, потому что не просто так они мои любимчики) Подойдет для комбинированной/нормальной/жирной/с расширенными порами кожи. Пока что у нас не представлен этот бренд, если есть возможность купить заграницей – хватайте! На нем долго держится основа, лицо бархатное, поры уменьшает, в общем делает просто все, что нужно.

Для экстремально жирной кожи подойдут два праймера Becca ever matte poreless priming perfector и Eve pearl matifying gel (они абсолютно одинаково работают), их нет в России, аналогов у нас лично Я не находила, опять же: есть возможность – покупайте, заказывайте. Наносить на все лицо их не нужно, только на участки, которые очень сильно выделяют подкожный жир, заматируют лицо она на весь день. Если все же нет возможности купить их, не расстраивайтесь и присмотритесь к праймерам выше.

Laura mercier radiance primer

Очень классный праймер для сухой/нормальной кожи.  Иногда я смешиваю его с увлажняющим кремом и эффект ну просто нереальный!

Одни из моих любимчиков праймеры Make up for ever hd primer для сухой/нормальной кожи. Советую обратить внимание на нейтральный в оттенке 0 Neutral (прозрачный) и в оттенке 7 Pink  (розовый, борется с серостью лица)

Clarins beauty flash balm

Приятная база для нормальной/сухой кожи, хорошо увлажняет и заметно оживляет цвет лица, выравнивает цвет кожи.

Tony moly latte art

Называется «маской», но смывать ее не нужно, пользуюсь ей редко, но метко) всегда храню в холодильнике, отлично снимает отеки с лица, очень сильно увлажняет и убирает шелушения, подойдет для сухой/нормальной кожи, палочка-выручалочка.

Too faced hangover replenishing face primer

Обожаю этот праймер, но конечно же, его как всегда нет в России.  Чем-то напоминает праймер выше, оживляет лицо, оно прямо-таки сияет здоровьем, наношу иногда его просто когда выхожу на улицу без косметики. Подойдет для сухой/нормальной кожи.

Benefit stay flawless

Подойдет для сухой/нормальной/комбинированной кожи/склонной к жирности. Этот праймер просто намертво «приклеивает» Вашу тональную основу, особо подходит тем людям, у которых основа любит просто взять через некоторое время и исчезнуть с лица. Главное КАК ее наносить, чтобы добиться такого эффекта. Обычно базы мы наносим на все лицо, а потом тональный крем, эту же базу мы наносим так: мажем одну щеку, распределяем его по ней, сразу же сверху наносим тональный крем, нанесли базу на другую щеку – сразу и на нее тональный крем и тд, то есть главное нанести тональный крем сразу же, пока она не высохла.

Так же супер-праймер, который работает по такому же принципу (плюс скрывает поры) Philosophy the present, но и опять же его нет в России. Наносится он как обычный праймер.

Le blanc de chanel подойдет для сухой/нормальной/комбинированной кожи, а что особенно важно – девушкам со светлой кожей, темным он будет выбеливать лицо. Это не праймер, а просто чудо какое-то, он без шиммера, но при этом от него появляется невероятное сияние «изнутри», оживляет лицо.

Девушки, хочу добавить в этот пост, как справиться с пигментацией с помощью косметических средств (об уходе поговорим позже).

У меня есть несколько средств, которые всегда работают на 5+.

В первую очередь Make up for ever full cover concealer, перекрывает абсолютно все, очень стойкий, имеется большая цветовая гамма, подбираем его под тон Вашей кожи. Лично я наношу его после тонального крема, кто-то делает это до, как Вам удобнее, наносим его на пигментацию и ее как не бывало (а так же рубцы, сильные высыпания и даже тату).

Средство из той же серии и не менее хорошее Mac studio finish concealer, он тоже перекрывает даже татуировки)

Если Вы страдаете от красных пятен, красных высыпаний, то их тоже можно нейтрализовать. Очень рекомендую Make up for ever 5 camouflage cream palette, у них представлены эти палетки в 5 цветах, в двух из них есть зеленые корректоры – это то, что нам нужно. Это то, что пробовала Я, если Вы найдете зеленые корректоры в других брендах – можете купить их.

Наносим зеленый корректор на красные места, на него наносим одно из двух вышеперечисленных средств, подходящих под Ваш тон кожи (опять же до/после тонального средства – решать Вам).

Надеюсь я была Вам полезной) Задавайте вопросы, я обязательно отвечу всем, как смогу) делитесь своими любимчиками и советами, а также говорите какие еще темы Вам были бы интересны в следующих постах)

Спасибо)

Обновлено 25/08/14 19:22:

Праймеры, которые также подойдут для расширенных пор: http://www.spletnik.ru/blogs/krasota/97463_ubiraem-vidimost-por-na-100-delaem-litco-rovnym

Оставьте свой голос:

1369
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка