Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Моя косметичка, время перемен или поиск себя.

196
Моя косметичка, время перемен или поиск себя.

В последний год с моей внешностью произошли изменения, я решила сменить цвет волос от платиновой блондинки на свой натуральный светло-русый, пока на свой натуральный, а в будущем планирую подтонировать его, но пока не нашла цвет. Это повлекло за собой волну изменений и в пользовании косметикой, как ухаживающей, так и декоративной.

Начну по порядку. Я 10 лет окрашивала волосы в белый цвет, красила в салонах, только очень хорошими и дорогими красками и носила при этом длинные волосы, чуть ниже талии. Но со временем мои волосы стали все хуже и хуже, маски, ампулы и другие средства стали все дороже и дороже, а волосы продолжали сыпаться, в один момент я постриглась и с тех пор не могу отрастить волосы ниже плеч, все время приходится их подравнивать, так как концы в 3-4 см отламывались и волосы выглядели неопрятно.

Когда я носила малыша все стало только хуже, а когда малышу исполнилось 4 месяца к этой проблеме прибавилась многим известная проблема, когда волосы начинают выпадать целыми прядями, от корня. Волосы мои выглядели как пакля или веник, все время скатывались в комок и сваливались, дошло до того, что спать я могла только со слабой косой, иначе утром не расчешешь волосы.

И тогда я весь интернет перечитала до дыр, но везде рядом со словосочетанием "поврежденные волосы" маячило слово "масло", тогда я и решилась на масла, при этом еще и avosurt сделала свои посты с маслами http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/86234_bazovye-masla-chast-1-teoriya и http://www.spletnik.ru/blogs/krasota/87363_bazovye-masla-chast-2 и тогда я начала этот бой.

Я купила себе аргановое, репейное, масло амлы и касторовое масло. Делала маски: нанести на сухие волосы 2-3 масла, распределить по проборам и тщательно помассировать подушечками пальцев, потом нанести на длину, надеть полиэтиленовую  и теплую шапочку, 2 часа носить, потом смыть шампунем, желательно безсульфатным, 1-2 раза полностью смывают масло, потом бальзам или маска и еще на полчаса под шапочку, теперь уже смыть прохладной водой, сохнут естественным образом. После первого раза волосы намного лучше расчесались, но я решила, что это эффект смазывания. Так я делала каждые 2-3 дня целый месяц. Тогда то я и увидела эффект: волосы перестали так сильно путаться, хотя бы в коса перестала сваливаться в шерстяную колбаску после ночи.

Также xnoax  и Julyjulia научили меня, что аргановое масло нужно несколько капель растереть в руках и нанести на чуть влажные чистые волосы, на концы, поэтому я делала еще и это, решила, волосы маслом не испортишь!

Вот в тот момент я и пошла за маслами для лица. На лицо я побаивалась, но увидела эффект на моих изможденных волосах и решилась!

Накануне разговаривала с соседкой о ее новом креме с активным витамином С и прекрасном эффекте, решила найти масло с повышенным содержанием этого витамина и купила Масло косточек шиповника, потом прочитала, что Anitra пользуется аргановым маслом для аnti-age-эффекта и добавила и его к уходу за лицом. Выглядит это так: умывание, дальше ополаскивание чистой питьевой водой, двльше что-то одно: экстракт или сок алоэ вера, сок огурца, розовую воду или корейский лосьон с гиалуроновой кислотой. Затем на мокрое лицо три капли одного из этих масел, на шею и зону декольте примерно еще 3-4 капли. 

А теперь предупреждение: первый раз после арганового масло на лицо, у меня вскочили сразу три прыщика, но потом, после следующих применений - ничего не было. То есть может быть первая неправильная реакция, потом кожа может привыкнуть. Также после применения на кожу головы касторового масла кожа немного зудела и даже было какое-то шелушение, но после 2-3 раз все прошло! После этого масла, кстати, волосы намного лучше растут, новые волоски.

Итоги впечатляющие!!!

Волосы: волосы стали волосами, шелковистыми, гладкими, блестящими. Мои пожженые выбеленые волосы стали живыми, эластичными и мягкими, они абсолютно перестали сваливаться, теперь я сплю с распущенными волосами (такая красотка))), когда ветер поднимает то они красиво рассыпаются по моим белым плечам), я забыла проблему запутавшихся волос, хоть целый день хожу с распущенными волосами или конским хвостом, но внизу не образовывается клубок, который потом трудно распутать. Кончики не обламываются при расчесывании и не летят при свете солнца. После того, как я в последний раз срезала кончики - больше не секутся, даже мои неживые, казалось бы, концы.

Кожа лица

У меня было две основные проблемы.

-Кожа всегда очень шелушилась, а по бокам-внизу овала образовывалась утолщенная ороговевшая кожа, такой сухой толстый слой, поэтому буквально через день-два мне приходилось пользоваться скрабами, и иногда даже без всякой скатки кожа скатывалась под пальцами. 

- Вторая проблема - это черные точки на носу. Я их не люблю, настолько, что помню даже у кого в школе, не говоря о настоящем, есть черные точки. Именно поэтому я с ними боролась не на жизнь, а на смерть. В ход шли все средства, от самых дорогих серий по избавлению от черных точек, чисток, полосок до через день сода-соль-сода-соль, благодаря мучениям моего несчастного носа он выглядел более-менее.

До масел я была фанатом кремов, обычно одновременно у меня было 4-6 кремов в использовании, целая полка в холодильнике. Обязательно 3-4 люксовых и 3-4 корейских, сильно дешевых я, честно, не пробовала, кроме, пожалуй, детского крема фабрики Свобода. Пользовалась я всеми одновременно или по очереди, например по месяцу или так: сегодня жарко, поэтому флюид, кожа слишком сухая, поэтому густой из круглой баночки.

Результат использования масел на коже лица:

Хорошая кожа, очень нежная и гладкая, после нескольких дней использования, когда я взяла в руки скраб, то поняла, что крокодиловой кожи не наросло!! Поэтому я теперь, может, раз в неделю, а то и реже делаю процедуру, но лишь для профилактики, так как думаю, что все-таки кожа же должна куда-то девать свои отмершие частички или как? 

И самое странное, что мои черные точки куда-то пропали! Они почему-то обесцветились, с чем это связано я не понимаю, то ли от использования масел, то ли от неиспользования кремов???

Теперь я доросла и до эфирных масел, но слишком долго сомневалась, так как начиталась много о вреде некачественных эфирных маслах и не могла выбрать производителя.

И... планирую и изучаю как самой делать крема.

Одно слово о декоративной косметике.

Макияж тоже претерпел изменения из-за смены цветы волос. Я теперь могу себе позволить более яркий макияж. Яркие и темные губы, более темный смоки, подводку толще, так как при белых волосах все это выглядело слишком вульгарно и меняло лицо. 

Но главными в макияже я всегда и сейчас считаю брови, я их укладываю, форма у меня естественная красивой дугой, сейчас я их отрастила толще по нынешней моде и подкрашиваю тоже пошире. Я их корректирую пинцетом ежедневно, считаю, что можно удалять волоски и сверху брови и снизу и у виска, крашу так: от переносицы слабо-интенсивно, на изломе ярче всего и к виску опять слабее, известную схему с карандашом, носом и  зрачком  считаю полной ерундой, так как носы, лица и брови у людей слишком разные!

П.С. хотела написать нормальную анкету, в итоге все вылилось в длинный текст про масла, поэтому названия средств я или перенесу на другой пост либо уже и совсем не буду делать))

 

Обновлено 08/07/14 11:48:

Да! Забыла написать самое главное!

Теперь, если мне приходится где-то умыть лицо или помыть волосы простым шампунем без бальзамов и тд, то лицо все равно достаточно увлажненное, нет ощущения пустыни и не требует попить, а волосы на ощупь такие же мягкие и без бальзамов и масел и прекрасно расчесываются!

Оставьте свой голос:

1455
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

девочки, милые, расскажите про кокосовое масло? где купить нормальное, как пить, есть, мазать - вощем все все!! задолбалась гуглить, хочется услышать от своих, проверенных временем сосайтниц!

serayamol
serayamol

SoVa_84, знаете, я почему-то не уверовала в чудодейственную силу кокосового масла, поэтому сказать нечего)

SoVa_84
SoVa_84

serayamol, я тут начиталась, что это чуть ли не УХТЫЖБЛИН! от всего)))) вот и хочется узнать, так оно или нет))).

serayamol
serayamol

SoVa_84, я подробно и долго читала обо всех маслах и его на галочку не взяла, у меня есть из Индии, я на кожу тела мазала, но чего-то такого не заметила

oksanishe
oksanishe

SoVa_84, бери индийское масло Парашют. Синенькие бутылочки. Наносить на волосы, втирая в кожу. И можно без шапочки ходить. Затем смыть. При регулярном использовании-волосы,как у индианок будут)) в смысле гладкие и шелковистые.

SoVa_84
SoVa_84

oksanishe, пасип!
*записываю все в блокнотик*)))

evdokiya
evdokiya

SoVa_84, я кокосовое масло покупала в Индии. Наносить очень приятно, пахнешь печеньками. Но какого то суперского волшебного вау-эффекта я не заметила на теле.

На волосах - мои отношения с маслами на волосы вообще не очень ладятся (покупала разные в Индии). Получается, что наносишь, держишь, но чтобы смыть приходится как минимум два-три раза намыливать голову и тщательно тщательно пенить. От такой головомойки мне кажется я больше повреждаю волосы, чем питаю маслом. То есть эффект отмывания масла с волос перекрывает эффект питания от этого самого масла.

Serpenta
Serpenta

serayamol, а поры на лице масло не забивает? Я боюсь чего-то... ведь это жир.

serayamol
serayamol

Serpenta, в том то и дело, что непросто не забивает, а у меня прошли черные точки, хотя кожа комбинированная, то есть Т-зона жирная

Serpenta
Serpenta

serayamol, Т.е. просто на очищенный нос каплю арганового или от точек другое лучше масло??

serayamol
serayamol

Serpenta, вы знаете, я поэтому и поставила вопросительные знаки в этом моменте, что не знаю от какого масла этот эффект или вовсе черные точки пропали оттого, что я перестала пользоваться кремами со всякой химической фигней, забивающей поры.

Serpenta
Serpenta

serayamol, тут с этими маслами есть такая штука: они, как ни удивительно, сушат кожу. Т.е. из нее как бы влагу высасывают. Так что не забывайте увлажнять!

Serpenta
Serpenta

serayamol, тут с этими маслами есть такая штука: они, как ни удивительно, сушат кожу. Т.е. из нее как бы влагу высасывают. Так что не забывайте увлажнять!

serayamol
serayamol

Serpenta, да, я в посте указала, что первым слоем идет увлажняющий компонент: алоэ вера или другое, но я сейчас изучаю как делать самостоятельно крем или лосьон и буду пользоваться таким

gusel
gusel

Serpenta, я тоже всю жизнь боролась с черными точками. и тоже для себя открыла масла, делаю обычно так-утром все как обычно:умывалка, тоник, крем (сейчас это сыворотка ангелика-ирис), а вечером-умывалка, тоник и миндальное масло на все лицо и шею, особенно тщательно втираю в ресницы и брови.через месяц себя просто не узнала, черные точки прошли, ресницы пушистые.

irinka13
irinka13

serayamol, вот у меня такой же вопрос. Кожа у меня жирная. Пару раз делала массаж для лица, в результате получила еще более жирную кожу с забитыми порами. Не подошло мне категорически масло для массажа, хотя процедура такая приятная.

serayamol
serayamol

irinka13, даже не знаю, мой опыт именно этими маслами, и еще в посте написала, что после первого использования у меня появились прыщики на аргановое масло, а когда они прошли, через пару недель я вновь попробовала и уже никаких прыщиков не появилось!

irinka13
irinka13

serayamol, думаю, масло -маслу рознь, поэтому и получила такой эффект. Спасибо за пост, интересная это тема, буду еще читать))

serayamol
serayamol

irinka13, да! в прсте авосюрт есть пункт про камедогенность, кстати, почитайте, очень хорошо написано, доступно

Anitra
Anitra

irinka13, масло для массажа на какой базе? оно же в основном на основе минмасел делается, те продуктов нефтехимии. нет, настоящее чистое природное масло и масла для массажа это абсолютно разные вещи. Да, я делаю массаж, но беру оливковое масло экстра верджин-прекрасно питает и массирует и ничего не забивает

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми