Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Волосы. Боб - каре.

99
Волосы. Боб - каре.

После первого поста про прически  стало понятно, что тема интересна и требует продолжения.

Комментариев было много и разных: одни радовались, что нашли много интересного, другие требовали пост про укладку коротких волос или "как сделать локоны в стиле ангелов VS". Третьи прочитали все и гордо резюмировали - интересно, но руки все равно растут не оттуда ("помазала, растрепала и пошла, чего там мутить-то эти мочалки").

Сегодняшний пост посвящен девушкам со стрижками, на примере боба -каре:

" а сделайте, плж, пост о коротких волосах?))) когда спереди длинно, а сзади коротко"

" каре и боб - наше все! присоединяюсь, не представляю чего б такого интересного со своими "коротышками" придумать))"        и т.д.

Стрижка, подобранная под ваш тип волос, овал лица, рост, образ жизни и умение самой укладывать  - дорогого стоит, и речь не о деньгах. Хорошие руки  парикмахера - это то, что надо найти и беречь! Не каждый именитый мастер, классно стригущий вашу подругу, сделает то, что хочется именно вам. Возможно, это будет очень модно, и та же подруга будет в восторге. Но вы будете себя чувствовать, как в парике, причем чужом.

    Хорошая стрижка  требует минимум времени и укладочных средств для ежедневной укладки. В среднем - десять минут. Если у вас уходит больше пятнадцати - это повод задуматься. И сходить обновить стрижку, либо сделать новую. Главное - испытать в итоге радостные эмоции, а не как эта красотка:

Мое личное мнение о прическах на коротких волосах - это, прежде всего, сама стрижка!!! Задача укладки - подчеркнуть ее. Залаченные навороты, куча украшений-заколочек, косичек - это too much. Ну, если вы не маленькая девочка, тогда уж и с короной не поспоришь. 

 Хорошая укладка -  прежде всего. Поэтому, разберем ее поподробнее. Она база для всех остальных этапов. 

У большинства девушек дома внушительный арсенал и выглядит, примерно, так:

Главное - уметь всем этим правильно пользоваться, и не наносить вред волосам. Часто, читая журнал или интернет-статью с инструкцией про объемную прическу, видите коронную фразу: "С помощью брашинга и  фена просто высушите поочередно все пряди".  Звучит то просто, а повторить это и получить результат с картинки  получается не у многих. Умело орудовать этой большой расческой в левой руке, феном правой, стараться не запутать волосы, сдуть с глаз упавшую челку, снять с локтя провод,  и т.д. ...  эдакий спортивный урок эквилибристики и ловкости.

Если это про вас, то есть идеальный вариант на каждый день - фен и брашинг в одном. В магазине их много. Могу посоветовать модель, с которой я лично дружу больше пяти лет, а так же все мои друзья и родственники (по собственной воле, правда). Название стерла, дабы не заподозрили в рекламе. 

При такой длине гибких щетинок  волосы любой длины не путаются, металлическая основа хорошо держит тепло. Просушивая прядь, его удобно прокручивать, а значит,  не остаются заломы и волосы равномернее высыхают. Насадкой (2) легко уложить короткие волосы сзади. Незаменим  в поездках.

Основной текст остался позади, дальше будет больше картинок. Обсудим укладку боба-каре на одном из примеров:

Утро, хорошее настроение, чистая голова - отличное начало дня!

Для объема - сушим волосы до почти сухого состояния головой вниз. 

Наносим на этом этапе любимые укладочные средства (мусс, крем, спрей для объема...). 

Закалываем наверх волосы - и начинаем снизу вверх досушивать волосы в нужном направлении. Помогают в этом либо фен и брашинг, либо предложенный выше вариант круглого фена-расчески.

Для большего объема в теменной зоне можно немного начесать несколько прядей и при желании сбрызнуть корни лаком. 

В итоге:

 

Волны на стрижках смотрятся тем интереснее, чем они естественнее. Правильные ровные кудри, где завиток к завитку, напоминают прически дикторов советского телевидения. 

На базе уложенной стрижки выше, разберем  пример завивки утюжком. Именно с ним получается эффект "небрежной естественности".

Главное, не спешить,  убрать наверх волосы и поочередно закрутить прядь за прядью:

На картинке сверху хорошо виден принцип по которому происходит "завивание" пряди, при помощи утюжка: за счет скольжения пряди по боковому ребру.

Пример: в магазине собирают букет цветов и завязывают его лентой снизу, а затем, лезвием ножниц с небольшим усилием, проводят по оставшейся свободной ленте, и она завивается спиралью. 

Сравнение может и странное, но принцип тот же. Чем сильнее перегнули и протянули прядь, тем локон больше закручивается. Меньше усилия и не до конца длины - спираль локона свободнее.  

Если  пройти по волосам утюжком с меньшим усилием и перегибом через ребро, то  волны будут мягче:  

И еще пример:

Запрос в google  "знаменитое каре"  первым вариантом выдает - "каре Виктории Бекхем"!  Вторым по популярности идет - "Каре... ягненка с травами"! Звучит аппетитно, ... но вряд ли оно будет хорошо смотреться на голове )).

Именно Вики дала этой прическе небывалый виток популярности . У нее были варианты и в блонде, и в темном оттенке:

Вернемся к волнам.

Не обязательно закручивать все волосы. Можно завить передние пряди и немного верхних на затылке, будним утром это более актуально:

Завивка локонов в разные стороны сделает прическу более естественной и интересной. Если прядь предварительно скрутить жгутом  и потом накрутить на плойку неплотной спиралью, получается очень натуральный изгиб  без "кукольного" эффекта.

 

Яркий акцент укладке может сделать пробор: прямой, зигзагом, косой.  Пробор-зигзаг на длинных волосах виден четко, а на стрижке виден только "интересный" объем.

Откиньте волосы назад, тонким хвостиком расчески разделите зигзагом пробор. Немного лака на корни. И после волосы пальцами аккуратно вперед. Получится как у Мишель. 

 

Пряди за ухом с одной стороны можно зафиксировать невидимками. Причем не столько для фиксации, сколько для украшения.  

 Какой стороной невидимка должна быть  внутрь - все помнят) 

 

Объемная укладка при помощи начеса. Пригодится для "особых" поводов... и не только.

Теменную зону делим на ряды и поочередно начесываем  у корней, сбрызгивая лаком ( принцип начеса как у "хвоста Серены").  После откидываем назад, сглаживая расческой видимый начес.

Пару прядей вперед -  немного настроения 60-ых:

А если посильнее начесать,  потом пойти  на вечеринку и активно двигаться в ритме танца ... то выглядеть к утру можно так:

Дженифер Лоуренс - интересный пример того,  как можно уложить короткую стрижку с короткой макушкой и удлиненной челкой:

С вариантом 5 Дженнифер пришла на Оскар.

 

Убранные назад  волосы с красивым макияжем и украшениями - образ с одной стороны простой, но при этом очень женственный и элегантный:

Можно добавить красивый аксессуар для особого случая..  или дня..   того самого..

 

И, напоследок - одна из самых эффектных вечерних укладок: 

 

А как ее сделать и что еще интересного можно завить - тема следующего поста...

 

 

 

 

Всем весны... и будьте красивыми)

 

 

 

 

Волосы. Инструкция по укрощению. ч.1.

 

 

 

Оставьте свой голос:

1766
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

missfarrell
missfarrell

О, у меня было и карэ, и боб... и я без плойки утром на работу не выходила)))))))) но очень стильные прически и можно их разнообразить массой способов. жду теперь пост про совсем короткие стрижки))))

Closely_sand
Closely_sand

missfarrell, извините за оффтоп, хочу, чтобы девушки полезную вещь заметили. Есть такая чудесная плойка-для прикорневого объема. Как утюжок-гофре, но с очень маленькой поверхностью. Если им сделать у корней пряди (кроме тех, что у пробора) , то их не видно, прическа объемная, держится до помывки. Очень красиво и удобно! Никакой начес и лак не нужен. Учитывая, что волосы растут, вы не будете утюжить все время один и тот же участок волос, а значит портятся они незначительно ( вообще не заметно). Сама в восторге, всем советую, кому объема мало.

Pepushonok
Pepushonok

Closely_sand, интересная штучка! У меня очень быстро объем пропадает после сушки обычным феном, особенно если на улице сырость. Может эта плойка дольше сохранит прическу в приличном виде? Подскажите, пжлта, фирму, которой пользуетесь и подходят ли такие вещи для очень коротких стрижек?

Closely_sand
Closely_sand

Pepushonok, у меня тоже волосы очень быстро опадали, хотя и густые, а эта штуковина-прям спасение. Даже когда вытягиваешь волосы утюжком, а потом внутри волос у корней этой штукой проходишься-эффект гладкихби объемных волос, я в восторге.
Я купила в каком-то магазине проф.товаров для волос, взяла самый недорогой, оказался Вау. У меня такой (что за магазин по ссылке-не знаю, наобум взяла):
http://www.best-pro.ru/SHCHiptsi-gofre-Harizma-H10301.html

peggotty
peggotty

Closely_sand, и мне модель, пожалуйста!

Closely_sand
Closely_sand

peggotty, выше написала, вот ссылка :)
http://www.best-pro.ru/SHCHiptsi-gofre-Harizma-H10301.html

Pepushonok
Pepushonok

missfarrell, дааа, я тоже буду ждать пост с совсем короткими стрижками! Тыщу раз отращивала волосы, но в итоге, все равно всегда возвращаюсь к короткой стрижке, это единственное, что мне действительно идет)
Автор, сделайте пжлста! Может что-нибудь интересное для себя открою)

LeoLea
LeoLea

Очень красиво. Я очень хочу такую стрижку. Но к сожалению не все могут себе позволить такую причёску, у меня к примеру волос густой и не послушный, так что приходится только растить(((

Landish
Landish

LeoLea, я очень долго ходила с такой стрижуой, я ее просто обожала!! И объем прибавляет и молодит. Да и красиво. Но как-то спросила у мужа как мне постричься в очередной раз и он ответил, что хочет чтоб были длинные((( Блииин! Теперь я отрастила. Объем пропал, прически делать не умею особо, жарко с ними и сохнут долго. Мороки прибавилось это точно. Ему нравится. Но я обязательно вернусь к такой стрижке! Вопрос времени!) Кстати, очень хорошо стрижку боб укладывать роторной щеткой. У меня Филипс. 5 минут и как из салона!

lubluchay
lubluchay

Landish, а я свое каре укладываю обычной скелетной (так она кажется называется) расческой, подсмотрела в парикмахерской как мастер делала мне укладку легко , просто и быстро, дома повторила, теперь только так и укладываюсь. А этим брашингом пользоваться для меня одно мучение: волосы путаются, кожу царапает, при попытке направить воздух из фена волосы разлетаются. Поэтому до этого пользовалась феном-щеткой, а теперь вот как выше написала.

Good_Mood
Good_Mood

lubluchay, а можете поподробнее объяснить ,как вырасческой делаете?)

lubluchay
lubluchay

Good_Mood, Для начала поясню, что я имею в виду под "скелетной" расческой (может я неправильно выразилась): это не плоская зубчатая расческа, а такая "массажка", у которой зубчики с одной стороны, а не по кругу (все еще надеюсь, что выражаюсь понятно), и сама поверхность, к которой они крепятся, не сплошная, а с прорезями. Если кто понял, может объяснит понятнее. Так вот этой расческой я "подцепляю" прядь волос с подкручивающим движением и тяну вниз. При этом желательно, чтобы предварительно был использован бальзам (кондиционер, маска и т.д.), иначе будет сложновато, да и волосы наэлектризуются. Мне этих манипуляций хватает для вполне приличной укладки. Оговорюсь, что у меня достаточно густые, жесткие волосы, поэтому объем добавляется сам собой, иногда я даже с ним борюсь))) Так что это облегчает мне задачу. В общем сделать гораздо проще, чем объяснить это письменно.

Elllis
Elllis

Хороший пост и красивые прически, даже захотелось подстричься)

Shine_Shine
Shine_Shine

красиво, но мне такое однозначно не пойдет)
спасибо за пост)

adali
adali

Shine_Shine, вы в тенденции своих комментариев))) похвальное постоянство))

Shine_Shine
Shine_Shine

adali, эм.. да? я повторяюсь?) я предсказуема?))
но мне правда нравятся ваши посты)

Seroglazaya
Seroglazaya

Балин, обожаю такие стрижки...
Только я волосы отращиваю второй год... Заматалась уже... А тут вы с такими клевыми картинками... ((((( :Р

bezeinaya_kucha
bezeinaya_kucha

каштановый боб Виктории просто загляденье
самый лучший вариант из всех ее причесок, на мой взгляд

Эсфирь
Эсфирь

bezeinaya_kucha, да
с длинными волосами она выглядит лысее)

Civetta
Civetta

где, ну где найти хорошего парикмахера!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret