Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Сама нежность: Нюдовая помада

110
Сама нежность: Нюдовая помада

Отвечая на многочисленные просьбы публикую то, что давно лежит в черновике. Вдруг кому-то будет полезным.

Если на красную помаду или, тем более, винную, нужно отважиться, то идеальная нюдовая помада это абсолютный маст-хэв для каждой.  Я считаю, что это один из тех "китов", на которых базируется абсолютно все, в данном случае весь мир макияжа. Почему? Потому что, ни один вариант макияжа, в котором присутствуют яркие тени, не обойдется без хорошей помады нейтральных оттенков, с другими оттенками помад, тот же дымчатый макияж сочетать не рекомендуется, если только это не что-то вечерне-праздничное или того требует какая-нибудь съемка. В паре "яркие губы плюс яркие глаза" всегда кто-то яркий потеряется, так что выделять лучше что-то одно.

С другой стороны самый популярный естественный «но мейк ап» макияж, свежий и прекрасный, тоже никуда без нюдовой помады, иначе как заявлять, что вы именно в таком виде и просыпаетесь?).

Найти идеальную нюдовую помаду все равно, что отыскать иголку в стоге сена - на первый взгляд это кажется сложным заданием, поскольку разновидностей текстур и оттенков сейчас огромное количество, а не имея нужной информации можно выбрать первую попавшуюся, которая окажется не подходящей и разочарует навсегда.

 Казалось бы, ну а с бежевой помадой что не так? Что сложного? Однако слишком светлая может превратить любую красавицу  в подобие инопланетянина с зубной пастой на губах, помада цвета вашей тоналки сотрет губы с лица или сделает человека похожим на манекена, а слишком темная или помада с неправильным оттенком может даже прибавить возраста. 

Слева у Кимуси губы светлее кожи, будто их нет вовсе/Справа гораздо лучше

Идеальный оттенок, это тот, который практически повторяет оттенок ваших губ, не кожи лица, а именно губ!

С тем, что искать мы определились. Теперь  разберемся в понятии подтонов кожи, чтобы знать который нюд наверняка будет смотреться отлично в сочетании с вашей кожей.
Все мы очень разные и оттенки кожи разительно отличаются друг от друга, так вот, постараемся найти ту, которая подчеркнет именно вашу прекрасную кожу.

Бежевых помад насчитывается огромное количество, они могут иметь множество оттенков: розовый, персиковый, оранжевый, красноватый, карамельный, коричневый, с шиммером и без, а текстуры бывают плотными, сатиновыми, увлажняющими или полупрозрачными и, наконец, матовыми. Сразу и не поймешь, к чему тянуться в магазине.

Метод металлов

Первый способ, который довольно часто используют для определения подтона кожи это использование серебра или золота. Какого цвета украшения вам больше к лицу? Если серебряные, то у вас холодный подтон кожи, если золотые, то теплый. Но это довольно неточный метод, потому что кожа с загаром автоматически всегда переходит в разряд «теплых».

Метод вен

Наиболее часто подтон кожи определяют, глядя на запястье. (Надеюсь, вы только что именно это и сделали). Итак, если вены, которые просвечиваются сквозь тонкую кожу запястья голубоватые, то («у вас голубая кровь!!!» – выкрикнул откуда-то Фрол Буримский) , то у вас холодный подтон кожи, если вены местами голубоватые, местами зеленоватые, то нейтральный (более универсальный), а если вены больше оливковые или зеленые, то у вас теплый подтон

Загорела или поджарилась

Как ни странно, третий способ отличить Белоснежку от Покахонтас  является шуточным, но иногда работает. Если ваша кожа склонна на солнце краснеть и вы быстро обгораете, то скорее всего вы Белоснежка, а подтон кожи у вас холодный, если же загар буквально липнет к вашей коже, то скорее всего теплый. Но на этот способ опираться на все 100%, конечно же не стоит, все загорают очень индивидуально.

Из вышеописанного следует: девушкам, чья кожа имеет холодный подтон, следует искать нюдовые помады нежного розоватого оттенка, но не слишком светлого, помните про цвет губ.

Девушкам нейтральной категории повезло больше всех – здесь можно выбирать нюдовые помады как розоватых, так и уже более теплых  оттенков.

Обладательницы "теплой" кожи - смело хватайте "карамельки" и "персики",  будет очень к лицу бежевый с персиковым, коралловым или карамельным оттенком.

И далее, чем темнее оттенок кожи, тем темнее должен быть нюд, однако надо помнить, что даже у темной кожи подтон может оказаться холодным, бледная кожа не может быть автоматически холодной, а темная теплой.

Наглядно:

Разница между оттенками нюдовых помад очень заметна на свотчах, слева более теплые, справа - холодные.

Какую текстуру выбрать?

У меня лично нюдовые губы всегда ассоциировались с Бриджит Бардо. Ее визитная карточка - невероятно пушистые ресницы, стрелки, копна светлых волос и эти манящие губы, с таким напором сексуальности даже красной не понадобилось.

Еще один адепт нюдовой помады это Дженнифер Лопес, но как по мне, так визажист ее постоянно лажает. После того как наносит помаду, добавляет еще и блеск поверх, прозрачный или в тон, не знаю, но все это постоянно блестит и очень сильно растекается за контур. Замечено неоднократно! Судите сами:

Но хорошая помада не должна делать из каждой женщины секс-бомбу)) Она должна быть слегка увлажняющей, не слишком плотной, не слишком блестящей. Матовые вообще на любителя, они довольно плотные и перекрывают пигмент губ полностью, так что с матовыми текстурами выбирать оттенки надо тщательнее всего.
Выбирать нюд с шиммером или без - это как ваша душа пожелает. Использовать ли вместе с такой помадой карандаш? Если вам так удобно - да, если помада достаточно жирная или увлажняющая - тоже, контур нужен, чтобы не расползлась.
Самая безопасная и универсальная для всех подтонов текстур это полупрозрачная (sheer), она ложится как бальзам с легким оттенком, который можно наслаивать, но не растечется как, например блеск.

Матовые:

Разница между полупрозрачными с шиммером и плотной нюдовой помадой:

                                                             С чем носить?

А вот здесь полный полет фантазии. Четких правил нет, помада универсальна и подойдет как к стрелкам, так и самому безбашенному макияжу глаз.
Единственное, при условии что помада все таки очень нейтральная и естественная, лучше все же уравновесить макияж тщательно проработанными бровями и прокрашенными пушистыми ресничками. В общем, сделайте глаза ярче!

                                           
Итог: чтобы выбрать свою помаду вы:
а) определяете подтон кожи,
б) идете в магазин
в) выбираете несколько помад соответственно подтону (холодные - тянемся к розоватым, теплые - к персиковым или карамельным),  возьмите несколько похожих по оттенку помад, но разной интенсивности, например розоватые потемнее и розоватые посветлее (с шиммером или без, плотные или полупрозрачные - это как вам захочется), встаньте напротив зеркала и приложите их к вашим губам, тестировать помады в магазине занятие небезопасное, но от того, что вы просто подержите их около лица с вами ничего не случится.
г) выбираете ту, что больше всех сочетается с оттенком губ, не светлее!

И чтобы закрепить, берем помощь Лизы.

Если у вас есть какой-то свой способ определить идеальный нюд - рассказывайте, если вы нашли свою - поделитесь в комментариях названием.

                   Вдохновляйтесь звездами и будьте красивыми!

                                                   Звездные примеры

Оставьте свой голос:

1967
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ROXIE
ROXIE

Как много красоты. Больше всего понравился оттенок у Крисси Тейген, интересно это какой?

LusillaDrake
LusillaDrake

ROXIE, розовый)
Но красивый, правда

ROXIE
ROXIE

LusillaDrake, спасибо, мне показалось зеленый)
Я имею в виду бренд и номер или название

ingener A
ingener A

LusillaDrake, миры помад это архисложно. и слишком глубоко для моего генетического мозга. но за голубую кровь от Хлора Буримского ++++ к карме )))))

Miracle
Miracle

ROXIE, ничего конкретного не могу сказать. Мне кажется здесь помада плюс блеск, или даже жидкая помада, потому что цвет довольно плотный. Единственное вот, ее красит Мэри Филипс, та же, что и работает с Джейло, вот ее инстаграм, вдруг пригодится https://www.instagram.com/1maryphillips/

ROXIE
ROXIE

Miracle, Спасибо дорогая) мне тоже кажется там какое-то хитрое наслоение

Fox12
Fox12

спасибо. может действительно найду свою помаду по Вашим советам.

eowyn379
eowyn379

только недавно посмотрела это видео Лизы и захотелось нюдовой помады))
а вообще моя первая помада в школе марки Kiki оказывается была нюдовой,кто бы знал,что все вернется,я бы тогда запасы сделала))))

Belove
Belove

eowyn379, у меня тоже первая была кики))) называлась "карамелька")))

Roka
Roka

Belove, и у меня карамелька была!

Belove
Belove

Roka, систра!

Miracle
Miracle

Belove, сестринство карамелек) я с вами!)

ShikolaD
ShikolaD

Miracle, рада вашему возвращению.

LusillaDrake
LusillaDrake

eowyn379, у кики хорошие были оттенки.
Продается она сейчас?

Эсфирь
Эсфирь

LusillaDrake, продается. В переходах)
по-моему, кики была чересчур блестящей или это просто мне так везло)

Belove
Belove

Эсфирь, в то время было модно все блестящее))

Miracle
Miracle

Эсфирь, http://i2.imageban.ru/out/2016/02/23/817ce0f30614cf566ae7a1c6dc22a382.png
нашла! оттенок про который идет речь был точно без блестяшек, это я помню. Остальные разные были, скорее всего

LusillaDrake
LusillaDrake

Эсфирь, может это ностальгия по молодости у меня))
Но пройдусь по переходам)

eowyn379
eowyn379

LusillaDrake, сколько оказывается поклонниц кики было))))
девочки,мы стояли у истоков моды на нюдовые помады))))

yari4ka
yari4ka

eowyn379, первую косметику которую купила мне мама была именно помада кики карамель и тушь 2000 калорий от МФ. как же я была этому счастлива)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"