Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Come to the dark side, у нас есть помада!

196
Come to the dark side, у нас есть помада!

Предисловие:  так давно ничего не писала, что даже страшно волнуюсь.

Я уже представила, как вы скептически настраиваетесь возразить по поводу темы поста, что темная помада не для вас, точно так же со мной спорила половина сайта по поводу того, что не всем идет красная помада, которую я активно «рекламировала».

Я получала в личку сообщения со словами, зачем ты проводишь здесь столько времени и кому нужны твои посты про макияж. А писать все это хотелось не ради рейтинга (покажите мне пальцем вообще того, кому он важен?), а потому что хотела, чтобы вы решились на то, чтобы просто попробовать что-то новое, просто почувствовали себя по-другому и увидели себя другой, вышли из зоны комфорта (а вдруг понравится), и знаете, самое приятное и трогательное, когда читаешь потом комментарии, что благодаря тебе человек нашел и активно эксплуатирует эту самую красную помаду.  Ведь дело даже не в помаде, а в том, что кто-то решился на маленький бьюти-эксперимент и ему это принесло какую-то радость или новые впечатления, ну знаете, как попробовать новый вкусный фрукт, который никогда раньше не ел.
В общем, надеюсь снова вас вдохновить!

Темная помада давно перестала быть частью костюма вампира на Хэллоуин, а плотно засела в косметичках и напоминает о себе каждый раз в конце летнего сезона, когда ягоды уже поспели и хочется иметь такие же яркие губы цвета вишни, сливы или виноградного сока.
Тренд популярен уже не первый сезон и даже не первый год, но макияж с темной помадой очень красив и стал стойко ассоциироваться с осенью (хотя, например, я как вцепилась в любимую помаду темно-сливового оттенка, так и носила ее весну, лето и осень).

Хотя в этом году тяга к темному перешла через какие-то границы разумного, бьюти блоггеры народ не самый скромный, поэтому сейчас у них горячо любимы  темные помады черных, сиреневых, землисто-коричневых, синих и зеленых оттенков (видимо действительно переходят на темную сторону).
Ну, в такой экстрим окунаться не будем, я стараюсь писать о более земном и носибельном.

                                Как выбрать правильный оттенок

Разграничивать популярность оттенков помад по сезонам вообще как-то неправильно, когда каким душа просит, тогда таким и красьтесь,  главное подобрать подходящий оттенок.  И это, наверное, главная проблема.
Если этот самый оттенок не будет соответствовать тону кожи, дело может принять катастрофические последствия – помада добавит возраста, придаст болезненный бледный вид за счет контраста или «проявит» синяки под глазами, которых у вас и не было.

Все дело в этих самых подтонах, которые имеет темная помада, а насчитывается их штуки четыре: розовый, коричневый, синий и красный.

Бледная или светлая кожа:  во-первых, не стоит думать, что светлокожим барышням категорически запрещено носить  темную помаду. Главная идея состоит в том, чтобы выбирать помады ягодных оттенков. Трюк состоит в том, что они не будут сильно контрастировать с кожей, а скорее выгодно ее подчеркнут.

Оливковая кожа:  при покупке темных оттенков вам нужно искать помаду сливовых или винных цветов. Кстати такой оттенок кожи будет прекрасно сочетаться еще и шоколадно-коричневыми губами.

Темная кожа: очень темные бордовые и баклажановые оттенки будут смотреться на темной коже просто восхитительно!

Кстати говоря, если вы боитесь плотных темных помад, попробуйте бальзамы с оттенком или тинты, они ложатся полупрозрачным слоем, но тем не менее передают оттенок губам.

Еще в последнее время появилось множество текстур и в случае темной помады матовые или бархатные текстуры самые идеальные.

                                                               Как наносить

Губы вообще требуют такого же ухода, как и кожа. Так что периодически скрабить или просто легонько массажировать их зубной щеткой, а затем наносить бальзам будет только полезно. Перед нанесением матовой помады лучше нанести бальзам на какое-то время, чтоб они стали более увлажненными и гладкими.

К темной помаде всегда нужен карандаш в тон, не темнее не светлее, а такого же оттенка.

Лучше перед нанесением заполнить карандашом все губы, оттенок помады это не изменит, зато увеличит стойкость вдвое.

Поверх карандаша наносится помада

А затем консилером, если где-то промахнулись, устраните недостатки.
Я бы еще посоветовала припечатать губы салфеткой и наложить еще один слой помады, слегка.

Готово!

                                              Остальной макияж

Когда вы "обрекаете" губы на то, что они будут в центре внимания, остальной макияж должен быть минималистичным.  Здесь работают такие же правила сочетаемости, как и с красной помадой: тщательно проработанные брови, так они уравновесят образ в целом.
Веки должны оставаться нейтральными, либо со стрелочкой, либо прокрашено светло-коричневыми или бежевыми тенями. Ресницы красить можно как нравится.
Кстати говоря, темные тени конечно же можно сочетать с темной помадой, но это уже излишне драматичный образ и подойдет для вечернего выхода или праздника.

В остальном допускаются легкие румяна, персикового или розового оттенка и никакого бронзера, будет уже перебор. И всё, красота готова!

Как я уже писала выше - не обязательно носить помаду плотным слоем, можно выбрать полупрозрачные бальзамы или тинты, но если у вас есть помада все же, ее можно наносить разными способами и как никто лучше наглядно это продемонстрирует великолепная Лиза:


                                                Звездный выбор

Звезды очень часть предпочитают драматичные образы и темная помада для этого подходит как ни одна другая, многие из них, кстати, являются поклонницами такой помады, например Руни Мара. Если посмотреть фото в подборке, можно заметить, что оттенки на ее губах совершенно разные, но макияж в целом остается одинаковым - минимум на глазах и темная помада.
Выбирать оттенок для себя опираясь только на цветотипы и общие правила, конечно можно, но правила эти все такие ОБЩИЕ, зато присмотревшись к знаменитости, с которой у вас один типаж, можно примерно иметь ввиду какой оттенок искать - холоднее, теплее, темнее или светлее.

                                                    И для вдохновения

 

Оставьте свой голос:

2787
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

koteno4ek
koteno4ek

Как раз не могу подобрать себе такую помаду, попробую с вашими советами.

pfiff
pfiff

Вот он! Пост, который мне был нужен! )
Я отношусь к бледнягам )) Это какой тон Ланкома? Очень красивый цвет. А справа что за помада?

Malecka
Malecka

pfiff, Ланком - это точно berry noir... но этот оттенок надо на себе смотреть... он очень по разному смотрится на людях, даже с одним оттенком кожи...
а рядом помада Урбан Дюкей...

Neuilly___
Neuilly___

Malecka, блин, да как же вы все это по картинке считываете??) A rocket science для меня)

Malecka
Malecka

Neuilly___, легко)))) у меня у самой такая ланкомовская))))) там в серии не так и много темных, чтобы запутаться...
ну а Урбан Дюкей по тюбику узнала))))врать не буду, но оттенок,вроде, шейм... )))

pfiff
pfiff

Malecka, спасибо!

SoVa_84
SoVa_84

мне всегда нравится как эта помада смотрится на других людях, но категорически не нравится на себе. ощущение, что на довольно полных губах смотрится вульгарно. доктор, что со мной не так)))

Miracle
Miracle

SoVa_84, текстура, прозрачность. Вот девушки - кто-то страдает, что губы тонкие, а тут полные не угодили. Кстати. их можно красить с более четким контуром и стараться на миллиметр ниже его рисовать, заметно не будет, а разница очевидная

SoVa_84
SoVa_84

Miracle, нет, мне то мой объем очень даже нравится)))) а вот темные помады на них, так же как и красные - не очень)))).

janinakom
janinakom

SoVa_84, у Рири пухлые, но ей как-то красят, что смотрятся не очень пухлыми))

Rusha_nochka
Rusha_nochka

SoVa_84, а на узких и тонких некрасиво;(((

Miracle
Miracle

Rusha_nochka, а мне нравится темная помада на тонких губах. Почему некрасиво-то???

farangesa
farangesa

Miracle, агрессивное и злобное выражение лицу придают. Одиин куб филеров в каждую губу - и совсем другой эффект. Боже, как я отрывалась по помадам, когда филеры колола!

Miracle
Miracle

farangesa, мне лично нравится, никогда не думала о дамах с тонкими губами и темной помадой как о злобных. Ну можно не четко прорисовывать контур, например, но по мне так лучше "Кайли Дженнер" до чем "Кайли Дженнер рыба" после.

songer
songer

Miracle, Кайли Дженнер до, имхо, тоже не фонтан. Кайли Дженнер со слегка подколотыми губами лучше, чем до и после.

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Miracle, потому что губы еще тоньше смотрятся, и это печально... и еще огромная проблема с тем, что растекается любая, даже самая стойкая помада, и блески :(((поэтому я это все забросила и только гигиеничка спасает... А хочется и красную и бордовую и темную темную носить ;( печаль!

Miracle
Miracle

Rusha_nochka, а жидкие матовые помады пробовали? они высыхают и их наждачкой не стереть! такая уж точно не растечется, уж красную-то точно можете попробовать

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Miracle, нет, а марку какую например можно первую попробовать?

Miracle
Miracle

Rusha_nochka, пробуйте Nouba Millebaci суперстойкие помады, пробуйте Limecrime Velvetines, Bourjois Rouge Edition Velvet

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Miracle, спасибо большое!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пэрис Хилтон, Памела Андерсон, Антонио Бандерас и другие на вечеринке de Grisogono в Каннах
Джейми Фокс все еще отрицает отношения с Кэти Холмс
Битва платьев: Кендалл Дженнер против Джессики Честейн
Создатели "Игры престолов" представили в сети новый постер и рассекретили сюжет седьмого сезона сериала
Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в Израиль и прибыли в Италию
Звездный стиль в Каннах-2017: Светлана Ходченкова на юбилейном показе киносмотра
Канны-2017: Шарлиз Терон, Наоми Кэмпбелл, Николь Кидман, Диана Крюгер и другие звезды на юбилейном вечере фестиваля
Продюсеры заявили суду, что Эмбер Херд сорвала съемки из-за ревности Джонни Деппа
СМИ: гардероб Мелании Трамп — способ "молчаливого протеста"
Кэти Перри рассказала о многолетней вражде с Тейлор Свифт: "Именно она начала ссору"
Максим Виторган, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и другие звезды поддержали Кирилла Серебренникова
44-летняя фигуристка Мария Бутырская стала матерью в третий раз
Лето на "Сплетнике": Пенелопа Крус и Хавьер Бардем отдыхают в Майами
Барак и Мишель Обама проводят романтические каникулы в Италии
Умер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Эмбер Херд показала подтянутую фигуру на съемках фильма "Аквамен"
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: матирующие средства — праймеры, тональные основы под макияж, пудры
Лидер Therr Maitz Антон Беляев впервые стал отцом: фото из роддома и колыбельная для сына