Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Эффект мокрой моли - Стробинг

156
Эффект мокрой моли - Стробинг

И снова здравствуйте! Спасибо вам, девочки, за многочисленную благодарность за пост про темные помады, надеюсь вы получили комплименты или освоили новый образ и вам это доставило радость, потому что пишется все это в первую очередь ради этого.

Сегодня похихикаем над очередной терминологией, пришедшей к нам из бьюти-индустрии и рассмотрим все способы стать блестящими и сияющими, короче говоря - звезда вечера - СТРОБИНГ.
Я не знаю что за маньяк выдумал этот термин и не понимаю как интегрировать это в русский язык... стробировать, постробировать, стробинговать? Короче говоря, в этой технике нет ничего нового, кроме названия, ибо стробинг это тот же хайлайтинг, от английского highlight - выделить (или конкретно в макияже - высветлить).

Все прекрасно знают, что такое скульптурирование? Нет? Ну тогда рассмотрим подробнее))
Это техника "моделирования" формы лица с помощью затемняющих и высветляющих косметических продуктов различной текстуры, пудровой или кремовой.
Затемняются участки, которые нужно сделать визуально меньше, сУзить или сделать острее (скуловая впадина, боковая часть подбородка, боковые части лица, боковые части носа).
Высветляются те участки, которые как бы выступают (спинка носа, лук купидона, верхняя часть скул, область под бровью, середина лба, область под глазами.
Причем для каждой формы лица своя схема конторинга.

Я убеждена в том, что скульптурирование творит чудеса и даже если у человека нет опыта, он может увидеть эффект от применения затемняющей пудры и хайлайтера в домашних условиях, но есть одна важная вещь в процессе самообучения.
Пример надо брать с подиумных визажистов и профессионалов и стараться добиваться свежего и полупрозрачного эффекта макияжа как у моделей, так что если вы решите потренироваться самостоятельно - я бы рекомендовала использовать для скульптурирования матовые пудровые текстуры. И посмотреть как это делает Лиза:


Многочисленные бьюти блоггеры давно проехали остановку под названием "МЕРА" и пугают тем, чему учат в своих видео уроках, вообще, можно брать на вооружение их техники и умение, а потом применять деля количество используемых продуктов на два или три.
Стробинг был придумал от скуки, так же как и новый вид скульптурирования - клоунское скульптурирование. Я даже не буду вдаваться в подробности и на мой взгляд это бред, но это выглядит это примерно так:

и вот так:

и даже тааак:

А со скульптурированием... один большой главный совет - не стоит рисовать на лице маску из темных и светлых треугольников, а потом стараться растушевать это месиво огромного количества лишних продуктов, макияж должен делать вас красивой, но не должно быть заметно благодаря чему эта красота появилась, поэтому я категорически против вот подобного (две нижние фотографии тут, специально отфотошоплены, потому что это из портфолио визажиста, вблизи это выглядит ОТВРАТИТЕЛЬНО):

Хорошо, а главное правильно использовать кремовые текстуры тоже можно, но далеко не у всех профессиональных визажистов это получается адекватно, к тому же это не модно, затрачивает много времени и чаще всего используется только для торжеств или фотосессий.

Скульптурировать самим можно совершенно матовыми пудровыми текстурами как на видео выше, после которых не будет никакого сияния на лице и это хороший дневной вариант, но чтобы макияж смотрелся более свежим или праздничным, все чаще на стратегические места, которые высветляются, визажисты  стали добавлять средства со светоотражающими частицами - хайлайтеры.

Собственно, мы и подошли к самой сути стробинга - стробинг это тоже скульптурирование из которого выбросили все шаги с затемнением, это высветление, где используются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО хайлайтеры со светооражающими частицами (сверкалки, как мы любим их называть), допустимо еще использование румян, но никаких затемняющих пудр и кремов.
Это техника, с помощью которой можно добиться здорового и свежего сияния лица, и она занимает вдвое меньше времени, чем скульптурирование.

У визажистов есть один секрет, которым они неохотно делятся, они часто смешивают тональные средства с капелькой косметического масла для лица, за счет этого кожа моделей выглядит очень здоровой и сияющей и это работает на подиуме, но в реальной жизни... масло не впитывается и макияж буквально пачкает все вокруг, невозможно даже поговорить по телефону. Можно провернуть тоже самое, для более полупрозрачного эффекта, используя вместо масла в качестве "разбавителя" свой привычный дневной крем и макияж уже будет смотреться несколько по-другому.

На мой взгляд стробинг хорошая альтернатива свежести, он хорош для летнего макияжа (а может быть у меня сложился такой стереотип, потому что эффект очень напоминает влажный), для вечернего выхода или фотосессии. Сложно представить барышню с усердно сияющими скулами в зимнюю стужу, хотя, кто когда как хочет так и красится, может это даже будет смотреться весьма романтично, как у снежной королевы.

Какой оттенок хайлайтера выбрать?

Здесь все просто - бледная кожа - серебристые и серебристо-розовые,  светлая кожа - хайлайтер оттенков белого золота, персиковый, в общем светлые и теплые, загорелая/оливковая кожа - золотистые, смуглая и темная кожа - медные хайлайтеры.

Какая текстура лучше?

При всем обилии косметических продуктов я бы советовала кремовые текстуры, они более пластичные и легкие в применении (в стиках вообще красота, рисуй себе и рисуй), кроме того кремовые текстуры более плотные и дают больше сияния.
У пудровых тоже есть плюс - они ложатся более тонкой вуалью, но их можно наслаивать. И если вы нанесете пудровый хайлайтер поверх кремового, эффект усилится вдвое. А суть стробинга в этом и заключается - в СИЯНИИ.
 

Куда наносить хайлайтер? (Где стробить)))

На рисунке я отметила ВСЕ точки, куда наносится хайлайтер: боковые части лба, под бровью, внутренние уголки глаз, спинка носа, верхняя часть скул, лук купидона и серединка подбородка, но в целом некоторые из них можно просто вычеркнуть, например не всегда высветляется область под бровью или вместо боковой части лба хайлайтер наносится на серединку.
Главное, куда необходимо наносить хайлайтер это скулы, нос и изгиб верхней губы (тот самый лук купидона).


Когда наносить?

В самом конце, это как вишенка на торте всего макияжа, как сияющая диадема в наряде Золушки, о боже, что я несу, но суть вы уловили)))
Но вообще хайлайтеры хорошо бы наносить прямо на тонально средство и не пользоваться при этом матирующей пудрой, вообще.
Если с хайлайтером все же произошел перебор, лишнее сияние легко устранить с помощью пудры, а уж какой вид макияжа при этом выбирать? Решать только вам.

Можно просто выделить брови, накрасить ресницы и при общем естественном виде добавить штрих в виде хайлайтера, стробинг хорошо сочетается и с яркими помадами и дымчатым макияжем глаз, но вообще чаще всего его используют именно чтобы создать эффект естественного сияния при общем минимуме остальной косметики.
Главное - подобрать свой оттенок и знать во всем меру.

Ниже я постаралась подобрать несколько адекватных, на мой взгляд, вариантов стробинга и вторая половина фотографий, вариант, который хорош только для фотосессий, но смотрится очень красиво.

Надеюсь не утомила и ответила на вопрос, что же такое СТРОБИНГ!))

Оставьте свой голос:

3576
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

ООООО, и опять как вовремя!!!!!!
"дорогая, что ты делаешь? не мешай, я стробирую!"))

Miracle
Miracle

SoVa_84, бгггг!))

Vinogradinka
Vinogradinka

SoVa_84, ))))) ах-хах-а))))))) класс!

leechka
leechka

SoVa_84, прошу прощения, что пишу под вашим комментарием, но мне хотелось бы дополнить пост и сделать так, чтобы мой комментарий увидели)
1. Одна из версий откуда пошел термин "стробинг" - это от средства MAC Strobe Liquid. Это иллюминайзер, который наносится перед тональным кремом, визуально делая кожу очень здоровой и сияющей. Таких средств на косметическом рынке сейчас предостаточно, например, я пользуюсь Becca Shimmering Skin Perfector. После нее даже тональника не надо - кожа и так идеальная. Хотя бы поэтому нет никакой необходимости уже лет 5 точно замешивать в тональник какие-либо масла. Еще одна альтернатива - смешивать тональный крем с капелькой жидкого хайлайтера, например, с MAC Lustre Drops.
2. На первой картинке с "лучшими хайлайтерами" нет по-настоящему культовых, типа Benefit High Beam, The Balm Mary Lou Manizer, той же бекки в пресованном варианте и т.д.
YSL тач экля вообще не понятно что там делает - там нет светоотражающих частиц (он какой-то недохайлайтер-недоконсилер, так, красивая дорогая игрушка).
На втором фото изображены бронзеры - они с техникой стробинга не имеют ничего общего.
3. Хайлайтер НЕ наносится на боковые части лба - он наносится на его центр! Боковые части затемняются для придания лицу сферической формы. На фотках в самом же посте куча этому подтвердений.
Фуууух)) надеюсь, кому-нибудь буду полезна)

Miracle
Miracle

leechka, спасибо за минус посту и дополнение. Но прежде чем писать огромное опровержение, следовало бы прочитать текст, а не просто смотреть картинки. В тексте УКАЗАНО, что хайлайтер наносится так же на СЕРЕДИНУ ЛБА, но и иногда на боковые его части, в частности над бровью. Многие визажисты делают и так, потому что четких правил по этому поводу не существует, все зависит от вида макияжа и той степени интенсивности, которая нужна для того или иного вида макияжа.
Что касается первой части комментария, жидкие хайлайтеры можно замешивать в тональные средства или использовать праймер со светоотражающими частицами, но тогда все лицо будет сиять и без того и дополнительно наносить никаких хайлайтеров не нужно.
Про масло это вообще просто отдельный трюк визажистов о котором я упомянула и они пользуются им по сей день.
А "тач экля" крайне повеселил... надо попросить модератора заменить эту картинку и все, суть поста как бы совершенно не в ней.

leechka
leechka

Miracle, минус я поставила за некоторые неточности в посте, о которых развернуто написала в комментарии) не стоит так бурно на это реагировать, уверена, Вы тоже их ставите когда посчитаете нужным, как, например, моему комментарию))
Я внимательно ПРОЧИТАЛА текст, а не только посмотрела картинки. И вижу в пункте "Куда наносить" боковые части лба, на что я пишу, что он туда не наносится. В принципе. Где моя ошибка в этом пункте?
Насчет первой части - мой комментарий был в тему о масле, где я написала, что необходимости в этом нет, потому что давно уже есть "носибельные" продукты, созданные специально для этого.
Насчет картинки - суть не в ней, окей, тогда не понятно зачем Вы ее вообще вставляли. И в своем комментарии я не написала: "продукты отстой!", а дополнила Ваш пост рекомендациями хороших для стробинга средств. А вот бронзеры действительно здесь некстати, уж извините)
Вот и в результате непонятно, кто и что невнимательно читал)
Целью моего комментария не было никак Вас задеть, а только возможно чем-то помочь девушкам)

Miracle
Miracle

leechka, я отреагировала так же бурно, как и Вы своим комментарием на пост. Про пункт "куда наносится" я указала Вам на вашу ошибку, Вы прокомментировали картинку, в тексте под ней указано, что он наносится либо туда либо в цент лба, Ваш комментарий говорит о том, что на картинку Вы посмотрели, а на текст не обратили внимания.
По поводу масла и прочего, знаете, я думаю что каждый вправе писать в своих постах то, что посчитает нужным, хотя бы потому, что это не является бредом или устаревшей техникой, как утверждаете Вы, потому что иногда хочется иметь свежий вид без средств со светоотражающими частицами и многие используют и этот вариант тоже.
И да, если средство имеет золотистый или медный оттенок, это еще не значит, что оно является бронзером, про то, что хайлайтеры выпускаются в различных оттенках тоже забывать не стоит.
То что делаете Вы - именно придираетесь, к картинкам, к схемам и пытаетесь дискредитировать все, что описано в посте и все, что изображено. Иначе не писали бы свой комментарий ответом к самому первому.
Но не стоит забывать о том, что макияж это отчасти творческий процесс и во многом нет четких правил, существует такое понятие как пластичность или многофункциональность и много чего еще, так что когда Вы говорите про место нанесения, это выглядит очень мелочно.

leechka
leechka

Miracle, похоже мы с Вами говорим на разных языках. Мой комментарий говорит то, что в нем написано (привет, Кличко))) - ну не высветляют то, что нужно затемнить!) Разве только если у вас форма лица треугольная (и то, это больше касается коррекции лица, чем стробинга).
Я не говорила, что "масляная техника" является бредом. Не фантазируйте, пожалуйста. Я написала об альтернативных способах получения такого эффекта с указанием продуктов, с которыми можно и на фотосессию, и в на улицу. Один творческий процесс другому рознь, тем более если пишите о технике, пишите правильно. Все таки это сайт не для визажистов, а для обычных девушек, которых Вы решили просветить)
Если для Вас аргументированные замечания - придирки, значит мне что-то Вам объяснять в третий раз не имеет смысла. Простите меня, мелочную, пойду поставлю Вам за пост плюсик, чтобы Вы успокоились :)

Miracle
Miracle

leechka, можете хоть все мои посты проминусовать, я не ради рейтинга пишу. "не высветляют то, что надо затемнить", когда делают стробинг ничего не затемняется вообще, при умеренном (ключевой момент) использовании продукта на форму лица это никак не повлияет, потому что хайлайтер это все же не плотный скульптурирующий крем, корректор или пудра, и нет четких правил, что боковые стороны над бровью трогать категорически нельзя. Разные визажисты делают по разному и я устала это доказывать уже.

manja-u
manja-u

leechka, пишите это в личку.

Lady_ViVi
Lady_ViVi

стробинг!!! я еще не выучила слово праймер и хайлайтер))

спасибо за постик, как говорит юля76)

Lady_ViVi
Lady_ViVi

гифка с рикманом - это я)

Anitra
Anitra

Lady_ViVi, Вивиша вы прэлестны, ну просто мохнатая монализ на аватарке...оо как я ржууууу

Miracle
Miracle

Anitra, теперь представь что эта Монализа пудрится.

Anitra
Anitra

Miracle, ахахаха небось кароном с бальшой пуховкой????? ))) Если бы Арсбши не было, его надо было придумать. ну совершенно мультяшное создание.
волосатая блин нэжность)))

Miracle
Miracle

Anitra, и белое облако вокруг, с блестяшками! )))

Anitra
Anitra

Miracle, )))))))
стробинг на яйцеголовом любимице Сплетниц надо бы попробовать-там площади много , рисуй не хочу)))

Miracle
Miracle

Anitra, *убит* ))))))))

koteno4ek
koteno4ek

Miracle, читала, что для свежести и сияния лица визажисты смазывают лицо моделей вазелином, сверху тоналка, все хочу попробовать для фотосессии, но забываю. Интересно еще как кожа переносит слой нефти на лице.

Miracle
Miracle

koteno4ek, попробуйте как я описывала в посте про моделей и визажистов, смешивать тон с косметическим маслом, это и для кожи полезнее и эффект будет прекрасным, но если только для фотосессии

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие