Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Средства, которые работают

142
Средства, которые работают

В обсуждении поста о противостоянии люкса и  масс-маркета начался разговор об уходе за волосами. Так как достаточное количество вопросов было задано и мне, то решила объединить их в одном посте . Заодно расскажу о реально работающем уходе за лицом. 

Что имеем.

Лицо -  кожа  комбинированная, раньше очень проблемная (стресс, экология, неправильный уход), сейчас восстановленная.

Волосы - длинные, густые, тонкие, пористые, жирные у корней, сухие на кончиках. За свою жизнь прошли через неоднократную "химию", когда уж очень хотелось стать похожей на Аделину из "Элен и ребят". Вы помните, наверное :)

В-общем, начну с волос. Самое простое - эфирное расчесывание. Берем деревянный гребень или щетку - только натуральные материалы - эфирки очень контактные, с химией вступят в связь и чего там понавыделяется из пластиковой расчески - никому неизвестно. Итак, пару капель распределяем по зубчикам и расчесываем волосы. Несколько минут, без фанатизма. Можно повторять процедуру пару раз в неделю, можно через день - в зависимости от ваших ощущений. Как выбрать эфирные масла - по принципу действия они  - как мне кажется - все одинаковы: стимулируют рост, укрепляют волос, пробуждают луковички. А вот дальше смотрите по особенностям кожи головы. Я остановилась на розмарине - мою,склонную к жирности кожу, он регулирует в лучшую сторону.

Предостережения : а) используйте эфирные масла за несколько часов до сна, чтобы запах стал слабее, и вы спали спокойно б) используйте эфиры ТОЛЬКО на чистую голову головы. Эфиры обладают свойством  утягивать за собой то, что встретят на пути. Вам же не нужно,чтобы грязь проникла внутрь ?)  в ) про натуральные материалы гребней я уже сказала выше.

Еще по поводу эфиров. В Питере одна хорошая девушка сказала мне, что нужно покупать очень дорогие эфирные масла, чтобы они принесли пользу. Я же приобрела недорогие, обычные, на аюрведическом сайте. Около 100 руб за 10 мл. Так вот, от них был реальный эффект - антенки новых волос, заросшие проборы, которые ранее сияли белой кожей.

Еще одно мое любимое средство для корней волос и кожи головы- маска из индийских травяных порошков. Я использую - Тали-поди (шампунь-порошок из трав) порошок амлы, ним, брахми,"Совершенство". По одной чайной ложке  все это смешиваю в стеклянной посуде, добавляю горячей воды (около 70 градусов) , настаиваю 5-10 мин , затем - столовую ложку кокосового масла или масла черного тмина, пару капель эфирного масла. Именно из-за него мы делаем маску в стеклянной чашке ) . Наносим смесь  кистью.

На длину эту маску не наносим - очень вероятно,что будет сушить. Вместо маски без фанатизма, дабы потом не убить нервы на смывку,  наносим кокосовое масло, особенно на кончики.  Иногда я беру фабричную маску типа "Облепиховой" от Сиберики, добавляю в нее масло и уже эту смесь наношу на волосы. Это немного быстрее,чем распределять чистое масло. Эффект тоже хороший.  Надеваем шапочку для душа и нахлобучиваем термошапку. Сидим и смотрим любимый сериал час - полтора :)  Без термошапки - часа четыре - и творим,что хотим, поскольку не привязаны к розетке. Потом идем смывать.  И вот смывка масла - тот единственный случай, когда  я пользуюсь жидким шампунем. У меня аюрведический "Амла" от Веды Ведики. В остальное время я пользуюсь лашевской "Новинкой". 

По поводу термошапки - очень даже классная вещь. Экономит время. Сначала было страшно - надеваешь этот шлем пришельца на голову, включаешь розетку, и вот сидишь, обмотанная электричеством и боишься пошевелиться. Но задушила жаба - жаль было времени, не хотелось спать с масляной головой, да и сердце подсказывало, что с теплом будет эффективнее. На самом деле - все совсем не страшно. Греет не сильно - мозг не вскипит, сделана из материала ,который легко моется, сила тока там не сильная, даже если где-то замкнет - вам ничего не будет (это я у блогера прочитала :DDD) Узнав про последний пункт, я рысью помчалась заказывать шапку. Пользуюсь уже год - и в полном восторге. Вот она - моя прелесть )

По поводу хны в масках. Хна - вещь хорошая. Но она может сушить, поэтому смешивайте ее с маслом. И еще - хна замечательно укрепляет волос, оздоравливает его. Но переизбыток  хны делает волос хрупким, он ломается. Поэтому, делайте перерывы .

Масло не всегда принимается " на ура" волосами. Часто  нужно несколько применений, дабы волосы сказали "спасибо". Не пугайтесь первого раза. Повторюсь - на корни чистое масло я не наношу, только ту смесь, о которой писала выше. 

Периодичность вы выбираете сами. Если волосы в плачевном состоянии, то через день. Как только волосы восстановятся, то достаточно раза в неделю. Масло в волосах накапливается, избыток ведет к неопрятному виду. 

Была у меня проблема - в самом начале масло сушило волос, хотя покупала его на индийской выставке, от хорошего производителя - масло Амлы Dabur. Так вот. Несмотря на рекламу, оказалось, что масло некачественное - с хим.добавками. Поэтому лучше наносите на волосы то, что могли бы отправить в рот. Конечно, волос  - мертвая структура, но мало ли, под воздействием тепла что куда потечет, еще на корни попадет,а там эфирное масло, которое за собой утягивает в кожу. Поэтому я амлу выбираю только в порошке, а для  волос - пищевое кокосовое масло (на длину)  - не рафинированное - от Барака. От этой же компании и масло черного тмина - для корней, т.к. длину может сушить.  Делаю маску - столовую ложку отправляю в рот) полезно. Масло черного тмина вообще кладезь полезных веществ и на востоке считается лучшим доктором. Я перед зимой обязательно пропиваю курс -  восстанавливает иммунитет. Погуглите, будете удивлены. 

Может случиться, что и кокосовое масло после нескольких применений будет сушить, тогда смешайте его с фабричной маской, как я описывала выше.

Лицо.

Я несколько лет умываюсь натуральным твердым мылом. Сейчас у меня мыло "Ним и базилики" на маслах. Если вы покупаете качественное мыло, которое сварено на качественных маслах, то оно ,особенно,если у вас жирная кожа, будет полезнее , чем жидкие умывалки. я подсадила на умывание мылом подруг и родственниц. У меня запас всевозможного качественного мыла - аюрведического, кастильского, аллепского, соляного. В общем, с использованием мыла для умывания, жизнь стала ярче :) Цена - 200-250 руб. Картинку своего нынешнего мыла не нашла, поэтому поставлю вот это - серия реликтового израильского мыла с солями, грязью, маслами. Пробовала -очень понравилось.  Запас такого тоже лежит )

Если же у меня на лицо была нанесена база для макияжа или сс-крем, то я использую двухступенчатое умывание. На сухую кожу наношу очищающий бальзам Gonyak Balm от Holiki. Есть еще версия "очищающий крем", но я использую бальзам - он пожирнее и лучше очищает,заменяет гидрофилку и очень экономичный. Итак, наношу на сухую кожу, ресницы, массирую, потом прикладываю к лицу влажные ладони, опять массирую, смываю. И затем второй шаг - мыло :) 

Крем для лица. Я использую один крем - "Клирвин". Аюрведический.  Честно. Недорогой, но очень действенный. Смягчает, питает, борется с несовершенствами. Работает. И несмотря на свою жирность, не вызвал ни разу подкожников. Использую его как ночной, потому как, увы, блестит. По легенде, раньше Клирвин везли из Индии, и он был мега-эффективным, а сейчас он производится в России, поэтому плохой. Я не испытала счастья пользоваться индийским Клирвином, но от российского я в восторге :) Цена - около 70-90 руб

Курсами наношу на ночь мазь Солкосерил. Недорогая. Восстанавливает кожу, питает, подтягивает, кожа упругая- упругая.  Но постоянно не использую - все-таки мазь и весьма активная. Поэтому - маленький тюбик через каждые два месяца - на лицо и под глаза. Цена - 100-120 руб

Сыворотки. Использую сыворотки Teana. Недорогие. Одной ампулки хватает на 2-3 раза. Зависит от очумелости ручек и размера душащей жабы. В упаковке 10 ампул. Курс - 14 дней. под альгинатную маску - эффект потрясающий. Каждый найдет под свою проблему конкретную сыворотку, выбор большой. Цена вопроса - везде по разному. Мне достается со скидками от 400 руб) Курс делаю через каждые два месяца.

Маски. 

Альгинатные. Увлажняют, подтягивают, выводят токсины, проталкивают внутрь полезные вещества, отбеливают. Использовала теановские  и "Солнечный свет". Остановилась на последних. Как-то они расходуются экономнее, разводятся легче, эффект классный.. Но теановские тоже хорошие. Выбор большой и там, и там, но у "Света" вроде бы побольше. И цена демократичнее. За 100 г баночку - около 250 - 300 руб. А баночки мне хватает на два месяца использования. Итак, наносим сыворотку. В чашке две чайные ложки альгината разводим прохладной - теплой водой, размешиваем до состояния густой сметаны, наносим на лицо быстро, чтобы масса не превратилась в резину в чашке. У вас будет 2-3 минуты . Я под такую маску на брови наношу смесь эфирного и репейного масла. В таком парников эффекте поры раскрываются и впитывают в себя масло. Мои проплешины на бровях заросли . Вместо репейного можно использовать любое масло.

Очищающие. Маска, которую открыла для себя - это аюрведическая маска Himalaya с нимом. Готова петь ей оды. Очищает, стягивает поры, подтягивает кожу, осветляет, борется с постакне. Наношу на 15 минут, если вдруг подсыхает  - увлажняю водой. После нее хорошо бы нанести крем. Цена вопроса - около 200 руб

Обновляющая маска - Крем-маска-эксфолиант "Кора". Мне подошла идеально. Обновляет кожу, осветляет, кожа дышит,впитывает полезные вещества особенно яро. В самом начале держала 5 мин. Сейчас уже дольше. Не наношу на крылья носа, дабы не провоцировать купероз. Идеально после нее нанести на кожу сыворотку.  Около 5оо руб, но расходуется экономично.

А теперь, наверное, самое главное. Важен не только внешний уход, но и внутренний. Но это бесконечная тема. Для себя же я взяла правило - утром натощак за полчаса до еды - столовую ложку масла - если это облепиховое, льняное или расторопша. И две чайные - если это масло кедра с живицей или масло черного тмина. Я чередую масла курсами. Очень здОрово сказывается на коже и волосах. А уж какая польза для организма ! 

Вот и вроде бы и все. Рассказала, как есть :) Средства были найдены мною вот также  - по отзывам пользователей сети. Мне подошли идеально. Но все мы разные, девочки.. :)

Всем красоты , здоровья и счастья :)

Обновлено 25/02/15 15:38:

Девочки, дополнение к посту здесь :  http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/105807_blagodarnosti-spletnitcam-i-dopolnenie-k-sredstvam-kotorye-rabotayut

Оставьте свой голос:

4267
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Хороший какой постик!
Тоже пользуюсь сейчас солкосерилом (здесь на сплетнике кто-то уже советовал), очень нравится. Только вот под глаза... Не жирновато/тяжеловато получается?

sharfik
sharfik

yulia76, нет,совсем не жирновато, мне нравится. Но все индивидуально, нужно пробовать ) мне его посоветовали и на кожу и под глаза. Я так и сделала - и не разочаровалась.

yulia76
yulia76

sharfik, ну тогда и я попробую, спасибо ))

LiaGalahard
LiaGalahard

sharfik, вы умница, титан просто, чтобы настолько масштабно и самостоятельно исследовать всякое разное?! респект вам )))

Dolce_Vita
Dolce_Vita

sharfik, скажите, пожалуйста, вы говорите,что используете солкосерил курсами - то есть каждую ночь весь месяц мажете, а потом отдыхаете ? или неделю мажете и неделю отдыхаете ? как?

sharfik
sharfik

Dolce_Vita, курс - это один тюбик солкосерила - два-три тюбика клирвина. Смотрю по состоянию кожи. Наношу на лицо и шею)

Dolce_Vita
Dolce_Vita

sharfik, спасибо, понятно, значит каждую ночь, пока не закончится тюбик)))

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

yulia76, цинковая мазь тоже хорошо - цинк регенерирует кожу. знакомая подсказала, а теперь я без нее спать не ложусь)
а масла внутрь натощак можно пить только тем, у кого с печенью и поджелудкой все норм, иначе их за 2 недели насмерть убьешь

Эсфирь
Эсфирь

s_bokalom_vina, цинковая мазь по идее должна дико сушить. у Вас наверно кожа жирная?

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Эсфирь, как раз нет - сухая и склонная к шелушению. цинковая мазь сама по себе имеет жирную основу, наношу на ночь, а утром приходится ее смывкой снимать

marlaZ
marlaZ

искренне не рекомендую пользоваться вышеперечисленными продуктами, разве что альгинатными масками, от них по крайней мере, вреда не будет. Автор, зачем вообще Вы советуете это? Эфирами на Вашем фото можно только квартиру ароматизировать, на кожу или волосы я бы это не нанесла. Теана крайне посредственная марка типа "профки", клирвин или солкосерил даже комментировать не хочется. Читаю комменты((((( Вашу мамашу, девочки..... сходите к косметологам что ли...

julitos
julitos

marlaZ, что не так с Солкосерилом? Я уже начиталась про него и одной ногой в аптеке)))

Marlene
Marlene

julitos, так вроде он для заживления немокнущих ран. Зачем его на все лицо? !

floymelle
floymelle

Marlene, я тоже уже почитала, кроме прочего разного, написано, при ожогах 2-3 степени, кожной пластике, пролежнях. состав - экстракт крови крупного рогатого скота, освобожден от белка. мне кажется, по крайней мере, он не принесет вреда )))

mar_adentro
mar_adentro

marlaZ, полностью разделяю Ваше негодование. Для некоторых даже капелька эфирного масла может вызвать жуткую аллергическую реакцию или разнести по лицу имеющиеся воспаленные элементы. Лучше совсем ничем не пользоваться, чем выбирать косметику по принципу "чтобы жаба не душила".

uracca168
uracca168

yulia76, а меня смущает состав этого солкосерила , все таки как то хотелось бы обойтись без крови молочных телят ...

Akulina
Akulina

мне больше всего нравится масло ши. У меня очень сухие волосы и оно меня просто спасает. Развожу его с лёгким кедровым маслом и на волосы на ночь. Эффект очень хороший. Ещё среди моих любимцев масло конопли. Легкое и очень полезное. Внутрь и на волосы, кожу.

Anitra
Anitra

Akulina, а как его разводить ? на водяной бане?

Akulina
Akulina

Anitra, я прямо мисочку ставлю на плиту, в нее кладу немного ши и обязательно второе легкое масло (кедровое, макадамии) . миска нагревается и масло становится жидким и теплым. Меня запах масла совсем не смущает. Эффект для волос потрясающий. Они очень и очень мягкие, напитанные. Делать маски надо курсами.

frau-malaeva
frau-malaeva

Akulina, а где маслице ши берете? поделитесь адресочком...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде