Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Девочки тоже любят футбол или моя поездка на Камп Ноу!

44
Девочки тоже любят футбол или моя поездка на Камп Ноу!

И снова здравствуйте! Мой первый пост о том как я совмещала работу байера с путешествиями по Италии:

http://www.spletnik.ru/blogs/konkursy_i_oprosy/129316_rabota-i-otdykh-v-italii

Дорогие сплетницы, кстати, спасибо огромное за теплый прием! Эта история не совсем связана с романтикой, хотя в моей жизни были и романтические поездки. Видимо, пока ни одна из них меня не зацепила по-настоящему, но я как маленькая 31-летняя девочка все еще верю в чудо большой и чистой:)

Вообще-то кроме Италии у меня есть еще одна страсть - это страсть к футболу, прежде всего к испанскому футболу, а а именно к Каталонской Барселоне. Вообще любовь к этому виду спорта привил мне мой любимый папочка. Помню как в детстве мы вместе смотрели с ним по телевизору игры сборных Бразилии времен Роналдо-Зубастика, сборной Франции времен Зидана и сборной Англии времен Бэкхема. Бог ты мой, я даже помню момент из детства с финала ЧМ  по футболу 1990 года, когда в финале сборная Аргентины проиграла сборной Германии! Помню Марадону, и то как плакала, искренне переживая за знаменитого аргентинца. 

В более сознательном возрасте я прониклась к футболу после моего первого визита в Барселону в 2006 году. Я стала активно следить за игрой барсы и сборной Испании. Тогда в 2006, вся Барселона была помешана на Рональдиньо! Он был просто суперзвезда! По всему городу продавались футболки и сувениры с Ронни. На Рамбле финты отбивал уличный артист, загримированный под знаменитого бразильца! Я даже откопала фото с этим зрелищем из архивов! Ан нет, не откопала! (Девочки, реально вчера перерыла все архивы и не нашла папки с той самой поездки в 2006 году, была уверена на 100%, что найду, когда взялась писать пост еще неделю назад)

Самый активный период "боления" у меня пришелся на тот период, когда команду возглавил легенда, в прошлом воспитанник и игрок клуба Хосеп Гвардиола или просто Пеп. Тогда он был для меня "пирожок" номер один! Стильный, харизматичный, эмоциональный! Одним словом, настоящий горячий испанец! Правда, он, разумеется - каталонец, но фразы про горячих каталонцев я вроде как не слышала!:)

Примерно в тоже время я завела блог на одном известном спортивном сайте, где писала в основном о футболистах и их личной жизни! В тот период моя собственная личная жизнь впала в стагнацию с непутевым, теперь уже бывшим мужем, и дабы хоть как-то себя развлечь, я "проводила" вечера и ночи на этом сайте. Однажды я даже приняла участие в конкурсе и выйграла футболку любимого клуба, плюс денежный приз! Было очень приятно!:)

Конечно же я мечтала поскорее вернуться в Барсу, и сделать то, что не получилось в свою первую поездку! А именно, посетить Камп Ноу (Camp Nou), и ни много ни мало попасть сразу на знаменитое El Clasico (Эль Класико - игра между Барселоной и Мадридским Реалом в рамках чемпионата Испании). В общем я потихоньку начала планировать поездку в столицу Каталонии! Но моим планам далеко не сразу суждено было сбыться...

В 2011 году подав документы на очередной шенген, я получила неожиданный отказ. Хотя, возможно, он и не был столь неожиданный, ибо с финским консульством шутки плохи. Не секрет, что многие жители Санкт-Петербурга, в том числе и я обычно делают финскую визу, и потом летают с ней по всей Европе. И некоторые, например такие безответственные тетери как я, забывают лишний раз смотаться в Финляндию "прокатать визу". Финны очень ревностно относятся к таким "злостным нарушителям". Хотя лучше бы спасибо сказали, ибо в Финляндию ездит добрая половина Питера и Лен. Области, а еще Петрозаводск, Мурманск, короче оочень много туристов из России!

В общем свою мечту вновь посетить Барселону пришлось отложить на неопределенный срок. В тот год я полетела отдыхать с подругами на Кипр и там произошло нечто, что перевернуло мою жизнь с ног на голову…О подробностях отчасти говорить стыдно, да и зачем это здесь, могу лишь сказать, что по приезду с отдыха меня как подменили! Я похудела, ушла от мужа и активно занялась собой...

Также я решила воплотить в жизнь еще одну свою давнюю мечту, начала учить испанский, и, конечно, я не забывала о своей мечте поскорее вернуться в Барселону…

Ровно через год после отказа, я все таки получила долгожданную визу. Мой план съездить на "Эль Класико" поддержал мой тогдашний бойфренд. Мы придумали очень классный маршрут! Прилететь накануне игры в Барселону, провести там несколько дней, и после отправиться в путешествие по всей Испании на машине. Забронировали билеты, отели и  автомобиль. Единственная загвостка была в том, где достать билеты на этот матч! Решено было разбираться на месте через спекулянтов, ибо онлайн даже ничего не появилось в продаже, все места заранее были распределены между сосьес (членами клуба). 

За пару дней до поздки неожиданно выяснилось, что эль класико переносят на день раньше, вместо субботы на пятницу, так как во вторник Барса должна была играть в полуфинале Лиги Чемпионов с Лондонским Челси. Подобные истории с переносами матчей к сожалению случаются, так как график у команд в апреле-мае очень сложный, и полуфиналы ЛЧ обычно приходятся на "развязку" в национальных чемпионатах. Каково же было мое разочарование, ведь менять билеты уже было поздно, да и отель был оплачен на определенные даты. Самое ужасное, что я даже не могла посмотреть матч по телевизору, так как мы должны были вылетать вечером именно во время трансляции матча...

В общем слегка разочарованные мы все таки вылетели в Барселону. По прибытию в столицу Каталонии выяснилось, что моя любимая Барса проиграла Реалу в домашнем Эль Класико…И, вы знаете, я где-то даже вздохнула с облегчением, ибо разочарование мое было бы в разы сильнее ,если бы я находилась на стадионе во время этого проигрыша. В любом случае, впереди нас ждали 2 недели в прекрасной стране, и глупо было долго грустить. Тем более, что мы должны были находится в Барселоне до вторника включительно, а как раз во вторник должен был состояться полуфинал Лиги Чемпионов: Барселона - Челси. Я снова воодушевилась, так как "аристократам" я всегда симпатизировала, там играли мои любимые Дидье Дрогба и Фрэнк Лэмпард. Ну и конечно, я просто обязана была попасть на Камп Ноу после столь долгого пути к своей мечте. Через знакомых удалось выяснить, что есть один сайт, где за пару дней до игры "выбрасывают" билеты, от которых отказались сосьес. Нам повезло, и мы успели купить два билета на достаточно приличные места и без всякой спекулятивной наценки! 

Вот он мой билет! Храню его как зеницу ока! Буду рассказывать внукам, как их бабуля когда-то глорила на знаменитом Камп Ноу!:)

До игры оставалось несколько дней и мы вовсю наслаждались достопримечательностями прекрасной Барселоны! Конечно же, вкусно кушали традиционные испанские блюда и запивали прохладной сангрией! Кстати о прохладе, погода в конце апреля выдалась в столице Каталонии далеко не летняя! В районе 10-15 градусов по цельсию, мы реально мерзли! 

Омномном:)

Естесственно, мы съездили на Камп Ноу на разведку, посмотрели стадион, посетили местный музей и накупили сувениров! 

На фото снова я…Почему-то не сохранилось ни одной фотки, где бы был вид стадиона или какой-либо достопримечательности без моего фейса! А жаль, ведь часто я удаляю подобные фото как с телефона, так и с компьютера дабы не занимать место, ну может оставляю себе пару любимых видов на память, да и все! Зато #фотоеды у меня в "памяти" предостаточно! :Р

Эти фотографии музея ФК Барселона, я взяла с интернета, ибо даже тут осталось фото лишь со мной! Музей кстати очень крутой, полностью интерактивный, оборудован по последнему слову техники!

Камп Ноу, конечно, шикарен ничего не скажешь! Вот нашла в своих архивах фото этой счастливой парочки молодоженов! Наверное, это была их мечта - пожениться в солнечной Барселоне и сделать эти фото на стадионе любимого клуба! В Азии вообще Барса, едва ли не популярнее, чем в родной Европе. В прочем это касается и других европейских грандов типа Реала или Баварии!

В последний день пребывания в Барселоне, мы взяли в аренду автомобиль, так как я уже писала ранее, впереди нас ждали Валенсия, Аликанте, Малага, Марбелья, Гранада и Мадрид. Решено было ехать на "главное событие" на машине. И это была огромная ошибка! Мы в полной уверенности подьехали к стадиону за полчаса до начала матча, но припарковаться было просто негде! Мы обьехали все близлежащие парковки, но свободных мест не было нигде! В итоге нам пришлось ехать в торговый центр в паре километров от стадиона! На матч мы, конечно, опоздали!

И я не смогла спеть заветное …the champiooons…вместе со всем стадионом!

На трибуне мы оказались уже в разгар первого тайма! Вообще игра была эмоциональная и зрелищная! Подробностями матча вас "грузить" не буду, так как не думаю что среди сплетниц очень много поклонниц футбола! 

Это красавец стадион!

Барса забивает гол!!! Как же мне всегда нравились эти надувные человечки! На фото можно идентифицировать знаменитого голкипера Челси Петера Чеха по его знаменитому шлему!Снова я...Парень слева просто фанат, почему-то решил вписаться со мной в кадр!:)Матч завершился со счетом 2:2. Но по итогам двух встреч в финал Лиги Чемпионов прошли Челси, которые в тот год соврешенно неожиданно стали победителями этого престижного турнира! У руля команды тогда был не титулованный Анчелотти или всем известный special one Моуриньо, а скромный Роберто ди Маттео, который всего лишь исполнял обязанности главного тренера Челси.

Матч закончился поздно, усталые, но довольные шикарной игрой в исполнении обеих команд, мы побрели в сторону парковки торгового центра. И каково было наше удивление, когда паркинг ТЦ Il Cort Ingles оказался закрыт! Это был полный провал! Все наши вещи были в машине, ведь мы планировали сразу после матча выехать в Валенсию…

Ага выехали!!! В общем мы побрели искать в начале ближайшее кафе или ресторан, ибо дико хотели есть, а затем ночлег! Так вышло, что за ужином, то ли из-за эмоциональной усталости, то ли из-за нервного перевозбуждения, мы сильно перепили сангрии!

С трудом найдя выход мы пошли искать отель! Это был какой-то кошмар, мы обошли, наверное, штук 10 гостиниц поблизости, но везде был full in! Еще бы, это же был матч не с каким-нибудь Динамо из Загреба, а с лондонским Челси, все близлежащие отели были забиты фанатами. Через час поисков нам наконец повезло! Хотя как сказать повезло, это был 5-звездочный отель, название к сожалению не запомнила, и номер полулюкс, обычные и в "пятерке" оказались забиты! Обошлось нам это удовольствие аж в 350 евро за одну ночь! Но делать было нечего, на улице холодно и время уже час ночи. В общем мы остановились на этом варианте. Кстати отель не смотря на свои 5 звезд оказался так себе, мебель старовата, ванная комната небольшая, правда вид на город с 20-го этажа был супер! 

В баре отеля шумела какая-то вечеринка, мы даже думали спуститься и немного зажечь, но как только поднялись в номер нас "вырубило" прямо в одежде! Утром спокойные и отдохнувшие мы отправились к торговому центру за нашей машиной! На этот раз все прошло спокойно и без приключений! К ужину мы уже были в Валенсии...

Вот сижу и думаю продолжать пост или нет, так как основная история про посещение Камп Ноу уже завершена, но с другой стороны, тема конкурса же путешествия! А про ту же Гранаду, Валенсию и Мадрид никто не рассказывал:)

Все таки хочется поделиться, хотя бы несколькими фотографиями и парой слов!:)

Самое большое впечатление на меня произвела Гранада! Вот куда хочется вернуться именно с самым любимым и единственным! Девочки, я смело могу рекомендовать этот город именно для романтических поездок! Средневековые дворцы как из сказок, райские сады и извилистые уютные улочки!

Очень красивый вид на город с главной смотровой площадки Св. Николая (Mirador de San Nicolas). Своей фотографии у меня к сожалению не сохранилось...

А эти фото уже из моего архива...

Альгамбра (Alhambra) - главная достопримечательность Гранады и образец мавританского архитектурного стиля!

Валенсия - город где прекрасно сочетаются красивый исторический центр и современный наукоград! Туристов тут в разы меньше чем в той же Барселоне, и цены на все значительно ниже!

Марбелья - шикарный курорт! Обилие дорогих машин и люксовых бутиков! Я бы назвала это место "Испанским Монако".  Для меня минусом оказалось море - оно там холодное и неприветливое, все таки сказывается близость Атлантики.

Приятно порадовал небольшой уютный исторический центр города!

Пуэрто Банус (Puerto Banus) - знаменитая гавань, украшение Марбельи. Шоппинг, клубы, рестораны - все это здесь.!

Мадрид совсем не впечатлил! Кстати заметила, что цены на проживание и рестораны в столице Испании на порядок ниже чем в Барселоне. Мне запомнился один ресторанчик, где я заказала ensalada rusa, оказалось что это наше "родное" оливье:)

Дороги в Испании отличные, правда почти все платные, по цене вышло прилично, мы проехали около 2000 км, потратили только на оплату проезда более 150 евро. Плюс бензин и аренда автомобиля…В общем удовольствие не из дешевых!

Туристы, путешествующие по Испании на авто, встречают время от времени установленные возле дорог черные силуэтные фигуры быков. Думали мы думали, для чего они там "пасутся". Оказалось, что быки являются рекламой Торгового дома Osborne, а точнее – производимого ими хересного бренди Veterano.

Мой пост подошел к концу, спасибо всем тем, кто дочитал до конца!:)

p.s. Возможно, моя история и не попадет в рамки конкурса, так как слегка не дотягивает до "романтической тематики". Но я все равно заканчиваю этот пост с чувством теплым и каким-то особенно приятным, все таки воспоминания - чудесная вещь!

Оставьте свой голос:

304
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MaMasha
MaMasha

как круто! Обзавидовалась и одновременно очень рада за Вас!

nasporte
nasporte

MaMasha, спасибо! мечты должны сбываться!)))

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison
Показать комментарий
MaMasha
MaMasha

Michelle_Harrison, Вам тогда настоятельно рекомендую сходить в клинику ментальных болезней.

Linki
Linki

Это мой самый любимый футбольный матч. Когда Челси в десятером без центральной защитников, без капитана, с Босингвой в центре, отыграли у Барсы два мяча, еще и тот гол Торреса. Я до сих пор слышу крик Гарри Невилла в ушах "He did it! he diid it!"...Сказка. Пас Френка на Рамиреса, пенальти Месси, который опять не забил Чеху, даже удар Терри по заднице Санчезу, глаза Вальдеса после удара Торреса. Триумф духа Челси.

Ну вы поняли, да, что я не фанат Барселону, но за билет на тот матч я бы продала душу.))

Linki
Linki

Я только не понимаю, как фанат Барселоны мог "довольным игрой" идти домой. Довольным! После проигрыша в полуфинале Лиги чемпионов!

nasporte
nasporte

Linki, в данном конкретном матче была ничья! Конечно легкий привкус разрчарования был, вот если бы это было то самое эль коасико, когда Барса проиграла Реалу, разумеется эмоции были бы совершенно другие! Самое главное я побывала на Камп Ноу и, что называется "живьем" прочувствовала все эмоции от футбола!

Linki
Linki

nasporte, да, но учитывая гол Дрогбы на Стемфорде, стало 2:3.
Просто, наверное, трудно понять, чем тогда для фанатов Челси был кубок ЛЧ после Москвы.

И за что меня минусуют?! Я все по делу, я этот матч по минутам знаю!

nasporte
nasporte

Linki, да, все именно так! Я представляю как радовались фаны, я также была рада долгожданному трофею Челси в том году, тем более что чуда от них тогда никто не ждал!

Alono4ka
Alono4ka

nasporte, я Вас понимаю :) мы с подругой были на матче 5 апреля, когда Барса выиграла у Атлетико :) Это реально круто! Атмосфера - словами не передать:) Ну если бы и проиграли.. Главное, я видела Месси, Неймара и Суареса! Йо-хо-хо!!!

nasporte
nasporte

Alono4ka, вот и я о том же! Хоть это был не лучший матч Барселоны и Месси, главное это то что после стольких ожиданий и планирования поездки, я наконец все увидела своими глазами! Еще мечтаю о турне по лучшим стадионам Англии: Эмирейтс, Уэмбли, Стемфорд Бридж, Олд Траффорд и Энфилд:)))

Fenechka
Fenechka

Linki, кстати ,если познакомится с испанцами у которых есть абонементы , то за разумные деньги можно сидеть на великолепных местах. Они сдают их в аренду.

nasporte
nasporte

Fenechka, а что вариант! Интересно в испании есть что-то типа нашего авито?! У нас там чего тол ко не продается, я там как-то пркупала и билеты на концерт и скипасс на горнолыжный курорт

nasporte
nasporte

Linki, блин у меня было видео того незабитого пенальти Месси и реакции стадиона, но я все удалила к сожалению!:(( при всей моей любви к барсе, я очень симпатизирую челси и была искренне за них рада! А самое главное игра была отличной, столько эмоций сразу я никогда не испытавала!
П.С. Очень рада, что среди сплетниц есть такие знатоки футбола как вы!:)

Linki
Linki

nasporte, я так не могу. Есть одна команда и есть все остальные.) Тем более в ЛЧ. Я бы там пол города разнесла при проигрыше.))

Черт, я бы тоже написала про футбол, как я рыдала, впервые увидя на поле Френка Лемпарда, но я всех видела дома в Киеве..)

nasporte
nasporte

Linki, Вы тру фан! В европе я симпатиирую нескольким командам! Барсу люблю больше всех, это естественно! Но иногда стоит чуть чуть упасть, чтобы потом прыгнуть еще выше! Если честно, мне кажется когда каталонцы проигрывают чаще всего это от недостатка мотивации, тк на них титулы падают итак как из рога изобилия! В этом году я была уверена что они наконец "сломают" статистику и выиграют вторую ЛЧ подряд, но как то не сложилось! Буду топить дальше за матрацев!:)))

RR
RR

Хорошая история:) Ну, удачи сегодня вашей Барсе в матче с Депортиво. Еще месяц назад сказал бы кто-нибудь мне, что Барса может растратить все свое преимущество, я бы не поверила. С другой стороны, хорошо что в Ла Лиге под конец сезона появилась интрига.

nasporte
nasporte

RR, ну! Сами создали себе проблемы! А началось все с проигранного эль класико! Как и тогда в 2012! В том году помимо проигрыша в полуфинале ЛЧ Челси, Барса уступила чемпионат Реалу!

RR
RR

nasporte, мощно начали сезон, логично что в конце спад произошел. Эль Классико я смотрела, думала, что после такого неудачного матча соберутся, но то что произошло дальше, признаться, меня удивило. Я даже не про проигрыш АМ в ЛЧ, тут как раз ничего странного, у Атлетико очень сильная команда, вот именно настолько невнятная игра в чемпионате оч удивила.

nasporte
nasporte

RR, у Атлетико прежде всего крутой тренер! Жду когда Семионе возглавит сборную Аргентины, может тогда у Месси и ко появится шанс взять наконец ЧМ:)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри