Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Работа и отдых в Италии!

73
Работа и отдых в Италии!

Не стану мучать Вас долгим вступлением, о том, что это мой первый пост на любимом Сплетнике, просто хочу поблагодарить редакцию и организаторов конкурса, за то, что я, как минимум, наконец разобрала свои фото архивы! Grazie Mille!

Да у меня действительно в течение нескольких лет была работа мечты, которая позволяла мне летать в любимую Италию по несколько раз в год совершенно бесплатно, совмещая рабочие поездки с отдыхом! А работала я байером детской одежды, но пост, конечно же, не о моей работе, а о том как прекрасны могут быть командировки, если они ведут в одну из самых красивых стран Европы, да и, пожалуй, всего мира!

Да это даже работой нельзя было назвать. Вы только представьте себе идеальное итальянское утро: каппучино плюс ароматный круассан на завтрак...

Затем представьте как вы едете на такси, а мимо вас проезжают на мотороллерах очень ухоженные мужчины и женщины в белоснежных рубашках с закатанными рукавами. Стильные солнечные очки, блестящие каштановые локоны, развивающиеся из под шлема у женщин, и слегка небрежная щетина у мужчин. Представили? Да за этим было действительно приятно наблюдать, особенно как подумаешь о том, что творится у нас утром на дорогах.

Далее вы приезжаете на встречу в шоу-рум, который может выглядеть примерно так:

Или вот так:

Мои рабочие встречи в Италии обязательно начинались с эспрессо и длинных разговоров не менее чем на полчаса, о том, как наши нации похожи, какие мы и русские, и итальянцы темпераментные, как они любят Россию и много о чем еще. После второго и третьего по счету кофе, я обычно предлагала наконец преступить к работе, на что мои дорогие итальянские коллеги всегда очень обижались, желая продолжить милую беседу. Немного поработав, мы обычно переходили к "антипасти", по-нашему "перекусить". 

Наши русские девочки, с которыми мне часто приходилось работать в итальянских шоу-румах обычно угощали меня салатиками и фруктами, у местных же итальянцев на закуску шла тяжелая артиллерия в виде гиганской пиццы или сэндвичей с брезаолой (итальянская вяленая говяжья ветчина).

 

Примерно в 15-16 по полудню мой рабочий день уже заканчивался и я отправлялась гулять...

За несколько лет работы в Италии, у меня конечно появились там друзья. Обычно день перетекал в вечер за посиделками в каком-нибудь уютном ресторане за бокальчиком пино гриджио и моей любимой пастой фрутти ди маре. 

В выходные, особенно если рабочая поездка была в Милан, мы много тусили. В северной столице Италии действительно насыщенная клубная жизнь, и итальянцы, как и мы русские, умеют круто зажигать! Локации шоу-румов, прогулок, ресторанов и баров каждый день менялись, тем самым не успевая дать мне намек, хоть на какую либо рутину.

В клубе Библос мне нравилось больше всего. Отличная музыка, стильная публика и атмосфера веселья на всю ночь!

Отработав в таком режиме несколько дней и оформив все предзаказы, я обычно отправлялась в путешествие в какой-нибудь новый для себя итальянский городок. Летом, разумеется к морю,а зимой в мои любимые горы! Какие же это были прекрасные моменты, я просто не могу не поделится с вами некоторыми из них!

Для начала Флоренция. Одна из поездок в этот замечательный город также была связана с моей работой. Я ездила на выставку Pitti Bimbo, которая проходит два раза в год зимой и летом, и собирает байеров со всего мира, и просто тех, кто интересуется детской модой. Выставка супер на самом деле! Очень круто оформленные павильоны, показы детской одежды самых известных марок, подарки, фуршеты, препати и афтепати, все как и на "взрослых" неделях моды. Но хочу добавить, что мероприятие это все же не для детей, а для взрослых, поэтому с детками там особо делать нечего.

В эти дни во Флоренции также проходил фестиваль Феррари!

Еще немного Флоренции…Собор Дуомо и Галерея Уффици!

Кстати гейзерная кофеварка - один из лучших сувениров которые можно привезти из Италии! Особенно актуально для кофеманов. Итальянцы называют ее мокка

А это мокка, или как еще у нас в России ее называют, гейзерная кофеварка. Такая мокка есть в каждом итальянском доме. Более того мой преподаватель по-итальянскому уверяла меня, что итальянцы даже возят ее с собой во все поездки. У меня уже более трех лет есть такая, и я варю дома кофе только в ней! Вкус у кофе получается более насыщенный, а самое главное ничего не выкипает, как в случае с обычной туркой!

Далее перемещаемся еще южнее в прекрасный городок Салерно, что в 70 км от Неаполя. Я вряд ли найду столько слов, чтобы описать живописные скалы, нависающие над узкой полоской белоснежного пляжа и кристально чистого Тирренского моря! Это очень красиво...

Это порт в Салерно:

Он же ночью:

А это все тот же Салерно… Но внимание, эти фото сделаны в феврале!

А теперь мое любимое озеро Комо! Вернее очень милый городок под названием Варенна! Кстати, дорогие сплетницы, будете в Милане, обязательно сьездите туда! Цена вопроса в районе 20 евро за билет туда/обратно на электричке от центрального вокзала Милана. Время в пути составит около часа, может чуть более! Съездите, даже просто погулять на несколько часов, впечатления получите на всю жизнь! По крайне мере, я до сих пор не могу забыть эти нереальные пейзажи, и обязательно туда вернусь!

Ну и наконец Итальянские Альпы, а именно курорт Бормио! Что касается расположения, то находится этот город, также как и Варенна, достаточно, недалеко от Милана. Доезжаете до конечного пункта той же электричкой что идет к озеру Комо, и после пересаживаетесь на автобус, который уже едет собственно до Бормио. Весь путь займет у вас не более 2,5 часов. 

Вид на Комо с электрички. Первый раз когда ехала этим маршрутом, фотографировала почти каждую секунду, благо погода стояла идеальная и виды потрясали своей красотой и яркостью!

А вот и они! Итальянские Альпы…

 
 
 
 

Что касается всеми любимых и, безусловно, прекрасных итальянских городов: Рима, Венеции и Милана. Я их очень нежно люблю и обожаю каждый по-своему, но в свой пост включать не стала, ибо, уверена, многие из вас там бывали, а если и не бывали, то много наслышаны о их красоте и величие. На этой прекрасной ноте завершаю свой рассказ, надеюсь, что мне более не нужен будет повод, чтобы написать свой следующий пост. И спасибо вам дорогие сплетницы за внимание!

Ciao! A presto!

P.S. Все фото из моего личного архива. Снято на телефон, поэтому прошу прощение за, возможно, не самое лучшее качество!

 

 
Оставьте свой голос:

2312
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

wellina
wellina

Спасибо. Очень интересно было узнать про Варенну.

nasporte
nasporte

wellina, пожалуйста;)

Koshapopova
Koshapopova

nasporte, спасибо за наводку!!! Как раз ломали голову куда летом)) уже забукали на три недели отель под Саленто! Поедим с мужем и ребенком!

nasporte
nasporte

Koshapopova, спасибо, очень приятно! Какой отель выбрали?

Koshapopova
Koshapopova

nasporte, Le Agavi рядом с городом

nasporte
nasporte

Koshapopova, посмотрела его на букинге! Шикарные виды конечно! Хорошего вам отдыха! Мой отель в Салерно назывался Lloyds Baia Hotel (он как раз на фото), чем то похож на ваш, даже по убранству номеров. Правда мой былне 5, а 4 звезды, но мне все равно все очень понравилось, сервис очень даже хороший, может разве что чуток староват был отель, а так все отлично! Мне еще повезло когда я отдыхала в этом отеле, какая-то итальянская пара праздновала свадьбу! Причем все было очень красиво, можно было зайти к ним на мероприятие прсмотреть, они праздновали в ресторане наверху на открытой террасе с видом на море и порт! А вечером внизу прямо на берегу моря они устроили вечеринку и супер салют!

AVolog
AVolog

Очень красивый пост! Классный рассказ - пишите еще! Вот бы про работу байера дополнить, как туда попали, как выбирали одежду, для персоны или магазина - все-все очень интересно!

nasporte
nasporte

AVolog, спасибо за отзыв! Про байера напишу как-нибудь отдельеый пост! Сейчас попробую вкратце рассказать: работала на небольшой магазин детской одежды, попала благодаря опыту работы в закупках, ну и, конечно, знакомым, куда же без них:) ездила на закупки не только в Италию, также в Голландию и Китай. Работа очень интересная: где-то творческая, где-то наоборот нужно было посидеть, подумать, проанализировать! Самое классное, это, разумеется, поездки и опыт общения с иностранными коллегами! Это бесценно!

AVolog
AVolog

nasporte, да это мечта, а не работа!!! детскую одежду выбирать и покупать даже приятнее, чем взрослую, ИМХО, особенно для своих. Надеюсь, у вас и сейчас так же все интересно! Пишите нам подробности про байерство - ждем!

vrednaja
vrednaja

nasporte, у меня мечта работать закупщиком одежды или детских игрушек

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

nasporte, а сейчас-то вы работаете? наверное кризис как-то повлиял на такую райскую работу?

Bimbaa
Bimbaa

В Италии любой даже самый маленький городок офигенно красивый.

nasporte
nasporte

Bimbaa, плюсую! Италия как Эрмитаж, сколько бы раз не сходил туда, за всю жизнь все не пересмотреть!

Kap_K
Kap_K

Моя подруга тоже байером работает в оч известном бренде, когда они на закупки летают, начинают работать сразу по прилету, каждый день до глубокой ночи, иногда толком поесть не успевают, тем более в последние годы урезали расходы на путешествия, ездят в урезанном составе, количество дней тоже сократили, очень устает, особенно тяжело, если одной приходится принимать решения относительно выбора и объема закупки на несколько крупных магазинов, еще и всю документацию оформить. Работа одна, но такие разные впечатления :) пост очень интересный, красивые фото, Италия очень фотогенична :)

nasporte
nasporte

Kap_K, наверное, тут многое зависит от работодателя. Мне еще раз повторюсь повезло! У меня однажды была ситуация, когда я опоздала на самолет из Милана из-за задержки поезда в 3 часа, тут кстати уже кто-то писал в постах, что местное "ржд" косячит только так!( так вот я позвонила в свою компанию и мне купили новый билет на следующий день! Я очень переживала что с меня что-то высчитают в итоге, суетилась на вокзале потом, чтобы мне выписали справку о задержке поезда. Но в бухгалтерии у меня даже справку никто не спросил. Так к чему я все веду, все самое хорошее рано или поздно заканчивается. Сейчас кризис, и магазин к сожалению закрыли. У меня конечно есть сейчас работа, и она мне нравится, но о той работе я буду вспоминать всю жизнь! Много чего было эхх, даже роман со жгучим итальянцем:)))

Kap_K
Kap_K

nasporte, странно, что только один роман ;))

nasporte
nasporte

Kap_K, нууу еще были свидания конечно, но прямо роман роман был с одним;))) Вспомнился еще молодой паренек на мотике, который катал меня по ночному Милану! Мы покатались пару часов, посидели в кафе после чего я поцеловала его в губы на прощание, зная что больше никогда не увижу. Он был слишком беден и слишком молод для меня:))) А вообще как порядочная девушка я встречалась с моим итальянцем в перерывах между 2мя бойфрандами в родном Питере)))

Kap_K
Kap_K

nasporte,

inerajda
inerajda

nasporte, ах ты какая:))))коварная:))) вы очень увлекательно рассказываете, спасибо!! Жизнь у вас очень насыщенная, будет, что вспомнить потом:)))

Kap_K
Kap_K

nasporte, вот это уже похоже на правду :) эх, приятные воспоминания юных лет :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards