Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

О меньших братьях наших.

61
О меньших братьях наших.

Я уже рассказывала вам о своем хорьке и историю его появление в нашей семье. Тогда нам «добрые люди» продали в зоомагазине вместо пятимесячного мальчика восьмимесячную девочку, которой пришлось срочно делать операцию.

А в этот раз я бы хотела вам рассказать о том, как в нашем «зоопарке» появился новый зверь.

Живем мы в замечательном районе Москвы Гольяново, в трех шагах от МКАД (это я на тот случай, если котофея кто-нибудь узнает).

И вот однажды, придя на остановку, я увидела там пушистую черную кису с шикарным хвостом, которая бегала от одного человека к другому, будто искала кого-то. Мурлыкала, мяукала, терлась об ноги, иными словами, охотно общалась с людьми и никого не боялась. Все бы ничего, но киса явно потерялась, да еще и норовила выбежать на дорогу за особо понравившимися людьми. В итоге, автобус свой я пропустила, позвонила мужу, практически поставила его перед фактом и унесла кису домой (на работу, между прочим, не опоздала, а то, вдруг, директор читает Сплетник).

Честно признаться, я искренне верила, что киса у нас временно, что мы обязательно найдем хозяев, поэтому напечатала кучу объявлений, которые мы расклеили по району. Потому что заводить еще одного кошачьего в наших планах не было, ибо и так дома кот, хорек и хомяк. Но после нескольких дней ожидания с одним звонком (искали кису с пятнами) и одним отзывом из интернета (спасибо!), стало понятно, что Кыса остается с нами надолго.

Как вы уже поняли, мы не стали мудрствовать и назвали кису Кыса. Кыса была с сухим носом, грязная и подозрительно пузатая. При этом ела, как танк, преимущественно кошачьи консервы, была довольно дружелюбна к коту Пушану (несмотря на его истерики), не пыталась съесть хомяка Пельменя и ожидаемо боялась хорька Оззю.

На третий день мы вызвали ветеринара на дом, заказав еще и УЗИ, потому что пузо Кысы подсказывало, что мы скоро можем стать счастливыми хозяевами целой стаи кошаков. Врач, проведя нужные манипуляции, сообщила, что кошка не беременна, просто сильно увеличена печень, и, вообще, вполне возможно, стерилизована. Но в целом здорова, а печень могла увеличиться из-за отравления. Также мы узнали, что Кысе около 2-х лет, и о том, что для элементарного успокоения ветеринары предпочитают делать животным уколы таких сильных препаратов, что их тошнит, они ходят под себя и целый день не могут нормально передвигаться (у меня до сих пор шок, если честно).

Через несколько дней печень у Кысы вернулась к нормальным размерам, нос повлажнел, а Пушан перестал вопить, как резаный, при ее появлении в комнате. К лотку Кыса была приучена (правда, предпочитала рыться в нем очень громко, особенно в 4 утра), а в хозяева (или в почетные рабы) выбрала меня.

И вот, в один прекрасный день, почесав Кысе пузо, я увидела ЕГО, тот самый прибор, который безапелляционно свидетельствовал о том, что передо мною не Кыса, а Кыс. Челюсть моя, конечно же, оказалась на уровне колен, потому что врач, УЗИ...ну как так?!

С чего я вообще решила, что это кошка? Дело в том, что у него очень мохнатая попа, поэтому те самые признаки рассмотреть невозможно, а мордочка настолько девчачья, что под хвост мы не стали специально заглядывать. И врач, видимо, пошла по простому пути: сказали, что подобрали кошку — значит кошка, а раз нет матки — значит, стерилизована. Вот вам и УЗИ за 2000 руб., елки-палки.

И стал Кыса не Кысой, а Ышем. Сбылась мечта идиотки назвать животное в честь ушастика-путаника из Темной башни Кинга. :) И все бы ничего, но при УЗИ у Ыша обнаружились небольшие камни в мочевом пузыре, что для кошки, как сказала врач, не особо страшно, а для кота - серьезная проблема. Так что теперь бедняга на лекарствах, но, уверена, в итоге все будет хорошо. Правда, на осмотр ему придется таскаться в переноске в Отрадное, потому что никаких больше неизвестных врачей, а только лично проверенные клиники!

Век живи — век учись, что еще добавить. Антирекламой заниматься не буду, катастрофы не случилось, Ыш-кот ничуть не хуже, чем Кыса-кошка. Но все-таки я лишний раз убедилась в том, что профессия врач — для особых людей. Людей неравнодушных, ответственных и внимательных. И огромное спасибо тем, кто является именно таким специалистом и особым человеком!

Спасибо за внимание и всем хорька;)

Оставьте свой голос:

910
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

Ветеринару - неуд! Пусть Ыш поправляется, и вся Ваша большая компания живет дружно)) Вы молодец, что не прошли мимо кошечки (вернее котика)

T298
T298

irinka13, спасибо! Огорчает то, что нет финансовой возможности организовать полноценный приют, и в следующий раз придется пройти мимо:(

monrealle
monrealle

T298, у вас и так уже весьма полноценный дом для зверят:)
надеюсь,хозяевам еще осталось немного места:))

T298
T298

monrealle, осталось)) только под ноги нужно всегда посматривать)

maria_Iv
maria_Iv

Весело пишете, животные прелесть)

T298
T298

maria_Iv, это вы еще Пельменя в шарике не видели))

Dino4ka
Dino4ka

Из всей истории вынесла два факта - 1) Вы - молодчина!; 2) Ветеринар - неуч и бездарь. Здоровья зверюхам, а Вам - счастья))

T298
T298

Dino4ka, спасибо!)

pravariar
pravariar

Здоровья котику!!

T298
T298

pravariar, спасибо!)

taveko
taveko
Показать комментарий
T298
T298

taveko, Ыш сегодня тоже напрудил на кухне, это он так бастует против прогулок хорька в комнате. Думаю, он был бы не против погулять, живот после узи шерстью зарастет и проверим, а вот рыжий трус Пушан боится из квартиры выходить до истерики)

taveko
taveko

T298, Эти ниче не боятся. Вчера жопы напорола, так они пошли ик усок обоев отодрали да еще с такими визгами.

T298
T298

taveko, а мои повадились в 4 утра большие гонки устраивать, ничего не помогает!

taveko
taveko

T298, это у них видимо в генах. и не церемонятся. прям по хозяевам. клочки только в путь.

T298
T298

taveko, ну да, на кровать на ноги прыгнуть - в порядке вещей. Еще и с громкими воплями)

taveko
taveko

T298, мой рыжий кот почему то решил, что его хозяйка страшно немытое создание. и вот каждое утро вылизывает меня , лицо, волосы. и сидит рядом. а серый брякается на плечо, лапами за шею держится и спииит.

T298
T298

taveko, какие милахи)) а вот мой рыжий кот считает меня когтеточкой, поэтому вылизывает и обнимает он своего любимого хозяина, а мне достается шрамы.))

justius
justius

taveko, мой как-то спросонья, устроив свои умывашки, выдрал целый клок из моей брови, уж не знаю, что ему не понравилось. До сих пор проплешина)))

taveko
taveko

taveko, Я, смотрю, тут защитники животных активировались. Ну ну. я посмотрю на вашу реакцию, когда вам по пять раз на дню написают на шторы, на брюки и стащат с плиты кусок мяса.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: звезды оденутся в черное для церемонии "Золотого глобуса – 2018" в знак протеста против домогательств
Священник рассказал о грядущей свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
Кэти Холмс и Джейми Фокс вместе отметили его 50-летие
Плачущий ребенок на рождественском фото Алека и Хиларии Болдуин рассмешил интернет-пользователей
Уличный стиль знаменитости: Анджелина Джоли в пуховике сходила с детьми на выставку в Нью-Йорке
Кайя Гербер, Наоми Кэмпбелл, Жизель Бундхен и другие снялись в рекламной кампании Versace
Адам Ливайн и Бехати Принслу продали дом за 18 миллионов долларов: фото роскошного особняка
"Блестящая" фотосессия обнаженной Ким Кардашьян: новые кадры
Итоги года — 2017: 7 самых влиятельных персон мира красоты
Ролик с никому не нужным Аркадием Укупником стал хитом в сети
Харви Вайнштейн ответил на обвинения Сальмы Хайек в сексуальных домогательствах и издевательствах
Ирина Шейк снялась полностью обнаженной в видеоролике
Юлия Барановская, Екатерина Одинцова, Андрей Малахов и другие на презентации бьюти-проекта
Ким Кардашьян с детьми представили минималистичные рождественские открытки
Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в уютном домашнем образе в Нью-Йорке
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес с детьми нарядили рождественскую елку: фото
Битва платьев: Ирина Чайковская против Светланы Бондарчук
Сальма Хайек рассказала о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна: "Многие годы он был моим чудовищем"