Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как я провела карантин, не просветлившись

437
Как я провела карантин, не просветлившись

Вчера редакция порадовала нас обширным материалом о том, как неизвестные нам люди проводили свой карантин и чему они за это время научились. На самом деле все материалы на эту тему, что я читала, похожи как под копирку – учили языки, радовались общению с близкими, переделали кучу отложенных дел, достигли просветления, переоценили ценности, освоили новую специальность, бла-бла-бла. Попробуй скажи, что обсмотрелась сериалов и много ела – сразу будешь выглядеть хуже инфузории туфельки (у нее вроде хоть какие-то базовые функции есть).

Но я все же рискну поделиться некоторыми приобретенными знаниями за время карантина + удаленки (удаленка у нас была в таком режиме, что это все равно что карантин – из дома можно выползти было только ночью, но на это уже не было сил).

Удаленка – это не только удобно, но и круглосуточно

Да, знаю, это избитый момент, но он сильно повлиял на мой карантин (см. выше). Не хочу вдаваться в детали моей работы, но для нас апрель-май-июнь были горячим временем. И поскольку дух взаимовыручки мне и коллегам был не чужд, из-за рабочего ноутбука мы отходили хорошо если раз в сутки поесть, ну и ради короткого тревожного сна. Было совершенно нормально запросить какую-то информацию и в 10 часов вечера, и позже, не говоря уже о выходных. И я не жалуюсь – это намного лучше, чем потерять работу и зарплату.

Общение с близкими

Свелось к абсолютному минимуму. В середине дня на них нет времени, в конце – моральных сил. Максимум – пожаловаться вечером на запарку на работе и что-то приготовить по-быстрому. Однако, вероятно, это и помогло преодолеть карантин безболезненно – совсем не уверена, что нервный спарринг в середине дня укрепил бы нашу семью.

Но оставаться в здравом уме и как-то отвлекаться от рабочих вопросов было необходимо. И тут на помощь подоспели три отвлекающих фактора. Однако это были:

Не книги

Не онлайн-курсы по духовному или профессиональному развитию

Не спорт

Не какие-либо добрые дела

Не сон (про это дальше)

Кино и сериалы

До карантина я всегда читала в метро. Если книга меня захватывала, то тогда уже и перед сном, и вместо сна, и при любой возможности. Но в карантин я вошла без такой книги и даже без стремления что-то прочитать. То, что стояло в листе ожидания, читать не хотелось, заставлять себя – тоже. И тогда я по-настоящему взялась за список фильмов и (редко) сериалов, которые давно хотела посмотреть. К концу карантина список просмотренного перевалил за 60, сейчас он еще длиннее. Откуда бы взять время при интенсивной удаленке? А очень просто – от нервной работы я стала гораздо меньше спать)))

В первую очередь я ударила по позитивным и легким фильмам с хорошим концом. Они занимают бОльшую часть списка просмотренного, и только несколько процентов отошли тяжелым или серьезным фильмам. Из всего просмотренного мне совершенно не понравилось 2 фильма – «К черту любовь» (химия между героями отсутствует как класс и кроме классных костюмов в фильме ничего нет) и «Дождливый день в Нью-Йорке» (в очередной раз убедилась, что поздний Вуди Аллен – не мое).

Среди просмотренного много фильмов 80-90-х годов – прекрасное время для неглупых, романтичных, забавных и теплых фильмов. Без туалетного юмора и пошлых шуток про секс и с романтикой, которая не заставляет тебя закатывать глаза от натянутости ситуации (сценаристы решили, что и так сойдет). С харизматичными живыми актерами и классными второстепенными персонажами (и это не обязательно темнокожий друг героя с примитивными шутками). В общем, это была определенно светлая сторона карантина.

Музыка

Тут не буду долго распинаться – по-моему, с этим я и так тут постаралась на славу. Викторину можно не проводить, и так понятно, что Дэвид Боуи и a-ha – два всадника антиапокалипсиса, которые вывезли на себе мой карантин. Иногда, конечно, к ним присоединялись третьи, четвертые или пятые, но в целом плейлист был примерно такой. Учитывая, какое огромное количество разнообразных концертных, демо, редких и прочих записей таит в себе ютьюб, я совершенно не слушала каждый день одно и то же. Хотя домашние, возможно, с этим не согласятся, но когда я нервно рыскала по кухне, заваривая себе очередную кружку чая, они предпочитали помалкивать по поводу плейлиста. В конце концов не зря мы накупили столько разнообразных наушников).

Ну и наконец то, что объединяло практически все мои отвлекающие факторы и также являлось основным – тадам -

Сплетник

Я вообще-то никогда не была здесь в режиме read-only и зарегистрировалась практически сразу, чтобы хотя бы плюсовать остроумные комменты, но посмотрела свою активность за апрель-май-июнь – и офигела. Я прямо вижу по постам, как втянулась в карантин. В мае и июне количество постов в сравнении с апрелем почти удвоилось!!! И это при том, что у меня за год иногда не набиралось столько, сколько за один апрель. Вот что значит спать по 4-5 часов в сутки и иметь доступ к домашнему компу круглосуточно)))

Если вы скажете, что такое  хобби не продвинуло меня на пути познания основ вселенной и не позволило мне освоить новые навыки (умение вставлять фото и видео из инстаграма же не считается?) – я соглашусь. Однако оно же позволило мне относительно (!) спокойно переживать неприятности на работе, не срываться на домашних и не впадать в депрессию по поводу собственной никчемности и бездарности. По-моему, это вполне равноценный обмен получился. 

Хотя это определенно зависимость, но о ней я подумаю в другой раз.

Всем хорошего настроения и отличных двух месяцев лета!

P.S. А вы-то, наверное, достигли на карантине просветления?)))

Оставьте свой голос:

5108
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Golubka34
Golubka34

Большая часть во время карантина достигла ожирения, а не просветления

Misa
Misa

Golubka34, надо же, из всех моих знакомых на карантине никто не ожирел, особенно не ожирели те, кто громче всего про это кричали и, по их словам, непрерывно ели))) Эти так даже и похудели.

vikysik
vikysik

Misa, я из тех что похудела. Наладился режим питания плюс возможность гулять в лесу утром и вечером.

PureEvil
PureEvil

vikysik, и я похудела. Перестала жрать фастфуд и всякую дрянь и много-много гулять. Даже не думала, а однажды встала на весы, а там минус 5 кг

TT34
TT34

PureEvil, отсутствие всякой соблазнительной дряни фастфудной или тортиков - шоколадок от коллег сыграли своё дело: больше 10 кг в минус)))

InnaVP
InnaVP

TT34, ваши слова просто разбили мне сердце.... )))

angelika
angelika

InnaVP, из-за постоянного "просветленного" обучения по интернету с марта у детей упало зрение ...Сейчас никаких сотовых и никакого компьютера.

Сколиоз тоже усилился.

Только бабуля за городом, только речка и лес. Но эта либеральная тусовка опять пугает нормальных людей "прелестями" онлайн обучения.
Спасибо, не надо.

TT34
TT34

InnaVP, прасцици, я не хотела)

InnaVP
InnaVP

TT34, вы молодец! Я вот гантели купила и сохранила в инстаграме программы упражнений. И все (((

TT34
TT34

InnaVP, я купила степпер и резинки. Степпер- отбил все расходы с лихвой. Резинки тоже. Рекомендую

InnaVP
InnaVP

TT34, а какой степпер брали, сколько стоит? Стыжусь, но вообще про них ничего не знала. С резинками разберусь)))

TT34
TT34

InnaVP, самый простой из Декатлона. Резинки тоже оттуда. Но!
Заниматься на степпере нужно регулярно. В режиме табата. ЧереДуя интенсивные нагрузки и отдых: я занимаюсь от 20 до 40 минут под сериал по схеме: две минуты с нагрузкой - минута отдых.
С резинками 2-3 раза в неделю на разные группы мышц (тренировки на ютьюбе). Ну и минус весь сахар, хлеб и картошка))

InnaVP
InnaVP

TT34, спасибо!

kayrinait
kayrinait

TT34, я пишу вам коммент, только чтобы потом по своему найти ваш ) Много полезной инфы. Буквально сегодня впервые услышала про табата и вот ваш коммент.

TT34
TT34

kayrinait, )) вот кто бы дал дельный совет, как живот сделать совсем плоским , как у Эль Макферсон. А то вес сбросила, но последние несколько килограммов не сдаются. Живот никак не плоский.

nemodnaj
nemodnaj

TT34, попробуйте делать вакуум живота. Я с утра натощак ежедневно делаю несколько болтаний животом (агнисара харти), хотя сама йога мне не заходит, скучно, но вот от одного упражнения результат впечатляющий и это несложно освоить.

TT34
TT34

nemodnaj, вакуум делаю, но простой. Бултыхания животом пока недоступно))
Живот подтянулся, но жирок есть. Буду читать, что с ним делать. Застряла на плато

nemodnaj
nemodnaj

TT34, у меня пресс подтянулся мгновенно, никакие скручивания не давали мне такого результата. Талия минус 4 см за три недели.

TT34
TT34

nemodnaj, ого! Офигеть

nemodnaj
nemodnaj

TT34, сама вчера померила и удивилась. Вот бы с бёдрами ещё так. Но я ещё и в общем немного похудела, держу питьевой режим и ПП стараюсь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гроб, пустыня, лавандовое поле: необычные локации, где проходили зрелищные модные показы
Модная битва: Вика Газинская против Ксении Чилингаровой
Меган Маркл нарушила молчание после выхода скандальной биографии и высказалась о токсичных новостях о себе
Что происходит и чего нам ждать: "Жыве Беларусь!", 20 лет со дня гибели "Курска" и резонансная кандидатура в вице-президенты США
Эшли Грэм поздравила мужа с десятой годовщиной брака: "Люблю тебя больше, чем 10 лет назад"
Модный дайджест: от новой кампании с Беллой Хадид до футболок в поддержку протестов в Белоруссии
Эми Шумер рассказала о тяжелом опыте ЭКО: "Я больше никогда не забеременею"
Наталья Подольская подтвердила, что снова беременна: "Пресняковых должно быть много"
Майли Сайрус рассказала, что ее первым сексуальным опытом был секс с двумя девушками
Жестокое детство, расовые проблемы и позднее материнство: значимые главы из жизни Холли Берри
Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта четыре года не виделись с бабушкой и дедушкой
Эксклюзив SPLETNIK.RU: смотрим отрывок из второй части мелодрамы "После"
Идеальный летний образ: королева Летиция и ее белые платья во время тура по Испании
Колсон Бэйкер рассказал, как изменился после начала их романа с Меган Фокс: "Полюбил суп!"
Светлана Бондарчук рассказала об уходе с поста главного редактора журнала HELLO!
В сети подозревают, что Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц уже поженились
Майли Сайрус призналась, что ее первым мужчиной стал Лиам Хемсворт
Крисси Тейген подтвердила свою беременность и показала округлившийся живот