Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Сказка про усатых, полосатых, колючих и пушистых)

175
Сказка про усатых, полосатых, колючих и пушистых)

Добрый вечер, дорогие Читатели!

Давно я не писала посты и вы сейчас поймете почему. Старожилы "Сплетника" хорошо помнят волшебные зарисовки "Моя внезапная загородная жизнь" - всем советую посмотреть! (http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/99324_moya-vnezapnaya-zagorodnaya-zhizn). Я тоже раньше их читала и думала: "Какие смелые и авантюрные ребята, решились на такое приключение!". И кто же мог подумать, что вскоре я сама уеду "в лес". Жить))). 

http://savephoto.ru/Files/10bgxwpkrzk2k3.jpg

Сама я, будучи типичным жителем мегаполиса, за пределы города раньше выбиралась только летом, на шашлыки. Мой муж вместе со своим отцом построили два домика для больших семей, старшее поколение перебралось туда на постоянное место жительства. Разумеется, обзавелись питомцами - наш дедушка умел свистом приманивать птиц, кошки и собаки его обожали. Едет он на своем желтом велосипеде и трусят за ним маленький пес и мой черный кот. Черный кот, когда его пытались вернуть в город, переставал есть, двигаться и только выл, глядя на улицу в окно. Дедушка забрал его к себе. Они очень друг друга любили и кот был счастлив на природе. Приводил друзей. Частично терял уши в дуэлях. Стал весить семь кг.

http://savephoto.ru/Files/10ptejwlkvv3u3.jpg

А потом, умер наш дедушка, скоропостижно. И у нас не осталось выхода, кроме как ехать за город и ухаживать за животным. Но вот проблема - как забрать одного кота, когда его "банда" привыкла, что кто-то добрый остается зимой и кормит? Мы решили задержаться и начать ремонтировать маленький домик, в котором уже успели пожить многие наши родные. Домик самый обыкновенный, но ведь он построен любимыми руками! Наверное, проще было бы снести и поставить новый, но дома, построенного дедушкой ничто не заменит. Мне предстояло разобрать огромные кладовки и множество вещей. И тут, постепенно начали приходить ОНИ)))

(Этого зовут Батя)

http://savephoto.ru/Files/10vj5mzqach5a3.jpg

(Матильда и Марго) 

http://savephoto.ru/Files/10yrqylrlef1t3.jpg

Кого-то бросили люди, после теплых осенних дней. Кто-то был рожден диким. Кто-то требовал алиментов у моего кота...Или вызывал его на разговор.

http://savephoto.ru/Files/10jqipqcmnkp13.jpg

"Здравствуйте! Мне говорили, что Вы без ума от огромных щек! Так вот..."

(это Бальтазар)

http://savephoto.ru/Files/10rm5tz2l0yta3.jpg

Каждое утро, выходя на веранду, я видела новую морду. Иногда казалось, что в глазах двоится.

http://savephoto.ru/Files/100mli350yrhb3.jpg

Вскоре, они поняли, что я - поставщик каши с курицей и начали осаждать наш дом. Разумеется, появился у меня любимец - совершенно неприступный котенок, который не давал к себе подходить. Но, когда похолодало всерьез и начал падать снег, он сломался и пошел в наш дом сам. Весил он около пятисот грамм, больной, печальный. Мы его решили одомашнить и пролечить. 

Было:

http://savephoto.ru/Files/10nmjij4olw5c3.jpg

Стало:

http://savephoto.ru/Files/10gqhwkm21nz03.jpg

Мы вместе пережили зиму - моё "стадо" из тринадцати котов и кошек заметно поправилось и в доме и на нашей территории ни разу не было мышей, хотя соседи хватаются за голову - мы живем прямо у дремучего леса и грызуны всех видов - это дело привычное. 

Весной дружная компания разбрелась по территории СНТ, изредка заглядывая к нам в гости. Неожиданно, черно-белая морда по центру этого фото оказалась не кошкой Марго, а котом (имя менять не стали).

http://savephoto.ru/Files/10yhytgbzz0ji3.jpg

Мы с Ричардом стали косплеить Карлу Бруни и ее питомца...

http://savephoto.ru/Files/10ifizzsjhhxs3.jpg

(Я не обижаюсь на шутки про помоешных котов, потому, что такие коты - самые крутые) 

http://savephoto.ru/Files/10vrpbs5kyzit3.jpg

(хотя, Кошатница из Симпсонов мне ближе, чем Карла!)

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/6/5/11092563.jpg

Мы наблюдали смену сезонов и жили в абсолютной тишине. Конечно, это очень непривычно, потому, что в городе я никогда не всматриваюсь в пейзаж, да и природу городскую люди очень любят портить и разбрасывать мусор вокруг. Здесь этого почти нет.

http://savephoto.ru/Files/10bui2e1mlxpy3.jpg

(Кстати, в этом поле развеян прах Лили Брик, здесь безумно красиво). 

http://savephoto.ru/Files/10jlb30qtkqsx3.jpg
http://savephoto.ru/Files/10c4qpfnocfyi3.jpg

Постепенно, мы узнали кто наши соседи по даче: веселый полковник на золотом велосипеде (искал своего кота, так мы и познакомились), восьмидесятилетняя строгая дама, которая растаяла, узнав, что я кормлю котов зимой. И, что самое удивительное, однокурсник моего мужа, как выяснилось, живет в том же самом СНТ, мы даже гуляли мимо его дома. Двадцать пять лет люди не виделись и вдруг нашлись! Теперь дружим домами. Кошки всех связали)). Теперь я, когда иду по нашим улочкам, постоянно получаю в подарок овощи с огорода или приглашение на кофе. 

http://savephoto.ru/Files/10qngff3imdnm3.jpg

Капитальный ремонт дома все еще продолжается, кладовка оказалась бездонной: я нашла там какие-то дореволюционные книги, горы винтажной одежды, которую моя свекровь шила еще в пятидесятые годы (горы эти удивительно напоминают творения Ульяны С.)), журналы "Огонек" и "Новый Мир" (так и не придумала, что с ними сделать). В одной из книг я нашла письмо от прадеда к его жене - любовное и смешное. 

http://savephoto.ru/Files/10pbjgqzwan0x3.jpg

На черновые стены дома я повесила творения моих любимых художниц - всё, что мне подарили за годы работы в Академии, нашло здесь место. Экспозиция меняется - этакий дачный музей! Мне повезло - почти все мои друзья рисуют, вышивают, делают витражи или фотографируют, поэтому, даже наше скромное жилище расцвело. В благодарность они всегда могут приехать на шашлыки или на отдых (а отдых с шашлыком - наш самый любимый).

http://savephoto.ru/Files/10hghbdjuqtbd3.jpg
http://savephoto.ru/Files/104zloeqsqle03.jpg

 Если я нахожу интересные фотографии в старых журналах - они тоже становятся маленькими украшениями дома: например, вот эти самоуверенные ноги скоро станут плакатом))).

http://savephoto.ru/Files/10x1sd4hn00gq3.jpg

Жизнь здесь здорово учит замедляться и "ловить момент". Природа часто показывает свои обыкновенные чудеса. Гнездо, например, свила легкомысленная птица прямо у нашего дома. Чудом ее кладка уцелела - потому, что коты слишком жирные, чтобы за ней охотиться.

http://savephoto.ru/Files/10par0anwyj4e3.jpg
http://savephoto.ru/Files/10mo0ugfbj2hi3.jpg
http://savephoto.ru/Files/10i3ohbwzliws3.jpg

С моей инсектофобией пришлось бороться, так как бабочек и прочих крылатых товарищей здесь намного больше, чем пушистых кошаков...

http://savephoto.ru/Files/10huqpnyudstw3.jpg

Зато, можно бесконечно собирать букеты, практикуя свои навыки флориста. Это аномалия, но многие цветы в низине (а мы живем в овражистой местности) несколько раз повторяют свое цветение. В этом году все еще цветут последние люпины! К составлению букетов я люблю подключать соседских детей - чтобы они потом радовали мам и бабушек)).

http://savephoto.ru/Files/102qsr4yttzey3.jpg

(Природа - лучший флорист!)

http://savephoto.ru/Files/103gjp14wr22e3.jpg
http://savephoto.ru/Files/101a5rz1mg2u33.jpg

Зимой у нас всё озеро в рыбаках, а летом и осенью окрестности наводняют грибники. Из меня грибник никакой, я вижу только мухоморы, но художницы этому рады - мухомор очень приятно рисовать и они даже пытались меня этому научить. Скажем так, художник я чуть лучший, чем грибник)).

http://savephoto.ru/Files/10injdzoclxxm3.jpg

(Пока все собирают грибы, я изучаю мох)

http://savephoto.ru/Files/10cnaygtbgi4g3.jpg
http://savephoto.ru/Files/10sw3zpidakth3.jpg

Сейчас, когда наступает осень, в гости к нам приходят лесные товарищи: ежи, белки и лисы (последние, правда, бояться людей и удирают, когда их замечаешь)

Ежи не боятся никого! Они атакуют кошачью кормушку и оглушительно хрустят на всю округу. Коты обычно сидят в стороне и офигевают. 

(Глаз как точка, за пазухой заточка)

http://savephoto.ru/Files/10rb5035koklg3.jpg

Прожив этот год вне большого города, я поняла, что  это отличный вариант для тех, кто хочет круто изменить режим жизни. Постоянная толпа в метро, множество звуков - от дорог, машин и техники - это тоже стрессовые факторы. хорошо, когда есть возможность вырваться из этой круговерти. Скучать за городом тоже некогда, правда)). Многие пожилые пары уезжают пожить в тишине, а мы решили ничего не ждать, благо, обстоятельства сложились благополучно. 

http://savephoto.ru/Files/10lfqp0o2k4m43.jpg

Каждый раз, когда я приезжаю в Москву - сходить куда-нибудь развлечься, навестить родителей), я заранее планирую свое расписание, чтобы всюду успеть. Хотя, от нас час езды, ощущение, что живешь в другом городе не уходит и мне это нравится. 

http://savephoto.ru/Files/10hvkohqjrwxq3.jpg

Вот такой животно-цветочный период у меня! 

Я благодарю всех за внимание! Пусть у вас всех будет сказочная осень, побольше солнечных дней и вагон вдохновения и сил!

Всегда ваша,

 Starwatcher.

Оставьте свой голос:

7108
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kuz
Kuz

Хорошо-то как!

Bugagashenka
Bugagashenka

Как -то очень тепло стало от вашего поста))
А рыжий котяра просто роскошный!

prinzessabudur
prinzessabudur

Bugagashenka, я тоже влюбилась!

starwatcher
starwatcher

prinzessabudur, в Батю нельзя не влюбиться, это верно. Я очень надеюсь, что его сын (который сам к нам пришел) тоже будет такой круглый и добротный))))

Idzumi
Idzumi

starwatcher, а белые перчатки какие на лапках !!! и галстук! рыжий джентельмен, Котофей Котофеич, повезло ему с Вами!

Julia-83
Julia-83

Счастья Вам! И вашему котейству.

Xarizma
Xarizma

Настоящая благодать

Bezdushnaya
Bezdushnaya

А а кошаки шикарны, Вы прекрасны, спасибо за добрый и искренний пост))))

Dagmara
Dagmara

Вот это моськи откормленные))

Dobryana
Dobryana

Какой красивый пост и чудесные фотографии!Автор,вы прекрасный флорист,букет-чудо.

vesta1st
vesta1st

Спасибо! Просто минута отдыха для ума и сердца - ваш пост.

Misa
Misa

Я, признаюсь, не очень люблю кошек, но ваш пост очень понравился -красивый и добрый.

Kapusha
Kapusha

какой прекрасны

Kapusha
Kapusha

Kapusha, да боже мой
автор, какой прекрасный душевный пост. спасибо вам! кошаки вне конкуренции))
и да, очень жаль, что ИренаТ перестала делать посты про свою чудесную загородную жизнь(

starwatcher
starwatcher

Kapusha, я думаю, ей просто некогда. Очень жаль, конечно, ее посты - золотой фонд "Сплетника".

egnirut
egnirut

starwatcher, согласна. В инсте всегда жду её фотоистории. И обязательный поцелуй Бамси в нос.)))

IrenaT
IrenaT

Kapusha, спасибо вам и всем-всем, кто вспоминает и так тепло отзывается о тех постах :) У меня всё хорошо, но времени на что-то кроме самой загородной жизни и правда не хватает, что впрочем совсем нас не печалит! Автору респект и пожелания успехов, а также не растерять, а лишь приумножить то вдохновение, которое дарит "о, дивный, новый мир"!

starwatcher
starwatcher

IrenaT, Вы пришли!!! Ура!!

IrenaT
IrenaT

starwatcher, да! Увидела в топе, зашла и с удовольствием окунулась ... в свою ежедневную рутину, коллега! ;) Про сменившийся ритм и темп жизни вы верно подметили, но это тоже не всем подходит. Такой образ жизни либо надо изначально любить и хотеть либо придётся под него подстраиваться и перестраивать самого себя. Не знаю как у вас, дорогой автор, а в моей загородной жизни соотношение романтики-какаосмаршмеллоу и суровой бытовухи- опятьзамерзлитрубы, все время варьируется! Не заскучаешь! ))

starwatcher
starwatcher

IrenaT, у нас тоже, коллега!
Но нам, приключенцам, ещё не такое под силу, хочется верить!)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Леопардовые шубы, кожа и колготки в сеточку: Кара Делевинь снялась в новой модной кампании
Канье Уэст пожертвовал миллион долларов на благотворительность в честь 39-летия Ким Кардашьян
Светлана Хоркина стала мамой во второй раз
Джессика Альба, Дженнифер Гарнер, Кирстен Данст и другие на премии InStyle Awards 2019
СМИ: члены королевской семьи не одобрили откровенные интервью Меган Маркл и принца Гарри в документальном фильме
Интервальное голодание, тренировки и зеленые соки: Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун раскрыли секреты красоты
Ники Минаж вышла замуж за своего возлюбленного Кеннетта Петти
Модная битва: Трейси Эллис Росс против Натальи Якимчик
Елена Летучая, Яна Чурикова, Влад Лисовец и другие гости на показе Игоря Чапурина в Москве
Племянница Николь Кидман Люсия Хоули решила стать актрисой
Певица Манижа представила клип на песню "Сейчас дважды не случится"
Как Тори Спеллинг, Кайли Дженнер, Лив Тайлер и другие звезды готовятся к Хеллоуину
Микроигольные патчи, шампунь с травяным чаем, маска-пленка и другие бьюти-новинки недели
Шэрон Стоун дала новое интервью о бьюти-ошибках, сексе в зрелом возрасте и трудностях в карьере
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились в Instagram личным видео из тура по Пакистану
Героини: Виктория Шелягова о себе в юности, любимом муже и сплетнях
В сети появился тизер второго сезона сериала "Метод" с Паулиной Андреевой и Александром Петровым
Наталья Водянова отдыхает в России вместе с детьми и снимается в кино