Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Триптих. Часть третья, Люди

37
Триптих. Часть третья, Люди

Часть третья, Люди.

Часть первая, Кони

Часть вторая, Все смешалось

После нескольких месяцев ожидания и прочтения двух постов-образчиков графомании, терпение тех, кому я когда-то в комментариях к этому посту (автор katerushechka) пообещала написать про шляпки, наконец будет вознаграждено.

Я начала очень издалека – в первой части, Кони, я поделилась некоторыми детскими воспоминаниями. Я это сделала из уважения к своей семье – как я писала раньше, реверанс бабушкам я сделала, выбирая свой ник (Маша – имя одной из них, Егорова – девичья фамилия другой); от папы мне досталось отчество, фамилия, нос и язвительность, которая частенько пригождается при написании постов; от мамы – любовь к придумыванию нарядов и графомания. И вот теперь у меня был шанс отдать дань уважения дедушке, немного рассказав о своем детстве. Второму дедушке я отдам дань уважения, когда под влиянием импульса вступлю в брак в Вегасе – бабушка и дедушка поженились после пяти дней знакомства.

Итак, шляпки. Как я уже писала, самый популярный день на скачках в Голуэе – четверг, женский день, когда выбирают самый удачный наряд. Я никогда не ходила на скачки в этот день, потому что меня больше интересует креативность, а не гламур. Мой день – это воскресенье, семейный день, или День Безумного Шляпника. Это последний день фестиваля, на ипподром приходят люди с детьми, а конкурс на этот раз – на самую интересную шляпку, в детской и взрослой возрастных категориях.

В женский день многие тоже творчески подходят к созданию своего образа, кто-то даже создает наряды сам (победительница 2017 года сделала шляпку из вазы для фруктов), но этот день – о красоте и элегантности, а воскресенье – о необузданной фантазии.

Победительницы:

2014

2016 (победительница справа)

2017

2018

2019

Шляпки, в которых люди приходят на скачки в День Безумного Шляпника, могут быть не привязаны к какой-то теме, а могут и иллюстрировать какое-то событие, отличающее этот год от остальных. Например, в тот год, когда я впервые посетила скачки, в городе разразился скандал с загрязнением водопроводной воды. Первое место тогда получила шляпка на эту тему – девушка создала целый образ, платье из прозрачного пластика, символизирующее чистую воду, и сложную конструкцию из чайника, пластиковых бутылок и кулера на голове. Победа была абсолютно заслуженной, образ был продуманным и воздушным, несмотря на размер головного убора.

Мое мнение не всегда совпадает с мнением жюри. Например, однажды победу присудили вот этой шляпке-перчатке:

Мило, но меня покорил другой образ. Здесь продумана каждая деталь, все гармонично и атмосферно. Не знаю, самодельный ли этот костюм, но если это так – то аплодисменты автору и исполнителю.

В год проведения чемпионата мира по футболу в Германии многие шляпки были посвящены именно ему, в год, когда вся страна ждала концерт Гарта Брукса, а его в итоге отменили, создатели шляпок проехались и по этой теме.

Я свои шляпки создавала не на злободневные темы, а по принципу того, что было в доме. Для первой шляпки я собрала все золотое, что смогла найти в закромах – проволоку, блестки, стеклярус, перья. Я не рассчитывала на приз и не получила его, но получила что-то более ценное – положительные эмоции. Продумывание и создание образа, комплименты от незнакомых людей на ипподроме, дефиле на сцене вместе с другими участниками конкурса – я понимаю, зачем люди тратят свое время на то, чтобы подготовится к конкурсу Безумного Шляпника.

Как я писала выше, в год, когда я пришла на скачки в образе «Золотая лихорадка», победила девушка-вода. Второе место заняла дама в экзотической шляпке с цветами и птичками, основой которой была клетка. Тоже очень эффектный образ.

А вот мое творение. В процессе:

И образ целиком:

Еще немного фото того года (это было давно, поэтому фотографировала сейчас бумажные фотки на телефон, извините за качество):

Вторую шляпку я сделала три года назад. Я медленно выходила из черной полосы в жизни, и мне хотелось буйства красок. Поэтому я накупила самых ярких атласных лент, какие только смогла найти, и пришла на скачки в образе «Предводитель отары», или Пастораль meets Безумного Шляпника.

Процесс изготовления:

Образ должна была дополнить отара овец в виде шариков, наполненных гелием, но в тот день был такой сильный ветер, что овец пришлось оставить дома.

Шляпку я делала сама, кривовато, но от души. Платье шила на заказ.

Получилось ярко. Как только я зашла на территорию ипподрома, ко мне подбежал мальчик лет восьми и спросил: «Ты покемон? Можно, я тебя поймаю?» Тогда как раз все покемонов ловили. Не знаю, в чем суть этой игры, поэтому до сих пор не понимаю, надо ли мне было обидеться за «покемона» или почувствовать себя польщенной.

Потом ко мне подбежал фотокорреспондент. Попросил идти, а потом обернуться и посмотреть через плечо. Сказал: «Нам нужны яркие краски!»

Потом подошел еще один. Попросил сделать вид, что я читаю программку, пока он будет фотографировать.

Своих фотографий я потом не нашла ни в одном печатном издании. Не знаю, то ли не так посмотрела через плечо, то ли снимали меня для личных архивов.

Со времени моего первого конкурса Шляпника многое изменилось. Если тогда члены жюри бродили среди зрителей и приглашали людей в шляпах принять участие в дефиле на сцене на открытом воздухе, то теперь для конкурса была установлена отдельная палатка, к которой выстроилась длинная очередь из претендентов. Передо мной стояла вот такая замечательная шляпка:

Внутри члены жюри встречали конкурсантов и задавали им несколько вопросов. Имя, какая идея стоит за созданием образа. После этого претенденты шли к выходу мимо стола, на котором были разложены сувениры для всех участников – игрушки для детей, бейсболки для взрослых.

Я подошла к жюри и назвала свое имя. Когда они не попросили его проспеллировать, хотя это происходит каждый раз, когда я его называю (ассистент записывал имена участников), я поняла, что всерьез как претендента меня не восприняли, и надо брать хотя бы бейсболку, потому что другие призы мне не светят.

Вот победительница того года (опять же – заслуженная):

А вот я в трофейной бейсболке:

Думаю, буду шляпки делать еще, процесс увлекательный. А вот в очередь за призами навряд ли буду становиться! :))

Оставьте свой голос:

1055
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solgoodman
Solgoodman

Ну вот шмогла же ! Шляпки очень -очень !

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Solgoodman, шмогла, но чего мне это стоило..))

Astrantia
Astrantia

masha_yeahgorova, мне кажется в шляпке вы старались передать внутренние эмоции, чтобы их отпустить. Я надеюсь вам это удалось. Спасибо за пост в трех частях, он очень авторский, это здесь стало редкостью. Вы очень позитивный по жизни человек, неудачи воспринимаете с иронией.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Astrantia, спасибо. Любое рукоделие - терапия, действительно очень успокаивает и настраивает позитивно, когда что-то творишь.

Sniff
Sniff

masha_yeahgorova,
Ах! Шляпа с овечками! Шедевр! Нереальный. Не бросайте это творчество!

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Sniff, спасибо! сделать что-то своими руками - на самом деле большое удовольствие, даже если уровень откровенно любительский))

Sowa76
Sowa76

Возможно со временем будет получаться все лучше и лучше и однажды Вы возьмёте главный приз!:)

reinforce
reinforce

Начет призов зря , хорогая бейсболка , и поцвету к платью подходит.

reinforce
reinforce

...хороШая бейсболка....

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

reinforce, да, с цветом они прямо угадали! )) Призы не важны, это тот случай, когда главное - участие.

reinforce
reinforce

С шариками образ был бы полнее и больше шансов на приз.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

reinforce, да, обидно было, я их покупала, надувала, разрисовывала, клеила глаза.. но надо было еще и зонт брать, так что отару я бы не потянула))

Sunnier
Sunnier

Автор, у вас и с фантазией хорошо, и руки из правильного места растут, глядишь и ателье по пошиву шляпок для скачек откроете.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Sunnier, для этого сначала надо победить - кто же будет заказывать шляпки у того, кого награждают исключительно бейсболками))

Sunnier
Sunnier

masha_yeahgorova, ну так и Москва не сразу строилась) у вас все впереди

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Sunnier, хорошо, буду стараться смотреть вперёд с оптимизмом)

Bordzhia
Bordzhia

Отличный триптих - читала все три части с улыбкой во весь рот!
И очень понравилось про дань уважения второму дедушке - так тому и быть!
Спасибо, Маша Егорова.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Bordzhia, спасибо))

botik
botik

Спасибо за рассказы!
Мне понравилась ваша золотая шляпка и вам она очень идёт!
Яркая шляпка тоже интересная)
- современная княжна Мери с хорошим чувством юмора!

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

botik, спасибо за комплименты! Вы мне напомнили, ради чего стоит тратить время на шляпки)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Предпочитаю общество молодых": знакомимся с влиятельной женщиной бразильской моды — 80-летней Костанцей Пасколато
Самолет с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом на борту попал в экстремальную ситуацию в небе над Пакистаном
Большой, розовый и мимимишный: теперь можно арендовать реальный домик Барби
Лето на "Сплетнике": Эмили Ратажковски, Анна Седокова, Дарья Клюкина и другие на отдыхе
Кэти Холмс с мамой Кэтлин на открытии балетного сезона в Нью-Йорке
Джорджина Родригес стала амбассадором крупного фэшн-ретейлера
Дженнифер Лоуренс и Кук Марони сыграют свадьбу в эту субботу
"Мой друг, мой брат": вспоминаем погибшего Ратмира Шишкова, в честь которого Тимати назвал сына
Ляйсан Утяшева, Елена Лядова, Равшана Куркова, Дарья Мороз на презентации обувного бренда в Москве
Альбина Джанабаева, Олеся Судзиловская, Маша Федорова и другие на торжественном ужине в Москве
В сети подозревают, что Эми Адамс ждет ребенка
Сестру Амаль Клуни приговорили к тюремному сроку за вождение в нетрезвом виде
Летящей походкой: Рианна опубликовала видео в бикини
Деми Мур с дочерьми Румер и Таллулой на презентации своей книги в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон и принц Уильям прилетели в Лахор
Дженнифер Энистон на съемках телешоу в Голливуде
Ирина Шейк на открытии магазина в Нью-Йорке
Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли показали первое фото новорожденного ребенка и рассекретили его пол