Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как увеличить рост подростку?

69
Как увеличить рост подростку?

Низкий рост - большое горе как для мужчины, как и для женщины. Меня шокировала история из поста про девушку с ростом 148 см. ,и я решила ей помочь. Я очень соболезную низким женщинам и переживаю за них, ведь маленьким женщинам очень тажело подниматься по карьерной лестнице, их часто недооценивают.

(как Катю из поста http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/164969_diskriminatciya-rosta)

Я собрала несколько способов, как увеличить рост.

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ РОСТ НЕОБХОДИМО ВКЛЮЧИТЬ

Правильное питание. Как уже говорилось ранее, диеты и скудное питание могут стать причинами замедления роста, так что пока не поздно, нужно прекратить диеты и начать питаться правильно, давая своему организму все необходимые вещества для роста- белки, жиры, углеводы, витамины и мин. вещества. Стоит употреблять больше овощей, фруктов и белковой пищи, тк белок- главный строитель нашего организма.

Витамин А (витамин роста). Всеми известная морковь содержит витамин А. Не зря в детстве говорят- «Ешь морковку, чтобы вырасти», и это истинная правда! Единственное, ее стоит употреблять с маслом, сметаной, можно делать морковный сок и добавлять чуть сливок- так витамин А будет усваиваться организмом.

Источники витамина А растительного происхождения: зеленые и желтые овощи (шпинат, морковь, болгарский перец, тыква), бобы (горох, фасоль, соя),  фрукты (персики, дыня, арбуз, абрикосы, виноград, яблоки, черешня).

Источники витамина А животного происхождения: рыбий жир, икра, печень (говяжья, индейки), молоко, сливочное масло, сыр, творог, сметана и яичный желток.

Витамин Д. Он оказывает большое влияние на рост, тк стимулирует производство остеобластов- костеобразующих клеток. Кроме того, витамин Д помогает организму усваивать кальций.

Источники витамина Д растительного происхождения: петрушка.

Источники витамина Д животного происхождения: рыбий жир, икра, яичный желток, сливочное масло, молоко, сыр, творог, сметана.

Также солнечные лучи отличный источник витамина Д.

Цинк. Учеными уже была доказана связь между нехваткой цинка и невысоким ростом.  Цинк ускоряет   рост! Продукты, богатые цинком- тыква, семена кабачков, устрицы, мясо краба, арахис.

Кальций. Самый важный минерал для роста, тк кальций находится в костях, ногтях, волосах и тд, но наш организм не может производить его сам, поэтому нужно получать его извне. Продукты, богатые кальцием- творог, молоко, сыр, натуральная брынза, овсянка, фасоль, горох, грецкий орех, миндаль, фисташки, фундук.

Витаминно-Минеральные комплексы для увеличения роста. На сегодняшний день существует множество витаминно-минеральных комплексов, содержащих дневные нормы для стимулирования роста. Данные препараты не содержат никакой химии кроме витаминов и минералов.

Баскетбол. Баскетбол помогает отлично вытянуться подросткам, страдающим замедленным ростом, ведь движения баскетбола направлены вверх благодаря чему тело постоянно вытягивается.

Турник. Главный союзник в вытягивании роста, он как нельзя лучше помогает вытягивать рост! Единственное для положительного результата на турнике стоит висеть не меньше 20 минут с перерывами. Лучшее время для турника перед сном.

Прыжки в высоту или на скалке. Прыжки направлены на растяжку дела. Благодаря прыжкам вытягивается позвоночник, следовательно увеличивается рост. Кажды раз нужно стараться допрыгнуть как можно выше- движения должны быть устремлены вверх.

zkLDl

Велосипед.  Велосипед как нельзя лучше помогает вытянуть ноги! В Америке велосипед один из излюбленных методов для увеличения роста. Но есть один нюанс- для того чтобы это происходило, необходимо так вытянуть седло, чтобы ноги по максимуму вытягивались вниз. Благодаря таким движениям, где ноги постоянно тянутся внизу и будет происходить вытяжение ног.

podbor_razmera_size

Плавание очень благоприятно влияет на рост, ведь во время плавания мышцы расслабляются, а спина тренируется.

Растяжка и йога. Данные виды физ.нагрузки тоже влияют на рост , тк  их движения направлены на растяжение тела.

Упражнения, направленные на вытягивание можно посмотреть в этой статье Йога для увеличения роста.

Yoga-siluetas

 

Здоровый и крепкий сон.  Все слышали совет бабушек, мам, пап-крепко спи, иначе не вырастишь и это в какой- то степени правда. Действительно, человек растет во сне.

Происходит это из-за гормона роста соматотропина.

Соматотропин вырабатывается в организме каждые 3-4 часа и самый его пик приходится как раз в первые часы сна, поэтому подросткам, желающим увеличить свой рост не стоит пренебрегать сном.

Самая большая выработка соматотропина приходится на период с 21.00 до 00.00.

В период активного роста организму требуется хороший, крепкий сон. Подросткам, в этот период спать желательно не 8 часов, как взрослым, а 9-11 часов.

В период роста, особенно тем, кто растет не достаточно быстро, лучше спать на жесткой кровати, тк именно она помогает лечь ровно- позвоночник не будет проваливаться и будет растягиваться.

Подушка не должна быть слишком большой, тк большая подушка замедляет кровообращение во время сна.

Не стоит во время сна сворачиваться в клубочек, лучше спать ровно, чтобы позвоночник, как уже говорилось выше, растягивался.

Не стоит употреблять перед сном напитки, содержащие кофеин и чаи, придающие бодрость- они как нельзя хуже помешают Вашему сну.

Ну а если совсем отчаялись - аппарат Илизарова или Блискунова

Методики и показания к проведению

Хирурги-ортопеды для проведения операции применяют два метода – Илизарова и Блискунова. Оба метода представляют собой сложные хирургические вмешательства, их сопровождают болезненные ощущения и долгий период реабилитации, поэтому перед тем, как решиться на удлинение ног хирургическим путем, врачи рекомендуют своим пациентам хорошо подумать.

Во время проведения операции по методике Илизарова врач делает на коже пациента ряд надрезов, с помощью специального инструмента рассекает наружную часть костной ткани, и устанавливает аппарат, который впоследствии будет растягивать кость. Удлинение ног аппаратом Илизарова проходит очень медленно, болезненно и большую часть времени человек проводит в стационаре под присмотром врача, который занимается ежедневным подтягиванием крепежей.Удлинение ног аппаратом Илизарова

Методика Блискунова имеет немного другую концепцию, согласно которой аппарат для растягивания кости вживляется в костную ткань. С наружной стороны нижней конечности остается храповый механизм, который пациент регулирует самостоятельно (процесс растягивания кости преимущественно происходит в домашних условиях). Максимальная длина увеличения ног – 16 см (голень увеличивают на 6 см, а бедра – на 10), но этот показатель зависит от способа оперативного вмешательства и индивидуальных особенностей костной ткани каждого организма.Удлинение ног аппаратом Блискунова

Операцию проводят по эстетическим и медицинским показаниям, к которым относят:

непропорциональную длину нижних конечностей по отношению к торсу;

наличие врожденных (искривления) или приобретенных дефектов костной ткани ног, которые мешают человеку нормально двигаться;

дисплазия конечностей (нарушение развития костной ткани);

неправильное срастание костей после перелома;

разная длина ног;

желание пациента увеличить свой рост.

Как подготовиться к операции?

Перед операцией по удлинению ног пациенту необходимо сдать на биохимический анализ кровь и мочу, проконсультироваться с хирургом-ортопедом, кардиологом и анестезиологом, сделать флюорографию, рентген нижних конечностей и ультразвуковое исследование суставов.

Предоперационные рекомендации:

за две недели до процедуры нужно отказаться от приема кроворазжижающих средств;

по возможности необходимо отказаться от курения и употребления спиртных напитков (они замедляют регенерацию костной ткани);

в день операции нельзя ничего есть и пить.

Техника проведения

Хирургическое удлинение ног человека проводят по методу компрессионно-дистракционного остеосинтеза с применением аппаратов для внешней и внутренней фиксации кости. Этим методом можно увеличить два сегмента конечности – голень или бедро (нельзя одновременно растягивать несколько костей). Для дистракции (растяжения костной ткани) врачу необходимо сделать медицинский перелом бедренной кости (для удлинения бедра) или рассечение большой и малоберцовой кости (в случае увеличения голени). Операцию проводят под общим, реже – местным или внутрикостным наркозом, она состоит из трех этапов:

Фиксация кости аппаратом ИлизароваОстеотомия – рассечение кости, которое происходит через разрез кожи и мягких тканей (величина разреза – 4-8 см), и фиксация ее обломков внешним или внутренним аппаратом для дистракции (в зависимости от выбранной методики хирург накладывает аппарат Илизарова или внутренний дистрактор Блискунова).

Дистракция – постепенное удлинение конечности, которое начинается через семь дней после установки аппарата, темп растяжения зависит от индивидуальных особенностей организма пациента, в среднем кость вырастает на 1 мм в день (процесс регулируется с помощью ежедневного подкручивания гайки, которая регулирует натяжение костной ткани).

Фиксация – завершающая фаза процедуры по увеличению роста, во время которой происходит окостенение увеличенного отростка кости (в среднем фаза фиксации длится 6-12 месяцев).

Длительность операции по увеличению роста зависит от методики ее проведения, в среднем она длится 2,5-3 часа.
 

Оставьте свой голос:

-378
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zucotuco
zucotuco

раньше нас Карлос геями пытал...

nuuu
nuuu
Показать комментарий
zucotuco
zucotuco

nuuu, также надоедливо и настырно пихал в блогах посты про геев

nuuu
nuuu
Показать комментарий
Alimura
Alimura

Почему этот тролль до сих пор не забанен

Fedot_tot
Fedot_tot

nuuu, вы бы как отнеслись, если бы узнали, что вашему ребенку какая-то тетя рассказывает как подготовиться к хирургической операции?

sea13
sea13

nuuu, несчастным людям помогают люди, обладающие специальными знаниями. Диплом медика покажите...

Onceuponahamster
Onceuponahamster

zucotuco, где карлос? Неужели нашёл свою фрекен бок и улетел?)

zucotuco
zucotuco

Onceuponahamster, устал переманивать женщин в голубую лагуну. надеюсь автор постов про рост тоже устанет и уйдет.

Karina5258
Karina5258

zucotuco, никогда не думала, что буду по нему и его постам скучать)). Ну уж лучше геи, чем "профессиональные" советы как сделать ноги от ушей.

Ternovnik
Ternovnik

Сами_себе_пишите

nuuu
nuuu
Показать комментарий
Ternovnik
Ternovnik

nuuu, вы_хоть_себе_помогите

nuuu
nuuu
Показать комментарий
zucotuco
zucotuco

nuuu, а на сайте есть подростки, которые еще могут подрасти?
я вот, например, могу только в ширину расти.

nuuu
nuuu
Показать комментарий
Mona_Lisa
Mona_Lisa

zucotuco, не будьте столь категоричны, к примеру ходули помогут вам подрасти.

Fedot_tot
Fedot_tot

zucotuco, говорят, нос растет всю жизнь, мой не растет, ттт)), ваш остановился?)

Skalolllazka
Skalolllazka

zucotuco, у некоторых дети уже почти подростки:) мне например было бы интересно почитать про рост, если бы новое, например, что-то сказали:))

Gopi
Gopi

чтобы увеличить рост подростку, нужно родить его от высокого мужчины

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Резо Гигинеишвили и Надежды Михалковой проводят время с папой на съемках
Орландо Блум поделился волнением перед родами Кэти Перри: "У меня будет маленькая папина дочка!"
Кендалл Дженнер и Девин Букер флиртуют друг с другом в сети, подогревая слухи о романе
Как две капли воды: фанаты Бейонсе показали сходство певицы с дочерью Блу Айви на фото
Брайан Остин Грин разозлен из-за нового романа своей жены Меган Фокс: "Она даже не дождалась развода!"
"Близких не бросают!": Собчак, Александрова, Водянова и другие отреагировали на события в Белоруссии
Рената Литвинова с дочерью Ульяной Добровской, Светлана Ходченкова, Софья Эрнст в первом трейлере фильма "Северный ветер"
Как очаровать принца: скандальная биография Гарри и Меган Маркл порадовала неожиданными деталями
"Замок, поле, семья, родной простор": Максим Галкин опубликовал новое видео с женой Аллой Пугачевой и детьми
Бренд IQOS представил трейлер фильма “(Не)случайные истории”
Лето на "Сплетнике": Утяшева, Лобода, Самойлова и другие делятся фото из отпуска и хорошим настроением
Наталья Водянова отдыхает с женихом Антуаном Арно и друзьями в Сен-Тропе
Ксения Собчак рассказала об отдыхе с сыном Платоном
Восьмилетняя дочь Кристины Орбакайте записала песню на испанском языке
Невеста Бруклина Бекхэма Никола Пельтц спровоцировала слухи о беременности
Уличный стиль знаменитости: Сара Джессика Паркер в платье с цветочным принтом и маске с кружевом в Нью-Йорке
Ирина Меладзе с дочерьми, Мария Миногарова и другие на премьере фильма в Москве
Эд Ширан впервые станет отцом