Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Проверенные фонды и сборы

51
Проверенные фонды и сборы

   Всем здравствуйте, дорогие сплетницы и сплетники!

   Приближается, пожалуй, самая волшебная пора в году - Рождественские, Новогодние и снова Рождественские праздники. В это время, как никогда, хочется верить в чудо, но я вам предлагаю стать его источником. В мире бесконечное число людей, животных, социальных проектов, нуждающихся в поддержке. Мой пост призван собрать от посетителей сайта проверенные контакты и опубликовать их отдельным постом.

   Огромное спасибо сплетнице Lizbeth, которая своим постом http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/136461_eshce-raz-pro-blagotvoritelnost постаралась донести мысль о том, что Благотворительные Фонды, несмотря на многочисленные скандалы и высказывания, это работающая форма помощи, но, конечно, не каждому фонду, сбору можно верить, поэтому я вас прошу в комментариях к этому посту или мне в личные сообщения указать название фондов, сборов, проектов, которые для вас являются гарантией помощи. Я уверена, что среди посетителей сайта есть люди, которые постоянно или регулярно участвуют в благотворительных акциях и, наверняка, есть те, кто хотел, но по разным причинам не решился на этот шаг из-за недобросовестности некоторых организаций, огульных высказываний некоторых медиа персон или громких скандалов с разоблачениями. 

   Буду с нетерпением ждать контактов, надеюсь, на Ваш отклик. 

  Говорят, без фото пост не набирает просмотров, что же, в качестве картинок посмотрим на красивых и добрых сердцем людей.

 

Оставьте свой голос:

254
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jacqueline
jacqueline

Тему благотворительности очень скомпромитировало непорядочное поведение родителей Жанны Фриске. После того как ее мать безнаказанно увела на свои счета деньги Русфонда, почти 21 миллион рублей, а сам Русфонд сначала не спешил озвучивать тему перечисленных средств на личный счет Фриске,
абсолютная безнаказанность виновных, бессилие правоохранительных органов, не способных найти и вернуть такую огромную сумму- все это очень подорвало доверие к, конкретно, Русфонду. Очень жаль, что цинизм и алчность конкретных людей, в частности семьи Фриске, марает работу фонда, спасающего детские жизни.

KatyG
KatyG
Показать комментарий
strega1933
strega1933

KatyG, только российских?))

Lizbeth
Lizbeth

KatyG, почему? Факты есть или это просто ощущения?

Virginia2016
Virginia2016

KatyG, поддерживаю.

LeoLea
LeoLea

jacqueline, вот 80% того что я заглянула в сей пост явлилось моё желание и любопытство узнать у сплетниц как там дела с Фрисками и исчезнувшими миллионами. Потому что эту историю как то так замяли не объяснив людям куда ушли их деньги. С меня конечно не убудет, но я слала смски на помощь Жанне, это конечно копейки, но осадочек остался.

Автор, Вы затеяли благое дело. Вы молодец.

jacqueline
jacqueline

LeoLea, очень жаль что Русфонд оказался вовлечен в эту грязную историю с Фриске, и вопреки своему уставу и правилам, предоставил возможность и условия сбора средств не облагаемых налогом для подобной семьи мошенников, которые обладая миллионными банковскими счетами, элитной недвидимостью в России и в США, дорогими авто, не погнушались прийти побираться в детский блрготворительный фонд.

SaYa
SaYa

jacqueline, очень не хотелось, что бы в таком деле работала поговорка "паршивая овца всё стадо портит".

MrsMermaid
MrsMermaid

Я переводила деньги на hospicefund, которые обратились на ФБ с просьбой помочь. Никаких отчетов не требовала. Когда вы жертвуете, вы не ждёте отчетов. Вера в добро умирает последней.

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

MrsMermaid, я отправляю деньги в Русфонд конкретным деткам, отчетов не прошу, имя прошу не упоминать. Они на мейл присылают потом информацию о том, что ребенок прооперирован, все нормально и слова благодарности от родителей.
Сначала не ожидала если честно.
Про историю с Жанной вспоминать неприятно. Так мне нравилась она сама и так ее семейство испортили память о дочери, которая была светлым и приятным человеком.

strega1933
strega1933

Для того чтобы быть уверенным в фонде нужно
1-проверка фонда и обнародование подробных результатов с комментариями официальным государственным органом
2-уверенность в том,что этот государственный орган не подвергался давлению со стороны заинтересованных лиц или руководства

Это на самом деле совершенно невозможные для выполнения условия.Поэтому все мнения и впечатления о фондах будут не более чем мнениями и впечатлениями.Пусть даже и искренними.Но и только.

erny
erny

Уютка

Там работает моя знакомая, очень порядочная

SaYa
SaYa

erny, это название фонда? Посмотрю информацию о нём, спасибо.

Lizbeth
Lizbeth

Я много раз сталкивалась с работой фондов Подари жизнь и Вера, там очень четко построена работа, можно проверить финансовые отчеты, посмотреть сколько и на кого собирали и сколько собрали. Я этого не делаю, но многим это важно.
У газеты Аргументы и Факты есть свой фонд "Доброе сердце", и подопечные, и помощь кажется вполне реальной.
Есть еще портал Милосердие, там много разных направлений помощи - от сирот и стариков до заключенных и бездомных. И у них еще есть такое направление как сбор продуктов для нуждающихся, можете их сами покупать, где хотите, и приносить в приемный пункт в Марфо-Мариинской обители. Это хорошо для тех, кто любит конкретную помощь или просто не верит в перечисление денег. Если вы, конечно, не думаете, что все эти консервы и вафли монахини съедают. Тогда всё безнадежно.
Питерская AdVita - помогают детям и взрослым, больным раком.
Для животных: на фейсбуке Фонд помощи бездомным животным Ника и Благотворительный фонд Остров милосердия (особенно меня тронул их подопечный приют для стареньких и больных животных "Мурчащие тельца") - сейчас посмотрела их финансовую отчетность (раньше этого не делала), у них приходы в месяц по 10 тысяч и 80 подопечных животных ((
Спасибо за отличное начинание, очень полезный пост должен получиться, если, конечно, все не сведется к тому, что фонды зло.

Sickboy
Sickboy

Lizbeth, а Вы не могли бы прислать реквизиты фонда "Мурчащие тельца"?

Lizbeth
Lizbeth

Sickboy, это приют, не фонд, на него собирали деньги через фонд Остров милосердия, инфа только у них на фейсбуке была про этот приют семейного типа. Хочется верить, что не врут. Я перечисляла деньги по реквизитам фонда с пометкой "для приюта Мурчащие тельца".
Реквизиты есть на фейсбуке и на их сайте helpanimals.spb точка ру.

Kote
Kote

Lizbeth, рядом с Верой еще Дом с маяком. Это не фонд, а московский хоспис, но им нужна помощь благотворителей.

Lizbeth
Lizbeth

Kote, да-да, я про них в своем посте писала, но сама им не помогала пока. Но это те же люди, что и фонд Вера - не могу им не верить

Kote
Kote

Lizbeth, я потом в вашем посте прочитала. Вообще достаточно подписаться в соцсетях на Нюту Федермессер и Лиду Мониаву, чтобы понимать и видеть, что фонды делают и чем они живут. Чтобы понимать, что разовая помощь в виде переданных вещей (как похвасталась Летучая) не особо поможет ребенку, которому нужно дорогостоящее оборудование и обучение родственников особенностям ухода.

Lizbeth
Lizbeth

Kote, да уж, у меня волосы на голове дыбом встают. когда я их читаю. И с другой стороны - невероятно как быстро находится помощь в самых критических ситуациях и что вообще могут сделать люди в плане изменения ситуации.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями