Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Книги из детства

115
Книги из детства

«Взрослым никогда не бывает весело. У них вечно уйма скучной работы, дурацкие платья и куминальные налоги. И ещё они напичканы предрассудками и всякой ерундой. Они думают, что стрясётся ужасное несчастье, если сунуть в рот нож во время еды, и всё такое прочее».

Я очень люблю читать. В детстве родителя прятали от меня книги и выкручивали лампочки у кровати, чтобы я тайком не читала. Я редко перечитываю книги по второму разу, но есть такие, которые я стабильно раз в год достаю с полки и наслаждаюсь чтением и вспоминаю детство. Я уверена, что у многих есть такие, дорогие сердцу книжки, с каждой страницей которых переносишься в беззаботное детство или возникают другие, не менее приятные воспоминания. 
1. Пеппи Длинныйчулок. Сложно не влюбится в эту девочку, Пеппи. Ее доброта и простота обезоруживают и хочется пить с ней кофе, заедать свежими пряниками и слушать ее бесконечные рассказы о дальних странах. Пеппи не хотела взрослеть, вот и я вместе с ней не хочу. И когда на меня наваливается куча проблем и я не знаю, как с ними справляться, или просто опускаются руки от усталости, то я читаю именно эту книгу.

2. Мери Поппинс. Эта книга мне полюбилась уже в средней школе, в моменты увлечения Англией. Я читала ее в оригинале, преподаватель мне нашла большой сборник, отличающийся от того, что был у меня. И когда хочется какого-нибудь легкого чтива на английском языке, то я читаю ее. Кстати, недавно нашла тот же сборник, только на русском я зыке и с большим удовольствием перечитала. 

3. Трое в лодке, не считая собаки. Эту книгу я читала бесчисленное количество раз, томик с рассказами Джерома К. Джерома уже порядком потрепан. Первый раз я ее читала лет в 8 и влюбилась. Это нечто. Если кто-то не читал рассказы Джерома - срочно читать!
Кстати, на 2м курсе универа на истории английской литературы мне именно "Трое в лодке" достались для курсовой работы. И даже пришлось некоторые главы пересказывать в оригинале и на русском. Преподавательница была приятно удивлена количеством глав, которые я знала наизусть.

4. Гарри Поттер. Эта книга не нуждается в представлении. Просто я ее очень люблю. Я взрослела с этой книгой. Я помню как мы всем двором читали первые и книги и с какой надеждой бегали в книжный в ожидании увидеть новый томик. Я помню как темнее и мрачнее становились новые рассказы, ведь Гарри взрослел вместе с нами. Эту книгу я буду читать своим детям и, надеюсь, они будут ее любить так же, как и я.

Сплетницы, а какие у Вас есть любимые книги из детства?





 

Обновлено 15/11/13 16:28:

Как я могла забыть http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/78712_ann-from-green-gables?! Хоть я именно пересматриваю это мини-сериал, а не перечитываю книгу, думаю можно и их сюда включить)

Оставьте свой голос:

522
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

oly
oly

а где Незнайка, Денискины рассказы Драгунского?))

oly
oly

oly, еще сказки и рассказы Бианки

Эсфирь
Эсфирь

oly, эти книги читало поколение постарше)

poltinnik
poltinnik

Эсфирь, не соглашусь, у меня есть 3 томика Бианки, я их перечитала лет в 112)

poltinnik
poltinnik

оу, в 12)))

Эсфирь
Эсфирь

poltinnik, смешная опечатка))

oly
oly

Эсфирь, ну не знаю, Носова и Линдгрен в одно время читали

Ambersoul
Ambersoul

oly, я их читала, когда уже постарше была. лет в 10. и, наверно, это уже поздно было. а про природу мне очень нравились рассказы Пришвина

LaZingara
LaZingara

oly, ооо!!! Денискины рассказы - перечитаны мною в детстве до дыр.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Ваши все книги я тоже в детстве любила))
Мои любимы были - все книги Волкова про "Волшебника Изумрудного города" и продолжение (еще 10 книг), написанное Сухиновым.
Еще я очень любила книги Кира Булычева. С детства и по сей день обожаю все произведения Крапивина.
Еще любила популярные в момент моего детства детективы из серии "Черный котенок")))
Я так много читала, что дневного времени мне не хватало (и не хватает до сих пор), читала под одеялом, освещая страницы фонариком))

Ambersoul
Ambersoul

Alevtino4ka, точно! Черный котенок! как я могла забыть? я ими тоже зачитывалась, а потом перешла на Конан Дойля и Агату Кристи

yulia76
yulia76

Самая первая, зачитанная до дыр и выученная наизусть - Карлсон. Мне кажется, что до сих пор смогу процитировать )))
А потом, чуть постарше - Золотой Теленок и 12 Стульев. Тут уже мы с папой цитировали наперегонки. И сейчас, если мне плохо, я достаю книжку, открываю с любой страницы и читаю. Это мое верное средство от депрессии. Парадокс: знаю почти наизусть, но каждый раз открывается что-то новое - запятая, прежде незамеченная, словечко какое...

LijaBo
LijaBo

yulia76, о Господи... Я прослезилась. У моего отца Золотой Теленок и 12 Стульев, были любимыми и можно сказать настольными книгами. Мы то же читали и постоянно цитировали. Моего папы нет уже 7 лет и я до сих пор скучаю о нем. Вот увидела комментарий и ностальгия рвет душу.

yulia76
yulia76

LijaBo, Моего тоже нет. Много лет прошло, а все равно, читая эти книги я вспоминаю о нем.

LijaBo
LijaBo

yulia76, а я не могу это так болезненно для меня. Папа был единственным человеком который меня любил, гордился мной и верил в меня. Мне его очень не хватает. Прошу прощение за то, что вылила свои эмоции на тебя. Сижу на работе и рыдаю, народ не понимает что творится и делает вид что все нормально, только косится периодически))) Весь стол в мятых бумажных платочках.

yulia76
yulia76

LijaBo, Слезы очищают. И папу вспомнила, это хорошо. Важно же, что он был - любящий и гордящийся. Мой бы тоже сейчас за меня порадовался...

Тааак. Прекратили. Всё хорошо.

LijaBo
LijaBo

yulia76, ага нужно закрывать тему. Спасибо.)

Juliati
Juliati

yulia76, Карлсон - это было мое все, все цитаты помню, всю атмосферу их чудесного раздолбайства, жила прям в этой книге, мечтала о таком друге как Карлсон, но так выходило, что я, наверно, сама была Карлсоном (по характеру). Жду не дождусь, когда мелкому можно будет читать, сама заодно покайфую)

cheap_chic_cheek
cheap_chic_cheek

yulia76, карлсон-форева!))

Jupiter
Jupiter

yulia76, дадада, Карлсон (особенно часть про Юлиуса))), сборник "Сказки скандинавских писателей", а позже Ильф и Петров, все цитирую наизусть до сих пор ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Маша Федорова, Николай Цискаридзе, Владимир Познер и другие на юбилее Академии русского балета
Вторая победа сборной России по футболу и выход в плей-офф чемпионата мира: подробности и реакция российских звезд
Романтичная Виктория Бекхэм в розовом платье выступила на саммите Forbes
Мелания и Дональд Трамп встретились с испанскими монархами
Модная битва: Кайя Гербер против Энн Хэтэуэй
СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit