Наконец-то настало время объявления главного победителя марафона авторских постов на "Сплетнике". Итак, в Грецию на полуостров Халкидики поедет… очаровательная Stella-66! Ее пост "По волнам моей памяти" произвел сильное впечатление на редакцию – трогательный и честный, он показался нам достойным главного приза. Ну а уж ее подборка лучших материалов "Блогов" заслуживает отельного "Спасибо!" и добавления в "Избранное". Давайте поздравим Stella-66 с победой и пожелаем ей отличного отдыха и творческих побед. Ура!

Ну и, конечно же, страна должна знать своего героя, поэтому предлагаем вам почитать специальный выпуск "Знакомства с блогером", где на вопросы редакции ответила наша сегодняшняя победительница.

Сплетник: Главная черта вашего характера?

Stella-66: Целеустремленность, переходящая в упертость. В этой безусловной черте своего характера я окончательно убедилась, когда с третьего раза поступила на режиссерский факультет. Если я чего-то очень сильно захочу, я этого добьюсь. Душу выложу, отдам все свои силы, но добьюсь желаемого. Хотя я не самый целеустремленный человек на свете. Лично знакома с людьми, которые поступали на режиссуру с 11 попытки!)

С.: Чему бы вы посвятили последние 24 часа до конца света?

S.: Я бы позвонила всем своим любимым и родным людям. Покаялась бы во всех своих грехах, попросила прощения и призналась в любви. Потом взяла бы камеру в руки и пошла снимать этот самый конец света. Нельзя упускать такую уникальную возможность!) Вдруг кто-нибудь выживет, и потомки потом будут изучать хронику конца света.

С.: Какие три желания попросили бы исполнить золотую рыбку?

S.: Первое, чтобы люди не умирали от рака. Мне кажется, что это ужасная, несправедливая и очень мучительная кара, которая непонятно за что возложена на человека.

Второе, чтобы не было безответной любви. Многие говорят, что безответная любовь синоним творчества, источник вдохновения. На самом деле, мне кажется, что эти люди просто не знают, что такое взаимная любовь. Ведь она окрыляет, толкает на сумасшедшие поступки и помогает в творчестве гораздо больше, чем безответная.

Третье, чтобы я получила Оскар за вклад в киноискусство. Щютка. Чтобы я сняла фильм, который изменит хоть чью-то судьбу, жизнь в лучшую сторону. Сподвигнет человека на свершение чего-то грандиозного, что раньше казалось ему невозможным. Ладно, хорошо. Чтобы я просто сняла фильм.

С.: Как выглядит ваша любимая футболка?

S.: Белая мужская футболка с напечатанным на груди курящим Джеймсом Дином.

С.: Шпильки или обувь на плоском ходу?

S.: Лоуферы, Nike Air Max, конверсы – моя ежедневная обувь, так как я постоянно хожу пешком и очень редко пользуюсь транспортом. Но как же мне хотелось бы ответить шпильки. Только на каблуках я чувствую себя истинной леди, а не Усэйном Болтом.

С.: Кто или что вас вдохновляет?

S.: Меня вдохновляет моя неунывающая мама. "Миссис оптимизм", которая во всем находит плюсы и никогда не опускает руки. Но больше всего меня вдохновляет конфронтация. Меня заводит, когда мое мнение расходится с чьим-то абсолютно мне противоположным. Когда мне бросают вызов или говорят, что я не смогу. Я сразу активизируюсь и начинаю думать и действовать в сто раз быстрее и лучше.

С.: Предмет необходимой для вас роскоши?

S.: Сон. Я ложусь в три, встаю в 9. Но этих чертовых 6 часов мне не хватает. Каждое утро я чувствую себя опухолью Джека, но днем я превращаюсь в настоящего Тайлера Дердена. Я ненавижу сон за то, что он отнимает мое время, которым я очень дорожу. Вообще, лучше не спать, чем спать так мало.

С.: Какой предмет всегда есть в вашей косметичке?

S.: Гигиеническая помада. Часто целуюсь на ветру и облизываю губы, идя по улице. Поэтому она мне катастрофически необходима.

С.: Ваш любимый цвет?

S.: Сейчас мое внутреннее состояние отвечает: "Фиолетово-оранжевый!". Меланхолия и импульсивность всегда идут рука об руку в моей голове.

С.: Самое яркое событие вашей жизни?

S.: Поступление на режиссерский факультет. Тогда я себя почувствовала настоящей рок-звездой. "Дайте мне камеру, я еще смогу из нее что-нибудь выжать", - говорила я. Мне тогда казалось, что я все знаю и полдела уже сделано. Каждый день я убеждаюсь в том, что ничего не знаю, ничего не умею, но очень хочу научиться!

С.: Какая ваша главная фобия?

S.: См. выше. Канцерофобия (боязнь заболевания злокачественным новообразованием, раковой болезнью – прим. редакции SPLETNIK.RU) – моя главная фобия. А также страх застрять в лифте с подозрительным типом вне зоны доступа и без бутылки воды.

С.: Почему вы можете соврать?

S.: Чтобы сэкономить время. Редко в целях извлечения собственной выгоды, которую ты все равно не извлечешь, а бумерангом тебе твоя же ложь вернется в двойном объеме.

С.: Что вы бы хотели изменить в себе – в характере и во внешности?

S.: В характере – однозначно быть менее категоричной, менее импульсивной, не рубить с плеча, а давать человеку второй шанс.

Во внешности –  я была недовольна своими зубами, в данный момент работаю над этим нюансом и ношу брекеты.

С.: Что вы цените в людях и что вас в них отталкивает?

S.: Ценю доброту, отзывчивость, милосердие. Отталкивает лицемерие, которое чувствуешь нутром. Как бы человек при этом не стремился выглядеть добрым и милым. Лучше быть циником. Люди в своем цинизме бывают более искренними и обаятельными, чем в лицемерной фальши.

С.: Где вы хотели бы жить?

S.: Я хотела бы жить рядом со своими любимыми людьми. И желательно в России. В подростковом возрасте я мечтала уехать жить в Сан-Франциско или в Манчестер. Но с возрастом поняла, что хочу жить в России. Я хочу путешествовать по миру, останавливаться где-то подолгу, но возвращаться непременно в Москву.

С.: Какой вы видите себя в 80 лет?

S.: Живой. В уме и здравии. Хотя это маловероятно. Будем реалистами. Но если помечтать. Я сижу в режиссерском кресле. Один глаз закрыт черной повязкой как у Николаса Рэя. И я строю всю съемочную площадку как Сэм Пекинпа, по которой бегают мои внуки и правнуки, а рядом сидит мой муж и говорит: "Дорогая, не нервничай". Я ему мило улыбаюсь беззубой улыбкой (выпрямленные брекетами зубы, давно уже выпали) и целую его. И продолжаю дальше невозмутимо ворчать на все съемочную группу, которая меня любит.)

С.: Сексуальность – что это?

S.: То, что мне не дано!) Я обаятельная, милая, смешная (это то, что я слышу чаще всего). Но в фонарный столб от моей секси-шмекси энергии никто не врезался) Наверное, это какая-то манкость, притягательность. Хотя вот про мужскую сексуальность я могу рассуждать часами. Тут я спец. Это предмет отдельной лекции.

С.: Ваше хобби?

S.: Кинематограф и все, что с ним связано.

С.: Ваш любимый сериал?

S.: "Друзья", конечно же. Я росла с этим сериалом и становилась как личность!) Я разговаривала цитатами из этого сериала, мечтала о квартире Моники и таком парне как Чендлер.

Также очень люблю сериал Фассбиндера "Берлин. Александрплац". Непреходящая классика для меня.

С.: Анджелина Джоли или Дженнифер Энистон?

S.: Из чувства женской солидарности ответила бы Энистон. Но Джоли все-таки вне конкуренции. Она не перестает поражать меня своей красотой. В любом возрасте и в любом весе. Она невероятно притягательная, обаятельная и порывистая. Она сильная личность. И она все время в движении, постоянно изменяет себя и пытается изменить мир вокруг себя. Поэтому Анджелина Ивановна Джоли.

Победитель марафона авторских постов на "Сплетнике"

15:29, 29 апреля 2014