Звездные диеты и фитнес

Тайра Бэнкс: "Никогда не называйте себя толстой!"

  26867
Тайра Бэнкс: "Никогда не называйте себя толстой!"


Экс-модель, актриса, телеведущая и создательница шоу America's Next Top Model Тайра Бэнкс считает, что женщина никогда не должна называть себя толстой.

Будучи одним из первых "ангелов" Victoria's Secret и первой афро-американской моделью, появившейся на обложках GQ и Sports Illustrated, Тайра имеет за плечами богатый опыт. Тем не менее, у нее также были проблемы с самооценкой:

В 11 лет я была тощей и никак не могла набрать вес. Когда в 15 лет я начала модельную карьеру, первые несколько лет все шло нормально, но затем мое тело начало "созревать" - появились грудь и бедра. Мне стали предлагать меньше контрактов. Внезапно мне начали говорить, что я слишком толстая.

С тех пор Тайра отчаянно пытается помочь женщинам повысить их самооценку - вне зависимости от фигуры и размера одежды. В этом году она объединилась с компанией по производству завтраком Kellogs' Special K, чтобы вдохновить девушек мыслить о себе позитивно:

Многие годы на своем ток-шоу я говорю о позитивном восприятии собственного тела. Когда мы начали снимать первый сезон America's Next Top Model, то взяли модель размера plus-size. Хотя я предпочитаю выражение "с внушительной фигурой".

Перестаньте фокусироваться на том, что вам в себе не нравится. Некоторые недостатки пройдут, некоторые станутся с вами навсегда. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что считаете красивым - посмотрите в зеркало и найдите одно достоинство. Это может быть цвет глаз или текстура волос.

Не сходите с ума от диеты. По-моему, здоровый подход - следить за тем, что кладешь в рот, но не становиться одержимой. Здоровый человек может съесть салат с бальзамическим уксусом и маслом, а на обед - цыпленка на гриле. Если он захочет немного пирога или клубнику со сливками на десерт, то спокойно съест.

Найдите друга. Если вы хотите похудеть, исследования показывают: ваши шансы на успех увеличатся, если будет поддержка. Найдите людей на работе или среди друзей, которые тоже мечтают стать здоровыми. Поддерживайте друг друга. Это намного веселее!

Делайте то, что приносит вам положительные ощущения. Обычно я рано ложусь спать, не хожу на вечеринки и не пью алкоголь.

Разговаривайте с собой почтительно. Если оскорблять себя, то впадаешь в депрессию и врастаешь в диван еще больше. Произносите только позитивные слова: "Я буду питаться правильно и тренироваться, чтобы бедра стали подтянутыми". Никогда не называйте себя толстой.

Кроме того, Бэнкс уверена, что каждая девушка индивидуальна:

Будьте собой, а не кем-то еще. Закройте глаза и представьте себя в лучшем виде. Потому что это в ваших силах. Не пытайтесь быть на кого-то похожей.

Как вы считатете, могут ли помочь советы Тайры?

тайра бэнкс
Тайра Бэнкс

тайра бэнкс-2

тайра бэнкс-3

Источник Cosmopolitan
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Я считаю, что нужно воспитывать адекватную самооценку, прежде всего в девочках- подростках

jitomirochka
jitomirochka

IceIce, Да, это правильно, конечно - адекватная самооценка...
Но если никуда не ходить и вообще не пить - тогда для чего жить?)) и быть стройной?
в темноте кинотеатра все равно никто не увидит ваш жир!!)))

lana_leto
lana_leto

она молодчина, все правильно говорит!

Lola123
Lola123

Ух ты,какая речь!Чувствуется,что она верит в это.И живет по этим принципам.А не то что эти тощие модельки,уверяющие что едят бесперебойно гамбургеры заедая их шоколадом.

Ekaterinano
Ekaterinano

Вот не могу я на себя так смотреть, не могу и не хочу принимать себя в не лучшей форме! Стремится к лучшему и быть требовательной к себе это не плохо и только такой подход может дать результат. А если говорить, я прекрасна, поедая конфеты у телевизора- значит просто у человека занижены требования к себе или индивидуальные представление о прекрасном.

im_nastia
im_nastia

Ekaterinano, согласна,отлично вы сказали

aloia
aloia

Ekaterinano, эх, полностью с вами согласна, плюсую активно всеми частями тела.... сидя перед монитором и запивая буттер с сырокопченкой кофеем О_о ибо требовательность к себе под вечер куда-то исчезает, хотя каждое утро я просыпаюсь с пониманием того, что "не могу и не хочу принимать себя в не лучшей форме"

Shotakoe
Shotakoe

Ekaterinano, она немного о другом говорит. Некоторые мыслят слишком негативно о себе, превращают жизнь в постоянный подсчет колорий, живут в стрессе, отсюда и срывы у холодильника.

farangesa
farangesa

Ekaterinano, она говорит о том, что надо себя воспринимать адекватно. Есть природные данные, от которых надо отталкиваться, а не от абстрактного идеала, который навязывает глянец. Если ты 160 см и у тебя сиськи пятого размера - ты один черт никогда не будешь выглядеть стройной газелью, или если ты 180, но у тебя крупная голова, широкие плекчи, и как бы ты себя ни морила голодом, все равно модельного вида не заиметь - будешь смотреться крупной бабцой, даже если при этом будешь грохотать костями и пдать в обморок от недоедания

Five
Five

Ekaterinano, а она разве это имела в виду?

vika777
vika777

Ekaterinano, ну вообще-то себя следует принимать и любить БЕЗУСЛОВНО, без условий то есть. это вам любой психолог скажет. а вопрос о худобе и подтянутости - это вопрос отдельный.
если вы свою самооценку поставите во взаимосвязь с состоянием фигуры, то рискуете заработать огромный душевный надрыв, нервный срыв. собственно об этом и предупреждает Тайра.

stylestar
stylestar

Не всегда, кстати... Лучше адекватно себя оценивать и меняться в лучшую сторону. Или признать, что сейчас ты не в лучшей форме, но обязательно в нее придешь)

ArtCoffee
ArtCoffee

stylestar, я думаю она потсо имелла ввиду, что не стоит впадать вкрайности ради идеальной фигуры - типа голоданий или постоянно изводить себя внутренним самокопанием, Что ты урод.. она жеж ведь всетаки стала всемирно изестной моделью, значит сама себя тоже умеет держать в узде и не патокать всем своим желаниям))

KeaneGirl
KeaneGirl

Вот герой нашего времени. на ее слова нужно равняться

im_nastia
im_nastia

Называй,не называй,а факты от этого не изменятся

LaFleurdelilas
LaFleurdelilas

Она классная!!!

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
ArtCoffee
ArtCoffee

im_nastia, толстые и крупные - разные вещи.. действительно есть крупные, высокие девушки, которые скорее умрут, если начнут голодать, чем и правда станут тоненькими и хрупкими... большинство конечно - тупо толстые,согласна, но есть и такие)))

im_nastia
im_nastia

ArtCoffee, есть)

Iren-Iren
Iren-Iren

im_nastia, к сожалению, от полноты не застрахован никто. У любого, даже самого стройного и спортивного человека может случиться гормональный сбой. И никакие диеты тут уже не помогут

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

Слухи про наш шоу-бизнес(6 часть)

Encore

С широко закрытыми глазами... - 2

Gopi

Ангела Меркель впала в ступор, увидев 360-градусную камеру

Gopi3176
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой