Было/Стало

Эволюция: Эшли Грэм

  18436
Эволюция: Эшли Грэм

Эшли Грэм

Последние несколько лет имя (и фотографии) Эшли Грэм не пропадает с обложек глянцевых журналов. Модель plus-size доказала себе и окружающим, что M и XXL – всего лишь буквы. Своим примером она перечеркнула все шаблоны о "90-60-90", убедив многих, что размер не имеет значения. Эшли прошла долгий путь от унижений со стороны родного отца и издевательств в школе до контрактов с крупнейшими брендами. SPLETNIK.RU вспоминает, как менялся внешний облик модели, ее стиль и образ мыслей.

Эшли Грэм родилась и выросла в Линкольне (штат Небраска). Еще в детстве будущую звезду трудно было назвать стройной в привычном понимании. Ее всегда отличали внушительные формы. Это, конечно же, отразилось на общении со сверстниками. Они не хотели воспринимать Эшли всерьез и постоянно смеялись над ней.
Девочки в школе могли называть меня толстой или "рыхлой ляжкой". Они могли кричать: "Фура едет. Бип-бип! Отойдите в сторону". Я ненавидела школу за это,

— призналась знаменитость.

Эшли Грэм (2010-2011)
Эшли Грэм (2010-2011)

Она долгое время терпела унижения не только со стороны одноклассников, но и родного отца. Он никогда не воспринимал ее всерьез, даже несмотря на то, что у Эшли были младшие сестры, за которыми она все время присматривала. Грэм пришлось рано повзрослеть, ведь семья модели не могла себе позволить нанять няню. Поэтому она активно помогала родителям. Однако благодарности от папы знаменитость не получила.

Бесконечная критика – вот чем всегда занимался мой отец. Папа был просто мастером по отвешиванию "комплиментов". Он даже дал мне специальное прозвище – Duh (это междометие используется в английском языке для того, чтобы выразить очевидность или глупость мыслей или действий, — прим. ред.), потому что считал, что я не очень умная. Но самое худшее, что я испытала, это то, когда спустя несколько лет работы в модельном бизнесе, отец согласился с моим агентом, что мне нужно было "подтянуться". Я была настолько оскорблена тем, что отец по-прежнему считал, что я должна похудеть, – написала Эшли в свой недавно выпущенной книге "Новая версия модели: как в действительности выглядят уверенность, красота и сила" (A New Model: What Confidence, Beauty and Power Really Look Like).

Эшли Грэм
Эшли Грэм (2010)

Эшли Грэм
Эшли Грэм (2011)

Эшли могла еще в школьные годы смириться со своей участью, однако фортуна улыбнулась ей. Однажды во время шопинга в соседнем городе Омаха ее заметил модельный скаут и пригласил к сотрудничеству с I & I . Через год 13-летняя школьница подписала контракт с Wilhelmina Models, а еще через два - с Ford Models. Именно тогда карьера Эшли пошла в гору. Она начала сниматься в журналах, нацеленных на подростковую аудиторию. В 2009 году Грэм вместе с другими моделями plus-size приняла участие в фотосессии для журнала Glamour. "Эти тела прекрасны в любом размере", – главная заповедь того выпуска.

На 22-летнюю Грэм обратили внимание не только бренды одежды, но и нижнего белья. Они поняли, что пора разрушать шаблоны и пригласили Эшли на съемки. Lane Bryant стал первым брендом подобного сегмента, с которым сотрудничала Эшли. Видео с ее участием не было допущено для показа на телевидении, зато в интернете ролик со звездой пользовался популярностью.

Эшли Грэм (2014-2015)
Эшли Грэм (2014-2015)

Эшли Грэм
Эшли Грэм (2011)

За последние семь лет Эшли Грэм, кажется, успела все: она сотрудничала с Marina Rinaldi, Evans, Nordstrom, Target, а также Levi’s, представив модель джинсов для девушек с пышными формами. Тогда вместе с ней в рекламной кампании участвовали Рейчел Кларк, Аной Лиссабон, Анаис Мали, Маркитой Принг и Эшли Смит.

Все это время стиль знаменитости менялся кардинально. В первые годы работы в модельном бизнесе (в силу возраста) она еще не могла себе позволить экспериментировать с одеждой, однако потом ее уже нельзя было остановить. Эшли могла спокойно надеть как обтягивающие джинсы с коротким топом, так и элегантные вечерние платья. Правда, тогда она еще не так часто могла выйти в свет в полупрозрачном платье или откровенном комбинезоне, как делает это теперь. Но ее желание доказать общественности, что тощим моделям нужно подвинуться, исполнилось.

Эшли Грэм (2015)
Эшли Грэм (2015)

Эшли Грэм
Эшли Грэм (2012)

Эшли Грэм (2014)
Эшли Грэм (2014)

В 2013 году Грэм разработала линию нижнего белья для Addition Elle. Для Эшли это было большим достижением. Она давно мечтала создать нечто такое, что девушки с ее пропорциями вряд ли отыскали бы у других марок. Она всегда была убеждена в том, что многие производители просто игнорируют тот факт, что и полные женщины хотят выглядеть привлекательно.

В сети можно было все чаще лицезреть фотографии Грэм в купальнике. Причем слитными вариантами дело не ограничивалось. Снимки в бикини стали для модели привычным делом. Кажется, это поняли и в журнале Sports Illustrated. В 2015 году стало известно, что они впервые пригласили модель plus-size для съемок в специальном выпуске. Никогда раньше руководство глянца не решалось снимать девушек с пышными формами, но Грэм стала исключением.
Я знаю, что выгляжу сексуально. Я хочу, чтобы все женщины с большими размерами осознали, что они тоже выглядят привлекательно. Я ничуть не комплексую. Знаю, что мое тело сексуально, и у меня нет никаких причин прятать свои изгибы. К этому времени она уже возглавляла союз ALDA, выступавший за то, что моделями могут быть девушки с совершенно разными формами. Эшли даже устроила настоящую акцию протеста в Instagram: она просила пользователей сети выкладывать свои снимки с хештегом #CurvesinBikinis, чтобы в очередной раз доказать миру – долой шаблоны о красоте.

Эшли Грэм (2014)
Эшли Грэм (2014)

Эшли Грэм (2015)
Эшли Грэм (2015)

Любовь к собственному телу у Эшли активно выразилась и во внешнем виде. Гипюр, кружево, полупрозрачные ткани и фактуры, джинсы клеш и приталенные платья в пол – все идет в бой. Она окончательно перестала стесняться демонстрировать пышные формы. Грэм полюбила платья с щедрым декольте, вырезом на ноге или спине, с открытыми плечами или на тонких бретелях. И, конечно же, обувь на высокой шпильке (при росте модели в 175 сантиметров).
Однажды я вдруг сказала себе: "Что я делаю? Моя мама не воспитывала меня такой, и моя тетя не воспитывала меня такой". Тогда я решила смотреть на себя в зеркало и говорить себе: "Я прекрасна, и у меня отличная фигура". Первые несколько месяцев я сама в это не верила, но в одной книге я прочитала, что если повторять одно и то же каждый день, это обязательно осуществится. Я научилась любить свое тело, начала работать над ним, ухаживать за собой. Никакого самообмана, я просто говорила себе: "Все изменилось, ты красива и достойна". Этого вам не скажет ни мужчина, ни подруга, никто. Только я сама могу сказать себе это.

В сентябре 2015 года Эшли Грэм вновь появилась в рекламной кампании Lane Bryant. С первой съемки прошло несколько лет. На кадрах прекрасно видно, насколько увереннее стала чувствовать себя модель за прошедшее время. Она снялась в проморолике марки вместе с Кэндис Хаффин, Викторией Ли, Джастиной Лего, Джорджией Пратт и Сабиной Карлссон.

Эшли Грэм
Эшли Грэм (2015-2016)
В 2016 году Эшли появляется на обложке Sports Illustrated. Ее фотографии стали поводом дя бурного обсуждения. Одними снимками, кстати, дело не ограничилось. Модель рассказала, как пришла к тому, что полюбила свое тело. Она поведала, что еще несколько лет назад, когда только началась ее профессиональная карьера, представить девушку с пышными формами в таком издании было невозможно. Эшли вспомнила, как все вокруг утверждали, что из нее выйдет несносная модель.
Я изменила жизнь множества женщин, доказав, что красивые изгибы могут быть у разных размеров и типов фигур. Эта обложка имеет огромное значение, особенно для девушек вроде меня, потому что нам всегда говорят: "Ты не можешь появиться на обложке". И вот теперь я в журнале Sports Illustrated, который раньше отдавал предпочтение девушкам вроде Эль Макферсон. У меня есть целлюлит и лишний жир на бедрах, руках, но они сказали: "Боже, ты прекрасна"! И после этого такие женщины теперь точно знают, что они тоже красивы.

Эшли Грэм

Западные издания словно с цепи сорвались. К Грэм в буквальном смысле выстроилась очередь. Два года подряд (2015-й и 2016-й) ее приглашали на съемки ежегодного календаря в журнале Love. В нем, как и в Sports Illustrated, ранее появлялись только худые модели.

Эшли Грэм

В конце 2015-го в сети появилось видео с участием Эшли в раздельном купальнике цвета фуксия, а в 2016-м Грэм примерила на себя образ ретро-дивы. Ролик был представлен в черно-белом цвете. Сексуальный образ модели обтягивающем корсете, леопардовых легинсах и перчатках по локоть сразу же вызвал бурную волну обсуждения (впрочем, как любая фотосессия знаменитости).

Эшли Грэм

В 2016 году Эшли успела многое: она выпустила коллекцию свадебного белья, вдохновившись собственной церемонией, которая состоялась еще в 2010 году с Джастином Эрвином, представила купальники при участии Addition Elle, с которым сотрудничает уже длительный период времени. Она появилась на обложке Maxim и стала первой пышной моделью, которую пригласил глянец.

Вскоре последовала рекламная кампания для H&M Studio. В ходе работы звезда призналась, что раньше понятия о красоте были другими, однако теперь все стало по-другому.
Я работаю моделью 16 лет. В начале моей карьеры не были распространены соцсети. В то время женщина с пышными формами не могла считаться супермоделью. Времена изменились. Теперь мы нередко видим фигуристых девушек на подиумах и в рекламных съемках. Мы должны продолжать двигаться в этом направлении, увеличивая разнообразие.

Эшли Грэм
Эшли Грэм (2016)

Кстати, тогда знаменитость подчеркнула, что любит в прохладное время года носить кашемировые свитера и трикотажные юбки, хотя чаще Эшли все-таки можно видеть в обтягивающих платьях и на высоких каблуках.

Эшли Грэм (2016)
Эшли Грэм (2016)

Эшли Грэм (2014)
Эшли Грэм (2014)

Эшли Грэм (2015)
Эшли Грэм (2015)
Много споров вызвала одна из последних фотосессий знаменитости. Вместе с Лиу Вен, Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид, Имаан Хаммам, Адвоа Абоа и Витторией Черетти она появилась на обложке Vogue. Все бы ничего, если бы пользователи сети не начали критиковать издание за злоупотребление фотошопом, который уменьшил Грэм на несколько размеров. Более того, Эшли была единственной моделью, чье бедро на снимке оказалось прикрыто рукой.

Интернет-юзеры ополчились против Vogue. Они принялись доказывать, что никакой лояльности в политики журнала нет до сих пор. Он по-прежнему пытается вогнать моделей под строгие рамки. Грэм предпочла не комментировать подобные выпады.
Я занимаюсь спортом. Я стараюсь есть полезную пищу. Я люблю тело, с которым живу. И я не стыжусь пары-тройки выпуклостей или целлюлита... И вы тоже не должны, – вот такой позиции придерживается звезда.

Эшли Грэм на обложке журнала

Эшли Грэм (2015)
Эшли Грэм (2015)

Эшли Грэм (2016)
Эшли Грэм (2016)
Спустя больше 15 лет работы в модельном бизнесе знаменитость поняла, как долго ей пришлось над собой работать, чтобы окончательно полюбить себя и свое тело. Парни расставились с ней в школе, потому что были уверены, что она станет еще толще и менее привлекательнее. Грэм утверждает, что все это происходило с ней потому, что общество каждодневно навязывает шаблоны.

Эшли больше не переживают по поводу своего веса и на протяжении последних лет с успехом это доказывает. Даже ее стиль одежды стал более смелым. Она пристрастилась к полупрозрачным текстурам и кружеву, полюбила короткие платья с пикантным вырезом на ноге, не боится, при этом, надеть черные классические брюки или же остановить свой выбор на платье-комбинации.

Нам нужно больше образцов для подражания, способных рассказать правду о своем теле: "Да, у меня есть целлюлит". Моя карьера является ярким подтверждением того, что индустрия моды меняется на наших глазах.
Эшли Грэм (2017)
Эшли Грэм (2017)

Эшли Грэм (2017)
Эшли Грэм (2017)

Фото GettyImages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lesedi
Lesedi

Мне кажется или она в 2011 стройнее была? Лицо - отпад! Очень красивое.

urazovna
urazovna

Lesedi, да, лицо, кожа!!! Шикарные!!!!!!

Almeriya
Almeriya

urazovna, лицо да. Но кожа шикарная??! О_о

urazovna
urazovna

Almeriya, лично для меня да!!!! Я считаю, что кожа отличная!!!

urazovna
urazovna

Almeriya, я имею ввиду кожу лица.

Keren
Keren

Изгибы, изгибы...Изгибы тут не причём, милая. Их и не наблюдается,по правде говоря. Проблема в том, что ты называешь лишний вес красивым и нормальным. А то, что некоторым это может жутко вредить здоровью ты умалчиваешь.

Svetleesveta
Svetleesveta

Keren, не преувеличивайте проблемы лишнего веса. Лишние 20 кг и лишние 50 - это очень разные вещи.

HiroVan
HiroVan

Офигенно красивая. Но не верююююю. Не верю, что она любит себя, и принимает свой вес. Иначе к чему тонны ретуши на ее фото?

shemesh
shemesh

HiroVan, можно подумать, моделей с "правильными" модельными параметрами не ретушируют. Общество уже согласилось открыть глаза на то, что люди могут иметь лишний вес, но вот целлюлит, растяжки, поры, неровный цвет кожи - это до сих пор преступление перед богом глняца.

BlackPanther
BlackPanther

у нее очень красивое лицо! в этом суть, не будь красивого лица никто бы ее никуда не позвал

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

если бы не лицо с четкими и выразительным чертами, никто бы ее никуда не позвал. это единственное, что делает ее моделью.

Arvin
Arvin

ehalo-bolelo, не смотря на plus size Эшли фигуристая, и да, она мне нравится, она ближе к реальным женщинам, нежели пару десятков тысяч других девушек-моделей!

Yelgibi
Yelgibi

Arvin, то есть реальные толстые женщины вот так выглядят? У неё удивительно крепкое тело, правильные пропорции,относительно небольшой живот, и - самое главное - у неё очень четкий овал лица и нет 15 подбородков. Не зря она модель - она очень красивая даже в этом весе.

Arvin
Arvin

Yelgibi, лицо у нее действительно худое, с четким овалом и правильными чертами лица. Но тело-молодое, и совсем не рыхлое, но она и не весит 120 кг, она в районе 80-90 скорее всего, и наверняка не пренебрегает спортом, просто не худеет отчаянно, таких женщин много.

Vinogradinka
Vinogradinka

Arvin, совсем не рыхлое?!) Вы ее фото без ретуши видели? Там нет целлюлита только на шее....

irinka13
irinka13

То, что не обросла комплексами после обид в детстве да еще со стороны папы, молодец. Характер, безусловно, присутствует.

Kuz
Kuz

irinka13, Думаете, не обросла? Разговоры только про ее обидки, про детство, про то, как ее обижали. Полно там комплексов.
У меня есть знакомая, больше Эшли по комплекции, но она, по-моему, даже не в курсе, что она полная. Абсолютная уверенность в себе. Парень У нее стройный, моделью работает, сама она и швец и жнец и в театре играет каком-то. Мне кажется, если ей сказать, что она какая-то не очень, она посмеется искренне. Она считает себя красоткой и не думает вообще о внешности своей кроме как в положительном ключе. А Эшли не отпускает прошлое и реагирует она на критику очень живо.

Greenmint
Greenmint

Kuz, у нее не парень, а муж) и не модель он, а фотограф. я просто полазила в его и в ее инсте. У них потрясающие отношения, замечательный брак.

Kuz
Kuz

Greenmint, У кого "у нее"? Вы у моей знакомой в инсте полазили? Чукча не читатель, а писатель?

Greenmint
Greenmint

Kuz, простите ради бога!!! с кем не бывает.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mipolina

Бритни в Гонконге

anutochka

Within temptation. Музыкальный флэшмоб.

KK_live

Сестры Миллер продолжение (Мари-Шанталь, Пия, Александра) много фото

Иванка Трамп выступила в Госдепартаменте США с эмоциональной речью
Кайли Дженнер в новой чувственной фотосессии напомнила пользователям сети Крис Дженнер
В Калифорнии дотла сгорело ранчо звезды сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки
Владимир Кехман ушел в декрет
Максим Галкин опубликовал новое семейное видео с Аллой Пугачевой и детьми
Кэти Перри впервые прокомментировала "обнаженную" фотографию Орландо Блума во время отдыха в Италии
В сети обсуждают нового бойфренда Рианны
Линдси Лохан пригласила Бритни Спирс, Бейонсе и Пэрис Хилтон на свой день рождения в Грецию
Битва платьев: Агния Дитковските против Ксении Собчак
Свадьба дочери Томми Хилфигера: созданное отцом платье, торжество на частном острове и фотографии с праздника
Дэвид и Виктория Бекхэм поддержали своего сына Бруклина на презентации его дебютного фотоальбома
ММКФ-2017: Светлана Устинова, Илья Стюарт, Светлана Бондарчук и другие на премьере фильма Алисы Хазановой "Осколки"
Линдси Лохан запустила собственный онлайн-проект о стиле жизни
Визажист Кейт Миддлтон рассказал о секрете красоты герцогини
Эмбер Херд похвасталась гибкостью на импровизированном занятии йогой с друзьями
Саша и Малия Обама примерили традиционную индонезийскую одежду во время отдыха на Бали
Кэти Перри, Фаррелл Уильямс и Кельвин Харрис выпустили совместный клип на песню Feels
Роберт Паттинсон в трейлере криминальной драмы братьев Сэфди "Хорошее время"