Новости красоты

10 привычек, которые помогут похудеть после новогодних праздников

  0
10 привычек, которые помогут похудеть после новогодних праздников

Признаемся, последние две недели многие из нас ни в чем себя не ограничивали, поглощали печенье, майонезные салаты и запивали все это игристым (несмотря на предостережения диетологов). Однако, если следовать советам наших экспертов, шанс в скором времени снова влезть в свои зауженные джинсы все-таки. Рассказываем, что делать.

Не судите себя строго

Все мы знаем, что большая часть праздников — это встреча с семьей и друзьями и бесконечные угощения, которые невозможно не попробовать. И это нормально. В том, чтобы наслаждаться праздниками и быть слишком занятым, чтобы тренироваться, нет ничего постыдного. Примите тот факт, что вы сорвались, и двигайтесь вперед, — говорит Мишель Мэй, доктор медицины, автор книги "Ешь то, что любишь, люби то, что ты ешь".

Не торопитесь

Одна из самых больших ошибок — пытаться похудеть слишком быстро. Диетологи предупреждают: быстрая потеря веса может привести к множеству проблем со здоровьем, включая дефицит питательных веществ, камни в желчном пузыре и ослабленную иммунную систему (и это лишь некоторые из них).

Нормальным для организма считается такой темп снижения веса, когда в месяц уходит всего 2—4 кг веса, не жира. Вместо того чтобы экспериментировать с экстремальными диетами, лучше изменить образ жизни и подход к питанию.

Не голодайте

Пропуск приемов пищи только замедляет метаболизм. Все, что вам нужно сделать, — это поменять рацион. Вместо праздничных блюд, которые были полны рафинированными углеводами и жиром, включите в рацион зеленые овощи, цельные злаки и белок (курицу или рыбу).
После переедания в течение последних двух недель так и хочется устроить себе разгрузочные дни. Но это только разбудит ваш аппетит, — говорит Луи Дж. Аронн, доктор медицинских наук, автор книги "Худеем без голода и мучений".

И еще совет: на следующий день после застолья позавтракайте белком (яйца, творог или йогурт).

Не ешьте белые продукты

Уберите из своего рациона белый хлеб, крекеры и бублики.
Когда ваше тело не привыкло к избытку соли и сахара, оно удерживает много воды. Как только вы избавитесь от лишней воды, уровень энергии снова возрастет. Хорошие новости: вы почувствуете разницу менее чем за 48 часов! — говорят эксперты.

Остатки сладки?

Конечно, соблазн доесть оливье или селедку под шубой велик (когда остатки с праздничного стола до сих пор лежат в холодильнике, о дисциплине можно забыть). Поэтому все же майонезные салаты, торты и пирожные, а также консервированные продукты лучше ликвидировать.

Не стоит совершать подвиги в спортзале

В январе многие покупают годовые карты в фитнес-зал и записываются на персональные тренировки. Но на самом деле эксперты уверены, что стоит подходить к спортивному образу жизни более вдумчиво.

Одна из самых больших ошибок, которую люди совершают, — это занятия спортом до потери пульса в первую неделю года. Если вы изредка заглядывали в зал в течение последних шести месяцев и теперь планируете пахать без перерыва пять дней в неделю, то это плохая идея, — говорит тренер.

Силовые тренировки

Хотя кардиотренировки помогают сбросить лишний вес, во многих отношениях силовые тренировки более эффективны, именно они помогают проработать рельеф, укрепить силу воли и повысить гибкость. Более того, по эффективности уменьшения процента жира в организме ни один другой вид физической нагрузки не сравнится с тренировкой, в которой используется утяжеление, — говорят эксперты.

Досчитайте до десяти

Исследования показывают, что острое чувство голода длится всего десять минут. Поэтому, прежде чем поддаться искушению, выпейте стакан воды и немного подождите.

И, конечно, ешьте в среднем пять раз в день. Легкие, частые приемы пищи помогут обуздать аппетит, увеличить энергию, улучшить настроение и даже ускорить обмен веществ, так как процесс пищеварения сжигает калории, — говорят эксперты.

Ищите питательные низкокалорийные альтернативы сладким, жирным угощениям. Попробуйте замороженный виноград вместо конфет или окуните свежую клубнику в обезжиренный соус вместо молочного шоколада.

Высыпайтесь

Ученые доказали, что недостаток сна способствует набору веса. Недосып вызывает всплеск кортизола. Этот гормон стресса сигнализирует  телу об экономии энергии, чтобы питать организм в часы бодрствования. 500 граммов жира равняются примерно 3 500 килокалориям. Набрать их можно всего за девять дней недосыпаний.

Не нервничайте

Исследование, проведенное в Йельском университете, показало, что женщины, в крови которых был повышен кортизол, заедали стресс жирной пищей. Комбинация кортизола и инсулина побуждает организм накапливать жир для подготовки к возможному голоданию (а это именно то, что вам не нужно). Избавиться от стресса помогут йога, медитация или простые дыхательные упражнения.

Фото Giphy
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Лучше всего увеличить долю лёгкой белковой пищи в рационе и увеличить потребление чистой воды.

Простое небольшое увеличение содержания протеина в меню уже само по себе даёт прекрасный результат!

DenisErokhin
DenisErokhin

Комментарий скрыт модератором

zerkalo05
zerkalo05

Самое разумное,что я нашла щдесь- высыпайтесь,не нервничайте и стиль питания,схожий с диетой "Магги"... А вот если послушать доктора Берга, он расскажет ещё и об интервальном голодании,которое вовсе не замедляет метаболизм. Мечтаю научиться есть раз в день( знаю такого чела- в 50 с хвостом мужик выглядит очень круто). Но,боюсь,любовь к пожрать пересилит желание " мой размер- рос44-46(((("

Oko355
Oko355

zerkalo05, а зачем вам худеть с такими размерами? У меня 46 низ, 48 верх и стремлюсь к вашим ))))

anutochka
anutochka

Oko355, с моим ростом и типом фигуры размер 44 меня не устраивает, например, из-за толстых ляжек. Верх вполне ок, я легко худею в животе, 66 см в талии меня устраивают, но низ это кошмар, ноги бочки все лишнее туда на внутреннюю поверхность и не хочет уходить. Было бы во мне сантиметров 5-7-10 роста больше может это не так безобразно бы смотрелось. На разном типе фигур 44-46 будут смотреться по-разному. И с ростом тоже самое.

PinaColadaGirl
PinaColadaGirl

anutochka, сестра я с вами)

anutochka
anutochka

PinaColadaGirl, можно у вас поинтересоваться успешными методами борьбы с ногами тумбами? Можно в л/с если тут не хотите писать.

PinaColadaGirl
PinaColadaGirl

anutochka, я живу на крайнем севере и в период полярной ночи начинаю хомячить как не в себя, потом начинаю с трудом залезать в джинсы) борюсь с этим так: хожу в зал 2-3 раза (элипс, беговая дорожка, велосипед, чередую с бассейном) стараюсь пить больше воды, кушаю нормальную еду, ограничивая себя в сладком, мучном и прочей гадости (которую так хочется), курс антицеллюлитного массаж один или два раза в год, дома массаж сухой щеткой и обертывания (беру бренд Aravia, можно купить на валдбересе) и конечно если есть возможность, то хожу больше пешком, оставляю машину дома на выходных... фух, вроде всё!!!!)))

anutochka
anutochka

PinaColadaGirl, все как у меня - впахивать и ограничивать себя в еде. Я по полчаса прыгаю с Джиллиан Майкл 6 раз в неделю каждый день. Обертывания ленюсь делать. Считаю калории, но меня это заколебывает.

anutochka
anutochka

Забыла добавить про эффективные упражнения. Для меня самое лучшее чтоб внутреннюю поверхность бедер подтянуть это боковая планка с подтягиванием ног. Очень тяжело, но супер эффективно, лучше всяких приседаний сумо и тренажеров. И конечно же программы Джиллиан "киллеры" очень крутые для меня самые эффективные из всех в сочетании "меньше жрать" без сочетания будет мартышкин труд.

zerkalo05
zerkalo05

Oko355, у меня сейчас 48 полный... для меня это много даже при росте 175

Oko355
Oko355

zerkalo05, ааа, я не поняла вас. У меня рост 170, поправляется сразу грудь и возраст добавляет .

HeavenIsAPlaceOnEarth
HeavenIsAPlaceOnEarth

zerkalo05, я где-то с мая начала есть раз в день. Чувствую себя прекрасно, энергии вагон, и сбросила 20 кг.

Jenuaria
Jenuaria

А кто-нибудь диету Дюкана соблюдал? Результаты в группе ВК у девочек отличные. Но без сахара совсем, без муки и круп. Фрукты тоже нельзя. Вот думаю. Надо скинуть 7-8 кг.

Svetusikislove
Svetusikislove

Jenuaria, без сахара и мучного хоть кто-то похудеет)) А если ещё вечером не есть!

Svetusikislove
Svetusikislove

Svetusikislove, любой я имела ввиду

Jenuaria
Jenuaria

Svetusikislove, боюсь, что не на 8 кг. Для этого нужно еще приложить усилия в виде спорта, хотя бы полутора часовые прогулки по вечерам((( От сахара мне легче отказаться, чем от булок!)

Juliashka
Juliashka

Jenuaria, вот я собачку завела. Теперь хочешь-не хочешь, а встала и пошла! А то и побежала, если псу приспичит

Monika-love
Monika-love

Jenuaria, соблюдала, и мне вызывали скорую. Не стоит оно того, не мучайте свой организм!

deo
deo

Jenuaria, у дюкана есть нюанс: избыток белка будет переработан организмом все равно в глюкозу. лучше lchf или, если есть проблемы со здоровьем, то кето.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

katerushechka

Поющие дети знаменитостей

yoona

Лариса Долин о нарушении ПДД

Panarina123

Папарацци. 5 июля

Суд оштрафовал обвиненную в оправдании терроризма журналистку Светлана Прокопьеву на 500 тысяч рублей
Лето, комары, любовь: Ксения Собчак опубликовала новое фото с Константином Богомоловым
Как Ким Кардашьян, Илон Маск и другие отреагировали на желание Канье Уэста баллотироваться на пост президента США
Павел Прилучный отдыхает в Крыму вместе с Мирославой Карпович и детьми: "Начался новый этап"
Беременная Софи Тернер с мужем Джо Джонасом и родителями на прогулке в Лос-Анджелесе
Умер знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе
Анна Седокова призналась, что сделала липосакцию после первых родов
Фотосессия и прогулка на лошадях: Оксана Самойлова и Джиган провели время вместе с детьми в конном клубе
Джиджи Хадид ответила на слова журнала Vogue о том, что она маскирует свою беременность
Битва платьев: Рози Хантингтон-Уайтли против Тины Кароль
25 горячих секс-сцен из фильмов всех времен
Звездный Instagram: дачные радости и фото с любимыми
Большой безумный мир: голосование на пеньках, фильм о преследовании геев в Чечне, новая должность Шнурова и не только
Украшения-тату и кастомизированные сумки: смотрим новые лукбуки
Ко Дню бикини: бодипозитивные фото Эшли Грэм, Тесс Холлидей, Сальмы Хайек и других звезд
Битва платьев: Алена Ахмадуллина против Полины Аскери-Белоцерковской
Безоперационная пластика носа: эксперты рассказывают о плюсах и минусах процедуры
Звезда фильма "Грязные танцы" Дженнифер Грей разводится с мужем Кларком Греггом после 19 лет брака