Новости красоты

Как сохранить красоту и здоровье в новогодние праздники: рассказывают косметологи, врачи и диетологи

  0
Как сохранить красоту и здоровье в новогодние праздники: рассказывают косметологи, врачи и диетологи

Через четыре дня вся страна будет встречать новый, 2020 год. Декабрьские и январские праздники — это не только веселье, отдых в кругу семьи и обмен подарками. С другой стороны, долгие каникулы — это стресс для организма (чего стоят нашей печени грандиозные застолья). Мы поговорили с диетологом, косметологом, неврологом и другими экспертами и составили гид по выживанию в новогодние праздники. SPLETNIK.RU спросил у специалистов, как не только отдохнуть от тягот прошедшего года, но и избежать возможных проблем со здоровьем.

Отравление и другие проблемы с желудком

Давайте начнем с самого очевидного: по словам экспертов Центра неврологии доктора Шахновича, самой распространенной причиной обращения к врачу в начале января, является, пожалуй, алкогольное или же пищевое отравление. Причин чаще всего две — это количество и качество потребляемого алкоголя или еды.

Когда человек поглощает одну или даже несколько суточных норм калорий за пару часов, существует риск того, что его пищеварительная система даст сбой. Поэтому первый совет звучит банально — ешьте в меру.

Также стоит добавить: не пропускайте завтрак 31 числа и не морите себя голодом перед застольем. Если же во время застолья чувствуете, что перестарались, примите сорбенты и попейте побольше жидкости, чтобы по максимуму очистить организм.

Не стоит сидеть на диете два дня, чтобы потом позволить себе больше

По моему опыту работы с клиентами, есть меньше в течение дня, чтобы "освободить место" для более плотной трапезы позже, — это плохая идея. Вы все равно съедите больше калорий, чем планировали. Чтобы избавиться от чувства вины, пытаетесь компенсировать весь "ущерб" фигуре, который вы нанесли, тренируясь чуть больше, чем обычно,  — сказала диетолог Венди Лопес.

В конечном итоге праздничный сезон — это всего несколько дней в году. То, как вы ели во время каникул, не должно определять то, как вы будете питаться до конца года.

Проблемы с сердечно-сосудистой системой

Если человек находится в группе риска неврологических заболеваний, испытывает проблемы с давлением или уже перенес инфаркт или инсульт, ему следует не забывать о следующих правилах. Не поддаваться всеобщей эйфории и не злоупотреблять жирной, соленой или жареной едой. Лучше ограничиться растительной пищей, салатами без соусов, а также есть побольше фруктов и овощей. Избегайте чрезмерного потребления алкоголя или же полностью от него откажитесь. Полноценно спите и слушайте свои внутренние часы, а также избегайте излишних физических нагрузок, — говорит врач-невролог Виктор Шахнович.

Процедуры по уходу за кожей

Для более дисциплинированных врач-косметолог клиники Remedy Lab Надежда Склярова предлагает комплекс процедур, который займет пару недель, но порадует свежей светящейся кожей аккурат к завершению праздников.

Начать можно с плазмолифтинга (PRP-терапия Regen Lab), для которого используется собственная кровь пациента, а именно обогащенная тромбоцитами плазма. Эта инъекционная процедура запускает процессы регенерации клеток кожи. Плазмотерапия дает возможность "разбудить" кожу и тем самым подготовить ее к дальнейшим уходовым процедурам. Плазмолифтинг можно делать однократно перед важным мероприятием либо курсом (один раз в четыре недели).

В комплексе через 10 дней или две недели после плазмотерапии можно сделать один из уходов по типу кожи: ферментотерапию Danne или "уход-по-корейски". Они увлажняют и успокаивают, устраняют гиперкератоз (уплотнение внешней части эпидермиса), выравнивают поверхность кожи и тон,  — рекомендует эксперт.

Итак, через два-три дня можно приступать к завершающему этапу — фотоомоложению (воздействию светом). Процедура BBL Forever Young помогает при розацеа, избавляет от красноты или делает менее заметными сосуды в области крыльев носа и пигментные пятна. Что самое приятное — процедура безболезненная и не требует реабилитации.

Дополнительно можно проработать кожу в режиме Skintyte (инфракрасный термолифтинг). Процедура прогревает дерму, стимулируя выработку коллагена и повышая упругость кожи. Прекрасное решение для зоны шеи, о которой пациенты всегда забывают,  — добавляет эксперт.

Красные, опухшие глаза

Просмотр "голубого огонька" до самого утра, непрекращающиеся вечеринки, чрезмерное потребление пищи и напитков, а затем нетщательное удаление макияжа — все это может привести к тому, что глаза будут выглядеть красными и опухшими.

Лягте и положите холодные ватные диски или охлажденную гелевую маску на глаза на 10 минут. Это уменьшит отеки. Чтобы подготовиться к бодрому утру, замочите ватные шарики в воде, разгладьте их пальцами и положите в морозилку. Помните, что многие капли сжимают кровеносные сосуды, но эффект от их применения кратковременный. Потом глаза могут стать еще более красными,  — говорит Энн Сумерс, офтальмолог из Нью-Джерси.

Опухшее лицо

Слишком много коктейлей или соленых закусок — и наутро многие из нас проснутся с опухшим лицом.

Продукты с праздничного стола порой соленые, а соль действует как магнит. Она заставляет наш организм удерживать воду, из-за этого мы опухаем,  — объясняет доктор медицинских наук Бонни Тауб-Дикс.

Главное правило — пить много воды. Впрочем, подойдут и другие жидкости без кофеина: мятный чай, который также поможет при проблемах с пищеварением (они могут возникнуть из-за переедания).
Чтобы не спровоцировать появление мешков под глазами и отеков на лице в течение ночи, спите на двух или трех подушках,  — советует Маргарет Вайсс, доцент кафедры дерматологии в школе медицины Университета Джона Хопкинса в Балтиморе.

Прыщи

Стресс, опять-таки жирная и сладкая пища — все это может неблагоприятно сказаться на коже. Особенно это касается людей с чувствительной и сухой кожей.

Попробуйте предотвратить появление прыщей с помощью средств, содержащих бензоилпероксид или салициловую кислоту. За неделю перед важным событием используйте пятипроцентный бензоилпероксидный лосьон каждую ночь (наносите его точечно, где обычно появляются прыщи),  — говорит Диана Берсон, доцент кафедры дерматологии в Корнельском университете в Нью-Йорке.

Когда прыщ только появился, положите на него кубик льда на 5—10 минут, чтобы уменьшить отек, затем высушите участок и нанесите крем или гель с бензоилпероксидом чистой ватной палочкой,  — советует эксперт.

Тяжесть в ногах

Бегать по торговому центру в поисках идеальных подарков, долгие предпраздничные дни на работе, декорирование дома — все это может привести к тому, что ваши ноги будут остро нуждаться в уходе.

Чередуйте теплые и холодные ванночки для ног: замочите ноги в ванне с теплой водой с добавлением нескольких ложек морской соли на 10 минут, а затем поместите их в ванну с холодной водой на 10 минут, затем повторите,  — советует Мона Саппенфилд, владелица спа-центра Mona.

Это поможет снять напряжение и избавит от отечности. После этого поднимите ноги (лучше выше уровня сердца) и помассируйте их, это поможет стимулировать кровообращение.

Сухая кожа головы

Чрезмерное использование укладочных средств, сушка волос феном могут сделать локоны сухими и секущимися.

Используйте шампунь для глубокого очищения волос и кожи головы один раз в неделю, чтобы сохранить локоны увлажненными,  — говорит Кармине Минарди, совладелец салона Minardi в Нью-Йорке.

Поможет и ламеллярный уход K Water от Kerastase. Несмотря на название, на волосы наносится отнюдь не вода. Легкая, прозрачная жидкость — это комбинация гликоля и ухаживающих агентов. Средство закрепляется на поверхности волос, создавая гладкую пленку, тем самым защищая от ломкости, облегчая расчесывание и укладку.

Фото Giphy
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pfifff
Pfifff

Какая идиотская гифка на превью. И такое на главной :(

Gilliana
Gilliana

Pfifff, согласна. Просто зашла это же написать

u-goddess
u-goddess

Gilliana, и я. Позор!

BadRomance
BadRomance

Gilliana, я тоже!

monskarro
monskarro

Pfifff, идиотская, отвратительная и,считаю, просто недопустимая для главной.
Это как младенца кулаком в лицо ударить.
Редакция, вам позор и моё негодование.

Amouage
Amouage

monskarro, да они вообще опухли. Делают что хотят. Я недавно написала комментарий,где редакция тестила новогодний макияж.. Ну написала что все девы выглядят скажем так не привлекательно в мужском понимании этого слова,не секси,кроме Бьюти редактора. Так они мой коммент даже не опубликовали и моментально удалили!

monskarro
monskarro

Amouage, ахаха, ну нечего им на зеркало пенять...

KatieCat
KatieCat
Показать комментарий
Lidro
Lidro

Pfifff, действительно, идиотизм полнейший.

Fima
Fima

Какие там секреты, не жрать, как в последний раз, не заливать, как в бочку, немного ферментов, немного сорбентов, много воды и хороший сон, ванна-душ, мирное устроение духа и Бог в помощь.

1437Messalina
1437Messalina
Показать комментарий
Fima
Fima

1437Messalina, нет, мне и его поздравления досамиугадайтечего, вы, наверное удивитесь, но не всем праздник - череда чисто свинских радостей. Хороший стол и хорошие напитки лишь часть праздника. Спорить с тем, что кому-то несварение, похмелюга, драконий перегар при пробуждении в районе шести вечера, амнезия etc, даже не собираюсь)

Abisinka
Abisinka

1437Messalina, вы думаете, кто-то младше 80 ещё слушает его поздравления?

Nikko
Nikko

Abisinka, а вдруг он скажет "устал, ухожу"?

Abisinka
Abisinka

Nikko, ну, если только для этого. )))))

Fat_fish
Fat_fish

Щас модно бороться с режимом поэтому как раз таки слушают даже те кому совсем не интересно.

Fat_fish
Fat_fish

Такое только сирота на таежной заимке может себе позволить. А у кого есть родственники это все, никакого режима, обжор, нервы, выпивка, адъ и Палестина.

1437Messalina
1437Messalina

Косметологи и маркетологи уже не знают как ещё свои услуги впихнуть женщинам. Спасибо феминизму, последние лет пять не бегу в ужасе после новогодних праздников на весы и не урезаю свою порцию кексов за новогодним столом, а просто растегиваю пуговицу на джинсах и продолжаю дальше лопать.

RIZAIA
RIZAIA

1437Messalina, плюсую! Праздник! Вкусный стол! Хорошее шампанское (или ещё чего)... Бред про прыщи и желудок.... Хспади! Не парится, радоваться, отмечать и веселиться!

Galaktika85
Galaktika85

Тупая гифка(! И сразу мысль, как более всей численности коал в Австралии из-за пожаров сгорело... ( Кто ставит это? Недолюди....

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Stepanida

Почему мир так одержим новыми фото Брэда Питта и Дженнифер Энистон?

Lyalya555

Сара Мишель Геллар и Фредди Принц-мл.

Ummy

Пост одной сплетни

Ummy52258
Эшли Грэм впервые стала мамой
Лиза Пескова рассказала об отношениях с мачехой Татьяной Навкой
Стали известны подробности появления на свет дочери Кэмерон Диас и Бенджи Мэддена
Меган Маркл и принц Гарри рассекретили крестных родителей своего сына Арчи
Лак для губ, голографический спрей для волос, свеча с ароматом спелой груши и другие новинки
Неделя высокой моды в Париже: Наталья Водянова, Моника Беллуччи, Ума Турман на показе Dior
Хейтеры раскритиковали Веру Брежневу и ее семью. За певицу заступилась Наталья Водянова
Конкурс: выиграйте билеты на премьеру фильма "Миллион мелких осколков"
Даша Жукова и Ставрос Ниархос наслаждаются семейной жизнью в Санкт-Морице
Ксения Собчак отдыхает на Мальдивах с сыном Платоном, Натальей Ионовой и Яной Расковаловой
Ирина Шейк замечена с дочерью Леей в Нью-Йорке
Флирт Энистон и Питта, шутки, поцелуи и политика: самые запоминающиеся моменты SAG Awards — 2020
Неделя высокой моды в Париже: Наталья Водянова, Яна Рудковская, Дита фон Тиз на показе Ulyana Sergeenko
Пэрис Джексон снялась в рекламной фотосессии после долгого перерыва
Ушанки, кокошники и фото на фоне ковра: как прошла русская вечеринка на свадьбе Жуковой и Ниархоса
Прибалтийский шарм и волевой характер: за что мы любим Ингеборгу Дапкунайте
Маргарита Грачева написала жалобу в ЕСПЧ: "Власти не могут защитить пострадавших от домашнего насилия"
SAG Awards — 2020: выбираем лучший образ церемонии