Новости красоты

Самые запоминающиеся бьюти-образы на "Оскаре" всех времен

  0
Самые запоминающиеся бьюти-образы на "Оскаре" всех времен

Джулия Робертс/ Марго Робби

Совсем скоро состоится самая ожидаемая и влиятельная премия в мире кино — 91-я церемония вручения наград "Оскар". Накануне этого события SPLETNIK.RU собрал самые эффектные бьюти-луки звезд: от легендарных Одри Хепберн, Грейс Келли и Барбры Стрейзанд до современных див Шарлиз Терон и Сальмы Хайек.

Одри Хепберн, 1954 год

Одри Хепберн получала свой "Оскар" за главную роль в "Римских каникулах" (Roman Holiday) в платье лично сшитым для нее Юбером де Живанши. На церемонии актриса появилась с широкими бровями (говорят, визажисты разделяли их чуть ли не булавкой), короткой стрижкой, "рваной" челкой и приглаженными гелем висками.

В 1955 году актриса получила "Оскар" за роль в фильме "Деревенская девушка" (The Country Girl), но нам кажется, что отдельную награду заслужили макияж и прическа Грейс. Золотистые волосы стилисты собрали ей в аккуратный пучок, украсив бутоном розы, а глаза подвели черной подводкой.

Грейс Келли
Грейс Келли
Барбра Стрейзанд, 1969 год

В 1969 году Барбара Стрейзанд вышла получать заветную статуэтку за роль в картине "Смешная девчонка" (Funny Girl) в черном прозрачном брючном костюме, расшитом блестками, дизайнера Арнольда Скаази. Особенно пикантно наряд смотрелся сзади — он практически не оставлял простора для фантазий. Этот наряд попал в тысячи списков самых знаковых, возмутительных и худших луков за всю историю "Оскара". А вот макияж и прическу можно назвать скромными: культовый боб и кошачьи стрелки.

Голди Хоун, 1973 год

С конца 60-х годов Голди Хоун стала иконой красоты. Многие ее поклонницы приносили своим парикмахерам фото актрисы с "Оскара-1973" и просили сделать им такую прическу в стиле бохо. Хотя на самой церемонии некоторых укладка звезды с нелепой розочкой на макушке только посмешила.
Голди Хоун
Голди Хоун

Мерил Стрип, 1979 год

Во время первого появления на красной ковровой дорожке "Оскара" Мерил Стрип (кто мог подумать, что звезда станет трехкратной обладательницей премии и будет номинирована рекордный 21 раз — больше, чем у любого другого актера или актрисы в истории кинематографа) было 29 лет. Селебрити в том году, к сожалению, награду не получила, зато покорила всех своим лаконичным образом. Свои светлые блестящие волосы Мерил оставила распущенными, а макияж выбрала нюдовый. Визажисты лишь слегка прокрасили ресницы знаменитости черной тушью, а губы подчеркнули помадой кирпичного оттенка.

Мерил Стрип
Мерил Стрип
Дэрил Ханна, 1988 год

Дэрил Ханна позировала фотографам на "Оскаре-1988" в образе ретро-дивы. Она дополнила золотистое вечернее платье белыми перчатками, волосы уложила мягкими волнами и сделала яркий макияж.

Дэрил Ханна
Дэрил Ханна

Ким Бейсингер, 1990 год

Асимметричное белое платье, в котором Ким Бейсингер, появилась на церемонии, критики разнесли в пух и прах, назвав его чудовищным и безвкусным. А вот макияж и укладка получились безупречными: фарфоровая кожа, идеальная кирпично-красная помада, подчеркнутые брови и модные в 90-х кудри, уложенные с помощью немалого количества стайлинговых средств.

Элизабет Тейлор
Элизабет Тейлор
Вайнона Райдер, 1996 год

Джулия Робертс
Джулия Робертс

Холли Берри
Холли Берри

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

Натали Портман,
Натали Портман

Дженнифер Энистон, 2009 год

На церемонии "Оскар-2009" голову актрисы украшала небольшая римская косичка, заплетенная прямо надо лбом, остальные же волосы свободно ниспадали на плечи.

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон

Руни Мара, 2012 год

Руни Мара приехала на премию в 2012 году в белом платье со шлейфом Givenchy Haute Couture — по ее словам, она выбрала его только утром, за несколько часов до "Оскара". А вот бьюти-образ актриса продумывала долго. Актрисе выстригли ультракороткую густую челку, как у Элизабет Тейлор в фильме "Клеопатра", а губы накрасили ярко-красной матовой помадой.

Оливия Уайлд, 2014 год

На церемонии "Оскар" черное лаконичное платье Valentino с высоким горлом, выбранное Уайлд, было признано одним из самых эффектных и элегантных. К слову, стилисты оценили и бьюти-лук: идеальные стрелки и низкий слегка взъерошенный пучок.

Люпита Нионго, 2014 год

Признак того, что ваш бьюти-лук удался: когда у вашего ободка на голове появляется собственный аккаунт в Twitter. Именно это и произошло в тот момент, когда Люпита вышла на красную дорожку "Оскара-2014". Образ дополнила коралловая помада и серебристые тени для век.

Люпита Нионго
Люпита Нионго
Эмма Стоун, 2015 год

На "Оскаре" в 2015-м Стоун выглядела великолепно: фисташковое платье в пол с глубоким разрезом от Elie Saab было признано лучшим нарядом вечера. За прическу же была ответственна стилист L'Oreal Paris Мара Росзак:
Цвет ее рыжих волос напомнил мне о красивой акварельной живописи — очень популярной в 30-х, поэтому я хотела, чтобы прическа была в этом стиле. Я создала волны с помощью стайлера Curve Classic. Затем сбрызнула лаком Elnett Extra Hold, L'Oréal Paris.За макияж отвечала Рэйчел Гудвин.
Мейк получился мягким, весенним. Сначала мы нанесли увлажняющее средство Hydra Beauty Micro Serum, затем затонировали лицо Perfection Lumire, Chanel. Добавили розового румянца и накрасили губы персиково-коралловой помадой Precision в оттенке Rouge Candy, Chanel. Для макияжа глаз использовали палетку Chanel Limited Edition Lumires Facettes Quadra Eye Shadow, черную тушь и коричневый карандаш, который подчеркнул зеленые глаза Стоун,

— рассказала она о том, как создавался бьюти-образ звезды.

Эмма Стоун
Эмма Стоун

Марго Робби, 2015 год

Если на "Оскаре" 2014-го Марго появилась в образе брюнетки, то спустя год решила вернуть свой фирменный блонд. На макияж Тирона Мачхаузена вдохновил "старый голливудский гламур":
Я сделал акцент на губы с помощью матовой оранжево-красной помады Hourglass Opaque Rouge Liquid Lipstick и контурного карандаша в оттенке Raven.Марго Робби
Марго Робби
Эмили Блант, 2018 год

Знаменитый стилист-парикмахер Лайни Ривз создала элегантный образ Эмили Блант для церемонии вручения премии "Оскар" в прошлом году с помощью средств от KMS и VARIS. Источником вдохновения послужило платье актрисы от Schiaparelli Couture.

Сначала я собрала волосы в низкий нетугой хвост на затылке. Выпустила пару прядей около лица. Затем заплела три маленьких косички внутри хвостика и одну большую косичку, закрепила все воском, заодно он добавил текстуры. Чтобы придать блеск, сбрызнула укладку лаком,— сказал эксперт.

Для создания макияжа визажисты использовали персиково-розовую помаду, розовые румяна и серебряные тени для век.

Сальма Хайек, 2018 год

В прошлом году от Сальмы Хайек на красной ковровой дорожке "Оскара" невозможно было отвезти глаз. Яркое платье Gucci в традиционном мексиканском стиле, расшитое блестками и декорированное хрусталем, никого не оставило равнодушным. Но, видимо, актриса решила, что кристаллов и блеска для вау-эффекта недостаточно.

Макияж получился тоже смелым и экстравагантным. Мэтью Ван Леувен нанес на губы Сальмы темно-сливовую помаду и нарисовал черные стрелки. Волосы стилист звезды собрал в низкий пучок с заплетенной косой.

С нетерпением ждем начала премии этого года. Уверены, звездные визажисты и стилисты по волосам приготовили для нас немало шикарных бьюти-образов!

Фото Gettyimages.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

grand_jete_
grand_jete_

Одри такая красотка! В её образе всё идеально, больше целиком никто не понравился.
У Руни Мара, кстати, красивый портрет, ей идёт густая чёлка, но платье на ней совершенно ей не идёт, плохо сидит

Very_angry_girl
Very_angry_girl

grand_jete_, меня всегда убивали у Одри ее брови - какая-то жуть, изломанные под совершенно неестественными углами, странной формы

saharova
saharova

Very_angry_girl, сейчас повально у всех такие

Very_angry_girl
Very_angry_girl

saharova, их брови меня тоже бесят)

MonicaGeller
MonicaGeller

Помада у Николь Кидман бАрдового цвета... Блин, когда запомнят, что название цвета происходит от города Бордо и бордоских вин? Ну хоть погуглите написание, товарищ автор, раз уроки русского языка прогуливали

Anna0205
Anna0205

MonicaGeller, он наверное думает, что цвет поэтичен, от слова бард)

saharova
saharova

Anna0205, от слова Барак Обама

polovinka_plyushki
polovinka_plyushki

Anna0205, ага, цвет бедра испуганного барда

Bijou
Bijou

MonicaGeller, а прическа Кидман с прекрасным названием "французский твист" вообще-то по-русски называется просто "ракушка" )))

Cherririn
Cherririn

MonicaGeller, ой, да ладно вам. Черное лаконичное платье Оливии мне понравилось гораздо больше)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Elyor
Elyor

Марго Робби 2015г восхитительная красота

YuliyaG
YuliyaG

Шикарные красотки все!! Особенно удачный образ у Джулии, Марго Роби и Руни Мара

AlisaLazareva
AlisaLazareva

Марго здесь очень хороша!

RedIce
RedIce

"На церемонии "Оскар" черное лаконичное платье Valentino с высоким горлом, выбранное Уайлд, было признано одним из самых эффектных и элегантных."

На фото она в БЕЛОМ платье ))

irinka13
irinka13

RedIce, не считают нужным перечитывать перед публикацией) в 2014 она действительно была в черном платье Валентино и со стрелками, и с пучком. В посте о беременных звездах на Оскаре фото есть. А в белом это в 2016 году.

Artemiya
Artemiya

А Энистон в этот список попала только благодаря косичке? Серьёзно?

teamo
teamo

Artemiya, а я после ее косички, запала на эту причёску, но совсем не мое. А На джен мне так нравится!

jillian8
jillian8

Artemiya, ну хоть так...

Wunsch_Punsch
Wunsch_Punsch

Голди Хоун такая очаровательная, что никакая розочка ее не портит.

Voodoo8
Voodoo8

лицо джулии робертс-доказательство того как с неидеальными чертами лица можно быть красоткой.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

CooperKsysha

Образы знаменитостей с amfAR Gala.

JustJulianna

Мой отзыв на фильм "Аладдин"

REDISKA

О размерах и совместимости...

Суд запретил Брайану Хикерсону приближаться к Хайден Панеттьери после его жестокого обращения с ней
Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне наслаждаются романтикой в Каннах
Канны-2019: Кендалл Дженнер, Памела Андерсон, Татьяна Навка, Милла Йовович и другие на гала-вечере amfAR
Кортни Кардашьян прокомментировала дружбу с бывшим мужем Скоттом Дисиком и его девушкой Софией Ричи
Вышел первый тизер фильма Федора Бондарчука "Вторжение"
Правда ли, что асаи-боулы на самом деле полезны
Мэрайя Кэри, Джулия Робертс и другие звезды отметили "День красного носа"
Злые роботы и Сара Коннор: Арнольд Шварценеггер и другие в первом трейлере фильма "Терминатор: Темные судьбы"
Перемены в моде: Моника Беллуччи снялась для глянца в образе блондинки
Оксана Федорова, Филипп Киркоров, Альбина Джанабаева и другие звезды на премии в Москве
Алексей Улюкаев опроверг информацию о разводе с женой
Шэрон Стоун в оригинальной шляпке на съемках рекламы в Лос-Анджелесе
Виртуальный гороскоп: почему астрологические приложения так популярны
СМИ: Кендалл Дженнер и Бен Симмонс расстались после года отношений
Бойфренду Хайден Панеттьери грозит реальный тюремный срок за ее жестокое избиение
Пэрис и Ники Хилтон на благотворительном вечере в Нью-Йорке
Ким Кардашьян в Диснейленде со старшей дочерью Норт: фото
Рианна в белоснежном мини-платье представила свою коллекцию одежды в Париже