На личном опыте

TRENIROVKA: испытываем на себе главные фитнес-тренды и рассказываем, как это было

  0
TRENIROVKA: испытываем на себе главные фитнес-тренды и рассказываем, как это было

Тадааааам! Редакция SPLETNIK.RU наконец проснулась после зимней спячки и начинает подготовку к "Зеленому Марафону Бегущие сердца", который в этом году стартует 1 июня на Васильевском спуске. Однако есть в нашем "уникальном журналистском коллективе" человек, демонстрирующий несгибаемую спортивную волю круглый год. Каждое утро она с улыбкой и немым укором смотрит на нас с высоты своих спортивных сториз. Именно эта женщина отправилась на пробежку утром 1 января, заставив жителей Бескудниковского бульвара поверить в галлюцинации на фоне выпитого шампанского.

Встречайте, Мариана Панкина — наш проводник в мир глубоких приседов, становой тяги и зеленых смузи. Редакция больше не могла все это терпеть и придумала для Марианы специальную рубрику — TRENIROVKA, где г-жа Панкина будет инспектировать совершенно разные фитнес-студии, секции и спортивные залы Москвы и рассказывать об этом, что называется, "без купюр". Сегодня в нашем обзоре — любимое детище IT-girl и фитоняшки Полины Киценко: спортивная студия #SlimFitClub. Поехали!

Пару слов обо мне

Всем привет, я Мариана, мне 32 года, и я спортоголик. Быстро расскажу о себе: со спортом я дружу с детства, то есть уже лет 30. Началось все с игр во дворе в футбол с мальчишками (я всегда увязывалась за старшим братом и гуляла в компании его друзей), затем в моей "спортивной карьере" были групповые занятия в различных фитнес-залах, бассейн, секция женского футбола и даже участие в любительской лиге.

Но активно спортом я увлеклась только после родов: желание скорее привести себя в форму и стать той самой "супермамой" (это когда ты качаешь пресс, одной рукой варишь борщ, а второй делаешь педикюр), которыми пестрит Instagram, было очень велико (сейчас я вешу 50 килограммов при росте 159 сантиметров).

В общем, я стала бегать, да так, что прошлой осенью пробежала свой первый (и очень надеюсь, что не последний) марафон. Теперь беговые кроссовки — это первое, что я отправляю в свой чемодан, когда собираюсь в отпуск.

Однако одним бегом моя любовь к спорту не ограничивается. Зимой я часто занимаюсь со штангой, люблю круговые тренировки и, кажется, уже даже созрела для бокса. Поэтому, когда в редакции появилась идея ввести новую рубрику, в которой нужно было бы тестировать различные тренировки в столичных фитнес-залах, фитоняшка внутри меня затрепетала.

О студии

О #SlimFitClub'е я, конечно слышала, но никогда там не была. Открылась студия пару месяцев назад, а я ко всему новому отношусь довольно спектически. К тому же, признаюсь, у меня было большое подозрение, что эта спортивная студия окажется не про спорт, а про гламур. Песпектива оказаться в зале, где все оценивают не количество отжиманий, а модель айфона, казалась мне довольно унылой. Но все по порядку.

Расположился #SlimFitClub в новом здании в глубине "Лужников".  Кстати, найти его людям, как и я, страдающим топографическим кретинизмом, не так просто — на карте комплекса оно не обозначено, а охранники, искренне, впрочем, желющие помочь, только разводят руками.

В общем, я блуждала по территории "Лужников" примерно час, хотя путь от метро занимает не больше 15 минут. Ну что ж, хоть размялась. В общем, навигатор и приложение "Карты" — вам в помощь.

 

В студии два этажа. На каждом из них проходят занятия. Есть мужская и женская раздевалки с душевыми кабинами и всем необходимым (типа гелей для душа, полотенец, фена и одноразовых тапочек), чтобы привести себя после тренировки в порядок. В общем, дополнительно брать с собой ничего, кроме спортивной формы, не нужно, что очень удобно.

Еще из плюсов — это бутылки с водой (как холодной, так и комнатной температуры), которую можно (и нужно!) пить во время тренировки.

Лично мне приглянулся дизайн студии. По-настоящему вдохновляющая ее часть — это изображения спортсменов на стенах. Когда силы покидали меня во время выполнения очередного упражнения, я смотрела на них. Бегут же они и прыгают ввысь, такие красивые и стройные, значит, и я смогу!

Тренировка

Ну а теперь к самому интересному. Я в спорте не новичок, поэтому полагала, что подготовлена в принципе неплохо (спойлер: я ошибалась!). Когда мне сообщили, что тренировка будет на снаряде Omnia, я тут же начала гуглить, что же это за зверь такой, ведь прежде никогда его не встречала. Увидев изображения какого-то не очень мне понятного тренажера, закрыла фотографию и решила, что пусть это занятие станет для меня приятным (надеялась я) сюрпризом.

На деле Omnia 8 Technogym представляет собой комплекс из нескольких снарядов: канатов, колец, петель TRX, чтобы проработать все группы мышц.

Тренажер Omnia позволяет в ограниченном пространстве провести занятие с достаточно большим количеством людей, причем можно подобрать разнообразный комплекс. Тренировка на нем подойдет для людей с разным уровнем подготовки: как новичкам, так и продвинутым. Но, как правило, его используют для довольно тяжелых функциональных тренингов,

— рассказал тренер студии Евгений Николаев.

Сама тренировка построена следующим образом: после разминки (довольно интенсивной) начинается основная часть, которая состоит из комплекса круговых упражнений. Сначала вы 45 секунд выполняете одно из них, а затем 15 секунд отдыхаете. Звучит все, наверное, очень просто, но, поверьте, эти 45 секунд работы кажутся целой вечностью, а 15 секунд передышки пролетают словно миг. Затем вы повторяете это упражнение еще как минимум один раз, а после приступаете к следующему. 

По словам тренера, сжечь на такой тренировке можно 500-600 калорий за час, все зависит от того, насколько интенсивно вы занимались: хотите сжигать жир, следите за пульсом и за тем, чтобы он постоянно находился в зоне сжиросжигания (для каждого она своя), ну и, конечно, выкладывайтесь по полной.

Завершается тренировка растяжкой. Потянуться как следует вам также помогает тренер.

Ну что, тренировка показалась мне высокоинтенсивной, энергозатратной и действительно физически тяжелой. Было крайне непросто, особенно нелегко мне давались упражнения на руки (бегаю я хорошо, а вот отжимаюсь так себе) — уже в середине тренировки они тряслись и не слушались меня. На следующий день у меня болело практически все, и это несмотря на то, что спорт в моей жизни присутствует регулярно.

Тренер #SlimFitClub Евгений Николаев и редактор SPLETNIK.RU Мариана Панкина
Тренер #SlimFitClub Евгений Николаев и измотанный редактор SPLETNIK.RU Мариана Панкина

Стоимость и расписание занятий

Ну и сколько же все это стОит, спросите вы? Вот где начинается настоящая боль — позволить себе регулярные занятия в #SlimFitClub смогут себе очень немногие: индивидуальное разовое занятие с тренером обойдется в пять тысяч рублей, и это, конечно, довольно ощутимый удар по карману. А учитывая то, что в неделю таких тренировок должно быть как минимум две, а лучше три, в месяц выйдет и вовсе весьма приличная сумма, потратить которую себе может позволить далеко не каждый.

Есть, конечно, вариант и побюджетнее — это групповые занятия. Стоит одна такая тренировка две тысячи рублей. Сэкономить, купив абонемент, как это можно сделать во многих спортивных залах, не получится — такой системы в студии нет. На каждую тренировку нужно записываться заранее, а с расписанием занятий можно ознакомиться в Instagram #SlimFitClub — там оно регулярно публикуется.

Не только спортзал

Есть или не есть после тренировки? Я, например, ем. Поэтому после тренировки зашла в расположенное тут же SML Cafe, где есть и смузи, и роллы, и сэндвичи, и даже сыроедческие десерты (ну а почему нет?). Выглядит все аппетитно — в духе популярных нынче фудкортов.

Итак, в конце каждого репортажа я буду выставлять оценки ТРЕНИРОВКЕ по пятибалльной шкале. Что ж, приступим!

Нагрузка. Поставлю пять с плюсом: было тяжело, эффективно и интенсивно — в общем, все, как я люблю.

Атмосфера. Тоже твердая пятерка. Заниматься в такой студии более чем приятно!

Цены. Если говорить только о цене, то больше трех не поставила бы. Что уж кривить душой, для среднестатистического россиянина это дорого! Но если говорить о соотношении цена-качества, то я бы поставила четыре балла. Многое, конечно, эту цену оправдывает.

Публика. А вот ее оценить мне не удалось — когда я занималась, в студии, кроме тренеров, персонала и самой Полины Киценко, никого не было.

Всем спасибо, берегите себя и будьте здоровы!

Фото SPLETNIK.RU/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aanastya
Aanastya

Реклама зала , а не спорта и тренировок.

Эсфирь
Эсфирь

Aanastya, Полина Киценко, обанкротив старый бизнес, не моргнув глазом, начала новый
Теперь пиарится на Сплетнике
ну-ну

Aanastya
Aanastya

Эсфирь, вот и я об этом же. Как только редакции не стыдно. (кмхм))

glavred
glavred

Aanastya, это рубрика вообще не про рекламу, все рекламные материалы на Сплетнике помечены знаком "спецпроект" или "промо", LAM работает только так, это позиция издательского дома и лично г-на Аметова

Ash_Wednesday_Rose
Ash_Wednesday_Rose

Aanastya, Киценко вроде спортивная почему за что-то в этом посте должно быть стыдно)? Вот что реально Стыдно так это то что полурекламный пост сделан намного лучше и интереснее чем так любимые редакцией видео-посты (фу фу фу) а также посты где описываются извращения вроде флоральных принтов.

Aanastya
Aanastya

Ash_Wednesday_Rose, мне не особо понравилось, я сама на спорте, 5 раз в неделю, для меня ничего интересного и нового....

poncheg-
poncheg-

Aanastya, смилостивитесь над автором, только год назад стала активно фитоняшить)

_salon_
_salon_

Эсфирь, кто-то из подруг сжалился, "проинвестировал") Теперь необязательно ездить по женевам с протянутой рукой)))

Julijulls
Julijulls

Aanastya, да и в зал за пятерку совсем не захотелось ) старый добрый ворлд класс и тот дешевле и симпатичнее смотрится

Aanastya
Aanastya

Julijulls, мне показалась, что зона для омнии и кросс-фита оооооооочень маленькая. не понравилось вообще.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Aanastya, ага, про вентиляцмю ни слова... на сколько человек огна рассчитана...

Ash_Wednesday_Rose
Ash_Wednesday_Rose

круто, что вы марафон пробежали - для меня это что-то заоблачно сложное.

по теме: в спорт.залы ненавижу - апогеем стал момент когда я купила абонимент в один фитнес центр, и в первый же день мне на голову в душевой еще до включения воды упал огромный черный таракан(((( стоит ли говорить что это был мой первый и последний туда визит. А еще я как то брезгую тренажеры трогать - в общем не дружу я со спорт клубами эх.

bo4ka
bo4ka

Ash_Wednesday_Rose, я в Вашей команде =)
Был годовой абонемент в супер-клуб. С таким ревом туда ходила. Еле дождалась окончания. На тренажерах засыпала.
Занимаюсь дома и на улице, в удовольствие =)

Sunshinebaby5
Sunshinebaby5

bo4ka, а как занимаетесь? С отягощениями?

bo4ka
bo4ka

Sunshinebaby5, дома - с гантелями. На улице - отжимания, турник борю... Я не фанатично. Просто держау себя в тонусе.

GossipsLover1
GossipsLover1

Ash_Wednesday_Rose, тоже не люблю спортзалы: вроде и должны люди салфетками протирать тренажеры после себя, но у меня всегда ощущение, что никто это не делает)) Я обожаю тренировки с группой и тренером, люди вокруг делают то же самое и мотивируют)

lighthouse
lighthouse

Реклама зала? :)

Ket_reen
Ket_reen

А мне было интересно почитать, хоть я и не из Москвы. Если будет регулярный обзор, то будет познавательно. Т.к. в спорт клубах регулярно появляются новые тренировки, названия которых ни о чем не говорят. А тут можно будет узнать и понять стОит пробовать или нет.

njunjunju
njunjunju

Нам из Бирюлево ехать как-то далеко.

VoldemarXXL
VoldemarXXL

Как расшифровывается - SML Cafe?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Bugagashenka

Смелая реклама

nva

Концовки известных мультсериалов ...

nva49509
Panarina123

Папарацци.11 ноября

Риз Уизерспун рассказала об унижениях, с которыми столкнулась в начале своей карьеры в Голливуде
Хайден Панеттьери сменила имидж и вернулась в соцсети после длительного перерыва
Парики и строительные комбинезоны: Кара Делевинь и Кендалл Дженнер стали героинями необычной фотосессии
Риз Уизерспун с детьми и мужем, Ева Лонгория, Шарлиз Терон и другие на церемонии награждения в Голливуде
Битва платьев: Нина Агдал против Надежды Оболенцевой
Рики Мартин поделился в соцсети редкой фотографией своей дочери Люсии
Сальма Хайек показала селфи с Анджелиной Джоли со съемок "Вечных" и рассказала об их совместной работе
Ольга Сутулова, Николай Усков, Екатерина Мцитуридзе и другие на ретровечеринке в Москве
Джуд Лоу и Джон Малкович в трейлере сериала "Новый Папа"
Селена Гомес на улицах Лондона: три новых модных образа звезды
16-летняя активистка Грета Тунберг стала Человеком года по версии журнала Time
Итоги года — 2019: битва героинь "Сплетника"
Телеведущая канала "Россия 24" Наталья Попова заняла пост диджитал-омбудсмена
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Маша Федорова и другие на презентации нового ресторана в Москве
Кто представляет Россию на "Мисс мира — 2019": рассказываем про Алину Санько
Шведские принцессы София, Виктория и Мадлен на гала-ужине в честь нобелевских лауреатов
Дарья Мороз, Софья Эрнст, Сергей Бурунов и другие в тизере второго сезона сериала "Содержанки"
"Боюсь, что затянет": Сальма Хайек призналась, что никогда не прибегала к "уколам красоты"