На личном опыте

На личном опыте: как я сидела на диете Веры Брежневой (части вторая и третья)

  16468
На личном опыте: как я сидела на диете Веры Брежневой (части вторая и третья)


Редакция SPLETNIK.RU продолжает ставить эксперименты над собой и с удовольствием рассказывает об этом вам. Вот уже третий месяц Ксения, которая принимает участие в нашем спецпроекте, сидит на диете Веры Брежневой и докладывает о результатах нашим читателям. Первый этап позади, обсуждаем второй!

Сначала напомню о самой диете. Это система питания, которой якобы придерживается Вера Брежнева: не знаю точно, действительно ли она соблюдает эти правила, но тренера, с которым я в итоге работаю, я нашла именно на страничке Веры в Instagram.

Программа платная (что хорошо мотивирует) и включает в себя и систему питания, и систему тренировок. Все это рассчитано на три месяца: тренеры упирают на то, что именно за 90 дней "формируется новая привычка ". Очень удобно, что ты постоянно находишься в диалоге с наставником и такими же худеющими, как и ты: советы и поддержка очень важны!

Отвечу на некоторые комментарии читательниц из предыдущего моего поста. К сожалению, это не "чудо-диета" и шрам от аппендицита не рассосался (о, боже!). И да, действительно при росте 162 сантиметра и весе 52 килограмма я не выгляжу изящной "тростинкой" — ни в зеркале, ни на фото((( Думаю, что только в 48-49 килограммов я буду "балериной". Такой вес у меня был в старших классах школы, но тогда меня почему-то называли "доской". Специально для читателей я сделала фото после второго этапа в том же "комбинезоне")))

Напомню, что на первом этапе, который длился месяц, я сбросила 4,5 килограмма: 7 сантиметров ушли с талии, 6 — с ягодиц, 9 — с живота, и на 1 сантиметр уменьшилась грудь. Для меня это были большие результаты, но, как вы помните, я решила идти до конца — просидеть на этой программе три месяца и наконец полюбить полезные углеводы.

Схема питания на втором этапе практически ничем не отличается от первого.

На завтрак это либо белки в сочетании с углеводами (омлет из двух яиц, сырники, нежирный йогурт), либо углеводы в сочетании с белками (овсянка с фруктами, два тоста цельнозернового хлеба с маслом и зеленью, блинчики с творогом). Обязательно перекус в течение дня: это может быть один фрукт, стакан кефира, чашка капучино, тост с помидором или томатным соком — что-то одно.

На обед в основном суп или что-то углеводное: булгур с овощами, печеный картофель с овощами, пшеничная каша с салатом из огурцов и так далее.

Ужинаю (последний прием пищи должен быть до 20.00) белками и овощами: например, запеченая индейка с салатом, котлеты из мяса с овощами, морепродукты с салатом.

Главное отличие первое и второго этапов — питание в разгрузочный день: теперь он был не белковым, а фруктово-овощным. Фрукты можно было есть только до 16.00 и отдельно от овощей и, конечно, нужно было ограничивать себя в объеме порций (не более 300 граммов за раз).

Честно скажу, психологически мне стало проще: к еде я начала относиться легче, чувство голода возникало редко, я была устойчива к "рабочим тортикам" и открыла для себя супервкусное углеводное блюдо — зеленую чечевицу с яйцом пашот. Даже несколько раз сама его готовила.

А вот с тренировками, увы, стало сложнее. С каждой неделей задания становились труднее: появились суперсеты, состоящие из 7-8 упражнений, которые необходимо было выполнять три круга без остановок. Я поняла, что я ненавижу "отжимания с колен с поочередным касанием рукой пола". Зато были дни, посвященные йоге: всего три круга комплекса Сурья Намаскар ("Приветствие солнцу") — и всего 15 минут. Эти дни я любила больше всего.

Теперь о результатах. По окончании второго этапа программы мой вес замер на отметке в 52 килограмма (он стал стагнировать). Объем талии уменьшился еще больше — теперь она 69 сантиметров. К сожалению, уменьшилась не только талия — у меня совсем пропала грудь((( Зато я довольна своим новым прессом — надеюсь, он заметен не только мне ) Пока меня по-прежнему расстраивают руки и бедра, но это не беда: думаю, что тренировки на третьем этапе будут направлены на ноги (уже прочитала, что среди упражнений будет боди- балет). Да, пока я все еще нацелена дойти до конца и пройти третий этап.

До и после
До и после

P.S. (грустный)

Этот отзыв я писала еще до того, как подошло время моего третьего этапа, но так получилось, что пост вышел только сейчас. Менять в своем отзыве я ничего не стала, но обойтись без этого постскриптума тоже не могу.

Третий этап у меня пришелся на отпуск, да еще и по системе "все включено". Я стала есть много, ооочень много, забросила тренировки, перестала слать отчеты тренерам, научилась придумывать разные отмазки... В общем, программу я не прошла, и мне предложили пройти ее заново, но опять за деньги (правда, со скидкой). Я отказалась. Прошел месяц, а я просто ем — постоянно, и мои глаза не наедаются. Ем, ем, ем и совсем себя не ограничиваю. На весы не вставала, боюсь, но в зеркале видно, что вернулась я к тому, с чего начала...

Фото Личный архив
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

laklo
laklo

не волнуйтесь и не переживайте! всё будет хорошо! срывы со всеми постоянно случаются! чувствуется, что вас и так мучает совесть за это, но как только вы вконец на себе разозлитесь, опять сядете на диету и у вас уже будет хороший опыт!
мне кажется, в вашем случае не нужно строго ограничивать себя в продуктах, а лучше считать калории и более- менее соблюдать баланс в белках-жирах углеводах!
всё у вас будет хорошо! спасибо вам за статью и опыт!

Trucs
Trucs

Вот никогда не верила я в эти "звездные диеты", что попало с чем ни попадя смешают, а потом и отпуска не надо - отъедаешься как после голодовки на износ. В юности чуть не влетела с этим, спас быстрый метаболизм, всю жизнь, сколько ни ем - не в коня корм. Теперь опять же ем все, но в меру, сообразно двигательной активности и тэдэ и тэпэ. И шарахаюсь от слова "диета" как лошадь от пожара. Автор, завязывайте с экспериментами, ну нинада,а?

ViciousGranny
ViciousGranny

Trucs, но эта ' диета' больше похожа на нормальное правильное питание. Это не диета от Маргарет Тетчер, где нужно питаться одними грейпфрутами и вареными яйцами. Другой вопрос, что автор сильно расслабилась в отпуске, и все сброшенные кг вернулись..

Trucs
Trucs

ViciousGranny, может, оно и так, все мы люди, раз - и полтортика как не было. Но мне как-то все равно стрёмно от подобных "советов звезд", которые и не догадываются, что они, оказывается, так и едят. Как-то не верится, что Тэтчер была идиоткой, не вяжется с образом. Потому лучше перебдеть, чем наоборот.

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Читаю сейчас "Интуитивное питание" Бронниковой, она там много и подробно говорит о подобных результатах. Я не то, чтобы что-то рекомендую, так как сама ещё до сути не дошла, но по крайней мере любопытно.

Happiness
Happiness

Tania_Bonnet, она очень грамотная. Только непонятно, где брать интуицию, кто с ней столько лет боролся )))

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Happiness, я тем же вопросом задаюсь )))))

Happiness
Happiness

Tania_Bonnet, а теоретически красиво )))

Mignenok
Mignenok

Диеты - это зло, уже 100500 раз про это говорили, но все равно народ садится))) Есть в меру, по максимуму полезной (она кстати бывает и вкусной) пищи и минимальная физ активность и не ждать, что наетое годами уйдет даже за 3 месяца, у Вас правда и лишнего особо нет, но с такого веса еще сложнее все уходит

Garfildevochka
Garfildevochka

до было лучше

aloia
aloia

пост суровой реальности... оллинклюзив - зло

lilminty
lilminty

Сейчас есть диеты уже кого угодно.

Странно что я ещё не видела диеты от Стаса Михайлова или Надежды Кадышевой

gizz
gizz

lilminty, диета от Кадышевой подразумевает хороводы)))

lilminty
lilminty

gizz, и бег с двумя гармонями !

Alab
Alab

Странно....

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

Я так понимаю, что грудь вернулась?
Ну и слава Богу!

lilminty
lilminty

BabettaGeorgiana, постирала и одела обратно

gizz
gizz

Я путём подсчёта калорий на простеньком сайте и соблюдения баланса Б/Ж/У похудела на 20 кг за два года. Минимальные тренировки, очень подвижная работа, чёткое соблюдение меню хотя бы пару месяцев в год - и результат есть.
А сейчас работы нет, покушать я люблю и вес снова пополз понемногу.
Спасает только фотка себя в худшие времена и фотка в лучшие - ужасно не хочется опять быть огромной, это мотивирует.
Автор, взвесьте "за" и "против", чтобы потом не жалеть и не бояться вставать на весы.

Dejeridoo
Dejeridoo

Teedara, Я в студенчестве работала в клинике доктора Ионовой) С книгой не знакома, но в клинике у клиентов были потрясающие результаты) Успехов Вам!

Irissska2807
Irissska2807

52 кг при росте 162 - это не тростинка? если это шутка, то неудачная

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

История любви: Моника Белуччи и Венсан Кассель

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде